Конечно , по поводу этой болезни так вообще ограничений нет , главное что пришёл в трезвостьЛучше поздно чем никогда, ведь так?)
![Index pointing up :point_up: ☝️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/261d.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Конечно , по поводу этой болезни так вообще ограничений нет , главное что пришёл в трезвостьЛучше поздно чем никогда, ведь так?)
Спасибо!верить мало.
И хотеть - тоже мало.
Надо действовать.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
сестрааа, здравствуй, сестрая каждое утро себе говорю что не буду пить, но после работы дома оказываюсь уже с коньяком и колой.
Вроде с утра не собираюсь, смотрю,
ближе к вечеру от усталости ли или еще по какой-то причине уже сижу с бутылкой пива в руке,
и с таранькой в другой.
таранька - это вкуусно)))сестрааа, здравствуй, сестра
вот цитата из моей темы четыре года назад -
Привет)Звучит очень страшно. Выход из круга зависимостей есть? Или одну меняем на другую менее зловредную?
Вот я всё время удивляюсь этому совету)Начни с простого- сегодня не пью, и не пей. И так каждый день
Нормальный совет. Только чутка передергиваешьВот я всё время удивляюсь этому совету)
Это как больной приходит к доктору:
- Я болею, что делать?
- Сегодня не болей. И завтра не болей. Каждый день не болей. Следующий!
При язве нет такого безумного желания есть огурцы, поэтому не есть их проще простого.Нормальный совет. Только чутка передергиваешь
-Доктор, у меня язва, давайте лечить
-Давайте, это будет долго, будем пробовать разные методы, но для начала не ЖРИТЕ острые огурцы. И завтра не жрите
Ок, есть безумное желание употребить алко, но если нет желания от него отказать ся хоть на сегодня, хоть навсегда, смысл тогда в телодвижениях вообще.При язве нет такого безумного желания есть огурцы, поэтому не есть их проще простого.
Если у Вас полно сил бороться с желанием пить, то с алкоголизмом это не имеет ничего общего, просто не пейте, действительно, и всё наладится. Если мы про болезнь, то смысл не в борьбе с ней, а в изменении себя. Чтобы этого желания вообще не возникало.Ок, есть безумное желание употребить алко, но если нет желания от него отказать ся хоть на сегодня, хоть навсегда, смысл тогда в телодвижениях вообще.
Я не смогу себя менять с употреблением. Для того чтобы хоть что-то делать с алкомышлением, как минимум нужно не пить.Если у Вас полно сил бороться с желанием пить, то с алкоголизмом это не имеет ничего общего, просто не пейте, действительно, и всё наладится. Если мы про болезнь, то смысл не в борьбе с ней, а в изменении себя. Чтобы этого желания вообще не возникало.
Хорошо, Вам виднее, спорить не буду. У меня совсем другой опыт, Ваш мне ничем не помог, увы.Я не смогу себя менять с употреблением. Для того чтобы хоть что-то делать с алкомышлением, как минимум нужно не пить.
С больными такой совет может и не прокатит, а с алкашами лехко, как и с курильщиками.Вот я всё время удивляюсь этому совету)
Это как больной приходит к доктору:
- Я болею, что делать?
- Сегодня не болей. И завтра не болей. Каждый день не болей. Следующий!
Алкаши не больные чтоль?)С больными такой совет может и не прокатит, а с алкашами лехко.
Привет! Лови поддержку, темпы у тебя космическиеВсем привет
Мне 28 лет девушка, и я на ЕУ уже 8 лет... с 18-20 лет начиналось все думаю как у всех по выходным в компании, сначала хватало одного стакана виски кола на целый вечер для веселья.. дальше больше. Тяжелые отношения с мамой с самого детства. Отец алкаш, она его выгнала. Простите что это пишу, наверное не по теме, но она постоянно говорила что я вся в него..
в 20 лет я переезжаю в другой город и тут понеслась... проблемы с поиском работы, отсутствие личной жизни, усталость, и я начинаю ЕУ.. слабоалкогольные напитки мне изначально не залетали. Покупала бутылку водки на неделю. Мне хватало в день 50гр после работы, для расслабления и спокойного якобы сна. Далее я встречаю мужчину и ещё 3 года ЕУ "умеренного" пролетает он пил по 3л пива в день - на выходных водку, я по 100гр в день на выходных чуть больше, но крепких напитков.. И в один прекрасный день мы поругались и приняли решение расстаться. С этого момента понеслось по нарастающей. Бутылки на неделю мне уже не хватало и она уходила за 3 дня. Так прошёл ещё один год... последние 3 года до сегодняшнего момента я пью в среднем 0,250 гр коньяка каждый день. Я пью одна. В компаниях очень редко раз в пол года. Не знаю почему.. веду всегда себя "прилично" но по крайней мере трезвые друзья считают, что на фоне остальных я самая адекватная.. они то не знают что я одна каждый день пью.. тихий спокойный ни кому не мешающий алкоголик.
У меня как я понимаю пока нет запоев. Если я перепью, то с утра мне будет плохо.. Но я не хочу до этого дойти... я каждое утро себе говорю что не буду пить, но после работы дома оказываюсь уже с коньяком и колой. Колы каждый раз все меньше.. И говорю что это в последний раз пью. Пыталась соскочить несколько раз максимум хватало на 20 дней в прошлом году. У меня уже большие проблемы с памятью. Я могу разговаривать с подругой, а на следующий день этого не помнить. Не помнить вообще ничего, что происходило после глотка. У меня апатия ко всему, дома бардак.. я 2 недели не убиралась.. На работе выкладываюсь не полностью. Мысли о выпивке прилетают уже в обед. В эту субботу я выпила 0,350 виски и ни чего не ела.. я просто не хотела есть. Для меня это ударная доза, я очень маленькая по комплекции. Вчера с утра мне было настолько плохо, что блевала (простите) пенкой и желчью есть ни чего не могла, поняла что продолжаться так больше не может и пить больше не буду, но дома была бутылка шампанского, которое я успешно выпила и оно тоже потом ушло в унитаз вместе с пенкой.. сегодня с утра было не лучше, выехала на работу и развернулась обратно потому что тошнит и болит желудок.. и работать с людьми в таком состоянии нельзя. Я не знаю что делать. Ребята и девчонки где взять сил и мотивацию справится с этой зависимостью?
Если больные, пусть берут больничный.Алкаши не больные чтоль?)
Ну может Вам и правда легко было, я других алкашей знаю.
Хорошо бы, если речь шла бы о лечении в нормальном рехабе, но у нас алкоголизм - проблема социально порицаемая, скорее осуждаемый обществом порок и клеймо на дальнейшее трудоустройство. Как справка с зоны.Если больные, пусть берут больничный.
ЫФ, нет в мкб 10 такого диагноза, как алкоголизм. Есть психические и поведенческие расстройства, связанные с потреблением "алконаркоты", но так не потребляй и не будет психических расстройств.Хорошо бы, если речь шла бы о лечении в нормальном рехабе, но у нас алкоголизм - проблема социально порицаемая, скорее осуждаемый обществом порок и клеймо на дальнейшее трудоустройство. Как справка с зоны.
А если продолжать аналогии, то по многим психиатрическим расстройствам не дают больничных, работает рядом с тобой чел, а ты и не знаешь, что он псих.. ну так, иногда только во время обострений![]()
Пока наркологию с психиатрией лженаукой не признали.ЫФ, нет в мкб 10 такого диагноза, как алкоголизм. Есть психические расстройства, связанные с потреблением "наркохимии", но так не потребляй и не будет психических расстройств.