Снова здарова =)

Кстати, а какое имя у Бога? Какие есть предположения. Иегова или как то по другому?
Третья ветхозаветная заповедь относилась конкретно к тетраграмматону (четырёхбуквенное имя Бога в Ветхом завете, YHWH, Яхве).
У христиан Иисус Христос - тоже имя Бога.

И
Третья ветхозаветная заповедь относилась конкретно к тетраграмматону (четырёхбуквенное имя Бога в Ветхом завете, YHWH, Яхве).
У христиан Иисус Христос - тоже имя Бога.
Иисус сын божий, он никак не может быть Богом. Ну а так, конечно, кто этим вопросом не сильно интересовался, для того и Иисус бог.

Иисус сын божий, он никак не может быть Богом. Ну а так, конечно, кто этим вопросом не сильно интересовался, для того и Иисус бог.
Если хочешь это обсудить, то лучше наверное пиши в личку, или в мою тему, тут только если Толик явно одобрит )

@Толик алкоголик, слушай, ты вот писал в первых постах про тупняк и плохую память. Это у тебя ближе к 10 месяцам началось? У меня еще и двух нет, а что то уже напрягать начинает.
На одном невозможно долго сосредоточиться, мысли скачут в разных направлениях. Может какую фарму начать пить в помощь тушке, кто что посоветует.

@Толик алкоголик, слушай, ты вот писал в первых постах про тупняк и плохую память. Это у тебя ближе к 10 месяцам началось? У меня еще и двух нет, а что то уже напрягать начинает.
На одном невозможно долго сосредоточиться, мысли скачут в разных направлениях. Может какую фарму начать пить в помощь тушке, кто что посоветует.
это было первый год, ну может полтора. я прям чувствовал физические шевеления в лобных долях мозга, они вроде как отвечают за память. фарму я не употреблял никакую вообще, принимал это за естественный процесс и оно само прошло и закончилось.

Иногда чувствую психологическое давление по всякой фигне снаружи и изнутри, и задачи и напряги эти какие то совершенно дурацкие на самом деле если подумать. Но в тот момент когда об них загоняюсь это всё кажется сверхважными и значительными настолько что сознание и вся нервная система вместе с мозгом впридачу усиленно работает на их решение. так что аж ночью плохо спится и отнимает это всё дохрена сил и энергии. Потом спустя время это отпускает и кажется просто незначительным и самому непонятно отчего так загонялся. Это можно сравнить с чем то навроде важности выпускных экзаменов в школе или сессии в институте. На самом деле я и тогда особо не придавал этому важного значения, мне было абсолютно пох если сравнивать например с одноклассниками и одногруппниками. Они там сидели учили эту всю никому ненужную херню даже гулять не выходили, а я сразу как бы не учил, но все же при этом загонялся и наверное не меньше чем они. А потом само собой у них все получалось а у меня так себе, мне же было пох впринципе. Два неоконченных высших это подтверждают. То есть они как бы загонялись больше получается либо же тратили на это просто меньше сил, а я через своё мировоззрение считал что они сильно загонялись и я просто напросто тупой, и просто загнался на пределе своих возможностей ради таких результатов как у них, и один фиг не достиг бы их, но конечно же даже не пробовал загоняться. все бы ниче но это вот гребаное давление я все равно ощущал, прессинг этот, особенно извне, что мне как то пох, а всем вообще не пох. Это же чушь на самом деле по итогу и оказалась. Было бы конечно намного легче если всем было бы сразу пох. Сейчас надеюсь им это все кажется настолько же неважным как мне казалось тогда. Кажется ведь или нет? Надеюсь кажется.. Ну вот эти все загоны это нормально, но чисто технически если хорошенько подумать то вообще всё блин неважно потому что лишено смысла на самом деле и нет повода загоняться ни по какой причине если подумать. Особенно если это чужие какие то загоны которые в мою голову старательно пихают или мои загоны которые я пихаю в чужую. Эта вот еще фраза - тебе нужно то или тебе нужно сё. Откуда этот кто то знает что мне нужно, он говорит о том что нужно ему, а что мне нужно знаю только я. или не знаю. но даже если я сам не знаю то и подавно ни кто то другой там не знает. Короче манипуляции дурацкие это всё. Такие вот мысли. Глубочайшие помоему. Это к тому что живешь такой себе и вдруг появляется хрен знает кто и начинает говорить что мне нужно как будто он достиг гребаного просветления и доволен до усрачки собой и своей жизнью, хотя кто доволен своей жизнью и собой к другим в бошку то ваще не лезет ниразу :-D
Я тут кстати соседу порекомендовал сходить в больницу на операцию вправить нос. я вправил и доволен до усрачки а он ходит с соплями и аллергией потому что нос кривой у него. откуда мне знать что ему надо вправить нос может ему не надо ваще его вправлять? ну это он небось так думает, я то знаю что нос ему надо обязательно вправить, а то как лох с соплями ходит летом и еще поди храпит, наверное просто ссыт что ему ковырять там молотком лицо будут.
А теперь к серьезным вещам. Нашел на ютюбе чувака который умный. Редкость естественно в наше время. Он пишет видосики про космос, вселенную и про всякие философские штучки. Научно естественно, а не с потолка берет, наверное прочитал много книг. И вот хоть я много просмотрел таких видосиков про всяческие коллайдеры и галактики узнаю для себя много нового и интересного. Например ваще не знал что над хиросимой бахнули бомбу и там активного вещества было весом меньше канцелярской скрепки, зато какой эффект, или вот что будущее человечества оно без человечества, а в искусственном интеллекте. это типа высшая возможная форма разума который нас, создателей, и зафигачит за ненадобностью. Кароче прям смотрю с интересом, что ваще редко бывает, рекомендую.

Чистил тут телефон и просмотрел фотки с того самого переломного года когда я бросил бухать. Кто нибудь ваще эти все фотки смотрит? У меня их триллион гигабайт и не смотрены ваще ниразу))) Ну вот случилось. Да блин придется признать что тогда я выглядел лучше чем сейчас раз так в тыщу. Не, реально, на полном серьезе. С виду на лицо обычный нормальный такой молодой человек довольный жизнью который моложе своих годов лет так на 10, короче типичный обывала которые ходят по улицам в большом количестве и улыбаются. Только один нюанс. Вернее даже два. Первый - только я один по настоящему знаю и помню что у меня тогда в башке творилось, а там был просто лютый трешак и полный кабздец. такие загоны и нервяки врагу не пожелаешь. В плане головы сейчас все лучше в тыщу раз. Ну и второй нюанс - как никак с тех пор прошло 6 лет и всяческие события типа ковида само собой подкосили да и типа с годами никто не молодеет. За это время так то дети рождаются, вырастают и идут на свою первую каторгу в школу уже. Короче я как бы не узнаю того типа, что за чел ваще и че там у него было в голове и откуда это всё там ваще взялось. Две разных личности короче как внутри так и снаружи. Где то я даже по нему скучаю. А, ну подружанины фоты тоже заценил, тоже типа сейчас не тот торт что ранее. Там ваще ниче не узнаю в плане личности, полезло с годами гав..о и все другие прелести. Короче время летит, с одной стороны оно как бы лечит а с другой как бы калечит. С друганом детства тут все же порадовались что в отличии от других не превратились в пузатых скуфов с заплывшими лицами как это случилось с другими нашими общими знакомыми или вообще в ящик не сыграли. Держимся еще короче. Он такой какой то здравомыслящий по жизни сам по себе, ну пива можно с друзьями бутылочку распить не более, травки покурить. Но как то всаживаться на эти кайфы на постоянку прошло мимо него. Наверное это зависит от уровня стресса всё. Как так вот умеют люди избегать ответственности и сливаться от всяких проблем чтоб не причинить своей башке психотравмы разные. Я не умею, иду до последнего до психического и физического выгорания(( Ща кстати неприятные события в жизни, но вроде держусь. Хотя мысли убухаться нет нет да приходят время от времени. Пока хватает вроде обычного сна чтобы перезагрузить мозг. Таки дела.

Чистил тут телефон и просмотрел фотки с того самого переломного года когда я бросил бухать. Кто нибудь ваще эти все фотки смотрит? У меня их триллион гигабайт и не смотрены ваще ниразу))) Ну вот случилось. Да блин придется признать что тогда я выглядел лучше чем сейчас раз так в тыщу. Не, реально, на полном серьезе. С виду на лицо обычный нормальный такой молодой человек довольный жизнью который моложе своих годов лет так на 10, короче типичный обывала которые ходят по улицам в большом количестве и улыбаются. Только один нюанс. Вернее даже два. Первый - только я один по настоящему знаю и помню что у меня тогда в башке творилось, а там был просто лютый трешак и полный кабздец. такие загоны и нервяки врагу не пожелаешь. В плане головы сейчас все лучше в тыщу раз. Ну и второй нюанс - как никак с тех пор прошло 6 лет и всяческие события типа ковида само собой подкосили да и типа с годами никто не молодеет. За это время так то дети рождаются, вырастают и идут на свою первую каторгу в школу уже. Короче я как бы не узнаю того типа, что за чел ваще и че там у него было в голове и откуда это всё там ваще взялось. Две разных личности короче как внутри так и снаружи. Где то я даже по нему скучаю. А, ну подружанины фоты тоже заценил, тоже типа сейчас не тот торт что ранее. Там ваще ниче не узнаю в плане личности, полезло с годами гав..о и все другие прелести. Короче время летит, с одной стороны оно как бы лечит а с другой как бы калечит. С друганом детства тут все же порадовались что в отличии от других не превратились в пузатых скуфов с заплывшими лицами как это случилось с другими нашими общими знакомыми или вообще в ящик не сыграли. Держимся еще короче. Он такой какой то здравомыслящий по жизни сам по себе, ну пива можно с друзьями бутылочку распить не более, травки покурить. Но как то всаживаться на эти кайфы на постоянку прошло мимо него. Наверное это зависит от уровня стресса всё. Как так вот умеют люди избегать ответственности и сливаться от всяких проблем чтоб не причинить своей башке психотравмы разные. Я не умею, иду до последнего до психического и физического выгорания(( Ща кстати неприятные события в жизни, но вроде держусь. Хотя мысли убухаться нет нет да приходят время от времени. Пока хватает вроде обычного сна чтобы перезагрузить мозг. Таки дела.
Привет! Я вот читаю периодически твои измышления, и очень много для меня близкого, хотя мы конечно совершенно по разному живем. Немного добавляет пессимизма твои переживания, я то думаю что чем больше времени наш мозг пребывает в ремиссии тем проще, а получается что все не так…
У меня сегодня конечно был очень тяжелый день, сначала хотел было у себя в теме все записать, но потом увидел твое сообщение и решил здесь выгрузить ( надеюсь ты не против)
Вообщем пришел сегодня груз порядка 10 кубов, 2, 5 тонны весом, а у меня как назло один из более менее адекватных работников в отпуск ушел, и пришлось мне практически одному разгрузить товар, найти и загрузить тот который поедет дальше конечнику,потом все загрузить обратно, переехать к магазину и снова часть выгрузить и занести в магазин, на третий этаж)) потом все посчитать, распаковать, проверить и расставить …вобщем я сегодня был на грани, нарушил все заповеди был уставшим, голодным, злым и сетовал на свою участь! Наверное для таких случаев и придумали алкоголь, чтобы как то разгружать свой мозг, но мы то знаем что у нас будет дальше…)) вообщем сдержался, приехал домой, кстате еще и машина в ремонте, езжу с простолюдинами на трамвае)) … и какой это кайф…хамам и бассейн дома, плюс чай с травками! Да и возможность здесь все это написать тоже на пользу, потому как больше я ни с кем общаться не хочу!

пришел сегодня груз порядка 10 кубов, 2, 5 тонны весом, а у меня как назло один из более менее адекватных работников в отпуск ушел, и пришлось мне практически одному разгрузить товар, найти и загрузить тот который поедет дальше конечнику,потом все загрузить обратно, переехать к магазину и снова часть выгрузить и занести в магазин, на третий этаж)) потом все посчитать, распаковать, проверить и расставить …вобщем я сегодня был на грани
Ничо-ничо, очень полезно начальнику побывать в шкуре своего " более менее адекватного" работника и проделать разок работу, которую тот проделывает регулярно.

Привет! Я вот читаю периодически твои измышления, и очень много для меня близкого, хотя мы конечно совершенно по разному живем. Немного добавляет пессимизма твои переживания, я то думаю что чем больше времени наш мозг пребывает в ремиссии тем проще, а получается что все не так…
У меня сегодня конечно был очень тяжелый день, сначала хотел было у себя в теме все записать, но потом увидел твое сообщение и решил здесь выгрузить ( надеюсь ты не против)
Вообщем пришел сегодня груз порядка 10 кубов, 2, 5 тонны весом, а у меня как назло один из более менее адекватных работников в отпуск ушел, и пришлось мне практически одному разгрузить товар, найти и загрузить тот который поедет дальше конечнику,потом все загрузить обратно, переехать к магазину и снова часть выгрузить и занести в магазин, на третий этаж)) потом все посчитать, распаковать, проверить и расставить …вобщем я сегодня был на грани, нарушил все заповеди был уставшим, голодным, злым и сетовал на свою участь! Наверное для таких случаев и придумали алкоголь, чтобы как то разгружать свой мозг, но мы то знаем что у нас будет дальше…)) вообщем сдержался, приехал домой, кстате еще и машина в ремонте, езжу с простолюдинами на трамвае)) … и какой это кайф…хамам и бассейн дома, плюс чай с травками! Да и возможность здесь все это написать тоже на пользу, потому как больше я ни с кем общаться не хочу!
Привет. пиши конечно. а чего грузчиков не вызвал, у нас приезжают за пол часа, триста или пицот рублей в час или сколько они там сейчас не знаю, и стоишь себе командуешь. кстати физически неплохо вроде иногда напрячься если здоровье позволяет, голову очищает от ненужных мыслей прям, у меня для этого две гантельки есть и вечноидущий ремонт где можно выложиться по физухе))). По мне так на общественном транспорте ваще тема ездить, сидишь себе по сторонам пялишься да на девок смотришь, а башка отдыхает, не надо рулить блин и нервничать, главное чтоб не в час пик это было и чтоб не в эпидемию гриппа какого нить где все в лицо кашляют и бациллы прям ощущаешь как в воздухе витают. Как машину купил прям заметил что уровень стресса вырос, но без неё никак когда надо быть во многих местах почти одновременно (((

Вспомнил тут одного типа с района. Он вобщем какой то гений был. А может и сейчас есть, я давно с тех мест переехал и не видел его давно. Короче он мог умножать в уме десятизначные числа за какие то секунды, или сколькизначные там максимально влезали в калькулятор чтоб проверить правильность, мог корни и интегралы в уме решать, и еще ему скажешь номер сотового телефона в федеральном формате он его запомнит на всю жизнь. Он у Сереги был как записная телефонная книжка. Серега это его лучший друган забулдыга с которым я был знаком еще с детского сада. А об этой особенности того типа я узнал чисто случайно хотя встречал его на улице много раз и думал вот это вот алкаш конченный, не дай боже так низко пасть. он меня старше лет на 5-8 и как то довелось просто бухать с Серегой и заодно с ним и обсуждать штукатуривание моего гаража. Я их запрячь хотел на труд) Вот так конченный с виду человек с интеллектом как у Эйнштейна валяется у забора и не смог реализоваться в жизни нигде. такова короче судьба потому что подозреваю что с его интеллектом все люди вокруг для небо были просто тупицами и жить так реально невыносимо, да и вообще жизнь таких людей наверное очень тяжела, не осуждаю нифига его за его выбор. Интересно если бы дело происходило в какой нибудь научно развитой стране несоциализма то парня наверно заприметили еще со школы и судьба его сложилась иначе, а человечество получило бы какие нибудь научные открытия. И такое совсем не исключено. Гараж кстати мне так они не оштукатурили, а оштукатурили меня на полтинник. Тогда это как раз бутылка водки, но я был так поражён тогда что забил на это дело, побухать с гением за полтинник это недорого.
к чему я это. да фиг знает, просто вспомнилось и чтоб не забыть.

Последнее редактирование:
@Толик алкоголик, это синдром саванта, неврология.

У таких людей ( счётчики их ещё называют) остальные способности могут быть нарушены. Поэтому им может быть трудно монетизировать свою способность к вычислению.
Корейко у Ильфа Петрова - смог))

Кроме того почему гений не может стать алкоголиком или наркоманом?

Насмотрелся опять доктора Шурова. На этот раз на допросе была Дана Борисова. Она ваще мой любимый типаж “прелесть какая дурочка”. Вообщем симпатична она мне как противоположный пол. употребляла все что можно и что нельзя, но осознала и приняла меры. Молодец. Но поскольку в основе ее зависимостей лежала биполярочка то я по традиции на себя все примерять начал и опять все возможные тесты и самоанализ показывают что у меня тоже биполярочка без всяких сомнений и вариантов. Надо бы наверное как ниубдь собраться уже и дойти до психиатра. Анонимно канеш а то еще права заберут и че делать тогда. И всякие колеса я ваще пить не хочу, вроде как то удается с горем пополам выживать и без них. Хороший психонарколог ваще рассматривает зависимость еще и с точки зрения первопричин, если есть БАР то зависимости будут стопудово и надо с первопричиной работать тоже а то какой смысол.
Прояснил ситуацию со своими отношениями которые закончились окончательно и бесповоротно. Оказывается когда я пил меня любили а когда перестал пить то и любить перестали. Был типа весел и непредсказуем, не то что щас. И созой то не назвать ее, ну там чтоб крутилась вокруг болезного и утром холодную банку пива или рассола поднести страждующему, или померять давление и прикинуть сколько синяку жить осталось, такого вот не было. Я так понимаю был похож на ее батю в эти моменты, он вроде тоже подбухивает и на лицо такой же опухший как и я был тогда поэтому вызывал у ней неосознанные трепетные чувства и страстные желания. Короче хрен знает че бабам надо. Не пьет, богат до безобразия, ну биполярочка возможно имеется, идеальный ухожор как мне кажется. Жалеть еще будет и крокодиловы слезы лить! А пока депресуха чет какая то у меня, надо социализироваться а желания нет никакого, но с другой стороны изолироваться совсем желания тоже никакого нет. Подумаю вобщем об этом позже как нибудь.
Сегодня я не пью, ясен хрен.

@Толик алкоголик, это синдром саванта, неврология.

У таких людей ( счётчики их ещё называют) остальные способности могут быть нарушены. Поэтому им может быть трудно монетизировать свою способность к вычислению.
Корейко у Ильфа Петрова - смог))

Кроме того почему гений не может стать алкоголиком или наркоманом?
Может конечно и алкоголиком и наркоманом быть. Просто такие вычислительные мощности пропадали зря.

Встретил знакомого чела в бухломаркете, я за сигами зашел, он за похмеляться. От водки почернел ажна, глаза прячет, короче хреново пацану. На кого бы никогда не подумал у кого в жизни что то пойдёт не так и кто в болото занырнет так это вот про него. Даже по малолетке мы пили пиво в гаражах, а он на работу или с нее, без высокомерия на нас, просто мышление какое то другое было у чела, постоит поболтает и дальше по делам, жена трое детей, тесть министр спорта края, упакован вобщем мажор по всем направлениям. Че не жилось непонятно. С год назад его видел ну видно что прибухивает, а сейчас уже конкретно подсел, руки трясутся. В душу лезть не стал и не осуждаю, сам такой же и знаю как жизнь нагнуть может. Но на заметочку опять же взял что пить плохо и рад что я держусь. Не бухайте посаны и девчонки

Встретил знакомого чела в бухломаркете, я за сигами зашел, он за похмеляться. От водки почернел ажна, глаза прячет, короче хреново пацану. На кого бы никогда не подумал у кого в жизни что то пойдёт не так и кто в болото занырнет так это вот про него. Даже по малолетке мы пили пиво в гаражах, а он на работу или с нее, без высокомерия на нас, просто мышление какое то другое было у чела, постоит поболтает и дальше по делам, жена трое детей, тесть министр спорта края, упакован вобщем мажор по всем направлениям. Че не жилось непонятно. С год назад его видел ну видно что прибухивает, а сейчас уже конкретно подсел, руки трясутся. В душу лезть не стал и не осуждаю, сам такой же и знаю как жизнь нагнуть может. Но на заметочку опять же взял что пить плохо и рад что я держусь. Не бухайте посаны и девчонки
Да уж … а ты не предлагаешь таким знакомым посетить НД ? Я как то несколько раз кидал ссылки знакомым на этот сайт, но что то мне подсказывает что все в молоко…это как мой брат, который уже допивается до белой горячки, но при этом пить говорит не брошу, я не алкаш и вообще , последнюю радость в жизни убрать?!

Да уж … а ты не предлагаешь таким знакомым посетить НД ? Я как то несколько раз кидал ссылки знакомым на этот сайт, но что то мне подсказывает что все в молоко…это как мой брат, который уже допивается до белой горячки, но при этом пить говорит не брошу, я не алкаш и вообще , последнюю радость в жизни убрать?!
не. ни один еще не спросил и за помощью не обратился как я столько не пью, поэтому даже не заикаюсь. бесполезно это всё, да и кажется мне если на больную мозоль наступать без разрешения спасибо точно не скажут.

Подумал тут что чисто прикольно я ник себе подобрал на форуме. Было бы классно если как в рпг игре какой нить у каждого над головой надпись с правдой в реале светилась - кузнец, торговец, алкоголик, наркоман, ворюга, ученый итд) стигматизация угарная штука. напишет одно и тоже сообщение алка-фиалка и толик-алкоголик, но алкоголика никто не заметит или фыркнет там под нос недовольно, потому что ярлык есть ярлык, че с алкаша взять). Особенно у соз заметно, у них от одного слова алкаш начинает припекать одно место. Мы избегаем в других то что не нравится и не принимаем в себе, так что кому не нравится толик-алкоголик тот не принял еще алкоголика в себе или наоборот принял, но блин это его бесит что хочется убежать не видеть и не вспоминать. от себя не убежишь, слыш ты алкашина, хеххехе))
Заказал целых три книжки Габора Матэ, в царстве голодных призраков, рассеяные умы и когда тело говорит нет. Вот первая про зависимости, пишут что очень там подробно все разжевано откуда зависимости берутся и что отдельно не ища причин побудивших их лечить типа толку нет. Почитаю чо. Вторая про сдвг и нейронетипичность, а третья про стрессы и во что они в итоге нам обходятся. Так сказать наболевшее. Еще кстати заметил если читаю что то неудобное находя это в себе, то прям корёжит и идёт отрицалово жесткое. Про токсичных родителей так и не смог дочитать когда то, понимаю что допустим так оно и есть, но удобная и привычная картина мира уже имеется и ломать её очень очень больно, поэтому проще оставить как есть и не копаться глубоко. Надеюсь от этих книжек плющить не будет)

Начал читать голодных призраков Матэ. Тяжело идёт прям. Пока что основной посыл книги что у всех зависимых была причина зависимыми стать, в общем это способ убежать от себя самого и своего прошлого. Кого то недолюбили, кого то гнобили, кому то не повезло и оторвало руку и общество отвергает, кого то в детстве насиловали, у кого то родители психбольные, кто то сам такой и многое другое. Он как психиатр нарколог работал в шелтере для наркозависимых в канаде, и выдавал наркозависимую психотерапию и фарму. Там у них пытались и может и сейчас пытаются не делать вид что зависимых нет и они типа сами виноваты, а видеть в них людей которым нужна помощь, в жилье в веществах в еде и одежде и в том что они не безразличны хоть кому то. Вроде и гуманно очень с одной стороны, а с другой стороны этакая созость на уровне государства возведенная в крайнюю степень где бросать и быть нормальным по стигме никакого смысла нет вообще. Так и живут. Но читая истории нарков которые он описывает с их слов там кажется шансов стать нормальным членом общества вариантов вообще не было. Хотя наверное кто не попал в трясину наркоты и алкоты тот попал в лапы психотерапии и фармы и вроде типа считаются нормальными и социально направленными. Жуть короче. прочитал совсем немного и в целом немного не по профилю, я все ж алкозависимый а не нарко, а там совсем про тяжелое пишут. Хотя никакой разницы нет как заполнять внутреннюю боль и пустоту. Если присмотреться к трудоголикам, шопоголикам или сексоголикам там тоже не все так однозначно на самом деле, просто кому то хватает этого.
Похолодало, задул ветер и потекли гребаные сопли. Скоро блин зима, не очень прям ее хочется чето. Радует снег обычно пару дней а потом не радует 6 месяцев.

Назад
Сверху Снизу