Снова пытаюсь слезть с алкоголя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы боитесь этих мыслей? Почему?

Это возможно? Ведь все взаимосвязано друг с другом.
Это хорошие вопросы, спасибо. Мысли такие пугают, потому что не хотелось бы в какой-то момент понять, что кроме алкоголя в жизни у меня ничего нет. У меня и сейчас радостей не так-то много, но ещё можно что-то исправить.
Ещё я боюсь, потому что алкоголь сказывается на интеллектуальных способностях, думать стало тяжело. И после сильных пьянок, как я уже писала, морально невыносимо, приходится около недели восстанавливаться. От литра пива такого не происходит, конечно.

Ни на чëм конкретном, если честно. Головой всё понимаю, а всё равно до осознания не доходит.
Ходила к психологу и психотерапевту, но не помогло.
Попробуй народные средства. Погугли группы ВДА в твоем городе. И онлайн. Пройдись по желтой тетради.

Попробуй народные средства. Погугли группы ВДА в твоем городе. И онлайн. Пройдись по желтой тетради.
Спасибо! Город у меня небольшой, групп ВДА нет, только Ал-анон. Наверное, это всё же другое? Но онлайн-формат теперь рассмотрю, почему-то раньше не думала о нём. Что такое жёлтая тетрадь я не знаю, но тоже погуглю)

Спасибо! Город у меня небольшой, групп ВДА нет, только Ал-анон. Наверное, это всё же другое? Но онлайн-формат теперь рассмотрю, почему-то раньше не думала о нём. Что такое жёлтая тетрадь я не знаю, но тоже погуглю)
Ты в самом начале пути, сформированна первая лайтовая стадия. Тоже помню (лет 25 назад как хотелось до трясучки это самое пиво, и да - хватало всего 2-3 бутылки...). Молодая, красивая, хорошие книжки читаешь.. жаль не бросишь вот так вот сразу и навсегда, убежишь с форума через пару недель.

Ты в самом начале пути, сформированна первая лайтовая стадия. Тоже помню (лет 25 назад как хотелось до трясучки это самое пиво, и да - хватало всего 2-3 бутылки...). Молодая, красивая, хорошие книжки читаешь.. жаль не бросишь вот так вот сразу и навсегда, убежишь с форума через пару недель.
После таких слов, конечно, очень хочется вас переубедить)
Проблема лично моя ещё в том, что я до конца себя алкоголиком не признала. И каждый раз себе разрешаю выпить, потому что ровесники пьют, и так здорово пьют, весело, из красивых бокалов. Только мне уже беззаботные пьянки не доступны. Потом либо хочется заливать каждый день, либо я на самих пьянках пью до победного.

Проблема лично моя ещё в том, что я до конца себя алкоголиком не признала.
признавай, потом приходи. Признание себя алкоголиком - основополагающе, без него не бросают, т.к. зачем?

Да, поищи на сайтах на которые ты выйдешь в поисках групп. Ал-анон совершенно другое.

Проблема лично моя ещё в том, что я до конца себя алкоголиком не признала. И каждый раз себе разрешаю выпить, потому что ровесники пьют, и так здорово пьют, весело, из красивых бокалов. Только мне уже беззаботные пьянки не доступны. Потом либо хочется заливать каждый день, либо я на самих пьянках пью до победного.
Видишь, ты ещё и умная)

Не признавай себя алкоголиком, разрушь идею о том, что это весело. Пойми как формируется желание пить из красивых бокалов. И кто его навязывает. Оно тебе не принадлежит.

Проблема лично моя ещё в том, что я
Твоя проблема еще и в том, что ты как вс е думаешь, что "не бухаешь крепкое, а лишь вкусненький пивасег".

Ты с пива потом хрен слезешь. Как бэ хочешь бухать - пей тогда водяру пару стопок в день. Но не пивас. Кто бы чо ни говорил, но статистика неумолима - с пива слезть практически невозможно.

Твоя проблема еще и в том, что ты как вс е думаешь, что "не бухаешь крепкое, а лишь вкусненький пивасег".

Ты с пива потом хрен слезешь. Как бэ хочешь бухать - пей тогда водяру пару стопок в день. Но не пивас. Кто бы чо ни говорил, но статистика неумолима - с пива слезть практически невозможно.
Ну супер)))
То есть, вы предлагаете начать пить водку для того, чтобы с неё потом легче слезть было?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу