Снова пытаюсь слезть с алкоголя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему, умные сразу понимают, что барахтаться бесполезно. А дураки, как обычно своим лбом :WALL:
Давайте срать порционно и уважать ТС. Есть тема автора, которого ты считаешь дураком, иди гадь там. Не надо тут. Эта тема пока девственна от срача, как лапочки новорожденного котеньки. :old::PREVED:

Давайте срать порционно и уважать ТС. Есть тема автора, которого ты считаешь дураком, иди гадь там. Не надо тут. Эта тема пока девственна от срача, как лапочки новорожденного котеньки. :old::PREVED:
Это был очень ценный совет. И тебе тоже. ☝

Всем привет. Уже создавала тему в разделе ВДА, теперь пришла за помощью именно сюда.
Меня зовут Катя, мне 25. Пью с разной периодичностью с 17-ти лет. Понимать, что у меня проблемы, начала в 23: тяжёлые отходняки после пьянок (моральные в большей степени, чем физические), желание самоубиться. Сильно испугалась этого состояния, не пила полгода, потом снова постепенно втянулась.
Почти полгода назад от алкоголя умер мой отец. Сначала было твёрдое желание не стать такой же, как он, потом поймала себя на мысли, что пить начала чаще, чем раньше, хотя и меньше. На данный момент пятый день подряд пью по литру пива, что для меня никогда не было характерно. Пью одна дома.
Бросать пыталась очень много раз. Читала и Стеценко, и Мельникова, и Зайцева, но вечером несмотря на все ранее данные себе обещания собираюсь и иду в ближайший алкомаркет.
Знаю, что всё не так страшно, как у многих здесь, но также знаю, что есть все предпосылки закончить печально.

Привет!
А не пробовала вместо похода в магаз писать тут,ну или сходить на собрания АА?
Даже онлайн,в Скайпе,ну или Зуме.

Всем привет. Уже создавала тему в разделе ВДА, теперь пришла за помощью именно сюда.
Меня зовут Катя, мне 25. Пью с разной периодичностью с 17-ти лет. Понимать, что у меня проблемы, начала в 23: тяжёлые отходняки после пьянок (моральные в большей степени, чем физические), желание самоубиться. Сильно испугалась этого состояния, не пила полгода, потом снова постепенно втянулась.
Почти полгода назад от алкоголя умер мой отец. Сначала было твёрдое желание не стать такой же, как он, потом поймала себя на мысли, что пить начала чаще, чем раньше, хотя и меньше. На данный момент пятый день подряд пью по литру пива, что для меня никогда не было характерно. Пью одна дома.
Бросать пыталась очень много раз. Читала и Стеценко, и Мельникова, и Зайцева, но вечером несмотря на все ранее данные себе обещания собираюсь и иду в ближайший алкомаркет.
Знаю, что всё не так страшно, как у многих здесь, но также знаю, что есть все предпосылки закончить печально.
А как в отношении "быстрой" темы? Ник у тебя знакомый... :mysterious:

А я всё думал, шо там за навозносто... :SCRATCH:
:-D
Был такой культовый рассказ Баяна Ширянова "Низший пилотаж" про винтовых. Там ещё были Знахарь здрахарь, Седай костюмчик и другие.

• .
Реакции: Pems
Не обольщайся, у тебя так же страшно как и у всех. Ты просто еще молодая, а вот если продолжишь, то в 40 ты будешь... ну ты поняла...

У этих авторов написано, что надо дать обещание не пить, и не будешь больше ходить в алкомаркет?
Что толку от прочтения-то?)

Был такой культовый рассказ Баяна Ширянова "Низший пилотаж" про винтовых. Там ещё были Знахарь здрахарь, Седай костюмчик и другие.
так у него помимо "низшего" ещё два пилотажа есть)

Почему, умные сразу понимают, что барахтаться бесполезно. А дураки, как обычно - своим лбом :WALL:
Это не показатель ума, а показатель доверчивости и отсутствия критического мышления, догматики!

Привет!
А не пробовала вместо похода в магаз писать тут,ну или сходить на собрания АА?
Даже онлайн,в Скайпе,ну или Зуме.
Думала в своём городе сходить, но боюсь. А про онлайн-собрания как-то не задумывалась вообще. Этот формат мне бы больше подошёл. Спасибо!

А как в отношении "быстрой" темы? Ник у тебя знакомый... :mysterious:
Я всё думала, что такое "быстрая" тема)))
Вы наркотики имеете в виду?
От них никогда не была зависима. Пробовала, когда была помоложе, но алкоголь как-то роднее

У этих авторов написано, что надо дать обещание не пить, и не будешь больше ходить в алкомаркет?
Что толку от прочтения-то?)
Ну, тут ведь всем советуют читать. Вот и читала.

но на самом деле чëтко вижу, что вечера жду всё сильнее,
Вы боитесь этих мыслей? Почему?
Хочу построить такой образ жизни, в котором места алкоголю не было бы вообще.
Это возможно? Ведь все взаимосвязано друг с другом.

Литр пива, похоже на компульсию?
Ты с ВДА то на чем остановилась?
Ни на чëм конкретном, если честно. Головой всё понимаю, а всё равно до осознания не доходит.
Ходила к психологу и психотерапевту, но не помогло.

Ну, тут ведь всем советуют читать. Вот и читала.
Свое мышление меняй, а обещания как правило легко нарушить, тут сначала договориться нужно с собой а потом уже что-то обещать

Читала и Стеценко, и Мельникова, и Зайцева, но вечером несмотря на все ранее данные себе обещания собираюсь и иду в ближайший алкомаркет.
Привет) просто чтение не помогает. Как и обещания себе. У меня было так же) почти ЕУ (через день). Несколько попыток. Висела на зубах, как оказалось) нужно понять, для чего тебе трезвость. Не терпеть лишения в виде невозможности выпить, а найти удовольствие в том, чтобы не пить. Тогда получится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу