Снова ищу силы вырваться из замкнутого круга

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой , ну вот про травмированных детей.

По сути на каждом шагу детей подстерегают " травмы ".
То от " злобной " училки , то от буллинга в школе , то от чрезмерного контроля мамы , то от неоправданных ожиданий родителей , то от неуборки комнаты и отобранного телефона.
Не знаешь как и оградить от травм то.)))
А может просто жить.
Детская здоровая психика сама эти травмы переработает.
Нельзя оградить от жизни.
Тут еще важно, что вот мы то наконец нашли корень зла - алкоголика. А ведь много и других моментов, котрые остаются.

И они тоже очень травматичны.

Это не к тому. что надо жить с олкашами - боже упаси. А к тому, что как у олкашей - бросил пить- и уже орден на грудь!

нет - это только начало. Поиска гармонии с самим собой.

У созов так же. еще длинный путь - пока ты обретешь это внутреннее чувство целостности.

Какое постепенное погружение)) ?
Обман быстренько для себя обозвали по другому, второй обман не заметили.
Вранье себе до добра не доводит.Честным надо быть с СОБОЙ, тогда* просто*.)

Конечно. Где взял там и обратно положи. Дети - вообще не при делах.

По сути - что особенно связывает?
Как это дети ни при делах?

На минуточку, мы жили все вместе, он участвовал, играл с ними, уроки делал. Они хорошо у нему относились, для детей это тоже крах стабильности жизни.

Или что вы думаете, мы в вакууме вдвоем жили?

Мы прожили почти 2 года .То что также планы были, много, оказалось все порушено, как и проект "счастливая семья".

Как все просто то у вас, а?

То от " злобной " училки , то от буллинга в школе , то от чрезмерного контроля мамы , то от неоправданных ожиданий родителей , то от неуборки комнаты и отобранного телефона.
А может просто жить.
Не сравнивай ,это просто несравнимые вещи.
Проживание в одном доме с алкоголиком это нарушение базовой потребности ребенка в безопасности.

Просто :-D

Ну да, у меня же все просто, а у вас сложная душевная организация)
Тотошка, я не думаю, что просто. Проще, что нет общего имущества и детей. А так, мне кажется варианты с наблевал, нассал, наорал на детей пьяный, избил проще. Там все понятно. Извините если задела кого то своим обесцениванием. А так, не может быть, как так, что случилось и пр вопросы хороводом, когда не знаешь ничего про алкоголизм и запои. Тем более ты наверное ни на шутку влюбилась.

Проживание в одном доме с алкоголиком это нарушение базовой потребности ребенка в безопасности.
Да. Дом должен быть единственным островком безопасности, куда хочется возвращаться.

Мой отец пил, так я домой не хотела идти.

это она у кого здоровая-то?
Не знаю.
Но вижу , что большинство детей справляются вполне , если родители к ним не лезут и дают возможность взрослеть.
С больной психикой это детей к врачу вести надо.

Ну я и пишу в другом разделе.

А что именно не согласуется с тем. что я писала раньше?

вот конкретно?
Не сходятся общие постулаты.

Сейчас звучит какая-то обреченность из серии " я ни на что не влияю" и не могу оценить последствий событий.

На минуточку, мы жили все вместе, он участвовал, играл с ними, уроки делал. Они хорошо у нему относились, для детей это тоже крах стабильности жизни.

Мы прожили почти 2 года .То что также планы были, много, оказалось все порушено, как и проект "счастливая семья".

Ну называется Допсоз, ТОтошка.

Так бывает. В нашем словаре описано.

Никто не спорит. Попала в переплет.

Не сходятся общие постулаты.

Сейчас звучит какая-то обреченность из серии " я ни на что не влияю" и не могу оценить последствий событий.
Почему обреченность?
))

Это ты так читаешь с позиции своих тараканов. Это свобода. Это свобода прожить сВОЮ жизнь и пройти свой путь.

Он не обещал быть ровным.

И доверие к другим - что они тоже пройдут свой путь так, как надо им. А нЕ мНЕ!!!!
Это и детей касается.

А может просто жить.
Дейл, ты ведь не знаешь то о чем пишешь. Травмы бывают разные, в наших семьях это и об угрозе жизни. Ну например когда пьяный отец избивает мать а рядом маленький ребенок лет 2-3. И ли тот же отец гоняется за матерью с топором а ребенок постарше встает между родителями потому что отец яко бы его не тронет. и так годами.

Я думаю что ваше с Амариш мнение и основано на этом - вы не ходили в тех башмаках. И это не о том, что я например придаю большое значение травмам. я о том что это действительно не получится прочувствовать если в такой ситуации не были. Примерить на себя можно, знать что там чувствует тот ребенок если сама не была - нет. Знаю много ситуаций в которых не была я - знаю что не могу представить, не получится прочувствовать то - это по темам девчат из этого же раздела. Потому когда пишут что детская психика сама переработает те травмы - возникает вопрос, а ты понимаешь каким будет этот ребенок, переработавший такие травмы, каким вырастит? На вскидку первая вспомнившаяся тема - тема Хех-а.

Дык пуд соли не сожран жы (с, не моя).

Я ваще фигею от с лёгкой руки обесценивания чужих эмоций, чужого пути.

Леська у себя писала. Что все разные. Для кого то серьезная травма смерть любимого хомячка, а она считает, что реальный ад из детства сделал ее сильнее.

Какой то дискомфорт в душЕ, пока читала.
Это за взрослых детей мы не в ответе и не обязаны контролировать.
Я на своей шкуре испытала нежелание контролировать взрослого сына и готовность к любому исходу.
Поэтому могу себе позволить писать свои ощущения. (практические, прожитые).

А несовершеннолетних лучше выводить из зоны поражения. Им есть чем заняться. Алкоигры взрослых не для детей.

А то ситуацию с ковидом напоминает.)) Можно находиться среди больных и надеяться на авось и ВС, без средств
обеззараживания и гигиены. Как Оносамо сработает, так, значит, и хорошо.

С этим я согласна.
Дом место безопасности должно быть в идеале.

Но мы же о ком ?
О Магни ? Об Алекс ? Вообще об алкашах ?

Дык пуд соли не сожран жы (с, не моя).

Я ваще фигею от с лёгкой руки обесценивания чужих эмоций, чужого пути.
А я фигею от того, что не понимают люди, что совместные дети - это существонное отягчающее обстоятельство.

Я сейчас всатну в вашу позу Жертвы и скажу - я фигею от этих допсоз, которые не понимают чувства других людей! И чужих эмоций.

Эмоций ребенка например по отношению к своему сосбтвенному отцу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу