Смысл КУ?

Я, например, попал случайно.
Хотел посозить соседа.
Эти два предложения взаимоисключающие, не находите?
И я также "случайно" и также "посозить".
В тот момент, когда человек набирает "как...трам-пам-пам не пить, убить, сделать так, чтоб не пил" в гугле, запускается красная кнопка.
Коготок увяз.

А чо вам так смешно то? Да - есть алкоголики - а есть - неалкоголики.

Есть диабетики, а есть те, у которых нет диабета. Это смешно? Ну может быть...

Алкоголизм - это совершенно очевидно для меня вот уже теперь - гораздо больше, чем выпивание этанола - это своеобразное восприятие мира прежде всего. По-научному - психопатия. Которая делавет невозможным для алкоголика трезвое переживание событий жизни.

Чтобы быть неалкоголиком - нужно иметь иное мышление. Поэтому то так трудно перестать пить - при всей легкости казалось бы этого процесса для неалкоголика.
Смешно потому, что на самом деле алкомышление порождает и формирует алкозависимость, которая исчезает если долго-долго не употреблять вообще. А алкоголизм неизлечим если вы вкурсе, т.е. алкоголик никогда не сможет употреблять алкоголь как все неалкоголики, не парясь насчет нормы. Но при этом вполне можно жить без алкоголя и не иметь алкомышления

И КУ курения возможно.Я курил 7 лет плотно,плотно -это когда встаешь утром и уже хочется курить.Затем стал понемногу уменьшать дозы.Затем курил раз в день и реже,раз в 3 дня.Всё возможно,было бы желание.Только КУ сигарет мне не нравится так как постоянно хочется есть ,но это не у каждого такое.Я даже сейчас КУшничаю сигареты,вчера до обеда скурил последнюю,сегодня вечером скорей всего покурю с другом за компанию.С аппетитом опять же загнал себя в рамки ,есть в определенные часы и теперь не переедаю.

Ну мне не надо рассказывать))) Я сама КУшничала курением 10500 тыщ раз))) И как видите - продолжаю курить. Впрочем - и вы тоже.

Это понятно. Непонятен механизм зависимости.
У меня есть родная сестра.
Не пьет вообще.
Ну там в компании символически полбокала вина. Для поддержания разговора.
Зато стаж курения - 40 лет.
Сейчас курит меньше.
А так пачку "палочек здоровья" в день!
Вот как это можно понять.
При том, что у нас в доме никогда не курили. Мама - резкая противница этого дела!

Тобак - очень сильный физический аддиктив. Очень сильный!

Лучше вообще не начинать - чтобы не подсесть.

Курение - любовь любого невротика.

Эти два предложения взаимоисключающие, не находите?
И я также "случайно" и также "посозить".
В тот момент, когда человек набирает "как...трам-пам-пам не пить, убить, сделать так, чтоб не пил" в гугле, запускается красная кнопка.
Коготок увяз.
Нет.
Во мне раздел "срыв" и "ужасы похмелья" вызывает дикое желание выпить.
Завидую людям, которые умеют ТАК отрываться.
А вот дисциплинирует созораздел.
Не хочется причинять неприятности близким людям.
В обоих случаях примеряю на себя и понимаю - "не мое".
Но почитать иногда прикольно!
Подглядывание в замочную скважину или что-то вроде!

Смешно потому, что на самом деле алкомышление порождает и формирует алкозависимость, которая исчезает если долго-долго не употреблять вообще. А алкоголизм неизлечим если вы вкурсе, т.е. алкоголик никогда не сможет употреблять алкоголь как все неалкоголики, не парясь насчет нормы. Но при этом вполне можно жить без алкоголя и не иметь алкомышления

Да. Там видимо еще примещаны какие то физиологические особенности. Не исключено.

Алкоголизм - серьезная болезнь - на самом деле. Не очень смешная.

Так же как шизофрения например.

АВ - ерунду говоришь, но мы это уже обсуждали.

Контроль - это волевое усилие.

Неалкоголик ничего не контролирует волей.

Организм регулирует количество.

Иначе мы заведем тут тему - КУ манной каши.
А я говорю, что нормальный контролирует.
И и иначе быть не может.
Сам диагноз говорит о том, что не нормальность начинается с потери контроля. Это не нормально, если человек сознательно не контролирует употребление алкоголя. Это уже алкоголизм.

А те кто сознательно контролирует условно безопасную дозу - они не алкоголики! И пусть такой человек один на десять тысяч, но он существует. Я существую.
Я один такой во вселенной?

Вообще когда делают подобные заявления об отсутствии контроля у нормальных, добавляют либо что это "ИМХО", либо дают ссылку на автортетный источник. Я со своей строны смысл диагноза алкоголизм привёл.

А я говорю, что нормальный контролирует.
И и иначе быть не может.
Сам диагноз говорит о том, что не нормальность начинается с потери контроля. Это не нормально, если человек сознательно не контролирует употребление алкоголя. Это уже алкоголизм.

А те кто сознательно контролирует условно безопасную дозу - они не алкоголики! И пусть такой человек один на десять тысяч, но он существует. Я существую.
Я один такой во вселенной?

Вообще когда делают подобные заявления об отсутствии контроля у нормальных, добавляют либо что это "ИМХО", либо дают ссылку на автортетный источник. Я со своей строны смысл диагноза алкоголизм привёл.

Тогда надо говорить о том, что здоровый человек контролирует употребеление борща, манной каши, компота, кабачков, петрушки и лука.

Вот найди мне авторитетнеый источник - как это делает нормальный здоровый человек?

Вы все используете термин "нормальный" для обозначения людей, которые не имеют зависимости от алкоголя. Следовательно те кто имеют зависимость - ненормальные.
Это в корне неверно. Нормальность - это оценка с точки зрения сообщества поведения человека. Поведения. С точки зрения сообщества.
Т.е. с точки зрения сообщества и пить, и мало пить, и совсем не пить - нормально. Даже пить сверх меры - кое где не считается признаком ненормальности.
Я не согласен себя считать ненормальным. Я нормален, хотя и имею неизлечимую зависимость от алкоголя. Я нормальный алкоголик.
Как пример: человек, скажем, снимает штаны и бегает по Красной или какой либо площади и трясет мудями. Он, с точки зрения сообщества ненормальный. При этом он вполне может иметь зависимость от алкоголя, или, вполне, ее не иметь.
Другой пример: другой человек, не имеющий зависимости от алкоголя, используя свое служебное положение, направляет 1000 людей на убивать других людей. С точки зрения большинства это даже нормально. А на самом деле?

oldTV
Я таки мыслю, что наличие зависимости определяется ее воздействием на сознание и подсознание, побуждением к действиям, удовлетворяющим ее потребности. Если ты, прожив без алкоголя почти полтора года, не испытываешь желания выпить и мысли твои не текут в сторону того, как себя развести чтобы выпить - ты считаешь себя зависимым?

Вы все используете термин "нормальный" для обозначения людей, которые не имеют зависимости от алкоголя. Следовательно те кто имеют зависимость - ненормальные.
Это в корне неверно. Нормальность - это оценка с точки зрения сообщества поведения человека. Поведения. С точки зрения сообщества.
Т.е. с точки зрения сообщества и пить, и мало пить, и совсем не пить - нормально. Даже пить сверх меры - кое где не считается признаком ненормальности.
Я не согласен себя считать ненормальным. Я нормален, хотя и имею неизлечимую зависимость от алкоголя. Я нормальный алкоголик.
Как пример: человек, скажем, снимает штаны и бегает по Красной или какой либо площади и трясет мудями. Он, с точки зрения сообщества ненормальный. При этом он вполне может иметь зависимость от алкоголя, или, вполне, ее не иметь.
Другой пример: другой человек, не имеющий зависимости от алкоголя, используя свое служебное положение, направляет 1000 людей на убивать других людей. С точки зрения большинства это даже нормально. А на самом деле?
На самом деле нормальность и зависимость коррелируют лишь в достаточно узком спектре случаев так называемого "ядерного алкоголизма". Жесткие запои, абстиненция, необратимый вред здоровью, психические расстройства. Во всех остальных случаях, это - не более, чем черта личности, характера. Идеальных людей не бывает: кто-то курит, кто-то писиет на сидалище унитаза, а кто-то злоупотребляет алкоголем. 😁

oldTV
Я таки мыслю, что наличие зависимости определяется ее воздействием на сознание и подсознание, побуждением к действиям, удовлетворяющим ее потребности. Если ты, прожив без алкоголя почти полтора года, не испытываешь желания выпить и мысли твои не текут в сторону того, как себя развести чтобы выпить - ты считаешь себя зависимым?
Конечно считаю, куда ж она денется зависимость то?. Начну считать по другому, выпью бутылочку пивка - снова вернется ровно через секунду.
Я пока не знаю от чего я свободен. Пока нет ни желания употреблять, ни даже экспериментировать с этим. Основная цель - максимальная осоциализация и интеграция в то сообщество, которое есть вокруг, в том виде, в котором есть. Если моя методика верна - то у меня не должно возникнуть желания выпить. Пугают только темы на форуме: "8 лет. Срыв", "5 лет", "1.5 года", "2 года", "3 года", кто то даже про 20 писал.

Тут на форуме пално эксцентричных дамочек, которые прибегают с воплем: -"спасите, помогите, я выпивают две бутылки пива по пятницам и у меня ж....па пухнет!
А на самом деле у них ( у созов тоже, целая ветка такая тут есть!):

А почему это страшно? Считать себя не совсем нормальным?

Я не знаю как насчет обыденности - но в психиатри есть понятие - "условная норма". Если есть желание - можно прийти в ПНД и проверить себя )))

И насколько я понимаю - если есть зависимость - любая - алкогольная и даже курение - уже уже выход за норму. То есть в человеке уже заложены психопатические тенденции.

Я вот за собой это признала - да - есть. Иначе бы я не пристрастилась к курению. И тесты мне дают это - если правдиво сделать.

У меня асоциальная психопатия - чуть выше нормы - все таки граничку перехожу - так оно и есть - то есть некое бунтарство, склонность к выходу за пределы социально-одобряемого - она есть - отсюда и залезание в курение например.

Надо просто это знать за собой - ну и работать наверно над этим - если есть желание выйти из аддикции)))

Конечно считаю, куда ж она денется зависимость то?. Начну считать по другому, выпью бутылочку пивка - снова вернется ровно через секунду.
Я пока не знаю от чего я свободен. Пока нет ни желания употреблять, ни даже экспериментировать с этим. Основная цель - максимальная осоциализация и интеграция в то сообщество, которое есть вокруг, в том виде, в котором есть. Если моя методика верна - то у меня не должно возникнуть желания выпить. Пугают только темы на форуме: "8 лет. Срыв", "5 лет", "1.5 года", "2 года", "3 года", кто то даже про 20 писал.
Ну если тебе это помогает не пить, считай.
А вот бояться чужих ошибок не стОит, нужно лишь сделать для себя правильные выводы и вынести полезное. И постоянно нужно внушать себе , что нет на свете ни одного повода позволить себе выпить, что бы там не случилось. Для этого нужна твердая уверенность в том, что ты никогда не изменишься по отношению к алкоголю, он всегда будет сильнее тебя в попытке его контролировать. Вот и не давай ему этого повода и ничего страшного с тобой не случится. Пройдет еще время и такое состояние будет обыденностью, нормой и бояться будет нечего.

Тогда надо говорить о том, что здоровый человек контролирует употребеление борща, манной каши, компота, кабачков, петрушки и лука.

Вот найди мне авторитетнеый источник - как это делает нормальный здоровый
человек?

Пожалуста .

Обжорство как расстройство
пищевого поведения – это
компульсивное переедание,
неконтролируемое употребление
большого количества пищи и
неспособность остановиться.

Булимия – заболевание, в основе
которого лежит нервно-
психическое расстройство,
проявляющееся в
неконтролируемом потреблении
пищи.

...

Я с телефона, по этому с сылками напряг.

Покайся Амариш и иди на группу взаимопомоши.

Поскольку нормой психчески здорового человека является разумный контроль над своими действиями.

Пожалуста .

Обжорство как расстройство
пищевого поведения – это
компульсивное переедание,
неконтролируемое употребление
большого количества пищи и
неспособность остановиться.

Булимия – заболевание, в основе
которого лежит нервно-
психическое расстройство,
проявляющееся в
неконтролируемом потреблении
пищи.

...

Я с телефона, по этому с сылками напряг.

Покайся Амариш и иди на группу взаимопомоши.

Поскольку нормой психчески здорового человека является разумный контроль над своими действиями.

Вот то-то и оно - что все перечисленные тобой расстройства - это расстройства с появлением контроля.

Норма - это отсуствие контроля, как отсуствие необходимости этого действия. Норма как раз не контролирует!

Любой контроль - это уже патологическое состояние. И лежит в основе всех перечисленный тобой заболеваний.

Кстати! ❗️

Я считаю - что булимия и алкоголизм имеют одинаковую природу. Просто предмет алддикции разный. А природа - та же самая. Расстройство - то же самое!!! Анорексия - туда же.

Но это - мое мнение.

Неконтролируют существа не разумные или с низким интелектом. Им природа дала инстинкты и безусловные рефлексы.
Человек разумный сознательно способен контролировать свои действия и вырабатывать условные рефлексы. В случае употребления безопасных продуктов, разумно полагаться на условные рефлексы. В случае употребления опасных веществ полагаться на условные рефлексы не разумно, это показатель расстройства поведения разумного существа.

Покайся и иди на группу.

Неконтролируют существа не разумные или с низким интелектом. Им природа дала инстинкты и безусловные рефлексы.
Человек разумный сознательно способен контролировать свои действия и вырабатывать условные рефлексы. В случае употребления безопасных продуктов, разумно полагаться на условные рефлексы. В случае употребления опасных веществ полагаться на условные рефлексы не разумно, это показатель расстройства поведения разумного существа.

Покайся и иди на группу.

О каких вредных веществах речь? О манной каше? Никакого вреда здоровию)))

Вот расскажи АВ - как ты контролируешь употреб манной каши? У тебя мерная тарелка или ложка?

Вы тут подменяете понятия и ловко ими жонглируете, что вам же сами как особо заинтересованный лицам приносит массо позитива видимо - )))

На вас неалкоголика просто нет на этом форуме - а так прям стройные теории о каком то контроле употребления манных каш состроили.

Вот и давайте расскажите - как неаддикты по кефиру - как вы контролируете употребление кефира?

Вот и давайте расскажите - как неаддикты по кефиру - как вы контролируете употребление кефира?
могу позволить себе только литр биомакса всосать в одно лицо, с булкой с маком))

Назад
Сверху Снизу