у созов всегда подозрения по поводу собеседника: не можешь бросить пить, на тебя нельзя надеяться, у тебя не в порядке с логикой.
Правда я красиво обобщил? Похоже немножко на то, как Вы уравняли логику мужчин? 😁 😁 😁
---
Давайте продолжим про
КУ:
КУ, разумеется в моем понимании, - это контроль употребления. некой точкой контроля я считаю биологическую норму. Например, крепкие напитки не более 30 гр в день. Эта норма безвредна для человека, по утверждению медиков. Я соглашусь что она различна для каждого человека, но не много, у кого то это 35 гр, у кого-то 28. Но не 100 и никак не 200. В моем понимании
КУ - это потребление
алкоголя в количестве не более биологической нормы, т.е. примерно 30-50 гр. Кто так пьет? Я примеров не видел. Адепты веры в
КУ выбирают некую свою норму, около 150-200 гр в лучшем случае и согласно моих, разумеется, наблюдений даже ее нарушают. Т.е. у них может быть срыв на употребление более ими же самими определенной нормы минимум 1 раз в год (НГ ДР, тд). Т.е. согласно моим наблюдениям, которые подтверждаются, например,
ТС -
КУ в части контроля употребления биологической нормы не существует,
КУ в части употребления самим же
КУ-шником определенной нормы существуют срывы. Если это так, а это так, то
КУ - как контроль употребления миф.
Даже если предположить, а пока это только предположения, что есть люди, которые крайне точно соблюдают установленную собой норму, но все же самостоятельно ее регулируют, это не
КУ, в моем, разумеется, понимании, а безконтрольное употребление
алкоголя в малых дозах. И только потому, что с огромной вероятностью у них существует минимум 1 раз в году нарушение ими же установленной дозы в несколько раз.
---
существуют ли люди, для которых
алкоголь не проблема? да. они употребляют его периодически, оставаясь в 99,9% жизни трезвыми. они не видят в
алкоголе проблемы, пьют крайне мало, в пределах биологической нормы, или чуть выше, не контролируют его употребление специализированно, не считая это проблемой.
---
почему
КУ невозможен для меня (и для множества таких же как и я) - потому что при употреблении даже крайне малого количества
алкоголя мой организм получает дофамин. Дофамин это вещество удовольствия, получить его можно разными способами, например хорошо позанимавшись спортом или сексом. Т.е. тогда, когда человек достигает целей. В случае
алкоголя или наркотиков он тоже вырабатывается. Мозг начинает выбирать наиболее короткий путь - если раньше нужно было потрудиться, то с
алкоголем - дофамин моментально и без особых затрат в организме. При попадании
алкоголя в мой организм - мозг подсознательно будет хотеть получать дофамин еще, исчезнет мотивация получения его естественными, более трудными, чем без
алкоголя, путями, не смотря на последствия. Как правило - даже малое количество
алкоголя в моем организме вызовут моментальную тягу к потреблению, мозг начнет вырабатывать оправдания, начнутся поводы, что-то типа
КУ: "ну все, давай по 50 и все", или "по бутылочке и домой", или "соточку для сугрева" или "тяжелый сука бл# день ###ли все" или "пяточки замочить - серьезный повод по 300" или "машину/куртку/сапоги новую надо замочить" и т.д. Все это уже проходилось и не раз. Вы, как
соз, должны понимать лучше меня,
алка, что
КУ это миф. Это никакая не ваша тема, как Вы себе тут мните, это разрушение всех возможных путей к какому либо понимаю рядом находящегося с Вами
алка. Для
алка невозможен
КУ в принципе. Никогда. А Вы тут ему пример с каким то
КУ подаете. Это опять очередной круг. Как правило с диким усиливающим эффектом. Единственный путь для таких как я и для меня - это понимание пагубности употребления в каком либо виде и адаптация в социуме без
алкоголя. Без единой его капли. Повторюсь, я несколько лет пытался найти аргументы и убедить себя, что жизнь без
алкоголя возможна. И она не хуже, а даже лучше, чем с ним.