Сложно писать, но ещё сложнее молчать

• Автор темы Автор темы Bul'ka
  • Дата начала Дата начала
Уже приложилась... Как нарколыга с горящими глазами и, чуть ли, не трясущимися руками первый стакан наливала...:facepalm:
Под хвост 3 недели трезвости..и воли ..
Доброе утро, ну шо заново будешь начинать ?

Ну вот..навалился какой-то депрес внезапно.
20-ого выпила 4,5 литра пива. Естественно, на это пришло моё состояние безысходности и адской тоски-боли. Опять сидела в коридоре, "рвала на себе волосы", слушала душераздирающие песни, пересматривала давно пустующую страницу мужа в соц.сети, видео. В общем, сработали те якоря алко-откат-безысходность, как обычно.
21-ого с утра похмелье, головная боль etc. После полудня- с другом 3 бутылки вина на двоих в течении дня. Уже нет депреса, всё ровно (на самом деле, кмк, тупо подавила эмоции).
22-ого в течении дня не пила, вечером приехала подруга, выпила 2 бутылочки сидра- ни в одном глазу, хорошо и ровно.
23-ого ничего. Ездила к маме.
24-ого после работы- в пивнушку- 1,5 литра пива....
Откат случился...раздражает.
Параллельно с этим, ноги дико болят (коксартороз у меня)- это тоже служит порой отмазкой для употреба- бедная я несчастная, так больно, что нужен обезбол в виде бухла..:angry:
Мама болеет (возрастные изменения..ну и последствия многолетнего употреба, видимо.), я её очень люблю и мне больно осознавать, что ничего не исправить, что не могу особо помочь. И при этом срываюсь в ярость, когда приходится повторять одно и то же по 300 раз..и тд и тп.

Муж лежал в рехабе 4,5 месяца..система АА,12 шагов.- кучи тетрадей,ежедневные самоанализы и тд и тп.. Вернулся, через 2 недели лютый грипп словил (зима, иммунитет в закрытом сообществе рухнул),чуть тогда не помер-отстояла..... через пару недель,как оклемался ушёл в такой запой,каких ранее и не видывала.
Ещё,как минимум, про двоих знаю, с ним же проходили лечение там- после выхода,через непродолжительное время отдали душу...(((
Это я не про "тщетность методов"! про то, что стержень-он внутри..(наверное)
Привет!
Мужу не помогло, а тебе может поможет.
У нас одна девочка барахтались, барахтались. С форума пропала. Я думала сорвалась. А она приходит, счётчик красивый больше полугода. В АА пошла. Это ей и помогло. Я ее не узнала даже. Даже слог письма стал другим. Уверенным таким и спокойным.
В нашей борьбе все средства хороши.
Думаешь у меня стержень был? Нифига. Слюни, сопли и вино каждый день.
Мне Аллен Карр помог. Потом я на форум пришла. Стеца читала. Книгу АА тоже читала (может краткое изложение, у них вроде большая есть).
У АА огромный опыт и грех им не воспользоваться.
Конечно есть случаи кому это не помогло, но это не значит что не не нужно пытаться.
Я тоже не с первого раза бросила.
В жизни всякое случае и я думала уже что если вдруг тяги замучают (слава богу нет этого) то и в АА пойду.

Удачи тебе! Присоединяйся в нашу классную компанию трезвеющих алкоголиков. У нас классно!

Привет!
Благодарю!
Да, я склоняюсь к тому, что самостоятельно вряд ли смогу прекратить употребление..точнее, перестроить мышление для этого..Хочу всё таки пойти в аа.
Сходи. Я думаю тебе там понравится. Я многих читаю кто ходит. Это очень действенный способ.
Буду теперь за тебя переживать (хотела написать "болеть" по аналогии с болельщиками, но стёрла. Не нравится слово) и ждать твоих ежедневных успехов :obnim1:

Так нужно высказаться! Так хочется рассказать...что-то.. А Как? Что? Как начать, с его? Непонятно (( Гнетёт
Не важно с чего, просто пиши! Мы все были в подобном состоянии, все поймём.

Не важно с чего, просто пиши! Мы все были в подобном состоянии, все поймём.
Да даже не знаю с чего начать.. мыслей такой ворох. чувств лавина. в голове то монологи постоянно складываются во вполне стройное повествование..а выдать их..не могу (( мне, как будто, вопросы нужны что ли..чтобы отвечать.. не знаю ((

Да даже не знаю с чего начать.. мыслей такой ворох. чувств лавина. в голове то монологи постоянно складываются во вполне стройное повествование..а выдать их..не могу (( мне, как будто, вопросы нужны что ли..чтобы отвечать.. не знаю ((
Ты дошла до АА, как собиралась? Или что-то отвлекло?

Отвлекло, ага.. -лень, социофобия..и прочие отмазки
хотя, на линию позвонила, уточнила, что да как...
И сколько ты уже в употребе? Какие-нибудь желания есть сейчас? От чего бежишь, может расскажешь?

И сколько ты уже в употребе? Какие-нибудь желания есть сейчас? От чего бежишь, может расскажешь?
Да я в общем-то скромно употребляю.. раз в несколько дней, то литр пива, то 1,5. Сегодня на работе (вышла ж на работу 3 недели назад) корп был- там 3 бокала шампанского.. это уже предопределило дальнейшее. Взяла 2 литра пива. 6 часов его тянула. Мало. но идти в пивнуху лень и..стыдно (продавец- ровесник знает меня, не хочется так себя преподносить..ыыыы) достала коньяк,который с НГ стоял (я не любитель крепкого..но за неимением, коль микроб попал..)..

Желания?.. Много желаний так то.
Главное- отделаться от уныния, от чувства вины, от жалости к себе, от ежедневного представления того, как тело мужа лежало и разлагалось, пока не обнаружили, от мыслей, что могла бы что-то как-то больше сделать.. И ведь головой понимаю всю эту...некчёмность ..а поделать с собой ничего не могу ((
всякие нюансы

Да я в общем-то скромно употребляю.. раз в несколько дней, то литр пива, то 1,5. Сегодня на работе (вышла ж на работу 3 недели назад) корп был- там 3 бокала шампанского.. это уже предопределило дальнейшее. Взяла 2 литра пива. 6 часов его тянула. Мало. но идти в пивнуху лень и..стыдно (продавец- ровесник знает меня, не хочется так себя преподносить..ыыыы) достала коньяк,который с НГ стоял (я не любитель крепкого..но за неимением, коль микроб попал..)..
А вот про бегство... самое сложное, реально. Отделить зёрна от плевел-не легко.
Элементарно, вопрос постоянно в голове.. Реально ли я скучаю до такой степени по мужу, что готова ,порой, умереть..или это,тупо, жалость к себе и чувство одиночества..? Для меня это, вроде как, важно..а понять не могу. или ..

Элементарно, вопрос постоянно в голове..
Милая, давай обратно к нам просушиться? В своём теперешнем состоянии ты и не сможешь ничего отделить. Я понимаю, как тебе сейчас тяжело( Пожалуйста, цепляйся за жизнь всеми силами! Родных надо уметь отпускать, они не хотели бы утянуть нас за собой. Обнимаю тебя, возвращайся! :obnim1:

Так то, 19-ого уже год будет, как не стало его.. в голове не укладывается. ВООБЩЕ никак. И ведь столько дерьма было от синьки его за годы совм.жизни..а в сердце только добрые чувства ,как будто, остались (не, он действительно очень много хорошего для меня делал. и любил меня очень..но был бессильным алком. и алко-зависимость прогрессировала сильно, от того говна всякого и было много)

А вот про бегство... самое сложное, реально. Отделить зёрна от плевел-не легко.
Элементарно, вопрос постоянно в голове.. Реально ли я скучаю до такой степени по мужу, что готова ,порой, умереть..или это,тупо, жалость к себе и чувство одиночества..? Для меня это, вроде как, важно..а понять не могу. или ..
Если признать что на все воля Бога, то и важность этого вопроса теряется. У меня такое ощущение что вы пытаетесь все контролировать вокруг, даже то, что произошло. И вините себя. Но у вас нет власти что то предотвратить. Зато такой контроль жутко расходует энергию и опустошает. Корни уныния также в излишнем контроле. Подумайте над этим.

И ещё. Агрессию можно направлять внутрь и она рождает депрессию и уныние. А можно вовне и она рождает хамство. Но лучше быть здоровым хамом пока не научитесь ее трансформировать. Но не бороться и не подавлять и даже не контролировать. Только ПОСТОЯННО наблюдать и трансформировать.

Назад
Сверху Снизу