Сложно писать, но ещё сложнее молчать

• Автор темы Автор темы Bul'ka
  • Дата начала Дата начала
меня такое ощущение что вы пытаетесь все контролировать вокруг,
Слёзы навернулись от этого......
Да. увы, как бы не хотелось, но признаю , Это так.. Я- пожизненная соз, и привыкла уже за всю жизнь, решать, тащить и тд и тп.. и ОЙ как не хочется это всё продолжать.
Если признать что на все воля Бога, то и важность этого вопроса теряется.
Это я сомнению и не придаю. Вопрос у меня в моём личном (и настоящем) чувстве..

И ещё. Агрессию можно направлять внутрь и она рождает депрессию и уныние. А можно вовне и она рождает хамство. Но лучше быть здоровым хамом пока не научитесь ее трансформировать. Но не бороться и не подавлять и даже не контролировать. Только ПОСТОЯННО наблюдать и трансформировать.
Я хамить умею только родным и близким))) оч сильно умею. А посторонним людям считаю недопустимым свои эмоции показывать и головняки сливать.. только сильно "крытая" ..когда-то.. могла на рожон полезть (забрало то падает нехило). НО с возрастом, да, всё в себе научилась подавлять ((

У меня такое ощущение что вы пытаетесь все контролировать вокруг
И вот, в связи с этим, вопрос!.. КАК перестать это делать? Как научиться? (( когда всю жизнь такая

И вот, в связи с этим, вопрос!.. КАК перестать это делать? Как научиться? (( когда всю жизнь такая
Ты начни с того чтоб не пить.
Сначала не выпить шампанское на работе. Ведь могла бы отказаться?
Потом сделать так, чтоб мимо магазина домой.
И не думай пока больше ни о чем.
Отчаяние и депрессию вызывает алкоголь.
После того как пройдет какое то время без алкоголя ты сможешь ответить на многие свои вопросы и решить какие то проблемы.
Начни с этого. Не пей.
Обнимаю :obnim1:

Это сложно. Выход один- научитесь доверять миру. И потихоньку убирайте щиты. Тогда и алкоголь станет не нужен. Учитесь быть беззащитной перед миром на уровне эмоций. Контроль защищает вас, но это плохая защита, она автоматом запускает тягу к алкоголю, держаться без спиртного будет очень сложно. Покопайтесь в детстве, может обижали или не давали любви. Как правило это оттуда.

Я хамить умею только родным и близким))) оч сильно умею. А посторонним людям считаю недопустимым свои эмоции показывать и головняки сливать.. только сильно "крытая" ..когда-то.. могла на рожон полезть (забрало то падает нехило). НО с возрастом, да, всё в себе научилась подавлять ((
Подавлять это худшее что может быть. Не хотите трансформировать- выливайте на других. Я когда не знал что с этим делать ходил раз в неделю к психологу и выливал в него как в унитаз. Это их работа.

Не хотите трансформировать
Хочу трансформировать! Но не умею! ( не понимаю механизма.. Так же, как не понимаю(пока) механизма, как
научитесь доверять миру. И потихоньку убирайте щиты.

выливайте на других
А это, всё таки, не хочу делать..по крайней мере, в моём понимании, это считаю не допустимым..
Только если вы имеете в виду-целенаправленно- на специалиста или на друга, который сможет принять и переварить...а сливать свой негатив и "плохое настроение" на мимопроходящих - не камильфо..)

Покопайтесь в детстве, может обижали или не давали любви. Как правило это оттуда.
Детство было счастливым (насколько помню). Только родители любили к бутылке приложиться..и после лет 7-8-10 я уже помню, как всё это проходило.. и как папа маме нос сломал за "посиделками" и пр и пр..(он у меня оч вспыльчивый и неуравновешенный).. Потом, когда мне было 14 он ушёл от нас и мама совсем ушла в запой..пила много и долго..и даже когда спустя 10 лет он вернулся, и апосля..и так 20+ лет, вплоть до прошлого года, когда здоровье дало конкретный сбой..и теперь она, с ишемическими поражениями мозга конечно не пьёт,и не курит.. В общем, родители всю жизнь жили, как "кошка с собакой", и прикладывались к алкосу. С 14 я стала самостоятельной, на сколько это возможно и с тех пор такая..:CRAZY:

Офигенно счастливое
:-D
Ну у меня всё было.. мама меня очень любила и любит.. Я долгожданный, не ранний ребёнок..
Но..как показывает практика-нифига конечно ЭТО было не счастье..а точнее, последствия такого "счастья" разгребаются и по сей день. ((

:-D
Ну у меня всё было.. мама меня очень любила и любит.. Я долгожданный, не ранний ребёнок..
Но..как показывает практика-нифига конечно ЭТО было не счастье..а точнее, последствия такого "счастья" разгребаются и по сей день. ((
понять, принять что с этим ничего не поделаешь. Прошлое не кусается. И идти вперед, по возможности выбросив в мусор из памяти это «счастье»
К 40 я многое забыл уже. И вижу как стираются те программы
Конечно я работаю над собой. Но прямо видно как изменяются реакции и мысли
Думаю это целенаправленно можно сделать и раньше. Не дожидаясь пока забудется само
Да и как быть тем, у кого память хорошая?)))

понять, принять что с этим ничего не поделаешь. Прошлое не кусается. И идти вперед, по возможности выбросив в мусор из памяти это «счастье»
К 40 я многое забыл уже. И вижу как стираются те программы
Конечно я работаю над собой. Но прямо видно как изменяются реакции и мысли
Думаю это целенаправленно можно сделать и раньше. Не дожидаясь пока забудется само
Да и как быть тем, у кого память хорошая?)))
То-то и оно..память хорошая! особенно на негатив.. Но,я вижу, что отношение моё сильно поменялось. Мне 38.
Если раньше были обиды и злость на отца сильные..то со временем я приняла, что просто Он такой человек и по-другому просто не умеет,не умел- у самого тянется из детства всё.. И в целом, родителей стала воспринимать более объективно, приняв, что это их жизнь и их,всё таки, выбор. Правда теперь мама не хочет принимать ответственность за свой выбор и сильно на мне "виснет"..короч, один фиг-энергии моей туда много уходит.

Правда теперь мама не хочет принимать ответственность за свой выбор и сильно на мне "виснет"..короч, один фиг-энергии моей туда много уходит.
Сепарация
Удаляйся как можно дальше от родителей. Хватит уже. Сама. Все сама

Сепарация
Удаляйся как можно дальше от родителей. Хватит уже. Сама. Все сама
Да я и так Сама, в общем-то.. Живу отдельно, самостоятельно.
Но вот модель поведения у нас в последнее время устаялась обратнопропорциональная.. роль родитель-ребёнок перевернулась с ног на голову, и теперь я-родитель своей маме.. Удалиться не могу, она пожилая, болеет, в прошлом году с работой пришлось распрощаться-у неё ничего не осталось,увы, кроме меня ( это ужасно,но факт), отца моего терпеть не может, живут как соседи.. Я езжу к ним не так уж часто-не чаще раза в 1,5-2 недели, но созваниваемся мы с мамой ежедневно и ежедневно я дохожу до белого каления от её несамостоятельности, и от своего бессилия помочь, вылечить и тд..

созваниваемся мы с мамой ежедневно и ежедневно я дохожу до белого каления от её несамостоятельности, и от своего бессилия помочь, вылечить
Хорош созить мамку
Дай ей содержание
Карту выдай и пополняй тыщщ на 5-10-20 сколько доход позволяет
И перестань созваниваться
Зачем это делать

Тоже так было кстати
Элементарные вещи мать не может сделать
Заказать еду в приложении
Оплатить интернет по телефону
Ну и тд
А потом как-то забил, «принял» это как факт и все. Пусть живет как живет. Ногами может в магазин дойти и славно. Остальное делаю периодически. Если просит. Не просит - не делаю
И каждодневное общение давно исключил

Привет Булька! Лови мою поддержку :ax:
Я тоже тебе советую АА. На одной фарме без психотерапии далеко не уедешь, она только глушит, но не лечит.
И того... не пей на таблы - очень опасно.
Давай, удачи!

Назад
Сверху Снизу