Сколько верёвочке не виться, а конец будет! (метод Г.А. Шичко)

По той простой причине, что в зарубежье неизвестен метод Шичко. И что здесь физиология Павлова в пролёте. Условные и безусловные рефлексы не в счёт. Здесь Фрейд и Юнг. Так вам понятнее?
Нет, не понятнее. На форум приходят люди, которые вообще ничего и никогда из методов борьбы с алкоголизмом не читали и не знали и начинают изучать с нуля, и что? Находят для себя подходящий материал и работают . Какая разница, где ты живёшь? Тут каждый сам борец за свою трезвость

Нет, не понятнее. На форум приходят люди, которые вообще ничего и никогда из методов борьбы с алкоголизмом не читали и не знали и начинают изучать с нуля, и что? Находят для себя подходящий материал и работают . Какая разница, где ты живёшь? Тут каждый сам борец за свою трезвость
Ах, да, как же я так лоханулась, в самом то деле... У каждого, как вы подчеркнули, свой уровень. Желаю вам начинать с вашего минимума. Всего хорошего.

Там тема есть с отзывами по методу. Правда пустоватая какая то.
Может ТС придет и дополнит еще.
А ты пробывала писать эти дневники ?

Нет ещё.. все время откладываю на потом, а тут человек с примерами и «разжёвыванием» принёс все готовое, буду следить за темой, надеюсь, полезное тут найду

Да, надо писать, но это не отчёт за пройденный день. Это описание твоей эмоционально аффективной сферы. Это своего рода исповедь перед самим собой. Помогает ли? Да. Потому что будит совесть. И не даёт соврать.

Тему с отзывами создал сегодня я, чтобы перенести в неё посты Бендера и Григория из другой темы, которые как многие восторженные неофиты предпочитают игнорировать правила, принятые в коллективе.)

По Шичко на форуме есть целый дневник: Личная страничка Андрея К. Рекомендую читать и обращаться к автору тем, кто хочет подробнее познакомиться с этим методом.

Ах, да, как же я так лоханулась, в самом то деле... У каждого, как вы подчеркнули, свой уровень. Желаю вам начинать с вашего минимума. Всего хорошего.
Любое качество, завязывай снобировать. Не самое почётное место для проявления эгоцетризьма.)

мало у кого получается не набрать вес при отказе от сигарет\алкоголя. твой опыт контроля над весом будет полезен. делись, как ты боролся с тягой без потакания зажорам. на НД считается нормальным первый год ни в чём себе не отказывать в еде. поэтому в среднем люди набирают 10 кг за первый год.*PARDON*
Я помню, как, когда я только пришла на НД, мне писали "ешь и пей сладкое сколько хочешь. с лишним весом потом разберёшься." И я послушно и радостно ела. наела 10кг.
А ты молодец, не наел.
В этот раз я прекращал травиться табаком после срыва, которому предшествовали 5 месяцев полной трезвости без табака и этанола, поэтому ощущения первых дней отвыкания ещё были свежи в памяти я точно знал, что нападёт жор, поэтому подготовился к этому процессу основательно.
1 Запасся фармой: табекс, глицин, афобазол
2 Заранее наладил регулярные тренировки: настольный теннис, фитнес
3 Заранее начал правильно питаться: я знаю свою дневную потребность БЖУ так как в прошлом занимался в зале, поэтому составил себе недельный рацион под свой уровень физической активности.
4 Записался в некурящую стодневку на форуме некурим.ру
5 Принял решение и перестал травиться
Первая неделя конечно же была самая весёлая в плане всяких ломок :-D , но ломки были чисто психологического плана, физику мне прекрасно снимал табекс. Я знал, что будет тянуть на всякие вкусности, поэтому не стал себя ограничивать в этом плане : ел всё подряд, но старался в рационе поддерживать больше сладостей растительного происхождения : бананы, виноград, яблоки, мандарины, орехи кешью, так же не брезговал и кондитерскими: пломбир, горький шоколад, печенье, жевательные конфеты. Из напитков употреблял: лимонады, кофе (тогда ещё растворимый), чистую воду 1.5 литра в день. На вторую неделю жор стал стихать и я начал резать быстрые углеводы в рационе, так постепенно и вышел на свой нормальный вес и привычное питание.
пс
В новогодние опять расслабился и наел 3 кг, :-( надо опять начинать соблюдать диету!

То
Приняла к сведению. Спасибо указать на недостатки.
товарищ старшина.
Про "недостатки" я не говорил, но из-за угла лайкнул.)
Значит, что то вы подметил по почоду снобизма моего. Вот над этим мне придётся работать. И спасибо, что дали пинка в затылок. Я же ведь об этом даже и не догадывалась!
Любое качество, завязывай снобировать. Не самое почётное место для проявления эгоцетризьма.)
Принято к сведению, товарищ старшина.

Вы знаете, я не могу судить. Я слушала эти лекции, их нужно не только слушать, но и дисциплинировать себя. Я неофит, как и вы, как и вы, я сражаюсь за свою свободу. Единственное, что я знаю, что Шичко построил свою теорию на провославных догматах и физиологии высшей нервной деятельности мозга. Этого мало???
Я знаю, что он работал в институте экспериментальной медицины вместе с Павловым.

А знаешь почему что без групп не действует?. Никогда не задавал вопрос подобный?
Выход из зависимости такой же как и вход в неё, травиться мы научились при помощи социума, поэтому и прекращать нужно так же при помощи общения в группе единомышленников.

Наш форум - это тоже своего рода групповое занятие! Я здесь первый раз высказала вслух то, что я алкоголик. Не «проблемы с алкоголем», а именно алкаш! Сначала пипец как накрыло, потом поняла, что мы все здесь поэтому и собрались, посмотрела на огромные счётчики некоторых жителей форума и поверила в то, что я смогу! Неважно, какой метод применится, для меня главное- поддержка и отклики единомышленников!!
Конечно же сможешь, даже не сомневайся!

Назад
Сверху Снизу