Сколько верёвочке не виться, а конец будет! (метод Г.А. Шичко)

Ещё наверное необходимо проходить обязательную реабилитацию в группе АА?
Нет, не обязательно. Там кого куда понесёт : кому то группы АА, кому то восточные медитации, кто то окружает себя всем возможным и невозможным проф персоналом, кто то борется со своими чертям до посинения в спортзалах. В общем, что угодно, лишь бы опять не сорваться. Но больше всего, по статистике, эффективны группы. Алкоголик в одиночестве - это застрахованная, заранее спланированная катастрофа.

Нет, не обязательно. Там кого куда понесёт : кому то группы АА, кому то восточные медитации, кто то окружает себя всем возможным и невозможным проф персоналом, кто то борется со своими чертям до посинения в спортзалах. В общем, что угодно, лишь бы опять не сорваться. Но больше всего, по статистике, эффективны группы. Алкоголик в одиночестве - это застрахованная, заранее спланированная катастрофа.
Правильный подход я считаю- дать человеку выбор. Через спортзал до посинения я проходил лично, итог - мега срыв ( . Я в этот раз трезвел при помощи программы и форума, в одиночку думаю было бы гораздо тяжелее или не получилось бы вовсе.

Правильный подход я считаю- дать человеку выбор. Через спортзал до посинения я проходил лично, итог - мега срыв ( . Я в этот раз трезвел при помощи программы и форума, в одиночку думаю было бы гораздо тяжелее или не получилось бы вовсе.
Я тоже перепробовала на своём пути. Пришла вот к Шичко. А чего только не практиковала! У АА, верно вы подметили, там частенько проскальзывает " мне нельзя", те запрет. А у Шичко линия "мне этого не хочется", кардинальный, осознанный выбор! И вдобавок работа над собой, ежевечерный анализ. И потом, к алкоголю во Франции как-то я бы сказала, щадяще относятся, жалеют нас, зависимых, много с нами возятся, выискивают детские травмы, жизненные факторы, прописывать акопунктуры, СПА, прогулки, выходы и пр. И в итоге ты ввязываешься в эту игру жалости к себе. Терапии и фармлечение здесь на высоком, конечно же, уровне, только ходи по расписанию, тебя и примят, и кофе предложат, и выслушают, и сопли вытрут, и в клинику фешенебельную положат если захочешь в отпуск от мирской жизни. Но это расхолаживает. Ну и потом каждому своё - мне Фрейд не подошёл.

В медицинских правильных ребцентрах своя группотерапия, это миннесотская 12 шаговая модель реабилитации, очень похожа на АА, но за счет введенных в группу психологов и консультантов она считается эффективней АА. Посещать АА порекомендуют потом, после выписки, для профилактики. В АА ищите правильные группы с сильным костяком из давно трезвых старичков, а то иные группы действительно на сатанистов похожи :-D
Те кто давно сознательно трезвые, конечно же уже не алкоголики, а называть себя так есть причины:
- для профилактики что бы не забыться где были
- в дань новичкам, не пьющий алкоголик им больше симпатизирует, чем трезвенник :-D
Эвона как всё продвинуто, а у нас интересно есть какие-то группу при нарко-диспансерах?
В группе АА которую я посещал были люди с длительными сроками трезвости, у одного члена было аж 20 лет , что конечно же впечатляет, но были и такие, которые после длительных сроков трезвости всё-таки имели срывы, эти люди говорили очень возбуждённо, большая часть членов группы курила, что тоже как бэ натолкнуло на мысль о не самом удачном выборе метода. Мне не нравится , что в АА "терпят", - не сносят у себя программу алкогольной запрограммированности, и это считаю огромным минусом. Я начал с табака и успешно при помощи Карра уничтожил у себя курительную программу, но потом произошёл срыв из за алкоголя, так как одно тянет другое. С Шичко же не хочу ни курить ни пить, вот ниразу не возникало ещё мысли выпить, хотя я посещал мероприятия на которых люди травились этанолом, - сходил в туристический поход - сплав по реке, в котором при мне люди пили неделю, приблизительно по бутылке водки на человека в день, я раньше ходил по такому же принципу, а тут даже желания не возникло. Перед походом возникало некое чувство неловкости, мол как я там буду...все пьют, а я нет?!...в итоге один раз сказал, что не буду и на этом всё закончилось, - адекватные люди всё понимают, а с неадекватами и разговаривать не стоит! Наконец-то ощутил кайф от трезвого единения с природой- как в детстве и это очень круто!

Я думаю, что метод АА более популярен, потому, что он не противоречит современным трендам легализации наркотиков, мол мы сидим себе в своих группах трезвеем и никому не мешаем, по Шичко же в идеале создаются общества трезвости, которые призваны бороться с алко-табачным лобби.

Я думаю, что метод АА более популярен, потому, что он не противоречит современным трендам легализации наркотиков, мол мы сидим себе в своих группах трезвеем и никому не мешаем, по Шичко же в идеале создаются общества трезвости, которые призваны бороться с алко-табачным лобби.
Вот эта борьба меня напрягала у Оптималистов, себя сделать счастливым и трезвым не можешь, а начинаешь борьбу за трезвость во всем мире. Не покупай товары, там где торгуют алкоголем и т.д.

Хотя история про индусов и англичан классная.
Там Индия освободилась от протекции англичан игнорируя все английское, не покупали, не общалиси с тд. Англичане просто ушли, ничего не оставалось.

А религия в м. Шичко появилась, но позже, последователи довнесли, как пример один из методов борьбы с тягой к алко - вдохи, пробежка, уши и... Молитва.

Я думаю, что метод АА более популярен, потому, что он не противоречит современным трендам легализации наркотиков, мол мы сидим себе в своих группах трезвеем и никому не мешаем, ...
И это тоже, но мое Ихмо, что сама структура основанная на заветах АА: - Выздоровление, Единство, Служение, способствует саморегуляции, этакий армейский порядок. Идешь на группу и точно знаешь что она будет, за мои три года, только два раза попадал на группы которые отменили по причинам не зависящим от АА.
Все другие реабилитации основаны на внешней организации и финансировании и возникает вопрос, а кому это надо?
.. по Шичко же в идеале создаются общества трезвости, которые призваны бороться с алко-табачным лобби.
Массонская мафия бессмертна, но тсс.с.. это уже политика :-X :-D

А религия в м. Шичко появилась, но позже, последователи довнесли, как пример один из методов борьбы с тягой к алко - вдохи, пробежка, уши и... Молитва.
Не знаю, насколько позже, довольно спорный вопрос. Незря ведь жена Шичко написала книгу " Слово это Бог", в которой рассказала историю создания метода.

Вот эта борьба меня напрягала у Оптималистов, себя сделать счастливым и трезвым не можешь, а начинаешь борьбу за трезвость во всем мире. Не покупай товары, там где торгуют алкоголем и т.д.
Абсолютно правильная борьба, если не общества трезвости, то кто будет бороться против тотальной алкоголизации?! Не у всех ведь есть Кадыров...
Сейчас уже настолько обложили этанолом со всех сторон,что дальше уже некуда, на каждом шагу: в торговых сетях, магазинах, наливайках, барах, ресторанах, и ещё в почту буклеты закидывают - можно на дом доставку заказать.

Абсолютно правильная борьба, если не общества трезвости, то кто будет бороться против тотальной алкоголизации?! Не у всех ведь есть Кадыров...
Сейчас уже настолько обложили этанолом со всех сторон,что дальше уже некуда, на каждом шагу: в торговых сетях, магазинах, наливайках, барах, ресторанах, и ещё в почту буклеты закидывают - можно на дом доставку заказать.
Ну и как результат?

Заходишь в любой продуктовый, алкоголь на самом видном месте. Я могу бороться только если не буду пить сам, пока больше способов не вижу. Ну еще очень постараюсь, что бы ребенок у меня не пил.

привет друзья по трезвости, тоже пользуюсь методом Шичко, метод действенный.
настолько обложили этанолом со всех сторон,что дальше уже некуда
тоже заметил, заходишь в маленький магазинчик, витрина заполнена на 70% акоголем, хорошо хоть в гипер и супермаркетах, отдельно этанол в отделе. и не на самом видном месте.

Уже выкладывал в методах, продублирую здесь ссылку на интересный автореферат диссертации по методу Шичко
Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat
http://www.dissercat.com/content/sotsialno...noi-zavisimosti

Кандидат психологических наук Губочкин П И, диссертация по методу Шичко Г А, 1998 г.
Тема: Социально-психологические факторы и коррекция алкогольной зависимости.

Стержнем освобождения от алкогольной зависимости является коррекция глубинных социальных представлений, стереотипов и установок по отношению к алкоголю (мифологических по своей сущности), что происходит путем активного и глубокого самоанализа своего внутреннего мира, который завершается формированием научно обоснованных понятий по алкогольной проблеме, что в совокупности и обеспечивает подлинное избавление личности от алкогольной зависимости.

привет друзья по трезвости, тоже пользуюсь методом Шичко, метод действенный.
тоже заметил, заходишь в маленький магазинчик, витрина заполнена на 70% акоголем, хорошо хоть в гипер и супермаркетах, отдельно этанол в отделе. и не на самом видном месте.
У меня в пятёрках и магнитах пихают и между обычными продуктами при том, что на кассах всегда ещё огромный стеллаж это приёмчики маркетологов в действии.

Ещё появился такой влогер на ютубе - Арсений Кайсаров, он взял за основу метод Шичко и переделал его согласно современным трэндам платных инфо продуктов. Периодически смотрю его бесплатные вебинары-там есть дельные вещи, на которые стоит обратить внимание.

Назад
Сверху Снизу