Сколько верёвочке не виться, а конец будет! (метод Г.А. Шичко)

Я тоже пишу дневник по Шичко, но немного "подпилила" его под себя - у Лапшичева уж очень много повторяющихся пунктов (про сны, которые, например, я еще не видела, или алкогольные ситуации, в которых бываю далеко не каждый день". Я прорабатываю ту часть глубже и подробнее, которая всплывает именно в этот день - какие-то убеждения и представления об алкоголе, ситуации, отношение к пьющим. Плюс, когда писала, старалась притягивать эмоции (алкоголь = болезнь, нищета, стыд, трезвость = легкость, хорошее самочувствие, счастье) и ставить "якоря". Пока отлично все идет, во многом благодаря как раз методу сегодня стукнуло два месяца со времени последнего бокала.
Мои поздравления! Надо отметить вкусным тортом!!!

Пздц, захочешь про метод шичко почитать, узнать, фиг откопаешь чего полезного в этой свалке...
... Хм, так ссылок уже было хоть отбавляй, а вы всё в спорах - чатах застряли. Вот вам самой хочется так, не самой искать, а чтобы на блюдечке. Разжевать и в рот положить.

... Хм, так ссылок уже было хоть отбавляй, а вы всё в спорах - чатах застряли. Вот вам самой хочется так, не самой искать, а чтобы на блюдечке. Разжевать и в рот положить.
Оспидяяяя)) вы думаете, я настолько тупа, что не могу найти и прочесть интересующий меня материал? :-D
Мне интересен опыт другого, более опытного человека

Здесь как раз форум взаимопощи, почему не попросить ссылку. Ведь мед, чай, лимон, выползай, пишут же сто раз в неделю. По моему как раз по теме вопрос.

Нет ещё.. все время откладываю на потом, а тут человек с примерами и «разжёвыванием» принёс все готовое, буду следить за темой, надеюсь, полезное тут найду
Оспидяяяя)) вы думаете, я настолько тупа, что не могу найти и прочесть интересующий меня материал? :-D
Извините, но я ни сном ни духом даже не оговорилась, что вы настолько тупа. Даже наоборот, считаю вас очень умной. Но это вы сами о себе так написали.

Здесь как раз форум взаимопощи, почему не попросить ссылку. Ведь мед, чай, лимон, выползай, пишут же сто раз в неделю. По моему как раз по теме вопрос.
.. Так ссылок было указано море моренное, или вы не прослеживали??

.. Так ссылок было указано море моренное, или вы не прослеживали??
Так мед чай лимон тоже в каждой теме

Вот краткие записи моих изменений в процессе работы по методу Шичко.
Сегодня раздражение, злость и надо чем то снимать напряжение ну известное дело тут и думать не надо водки стакан и все в порядке.
И вот такие мысли и желание когда спешишь и обдумывать времени нет и все на рефлексах и не заметил как сорвался.
Сейчас же все идет по другому
напряжение - снять - выпить
раньше было просто - ок
теперь это приходят те мысли эмоции которые я писал в дневнике....
выпил - отворился, мозг парализован, заторможенность, потеря сил, бессилие, страх и это не просто мысли это эмоции, воспоминание.
Желание ушло.

Молодец! Мобильник тоже отечественный?)
Сизиф, у вас юморная точка зрения, и я вас понимаю и одобряю. Если позволите? ** Во Франции в первое время абстиненции необходимо подвергнуться детоксу, те вас изолируют минимум на 5 недель, без связи с окружающей действительностью, в вашое же благо, поскольку алкогольные больше чем нервные, это задержанные люди с синдромом Берн аупт. ( мобильным можно пользоваться в определённые часы, как правило, не больше 2 часов в день). Вас окружает группа соц работы (они обязаны нести все инф и мат затраты по связи с окружающей средой). Алкоголик в это время освобождён, ни на каком учёте не состоит и всё, что ет него требует врач- реабилитация. Никто не имеет права здесь уволить алкоголика поскольку это есть болезнь. Мне кажется, что ч уже и так много написала, извините, если чё не так.

Сизиф, у вас юморная точка зрения, и я вас понимаю и одобряю. Если позволите? ** Во Франции в первое время абстиненции необходимо подвергнуться детоксу, те вас изолируют минимум на 5 недель, без связи с окружающей действительностью, в вашое же благо, поскольку алкогольные больше чем нервные, это задержанные люди с синдромом Берн аупт. ( мобильным можно пользоваться в определённые часы, как правило, не больше 2 часов в день). Вас окружает группа соц работы (они обязаны нести все инф и мат затраты по связи с окружающей средой). Алкоголик в это время освобождён, ни на каком учёте не состоит и всё, что ет него требует врач- реабилитация. Никто не имеет права здесь уволить алкоголика поскольку это есть болезнь. Мне кажется, что ч уже и так много написала, извините, если чё не так.
Ах, да, самое главное что хотела сказать : бензо на первых порах необходимы, чтобы купировать эпиприпадки, агрессию, апатию, биполярность и прочую посталкогодьную гадость. Так что чай мед лимон - это круг 19 века.

Привет! Интересный метод по Шичко, сейчас книгу о нем читаю.
Почему АА не пошло, почему по Шичко решил? (Чем привлекает больше?)
В АА меня оттолкнуло-то, что сколько бы ты ни занимался в группе ты каждый раз программируешь себя на-то, что ты неизлечимый алкоголик, который говорит, примерно следующее: Я бы пил, но у меня аллергия на алкоголь, поэтому я не пью иначе бы я пил как все, что по моему является абсолютно неправильным посылом для сознания.
Шичко же предлагает значительно более позитивную идею: мы травились алкогольно-табачным ядом не потому, что сами этого хотели, а потому, что были обмануты про-алкогольной пропагандой, нам навязали выбор без нашего согласия, в результате мы потеряли контроль, так как алкоголь это не пищевой продукт, а наркотический яд. Культурное употребление наркотика невозможно, так же как и невозможно культурное хулиганство или воровство.

В АА меня оттолкнуло-то, что сколько бы ты ни занимался в группе ты каждый раз программируешь себя на-то, что ты неизлечимый алкоголик, который говорит, примерно следующее: Я бы пил, но у меня аллергия на алкоголь, поэтому я не пью иначе бы я пил как все, что по моему является абсолютно неправильным посылом для сознания.
Шичко же предлагает значительно более позитивную идею: мы травились алкогольно-табачным ядом не потому, что сами этого хотели, а потому, что были обмануты про-алкогольной пропагандой, нам навязали выбор без нашего согласия, в результате мы потеряли контроль, так как алкоголь это не пищевой продукт, а наркотический яд. Культурное употребление наркотика невозможно, так же как и невозможно культурное хулиганство или воровство.
Привет. Вроде, в АА не про это. Про алергию разок скажут и всё.
Там больше про помощь другим.

Ещё наверное необходимо проходить обязательную реабилитацию в группе АА?

Привет. Вроде, в АА не про это. Про алергию разок скажут и всё.
Там больше про помощь другим.
Я посещал группу АА некоторое время, поэтому знаю о чём говорю. А дальше идёт работа по шагам, очень полезная и нужная! Я лично поддерживаю любой метод избавления от вредных привычек, основанный на разрушении информационной зависимости, но в этом вопросе я за Шичко я стану в итоге сознательным трезвенником и не буду всю жизнь называть себя больным алкоголиком.

Я посещал группу АА некоторое время, поэтому знаю о чём говорю. А дальше идёт работа по шагам, очень полезная и нужная! Я лично поддерживаю любой метод избавления от вредных привычек, основанный на разрушении информационной зависимости, но в этом вопросе я за Шичко я стану в итоге сознательным трезвенником и не буду всю жизнь называть себя больным алкоголиком.
В АА сказали бы, в группе, на собрания которой я ходил, предлагали ....., я сделал........ ., и получилось у меня........ .

Ещё наверное необходимо проходить обязательную реабилитацию в группе АА?
В медицинских правильных ребцентрах своя группотерапия, это миннесотская 12 шаговая модель реабилитации, очень похожа на АА, но за счет введенных в группу психологов и консультантов она считается эффективней АА. Посещать АА порекомендуют потом, после выписки, для профилактики. В АА ищите правильные группы с сильным костяком из давно трезвых старичков, а то иные группы действительно на сатанистов похожи :-D
я за Шичко я стану в итоге сознательным трезвенником и не буду всю жизнь называть себя больным алкоголиком.
Те кто давно сознательно трезвые, конечно же уже не алкоголики, а называть себя так есть причины:
- для профилактики что бы не забыться где были
- в дань новичкам, не пьющий алкоголик им больше симпатизирует, чем трезвенник :-D

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу