Сколько можно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Летний

Эксперт
Стец, приветствую!
Вопрос следующий: к каким срокам исходят так называемые "сухие запои" или "сухие похмелья" или как эти состояния еще можно назвать - не важно, но думаю, что смысл ясен. Начались они у меня где-то после полугода. И продолжаются до сих пор, частота и длительность их совершенно хаотичны - день, два, неделя, две...
Такие состояния не "лечатся" ни чем: ни общение с АА, ни чтение литературы, ни форум, ни общение с близкими по духу алкашами и так далее. Все эти методы помогают решить всё что угодно, кроме "сухих камбэков".
Очень надоело.
Можно еще добавить, что сопровождается сбоями как "в голове", так и в теле, лучший из найденных методов - залажу на печку и лежу с берданкой пока не "отпустит". Сколько можно?!
В остальном по профилю всё своим чередом, за что большое спасибо и тебе.

Извиняюсь, что влезаю.

Летний, уточни, плз., что именно "сухой запой" в контексте вопроса представляет. (Или ссылку.)
Вопрос нужный, но на НД этот термин имеет довольно широкое толкование.
Вот и хочется понять - о чем именно Стец отвечать будет.

Извиняюсь, что влезаю.

Летний, уточни, плз., что именно "сухой запой" в контексте вопроса представляет. (Или ссылку.)
Вопрос нужный, но на НД этот термин имеет довольно широкое толкование.
Вот и хочется понять - о чем именно Стец отвечать будет.
Попробую). Да, термин не чёткий и довольно большой.
В моём случае, наверное, лучше сказать "сухое похмелье", потому что по ощущениям это не опьянение без алкоголя, то есть не "запой", а состояние как-будто пил запоем, а сейчас наступила "расплата". Симптомов - миллиард, вот самые частые у меня: апатия (причем тотальная), ощущение себя - как-будто нахожусь в колбе, ломит руки-ноги и они влажные, нарушается режим, мысли "в кашу", уныние, чувство безысходности и того, что это никогда не закончится, лень, иногда болит голова, нарушается аппетит, настроение ужасное и скачкообразное, жалость к себе.
При этом никаких сомнений в том, что трезвость, пусть и такая - это единственный возможный вариант у меня нет и не было.
Часто катализатором служит очень напряженный день или длительная трудная ситуация, ссора, стресс, хотя случается и на ровном месте.
Ссылок толковых не нашёл, но всё это описано в разных местах по чуть-чуть, в том числе в "Как не пить", но большого толкового материала не нашёл.
Прочитал и подумал, что это можно также назвать не "похмельем", а наоборот, "предзапоем").

Прошу прощения, Стец.

А от простого к сложному не пробовал. Здоровье в порядке? Может где подправить?

Прошу прощения, Стец.

А от простого к сложному не пробовал. Здоровье в порядке? Может где подправить?
Только если у психиатра что-то уточнить). Два года назад вроде всё более-менее в норме было по здоровью.
Очень сложно словами это описать.
Ощущения того, что я болею, нет. Именно вот такое вязкое, липкое, противное состояние . Я прошедшей зимой болел неделю гриппом, причем тем, что без температуры и было сразу ощутимо - это болезнь, в лёжку неделю лежал, но без температуры - странное чувство, но прям вот понятно - я пациент.
А тут по-другому.
Может, ту тебя уже такой срок, что трудно вспомнить мышечной памятью всё это, также как и вообще не зависимому понять.

Хотя у меня гайморит, на фоне его обострения тоже случаются "похмелья", но опять же - не всегда, через раз.

Вообще-то, к 2 годам уже должно стать полегче.
Нужно понимать, что у алкоголика любой значимый стресс очень-очень долго вызывает именно похмелье. Это может длится до 10 и более лет.
Я лично только несколько лет назад с трудом объяснил себе, что, когда я лежу в кровати, смотрю всякую чушь по телеку, рядом стоит бутылка минералки и какие-то таблетки на тумбочке, это я гриппом болею, а не из запоя выхожу. При этом никто ко мне не заходит не потому, что обиделись, а потому, что я им сам сказал: "не заражайтесь". И они там не вещи собирают в чемодан (мои😄) а просто ходят и что-то делают, говорят не громко не для того, чтобы я не слышал, а думают, что я сплю. 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу