Симптом выздоровления или проявление тяги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пьячи_пью

Активный участник
Не пьет 11 лет 1 месяц 22 дня
Здравствуйте, Стец.

Ох, уж этот алкоголизм... Не дает спокойно жить приличным людям, заставляет работать над собой, не позволяет расслабиться)))

Во времена выпивания очень я любила поговорить умные разговоры. Отчасти это и было поводом выпить (отчасти) - ведь казалось, что это помогает расслабиться, раскрепоститься, откуда-то брались изящные формулировки и прочее. Темы всегда находились интересные, про устройство мира, таинственность души, тонкости взаимоотношений человека и мироздания (и прочие всякие мудрствования). Потом, наутро все это казалось полной фигней, не сами темы, а то, что по этому поводу говорилось, и было очень стыдно за свое такое типа философствование, потому как люди рядом хотели просто вкусно покушать, выпить и отдохнуть, а я их "грузила", или наоборот им было неожиданно вдруг найти, что я могу по пьяни сверкать глазами не в сторону рядом сидящего симпатичного молодого человека, а умничать зажигательно, с огоньком))) В любом случае - неадекват( до сих пор накатывает стыд.

А потом случился запой, первый (и надеюсь, что последний), со всеми его ужасами. Ну и испугалась я очень сильно конечно. Сначала, решение совсем бросить пить было принято именно потому, что было очень страшно, что все это может повториться. Потом, поняла, что так было надо, что я по хорошему не понимаю, и что сдвинуть в направлении изменения себя, меня можно только сильно напугав) Сейчас я даже благодарна (хотя и испытываю горечь и сожаление о том, что это все случилось), что со мной это произошло - иначе так бы я и металась). После того как перестала пить, очень долго вообще не хотелось ни о чем говорить, ни с кем, внутренний диалог был настолько интенсивным, что на внешний уже не хватало сил)

И вот совсем недавно (срок близится к году) стала я замечать, что опять мне хочется умных разговоров. Желание это другого качества, хочется обсудить с кем-нибудь прочитанное, или просто озвучить какую-то свою мысль, в общем, выйти за пределы внутренней полемики)), хочется и высказаться и послушать что люди думают. Разговоры эти мои, они не про политику, и не про соседей, они порой совсем уж отвлеченные какие-то, просто любопытная я) И как-то мне стало тревожно (мы ж алкоголики люди пугливые)). А вдруг это проявление тяги? Вдруг мне показалось, что раз мне теперь выпить не хочется, то зверь решил найти ко мне другие подходы? Или наоборот - это хорошо? Что я теперь могу теперь поумничать без стакана?

Не могу сказать, что это что-то архиважное для меня (умничанье мое), это даже не хобби (потому как хобби предполагает некую регулярность), я без этого прожить смогу), просто работа над трезвостью подразумевает отслеживание возникающих мыслей и желаний, и раз во мне это пробудило сомнения, я посчитала нужным об этом спросить). Что это? Поощрение или сигнал об опасности? Я теперь почти каждую свою мысль тестирую на причастность к алкоголизму - замучилась уже совсем)))

Я сам очень люблю умничать, и могу сказать. что это не патология. 😄
Это такой способ мышления. Я лично не понимаю того, о чем не порассуждал. Серьезно. Поумничал, как тесто покатал мысль в голове - теперь понял, а до этого не было мысли, только информация.
На фоне опьянения мне самому всегда кажется, что я все делаю хорошо и очень хорошо. И пою красиво, и сам красивый и шучу блестяще и ... Поэтому и мои умничания на фоне интоксикации всегда были "гениальными".
*
Мне кажется, что в самой процедуре ничего плохого нет. Важно то, как я к этому отношусь, как с своему способу познания мира или как с поводу испытать гордыню.
Я иногда по-доброму завидую своей соседке, Она блондинка, никогда не испытывает сомнений. Я, как-то, ради эксперимента, ее спросил, что она думает по поводу пространственно временной сингулярности, Она ответила: "Ну, она такая - и в пространстве и во времени!" И ведь - правильно ответила! 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу