Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Все таки это предложение озвучено было как то неожиданно и я даже толком ничего не изучила в этом вопросе.
Завтра буду вечером заниматься.
Как, что конкретно нужно, чем отличается.
И вообще, что лучше и почему.

что лучше и почему
имхо, регпалата лучше, потому что нотариальную сделку все равно туда нести для оформления свидетельств
так зачем платить нотариусу, если можно сразу
но ты смотри, как удобнее тебе, и тем более свекрови - может, ей лучше к нотариусу, а тебе потом в регпалату уже самой придется

Все таки это предложение озвучено было как то неожиданно и я даже толком ничего не изучила в этом вопросе.
Завтра буду вечером заниматься.
Как, что конкретно нужно, чем отличается.
И вообще, что лучше и почему.
Я бы пошла к нотариусу все же. Все равно один поход- или в мфц или к нотариусу. Единственное - затраты у нотариуса будут все де в отличии от похода в МФЦ. Нотариус сам на регистрацию всё отправит. А вот если потом будут сделку пытаться признать недействительной- нотариальное ее заверение упрочит позиции.

Я бы пошла к нотариусу все же. Все равно один поход- или в мфц или к нотариусу. Единственное - затраты у нотариуса будут все де в отличии от похода в МФЦ. Нотариус сам на регистрацию всё отправит. А вот если потом будут сделку пытаться признать недействительной- нотариальное ее заверение упрочит позиции.
Т.е. дарственную тоже могут оспорить?
А в чем тогда профиты по сравнению с завещанием?

Т.е. дарственную тоже могут оспорить?
А в чем тогда профиты по сравнению с завещанием?
Завещание можно отменить. Дарственная - переход права собственности сразу на детей. Теоретически всё можно оспорить. Но шансы не велики.

ну это редкость
в основном или если сам даритель передумал, или если он недееспособный
Наследники дарителя могут попытки предпринять после смерти дарителя, например. В нашем случае БМ алк. Если вдруг свекровь внезапно быстро скончается нидайбох. Но шансы маленькие на оспаривание , стремящиеся к нулю я бы сказала в случае с дарением.
Но лучше пусть нотариус оформит- вам все равно придется где-то юриста брать, чтобы договор составил хотя бы.
Если вдруг нотариус будет дорого - тогда можно и без него.

Несколько историй слышала, когда одаряемые потом выгоняли дарителя с жилплощади. Даритель же лишается права собственности после того, как написал дарственную?

Щас Алекс погонит нас сцаными тряпками)
Дарственную можно отыграть только если одаряемый раньше помрёт
. Мне аок дарственную делал. Естественно после нотариуса регистрировала собственность на,себя

Наследники дарителя могут попытки предпринять после смерти дарителя, например. В нашем случае БМ алк. Если вдруг свекровь внезапно быстро скончается нидайбох. Но шансы маленькие на оспаривание , стремящиеся к нулю я бы сказала в случае с дарением.
Но лучше пусть нотариус оформит- вам все равно придется где-то юриста брать, чтобы договор составил хотя бы.
Если вдруг нотариус будет дорого - тогда можно и без него.
Да почему - сделка простая - скачиваешь договор дарения - да и все...

Нотариус как бы дееспособность проверить дарителя. Вот там может порыться собака - свекровь женщина немолодая - может потом ссылаться на недееспособность.

придется где-то юриста брать, чтобы договор составил
вот через регпалату как раз не нужно юриста
при ней сидит контора, которая за маленькую денежку оформляет заявления
а потом уже сразу на сделку в регпалату к определенному времени, и все

Ну что, поизучал я этот вопрос.
Смысл заморачиваться дарственной мне не понятен совсем.

Дарственную труднее отменить или оспорить, в отличие от завещания.

Завещание: могут вылезти обязательные наследники (всякие недееспособные, типа алк заинвалидился или пенсом заделался на момент открытия наследства), завещание отменяется или изменяется односторонне - наследникам по завещанию может быть сюрприз.
Дарение: оч сложно оспорить, нотар - нужен, ибо фиг оспоришь по пороку воли ( была свекруха в невменозе на дату и проч), дарение отменяется ток через суд - и там строго с основаниями ( грубо - одаренный покушался на жизнь дарителя).

сейчас ты будешь это делать в обществе свекрови
а по завещанию - ты будешь это делать в обществе очень злого алка
сейчас есть возможность хотя бы один объект избавить от доли алка
по завещанию - оба объекта будут обременены алком
смысл очень даже большой

имхо, регпалата лучше, потому что нотариальную сделку все равно туда нести для оформления свидетельств
так зачем платить нотариусу, если можно сразу
но ты смотри, как удобнее тебе, и тем более свекрови - может, ей лучше к нотариусу, а тебе потом в регпалату уже самой придется
Фанта, блин, ну ты и лжеконсультант!
В Москве Росреестр (регпалата - такого органа сто лет нет уже) прием физлиц не ведет. Все через МФЦ.
МФЦ документы не готовит, никого там не консультирует, а только принимает готовый пакет документов на регистрацию. Им надо уже составленный и подписанный договор приносить.

Нотариус при заверении сделки сам онлайн отправляет все на регистрацию в Росреестр. Не надо ни в какое МФЦ после нотариуса ходить.

Назад
Сверху Снизу