шажками в новую жизнь

Самое главное - побольше оптимизма !!! Составь прям график на каждый свободный день : Каток, кино , елка- я думаю , в Питере есть куда сходить - сына в охапку и вперед!!! Естественно , будь готова , что муж всеми правдами и неправдами - уговорами, конфликтами- будет пытаться тебя "обнулить " -НЕ СДАВАЙСЯ !!! Совсем хреново станет - про форум вспоминай . Чьи нибудь тел возьми для поддержки. Могу тебе свой в личку скинуть :lol: Удачи !!!

egorWch написал(а):
Самое главное - побольше оптимизма !!! Составь прям график на каждый свободный день
будь готова , что муж всеми правдами и неправдами - уговорами, конфликтами- будет пытаться тебя "обнулить " -НЕ СДАВАЙСЯ !!! Совсем хреново станет - про форум вспоминай . Чьи нибудь тел возьми для поддержки. Могу тебе свой в личку скинуть :lol: Удачи !!!
На счёт графика совершенно верно, перебери самые сложные моменты заранее ( вроде 24 часов, когда большинство поднимает бокалы с газированным водным раствором этанола, в быту именуемым "шампанским"), подготовься к ним: продумай, как пройти их с честью, не сломаться.

egorWch написал(а):
Самое главное - побольше оптимизма !!! Составь прям график на каждый свободный день

А ведь правда! Спасибо, все простое - на поверхности. Я как-то размыто себе представляю выходные. Вот до 31 декабря 23-59 все понятно. А дальше - невнятные планы. Прям сегодня сядем с сыном и распишем каждый день по часам.
Мужики, а вы когда пили, тоже были разными людьми? Мой когда трезв - умный, красивай, талантище, меня обожает до одури, а пьяный - как гоблин из подземелья. И так каждый день - утром люблю, вечером ненавижу. так и разорваться можно.

tata2002 написал(а):
Мужики, а вы когда пили, тоже были разными людьми? Мой когда трезв - умный, красивай, талантище, меня обожает до одури, а пьяный - как гоблин из подземелья. И так каждый день - утром люблю, вечером ненавижу. так и разорваться можно.
Я стопудово был разным. Только я не замечал, и друзья с кем выпивали не замечают, как правило.
А вот девушки мои всегда об этом говорят. Трезвый - просто идеал, а вот когда на второй день продолжаешь... "ваще ужас и на бомжа сановишся похожим "

А как можно НГ расписать, да и стоит ли это делать. Жизнь хороша сюрпризами:)) Мне кажется расписывать не надо, а вот придумать какието трезвые пазитивные меропиятия очень полезно, чем больше и разнообразнее - тем лучше, и подготовить все необходимое;)
А потом, сообразуясь с текущим настроением, их выбирать;)
Ну в качестве примера... открытый каток, открытый бассейн, баня, распитие во дворе чая из настоящего самовара, игра encounter в выходные ну и тд и тп.....

игра encounter в выходные ну и тд и тп.....

А поподробнее, что за игра такая.
Бассейн под открытым небом тоже ничего. У нас в Парке Победы постоянно прорубь действующая. :lol: :lol:

Это городская игра... во многих городах уже существует
я пока еще не учасвовал но друзья, кто играл, в восторге:))
подробнее, ну например здесь
www.moscow.en.cx/AboutGame.aspx
в первые выходные после НГ собираемся собрать свою команду

tata2002 написал(а):
[Мужики, а вы когда пили, тоже были разными людьми? Мой когда трезв - умный, красивай, талантище, меня обожает до одури, а пьяный - как гоблин из подземелья. И так каждый день - утром люблю, вечером ненавижу. так и разорваться можно.
ТЕРРРРПЕНЬЕ, МОЙ ДРУГ, ТОЛЬКО ТЕРРРРПЕНЬЕ !
СЕЙЧАС ТЫ УВИДИШЬ САМОЕ КРАСИВОЕ ПРИВИДЕНЬЕ В МИРЕ !!!
Не так ли ? :lol: Увы, я еще не видел ни одного КРАСИВОГО пьяного человека - мужчина или женщина , какая наф разница. А насчет проруби - поаккуратней , зима все-таки :D

tata2002 написал(а):
egorWch написал(а):
Пьяный отвратителен в любом случае, по определению. Однако могу предупредить: как бы он ни был отвратителен, избегай унижать его, издеваться, пользоваться моментом, пока пьяный. Не взирая на стыд и раскаяние, обида всё равно глубоко западает в душу, это может разрушить ваши отношения даже годы спустя.

Меня вчера вынесло из сети - авария у провайдера была.

Насчет пьяных - в состоянии опьянения появляется новая субличность, которой на самом деле в природе не существует. Внешне вроде бы тот же человек, а по сути совершенно другой. И разговаривать с ним бесполезно - тратишь время, а он проспится и исчезает, его же нет на самом деле. Так что с пьяным в дебаты вступать - дохлый номер, нет такой человеческой единицы. Поговорка: "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" - в корне не верна. Это я вам уже как психолог говорю. :D

Багира2 написал(а):
Насчет пьяных - в состоянии опьянения появляется новая субличность, которой на самом деле в природе не существует. Внешне вроде бы тот же человек, а по сути совершенно другой. И разговаривать с ним бесполезно - тратишь время, а он проспится и исчезает, его же нет на самом деле. Так что с пьяным в дебаты вступать - дохлый номер, нет такой человеческой единицы. Поговорка: "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" - в корне не верна. Это я вам уже как психолог говорю. :D

а как же себя вести-то. Я ведь действительно его ненавижу в таком состоянии - уж больно на отца похож, когда мы с мамой от него по всему городу бегали. Я думаю, зависимость и из-за этого тоже. Когда пьешь вместе - вроде не так противен. Опять же собственное чувство вины. Когда сынуля маленький был и я не пила совсем, чуть ли не каждую неделю его выгоняла. А он утром на коленях стоял, прощения просил. Сейчас даже не извиняется. Хотя если раньше он себе пытался плохо сделать - вены там вскрыть или кулак в кровь о стену расшибить, то теперь все чаще (читай постоянно) на мне вымещает или ещё хуже на сыне. Не сомневаюсь, что я пьяная была ему так же противна, тем более, что последние 2-3 месяца пила в одиночку. С ним уже не могла, ибо ... ибо...
Но как же можно и его подвести к мысли, что нужен он трезвый и сыну и мне пока ещё.

Ситуевина прям как у меня была с первым мужем. Я тогда про форум и не слыхивала, обратиться было не к кому, съехать некуда, жизнь была не в радость. Развелась и ни дня не пожалела об этом. Но к тому моменту алкоголичкой уже сделалась.
Но у меня важное отличие было: я мужа не любила.
Избавилась, и слава богу.
Если ты, Тат, мужа любишь и расставаться не хочешь, нужно будет меры принимать - возиться с ним и его трезвостью. Долго, муторно и без всякой гарантии на успех. И при том, что у тебя самой, твоя трезвость еще не окрепла. Сложно, короче.
Первое, что нужно сделать, это в приницпе решить: готова ли ты к этому ради него и ваших отношений...

Только время. Здесь без его понимания и желания ничего произойти не может. Сконцентрируйся на сыне в первую очередь. Группа риска, однако. И на себе.

"Спасайся сам, и тогда вокруг тебя спасутся остальные"

Серафим Саровский.

Пока я конечно не готова, но думаю об этом. Сейчас стараюсь отстраняться. Когда начинает докапываться, говорю "твои проблеммы" или "твоя жизнь - что хочешь, то и делай". Хотя по его трезвости общаемся очень замечательно. Уже пол первого, а он до сих пор не звонил, должен был ведь проснуться. Пришел сегодня в 2 ночи. да, я сейчас вся в сыне. Чувствую, что ему я нужнее. У него прямо эйфория от моего "возвращения". Успеваем с ним очень много. Весной надо поступать в художку. А Дзю-до его я в прошлом году похерила :( , хотя он стал чемпионом школы и желтый пояс через получил. вот такая я дура

Анекдот.
- У тебя муж кто по специальности?
- Алкоголик.
- Но это не специальность, это увлечение.
- Не скажи, он к этому очень серьезно относится. :lol:

Есть еще фирменный, мне врач из наркологической больницы рассказал.

Врач спрашивает:
- Иванов, почему вы пьете?
- Доктор, я хотел утопить свои проблемы в алкоголе.
- Ну и как, успешно?
- Да они, сволочи, плавать научились!

Софья Соммер написал(а):
Если ты, Тат, мужа любишь и расставаться не хочешь, нужно будет меры принимать - возиться с ним и его трезвостью. Долго, муторно и без всякой гарантии на успех. И при том, что у тебя самой, твоя трезвость еще не окрепла. Сложно, короче.
Первое, что нужно сделать, это в приницпе решить: готова ли ты к этому ради него и ваших отношений...
+1. Протрезвляешь его или ловишь на трезвяке - и на разговор серьезный : или ты завязываешь , или ты в ближайшем будущем бомж сс..й-др..й где нибудь на мск-м вокзале (к примеру), твоя задача - убедить его , что для него все намного серьезней , чем он думает. Ну и фактами его , фактами - тут на форуме много литературки умной. Я тут утречком зашел в Алклголизм. концепция болезни (Франсе) - у нас в разделе - так у меня теперь по моему на всю оставшуюся жизнь иммунитет выработался.Рекомедую, 1-й главы достаточно.

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Если будет возможность - поздравлю ещё раз.
картинка не загружаетсо :cry: :cry: :cry: , а времени уже нет.
Я вас всех люблю. Спасибо, что подарили жизнь.[/img]

А я предпочитаю личным примером...

Мой отец нас с мужем считает психически больными, так как по его мнению нормальные люди должны пить.

Багира2 написал(а):
Мой отец нас с мужем считает психически больными, так как по его мнению нормальные люди должны пить.
Вот это и есть главная идейная основа алкоголизма: якобы человек должен пить, иначе не бывает.
На самом деле всё обстоит с точностью до наоборот.

Назад
Сверху Снизу