шажками в новую жизнь

Уф, уф, уф... Вот нашла свою тему :rolleyes: :rolleyes: Всех всех всех поздравляю с новосельем. На месте администрации я бы разослала пользователям инструкции по работе в новым форумом :evil: А то вчера оказывается наоставляла несколько анонимных сообщений и поздравлений. В связи с отсутствием счетчика (надеюсь, что ента функция будет реабилитирована и амнистирована) напоминаю всем, кому не безразлична моя опустившаяся, но не безнадежная личность: 14 января у меня вроде как месяц был. Точно помню, что не пью с 13 декабря.
Вот попросила, чтоб дневник вести разрешили. Буду там себя хвалить, ругать, истязать и т.д..
Месяц безусловно отразился, на лице прежде всего - теперь без страха захожу в помещения с зеркалами.
Чем более трезвым становится мозг, тем ужаснее становятся воспоминания. Стыд, раскаяние - вот результат месяца непития.
Старалась что-то сделать за этот период, но понимаю, что все это - жалкие потуги больного человека.
Одно знаю точно, что если пить не буду, то все будет харашо.
И ещё раз спасибо форуму и форумчанам за то, что удалось не пересечь ту грань, за которой "ВСЕ РАВНО" становится жизненным девизом и движущей силой в пути за очередной бутылкой.
Я с вами и вы мне нужны.

Спасибо, OlegZav (обязательно брошу курить), АлексейК (надеюсь, что не придется близко знакомиться с десятками возможных средств борьбы с алкоголизмом), AngelOk (а тебе и твоей дочурке желаю здоровья)!
Я думаю мне позавидуют многие форумчанки. Первые 3 поздравления от таких замечательных мужчин! Я очень рада.

Тата, поздравляю тебя! Как быстро время летит, отчетливо помню, с каким настроением ты появилась, очень рада, что ты тут обжилась и воспряла. Готовься, Таточка, собраться с силами. Месяц - это здорово, но это - конец эйфории (собственные ощущения). Теперь станут появляться предательские мыслишки и вот тут надо быть начеку. Желаю тебе оставаться таким же оптимистичным и стойким бойцом!

А вроде бы только вчера! Поздравляю.
Самое главное - не поддавайся расслаблению и эйфории. По накопленному опыту скажу, что в првй год самые трудные 6 и 9 месяцы. Будь внимательна.

aterma, багира, СПАСИБО!
Прислушиваюсь к каждому вашему слову. Я вобще-то прилежной ученицей была в школе. Отличница.
Теперь с сынулей из за этого проблеммы. Психую, когда приносит двойки и тройки. Понять не могу этого. На трезвую голову вроде легче, но все равно :angry:
А по ощущениям - действительно как будто вчера. Сейчас не тянет совсем. А ещё худеть пытаюсь. Появилась сильная тяга к куску мяса или к шоколадке. Как правило эта тяга пересиливает. Но при этом я все же похудела на пару-тройку килограмм.

Приветствую всех алкоголиков, пьющих и бросивших и живущих с алкоголиками. Последние дни поймала себя на мысли, что писать в форуме нечего (мне лично).
Подпитываюсь здесь различными высказываниями и темами, да и только.
Уже не вспоминаю каждый день "Я не пью столько-то дней" Просто не пью, да и не хочется. Однако появилась проблемма вкусовых ощущений. Если с едой я как-то разобралась: в "особых" случаях салат со стеблями сельдерея или селёдка вполне 😜 , то с жидкостями хуже. Целая полка отведена под чаи, но подходящего вкуса найти не могу.
Муж сильно ограничил употребление пива. Водки уже в доме нет. Я вижу, как ему тяжело. Почти всю ночь он сидит на кухне у телевизора. Я же поддерживаю, как могу и знаю: готовлю много вкусного, пеку блинчики, пирожки.
В выходные он даже не пытался предложить мне выпить. Сам ограничился одной!!! банкой пива.
Не скажу, что мне очень хорошо. Даже наоборот. Пришло осознание, что я провоцировала эту ситуацию. Ведь если бы я не составляла компанию, то, вполне возможно", трезвость была бы нормой жизни. В нашей семье я - ведущая. Может от этой ответственности и был срыв (я не оправдываю себя, просто может это даст ответ на чей-то вопрос).
Надеюсь, что ещё не поздно. Какие наши годы!

Тат, а и хорошо, что много не пишешь, будет потом твоя ветка такой показательной! Сама знаешь, много страниц фиг прочтешь, а когда объем умеренный, все посты по делу - помощь для начинающих отличная! Спасибо, что ты не скупишься на описание своих ощущений, пишешь подробно и внятно!
Держись! Чем больше счетчик, тем пристальнее внимание к тебе!!! Ну и волнение и забота о тебе...

Тамтик, какая перемена! Я и не в курсах был! Ты просто молодец, после таких метаний на путь-дорожку верную встала... Респект, миледи.

И ещё одно наблюдение. Ко мне вернулись сны ( ровно через 40 дней после того, как я перестала пить). И сплю я очень хорошо, спокойно и просыпаюсь ровно за 5 минут до звонка будильника.
А сны... Мне всегда они снились. Я была в них наблюдателем, иногда присутствовала, но себя не ощущала. А теперь я увидела во сне свою руку и просто обалдела. Я там тоже настоящая !!! Это так здорово!

Тамтик, какая перемена! Я и не в курсах был! Ты просто молодец, после таких метаний на путь-дорожку верную встала... Респект, миледи.

Кафка, я тут в принципе, новичок. Ты меня возможно с tamta перепутал.
А я заходила к тебе недавно, когда у тебя срыв был. Пыталась поддержать. А подпись НЕ ПЬЕТ без срока мне нравится. Просто НЕ ПЬЕТ, ивсе.
Не пей.

Кафка, я тут в принципе, новичок. Ты меня возможно с tamta перепутал.
А я заходила к тебе недавно, когда у тебя срыв был. Пыталась поддержать. А подпись НЕ ПЬЕТ без срока мне нравится. Просто НЕ ПЬЕТ, ивсе.
Не пей.
у меня не срыв у меня заплыв был тупо празднично новогодний 😎 . вот только седня счетчик и поставил, харе квасить.
все равно рад за тебя, вспоминаю свой личный месяц... хочу обратно в это нормальное состояние перепрыгнуть!

И ещё одно наблюдение. Ко мне вернулись сны ( ровно через 40 дней после того, как я перестала пить). И сплю я очень хорошо, спокойно и просыпаюсь ровно за 5 минут до звонка будильника.
А сны... Мне всегда они снились. Я была в них наблюдателем, иногда присутствовала, но себя не ощущала. А теперь я увидела во сне свою руку и просто обалдела. Я там тоже настоящая !!! Это так здорово!
Извиняюсь если немного не в тему, буквально в пятницу сон снился - стоит мой клон и протягивает мне стопку водки и уговаривает выпить...дальше небольшой провал, снова он стоит и тянет мне пиво со словами " Водку выпил, так и пивка попей"..Просыпаюсь, стыдно за то что выпил и только через 5 сек понимаю что это сон....тьфу...

Кафка, у тебя все получится. Столько народу за тебя переживают! Ичан наверное ночи не спала, за приемного переживала.. и поддерживала. Нам без помощи никак. 😳

Кафка, у тебя все получится. Столько народу за тебя переживают! Ичан наверное ночи не спала, за приемного переживала.. и поддерживала. Нам без помощи никак. 😳
будем стараться, обязательно отпишусь как да что
<

Привет, братцы!
Причину изменений в данных счетчика я описала в дневника. Для особо занятых и Чатланей дублирую:
Муж 25 января стал очень активно отмечать Татьянин день вкупе с годовщиной нашей свадьбы. Сказать что я расстроилась - ничего не сказать. Вобщем, не спала в эту ночь вообще.
В субботу "по плану" была замена кранов в ванной. Итог к 17-00 - раскурочено пол ванны, пьяный муж, перспектив поиметь какую-либо воду в ближайшие дни - никаких. Естественно, мы - Сцуки, ни ..уя ни делаем, а он весь в говне вынужден сидеть. И путь наш с сыном по его словам должен быть очень дальним.
Выпито было немного (по моим меркам) - грамм 200 беленькой. Как до кровати добралась - не помню. Но уснула хотя-бы часа на три. Только потом к нервяку добавилась ещё жуткая головная боль и навязчивая идея встретиться с ихтиандром, что оказалось весьма проблематичным по причине отсутствия в доме воды как таковой. Из жидкости - только вишнёвый сок. Пришлось терпеть стоя .
В воскресенье муж продолжал крушить мою ванну, обильно запивая это пивом. Мне, честно говоря, больше не хотелось. И было очень плохо. Он продолжал в подробностях описывать наш путь на ближайшее время во всех подробностях. Мне казалось, что это происходит не со мной.
Следующую ночь я тоже не спала.
Утром отправила сына в школу, разбудила этого козла, сказала - все, разводимся. Я, честно, была полна решимости. Мне казалось, что я все решила окончательно и бесповоротно. Но вдруг из глубины этого пьяного рыла начал выходить нормальный человек, любимый мной. Он просил прощения, он почти плакал.... Говорил, что не понимал, что делал. Обещал, что этого не повториться.
Я вижу только один выход - не пить совсем. Сам он точно бросить не сможет. Но как подвести его к тому, что надо кодироваться или подшиваться? Он сказал, что попробует сам не пить, но в тот-же вечер 1-2 баночки пропустил- таки.
Итог трёх бессонных ночей - абсолютно разбитое состояние, сил нет. В понедельник я ушла с работы после обеда, выпила корвалола и спала 40!!! часов подряд. Сегодня вроде на работе, но состояние паршивое-препаршивое.
А счетчик - жалко конечно Прошу прощения у всех, кто радовался за мои успехи.

Так-что шажки хоть и маленькие, а все равно спотыкаешься. А сюда тянет очень. И помогает. Пожалела, что дома инета нет. В ночь с пятницы на субботу все равно за компом просидела - играла в Спарту. Может если-б с вами пообщалась - и не пришлось бы организм травить 😳

А у мужа сегодня интервью берут в одну культурную программу на ТВ. Видели бы они, какой он культурный 😁 после 3 литров пива.

Тата.здравствуй!
Надеюсь, что ты еще здесь. терпеть не могу сюсюкать, да и не умею, но честно тебе скажу, ты-молодец!
Помнишь, как я начинала со слов "Не верю", почему -потому что всегда боялась и боюсь ситуации подобной твоей, но ты молодец. потому что это было разово, без продолжения. прекрасно понимаю.чего это тебе стоило. Уважаю!
А мужа. если ты к нему действительно хорошо относишься -надо вытягивать, чтоб не говорили другие. Мы сейчас с мужем вместе не пьем , это просто здорово. А было время я из-за него пила, а иногда я подстрекала, всяко было. но сейчас и он держится и не на зубах, а на убеждении, будем надеятся, что очень и ьчень надолго(боюсь произносить по-другому, чтоб не сглазить).
ПС Не умею я писать, говорю складно, а как начинаю писать черт-те что получается

Назад
Сверху Снизу