шажками в новую жизнь

Стась, у меня вообще любимые фильмы и книги последние 10 лет - "Властелин колец", "Гарри Поттер", "Волкодав". Вчера по телеку смотрела Волкодава. Это по поводу фентези. Я пропустила чтоли - сколько внуку-то лет?
А гадость эту мы обязательно победим. Пусть ентот змий с голоду подохнет - не буду его кормить своим здоровьем и счастьем своего ребенка!

В дневнике периодически отмечаюсь, но вот решила отчитаться и здесь о своём "не топтании на месте". Одно время мне подумалось, что мои "шажки" - топтание по кругу, но вот я начинаю пожинать плоды своего пути сквозь этот густой и вязкий туман.
Для начала, то что бросается в глаза:
Я фотографировала свою физию периодически с момента завязки. Сегодня с удовольствием посмотрела на своё отражение в мониторе
[attachment=579:IMG_0745.jpg]
При том, что так и не дошла до бассейна и фитнесс-центра, имею на данный момент плоский живот - ВОТ. Что значит не пить пива более 3-х месяцев!
На работе в принципе нормально - зарабатывать стала достойно, надеюсь к маю переплюнуть мужа, перспективы оччень неплохие.
У сына в школе дела идут значительно лучше, по крайней мере четвертные оценки гораздо лучше прежних.
Муж не пьёт почти 3 недели. И недавно так вкрадчиво попросил : "ты только не пей больше никогда, ладно?" Дома покой, порядок и ... много новых приятных глазу вещей.
Хочется ли мне выпить? Да, хочется, иногда. Но мысль перестала быть навязчивой, просто всплывает, но я её топлю соками, чаем, пирожными и т.д. Гораздо чаще появляется мысль - надо уже наконец-то купить абонемент в фитнесс-центр.
На НД появляюсь по прежнему каждый рабочий день, за исключением командировок. Пока не собираюсь вас покидать, т.к. он помогает мне очень.
Для чего я это пишу, спросят некоторые форумчане? Возможно для тех многих, котрые регистрируются здесь каждый день. Терпение и труд - вот что помогает мне, ну и НД, конечно.
Желаю удачи себе и всем-всем-всем!

Татуша, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!!

Ты прекрасно выглядишь, а будешь еще лучше. И до фитнесцентра мы таки когда-нибудь дойдем 😉 Сама никак не найду времени. Помощи тебе свыше в твоем желании справится с этим. У нас нет другог выхода, да и я не вижу никакой утраты, вижу только приобретение в отказе от алкоголя. А всплески и уменя бывают. Тут главное твердо дать себе пинок и отвлечь себя чем-нибудь. Уходит так же как и приходит.

Справимся! Нам с подводной лодки никуда!!!!

Последнюю неделю совсем нет времени на НД. Захожу, читаю, но отвечать уже не успеваю. И это хорошо. Много информации появилось от людей, благополучно бросивших пить.
Согласно традиции (и своей в том числе) хочу поделиться своими впечатлениями. Итак, 3,5 месяца назад я приняла это решение, 2 раза срывалась без продолжения банкета. Возможно мысль крамольна, но и срывы эти в числе с другими обстоятельствами помогают мне перебороть желание. Хочется написать:"Помогли перебороть", потому что никакого желания выпить у меня нет сейчас. У меня есть выбор - пить или не пить. Я однозначно выбираю НЕ ПИТЬ. Это всегда был мой выбор, но какое-то время я ошибалась, ведь каждый человек имеет право на ошибку, так же как и право на её исправление. Есть силы и желание жить полноценной, интересной жизнью, полной впечатлений и забот.
Самые ощутимые изменения сейчас происходят в мозгу. Как будто разблокируются разные отделы. Всплывают воспоминания из детсва, студенчества, вспоминаю людей, давно забытых. Вернулись "те самые" сны.
Если ещё совсем недавно - несколько недель назад перепады настроения просто выматывали, то теперь - ровное состояние нормального человека. И трезвый взгляд на жизнь.
Позавчера сын устроил беседу на тему "Почему я живу?". Не "Зачем?", а именно "Почему?". Мы болтали до половины первого ночи. Я подумала - как хорошо, что я сейчас могу с ним поговорить. Ещё успела... Правда вчера был "бой подушками", так что у меня ещё есть время о многом с ним поговорить и многое объяснить. И не обижайтесь, если я долго не выхожу на связь. У меня правда мало времени и много увлечений. За что говорю всем спасибо!

Таточка, я за тебя очень рада! Знаешь, мне кажется, самое важное здесь у нас на форуме у тех, кто тут сидит не один и не два месяца, - это динамика мыслительного процесса. Помню, как я досадовала, когда где-то на 1 месяце трезвости сорвалась одна из самых замечательных форумчанок! Высказалась по этому поводу, а меня аккуратно успокоили.
За эти почти семь месяцев я убедилась - срывы неизбежны и это не обязательно проявление слабости. Вернее - оно тоже, да! Но это и опыт, и процесс лечения и осознание своего будущего без алкоголя. И на твоей веточке и твоем дневнике это особенно заметно.
А еще интересно, что у вас со Стасей у обеих все как-то вдумчиво и взвешенно. Вместе же пришли!

Тата, а у тебя с Бегемотом - такая романтическая дружба! Я слежуууууууу!!!
<

Доброго светлого дня всем-всем-всем!
Сегодня перечитала свою тему от начала до конца - все 11 страниц. 30 замечательных людей протянули мне руку помощи! Хотела сначала всех перечислить, но пальцы устранут строчить имена. Они сами знают, что я им очень благодарна. Да у меня за последние 10 лет не было столько новых знакомых, хотя многих здесь я искренне считаю своими друзьями, пусть виртуальными, но очень дорогими.
Но ближе к делу. Очень много произошло в последнее время, особенно за последний месяц. Как будто проверка на прочность какая-то. Вчера пришлось усыпить собаку. Я держала её на руках, когда ей постепенно вводили что-то... 40 минут были вечностью. А вечером видела своих одногруппников. Плюс на минус не дали ноль. Есть боль и есть радость. Всё отдельно.
Но сказать хочу совсем о другом.
Я знаю, чего я хочу. Я.. Я.. Я.. - хочу. И это - не эгоизм. Я очень люблю своего сына, мужа, я дорожу своей семьей. Но за свою жизнь, за её качество, насыщенность отвечаю только я сама. И если мне будет плохо, то все остальное уже не имеет знечения. Возможно этот вопрос не касается этого форума, но для меня он непрерывно связан с алкоголем. Ведь алкоголь по сути - единственная проблемма, которая у меня была. Я здорова, молода, у меня есть дом, семья, опять же здоровый сын, квартира, машина, дача. Мне ничего не мешает быть счастливой. Кроме алкоголя.
Ну вот и алко ушел из моей жизни. Единственный неприятный момент - воспоминания и напоминания себе периодически, чтобы не допустить возврата. И всё! Но это же ерунда для меня, здоровой, молодой и почти счастливой! И с таким количеством новых друзей и знакомых!

Назад
Сверху Снизу