шажками в новую жизнь

Конечно, наоборот. Я сама была в свое время уверена, что у нас пьющая страна и пьют все - иначе Земля крутится не будет. В трезвости увидела, что далеко не все пьют - в общем-то пьет меньшинство (болезненно пьет). Просто они заметнее. Трудно оставаться тихим пьянчужкой - всегда чего-нибудь да накосячишь.

Багира2 написал(а):
Конечно, наоборот. Я сама была в свое время уверена, что у нас пьющая страна и пьют все - иначе Земля крутится не будет.:
Вот интересно, откуда у нас эта уверенность? Вопрос не праздный, ведь как показали научные исследования, подобные ложные мнения составляют фундамент алкоголизма. Я тоже когда протрезвел, заметил что на самом деле это далеко не так, хотя сам раньше думал так же. Этот вопрос хорошо освещает В.Г. Жданов в лекции № 7 на www.andreyqwerty.narod.ru

Скорее всего, это еще один из признаков отрицания для самообмана. Убеждаешь себя в заведомой ерунде, начинаешь в нее искренне верить, и успокаиваешься на какое-то время. Потом, правда, еще более дикие сказки выдумывать приходится. Далее везде, вплоть до бреда... :mrgreen:

Ну как же на душе хорошо! Только что муж приехал с корпоративной вечеринки - трезвый, нормальный, сытый. (Кормить не надо!!!). 10 лет не пьет. Нормальный человек. А в прошлой жизни из вытрезвителей не вылезал, вся физиономия в шрамах - регулярно доставалось и от собутыльников и от ментов. Смотрю и внутри тепло и щекотно - есть все-таки Бог на свете!

Всем привет и с Рождеством Христовым. извиняйте, что вверх свою поднимаю, возможно кому-то внимание нужней. Но сейчас почитала продолжение своей темки уже после ухода на праздники и поняла, что вашими положительными эмоциями мне нужно подзаряжаться. И нужно и нужно и долго ещё наверное. Вышла тут в Патэрсон - мужики с водкой, пивом, капли пота по всему лицу. Прсто факт. Дома такой-же пример, только без пота. И вот пародокс - муж пьет, и пьет много. А утром - хороший и замечательный. И не могу я с ним поговорить откровенно - просто радуюсь ему. А потом - бац, и другой человек. а с ним ваще говорить не хочется.
Праздники прошли замечательно (по сравнению, конечно).Ходили с сыном в кино, боулинг. Когда подморозило - на коньках покатались. Были дни, правда, когда с кровати вставать не хотелось да и не моглось. А я и не вставала. Благо в доме всусностей было навалом.
Учусь думать о себе и любить себя. И очень боюсь предстоящей командировки - почти на неделю в Самару в начале февраля. Там сынули не будет и что делать долгими зимними вечерами в абсолютно незнакомом городе?

tata2002 написал(а):
...почти на неделю в Самару в начале февраля...и что делать долгими зимними вечерами в абсолютно незнакомом городе?
Как, чо? Знакомиться с городом. Там, говорят, есть, что посмотреть.
Почитай путеводители и заранее наметь объекты для посещения. И будет тебе щасте.

Багирочка, в личке твое сообщение получила. У меня там (в Самаре) будут свободные только вечера в будние дни. денег бы побольше, так я с удовольствием опустошила бы пару универмагов. Но после Нового года некоторое время придется воздержаться. думаю, самое реальное - взять с собой книжек почитать. Но есть подозрение, что отправят меня поездом, так что обчитаюсь до тошноты :lol:
Оказывается в Самаре есть МЕТРО!! :P Эх, чаво меня туда не летом отправили, хоть бы поплавала.

Тата!
Пришла к тебе познакомится-
сказать-что мне очень приятно, что ты такая спортивная! :D
Удачи тебе !
Скоро у тебя месяц -ты молодец!
Буду к тебе заходить.Не против?

Самара - симпатичный городок. Посмотри еще, какие там достопримечательности имеются. А универмаги опустошать не обязательно. Если с деньгами напряг - покупай мелочушку, а все остальное можно мерить в свое удовольствие. Я так люблю это делать! Шопинг для женщины - лучший успокоитель и антидепрессант! :lol: :lol: :lol:

Тата, я тоже хочу с тобой дружить. Такие же проблемы. Восхищаюсь твоей стойкости на Новый год. Буду равняться. У меня впереди первые трезвые выходные.

Привет, Алтерия!
Дружить - это я всегда за!
Даже рада, что мной кто-то заинтересовался. Меня, честно говоря, держит прежде всего форум. В новогодние каникулы не заходила - не было возможности. Но держал сынуля и муж-алкоголик ( на трезвую голову тяжкое испытание). Вчера дорвалась до форума - целый день просидела, ни фига не работала. Домой иду - ноги заплетаются. Пьяная от счастья, что "встретилась со всеми". Думала, что муж и сын решат, что напилась опять. Реально голова кружилась. Но это я ещё худеть пытаюсь - может от недостатка углеводов :lol: . А на самом деле - форум супер вещь для нас, для алкоголиков. Сейча брошу в личку фотки шабаки, кошки и себя.
Пиши хоть здесь, хоть в личку. Приятно когда темка поднимается не своими руками. Может мой опыт тож кому пригодится.

Я и сама хотела написать. Сегодня мы с сынуле устроили папе серьезный разговор. Дождались, когда он проспиться и попытались объяснить, как ненавидим мы того, пьяного, злобного. Как боимся, что кошмар не закончится, и как не хотим терять любимого папу и мужа. Не знаю, понял ли. Просто на трезвую голову я долго не выдержу и не знаю, выдержу ли, если придется кардинально менять жизнь. У меня ведь кроме сына и мужа здесь вобще никого нет.

Думаю , что любой опыт пригодится в этом деле. Несмотря на то что истории очень похожи, все-таки за каждой историей стоит отдельный человек. Моя история тоже похожа на многие из тех о которых пишут девочки. Просто у меня семейный алкоголизм. Мы с мужем пьем вместе, и завязать тоже пытаемся вместе. Спасибо всем кто пишет, и дает советы. Это очень помогает разобраться в своем состоянии. Я в начале пути

А чего ты свою тему не открываешь? Здесь люди тертые в этом вопросе. И советы дельные дают. Даже чисто физиологически, не говоря уж о психике. Ты вот пишешь - вместе пьем, вместе бросаем. Мне кажется, что в этом вопросе каждый сам за себя. Это как операцию одну на двоих сделать. Может не права, так гуру поправят.

Тата, ты права. В вопросе дичной трезвости - каждый сам за себя. Попытка воздействовать на лругого, и не дай Бог, за него жить - самая настоящая созависимость. Цель одна, конечно, только путь у каждого свой.

Не совсем с вами согласен. Участь ближнего это и твоя участь, понятия эти неразрывны. Другое дело, как быть когда твой ближний пьёт. Вопрос конечно непростой. Но в любом случае вторая половина несёт ответственность, и в первую очередь муж должен отвечать за жену. Вообще сложное это дело, чуствую зря я сюда полез, извините если что.

Андрей, тут двояко. Сложно. Я мужа очень люблю и боюсь за него, когда он шутит "Пивка бы сейчас!" Знаю, что не будет, что хохма просто, а боюсь. За родного, близкого всегда боишься и надо удерживаться от медвежьей услуги, чтобы хуже не сделать. Он - не ты! Это надо понимать, чувствовать. У него свой путь.
И на своем опыте, набив синяков и шишек убедилась - мне было очень плохо, хотелось все наоборот сделать, когда меня настойчиво учили, как надо трезветь. Потом сама так попыталась уму-разуму учить. Меня укусили и правильно сделали. За другого человека (даже самого родного) жизнь не проживешь. Он сам на свои грабли наступать должен в полной мере. Учатся только на своих ошибках и только свой опыт запоминается накрепко.

И да и нет. Всё же своей позицией можно способствовать тому или иному ходу дел, хотя пытаться прямо "наставлять на путь истинный" в самом деле нельзя. Но и быть равнодушным - пускай мол сам(а) дойдёт, недопустимо.

Назад
Сверху Снизу