шажками в новую жизнь

Всем пливет!
Жизнь хороша! Спала как младенец. Муж вчера пришел тревёзый. Я впервые за многие годы получила удовольствие от поцелуя :P :P Прям как в юности, аж в жар бросило
Багирочка - жить одним днем - не для меня. Мне нужно воплощать в жизнь мои желания. Просто в один момент застопорилось - и пошло все трам-тарарам.
А жизнь-то налаживается. разгребаю потихоньку хлам в душе и в делах. Не поверите, но сегодня утром заказала новую мебель на кухню - к выходным уже привезут, так что будет чем заняться. Я всегда делала подарки не только близким, но и квартире, с тех пор как купила свою первую. пусть порадуется. Надо теперь до дачи доехать - там остались все инструменты. Дырки то сверлить надо как-то :lol: :lol:

Быт налаживать обязательно надо. А вот принцип одного дня - элементарная техника безопасности. Мышление-то алкогольное. Хочу всего, сразу, побольше и, желательно, еще вчера!
Это не доведет до добра. Перегрузка - и предохранитель сгорит. А для алкоголика - это срыв.
И, пожалуйста, очень осторожно относись к эйфории. Крайне обманчивое и опасное чувство...

Да, Багира, может и так. Зашла к Грей, хочется чего-то сказать, а не получается. Мне почему-то она и Dad как-то близки. Желанием жить на полную катушку, что-ли. Да, потихоньку, не спеша, чтоб без срывов.
Мне сегодня сон приснился, что я очухиваюсь в свои 41 после пьяного угара и вспоминаю, что давно-давно у меня сын умер. и такое отчетливое понимание, что не будет ничего светлого больше. Когда проснулась, подумала - какая фигня все проблеммы, кот. мы накручиваем. Всегда найдется проблемма посерьезней. Типа "а вдруг война?". С Мужем позавтракали (в кои то веки он встал вместе со мной) и пошли кухню выбирать.
Мне нравлюсь Я. И это хорошо.

tata2002 написал(а):
Всем пливет!
Жизнь хороша! Спала как младенец. Муж вчера пришел тревёзый. Я впервые за многие годы получила удовольствие от поцелуя :P :P
Эх, понимаю... между нами девочками секс по-трезвому совсем другое дело гыгы. Ради этих мгновений и живем! Приятно думать, что дальше их будет еще...

Ну вот и DAD со своими непонятками. Я тебе в личку напишу, в чем разница. Знаешь, если с каждой твоей проблеммой к специалистам обращаться, как форумчане советуют, то никаких денег не хватит Коленки тебя с панталыку сбили, эт точно

tata2002 написал(а):
Багирочка - жить одним днем - не для меня. Мне нужно воплощать в жизнь мои желания. :
Метод Шичко ведёт к сознательной трезвости, делает алкоголь ненужным и чуждым тебе, поэтому речь о сроках здесь не идёт. Про АА ничего говорить не буду, потому что по-просту незнаком с этим методом. Когда-то давно попала мне в руки книжка про АА, но очень неудачная во всех отношениях, даже читать её не стал. Но другим такой подход помогает, свидительств достаточно. Есть мнения, что метод Шичко и метод АА в чём-то перекликаются друг с другом, что вполне естестественно: оба они предполагают обращение к сознанию человека, отвергают приёмы насилия или запугивания.
Шичко - наш ныне покойный учёный соотечественник, свои открытия сделал в 60-е гг. прошлого века, но методика получила распространение только во второй половине 80-х. АА это западный опыт борьбы с зависимостями, у нас он начал распространяться где-то в 90-е годы. Таким образом, есть два ненасильственных метода избавления: отечественный, русский на православной основе - это метод Шичко и западный - это АА. Я избрал метод Шичко.
Другие приёмы борьбы с алкоголизмом я честно сказать не считаю за методы избавления, потому что никакая химия (колме, эспераль, тетурам и т.д.) равно как и кодировки, гипноз и прочее не устраняют самого главного - причин алкоголизма, а коль причины остались нетронутыми, то и проблему считать решённой нельзя. Химзащита может сыграть вспомогательную роль, заставив какое-то время воздерживаться и тем самым дав возможность применить что-то ещё.
А вот на счёт желаний и эйфории Багира совершенно права. разделяю полностью, но это уже другая тема.

Да, метод Шичко перекликается с АА. Прошедшие реабилитационный срок по Шичко в больштистве случаев направляются сотрудниками в АА. Некоторые совмещают вместе.
А как ты мог определить - удачная или неудачная книжка, если не читал? И, если не секрет, какая именно?

АА - опыт универсальный. В нем нет понятия запад или восток. В России с 1987 года. А сам метод существует с 1935 года. Проверен временем.
Я не агитирую, каждый выбирает свое. Но мне подошел именно он из всех возможных. Поскольку алкоголизм болезнь био-социо-духовная, а программа 12 шагов учитывает все три аспекта в равных долях.

Уважаемая багира! Эта тема открыта человеком, ищущим помощи и поддержки. Для обсуждения самих методов прошу на

Уважаемая багира! Эта тема открыта человеком, ищущим помощи и поддержки. Для обсуждения самих методов прошу на www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.ph...sc&start=90

Для того, чтобы человек получил помощь - надо, чтобы он хотя бы в общих чертах знал, как она (помощь) будет выглядеть и выбрал подходящий вариант. Даже в самом отчаянном и безнадежном положении человек с маленькой капелькой здравомыслия не будет покупать кота в мешке. Информация - это все.
Я сама пошла в АА только узнав мельчайшие подробности, включая даты, имена, "показания очевидцев" и др.
Да я батон колбасы не куплю, не собрав подробнейшую информацию о производителе и его достоинствах и недостатках! А тут речь идет о жизни.
Так что, считаю ваше замечание не совсем корректным, Андрей. Отсутствие информации говорит о халтуре или шарлатанстве.
Надо предоставить возможные варианты, а выберет человек сам.

Привет, тата:)) как настроение, как настрой? У меня что-то слегка депрессия какая-то мелькает на задворках и чувство бесполезности всех моих действий...но это понятно. временно... бардак вот в квартире разгребаю по фен-шуй:)Вижу, сколько и всего я похерила в свое время. вот и депрессую...Насчет АА-вобще никак не воспринимаю эту систему...не мое...

Багира2 написал(а):
Так что, считаю ваше замечание не совсем корректным, Андрей. Отсутствие информации говорит о халтуре или шарлатанстве.
Надо предоставить возможные варианты, а выберет человек сам.
Пожалуй, Багира, Вы правы. Приношу извинения. Поскольку этот пост уже удалялся видимо из-за приведённой ссылки, то заинтересованных в методе Шичко прошу писать мне, сообщу всё необходимое.
О книге я сообщил в другой теме, см. ссылку выше.

Нашла! Андрей, эта книга к собственно программе АА и вообще к АА отношения не имеет. Вся литература АА издается с одобрения Совета Обслуживания АА, а если что-то без нашего грифа, то за это мы ответственности не несем.
Просветительством и агитацией мы не занимаемся - это запрещено традициями. Так что, если кого заинтересует, пожалуйте в личку. Там и ссылки дам и конкретную информацию. А здесь я представляю АА сугубо руководствуясь своим опытом и только в виде возможного варианта.

Ну как же она не имеет отношения, когда в аннотации сказано:
"Автор книги рассказывает..........о Содружестве Анонимных Алкоголиков ( цитирую дословно, именно так в оригинале - эти три слова с большой буквы - А.К.)
Опыт.........будет особенно полезен тем, кто недостаточно хорошо знаком с деятельностью Содружества........."
Другое дело, неясно почему иеромонах Православной Церкви взялся за совершенно неподходящее для него дело. Видимо, и результат поэтому вышел соответствующим.
Впрочем, всё это действительно вряд ли имеет отношение к самому АА и методике используемой АА.
Вашу позицию, Багира, разделяю целиком и полностью. Успехов лично Вам и Вашему делу!

Андрей, спасибо за пожелания!
Церковь дала благословение на деятельность АА и всячески поддерживает нас. В АА есть большое количество священников-алкоголиков, выздоравливающих по этой программе. Попытались , видимо, прокомментировать программу со своей колокольни. Но есть наша собствнная литература, написанная алкоголиками и для алкоголиков. Со стороны весьма трудно понять суть. Обращаться надо к первоисточникам.

Здравствуйте всем! Как я рада встрече с вами всеми, багира, АлексейК, улания, Софья, и др.. С вашей помощью вот уже (или всего)10 дней нормальной жизни. 4 дня не выходила на связь - не було возможности, даже соскучилась. Занималась причесыванием квартиры. Т.к. привезли мебель на кухню, пришлось делать ремонт.
Сегодня по дороге на работу поймала себя на мысли, что иду и улыбаюсь - просто радуюсь жизни. Вроде всё так банально - просто живу, занимаюсь тем, что делают миллионы людей на земле, а сколько радости это доставдяет. И только периодически накатывает страх, до дрожи, страх выпить. И страх от желания выпить. Останавливает тоже желание - не пить, без отвращения смотреть на своё отражение в зеркале, и счетчик, и желание выйти на связь к вам, стах обнулить счетчик, потому что не знаю, смогу ли потом вот так-же писать, общаться, расчитывать на поддержку и понимание.
"Пойду" сейчас бродить по форуму, соскучилась :cry:

Назад
Сверху Снизу