шажками в новую жизнь

tata2002 написал(а):
Всем привет!
Только просыпаюсь посреди ночи - и не заснуть больше. Иду на работу и думаю, вот день скоро кончиться и я по дороге домой выпью баночку пивка. А со стороны - вроде вполне приличная женщина (пока).
под этими словами могу подписаться полностью, а четко вы подметили сходство между нами, правда, мой муж на меня не орет, но все же намекает, что пора бы мне завязать, сейчас высказался, что может НДмне реально поможет, хотя сам , увы...

Никуша, так об чем речь, ты ж знаешь как мы с Атермой котов любим :D :D :D

Присоединяйся.

Слушай у меня к тебе вопрос как к специалисту, как мне сделать что бы моя любимая кошечка Асириса (это полное имя моей ;?№;: :evil: ) не будила меня за полчаса до будильника :evil: :evil: :evil: с просьбой выпустить погулять?? :?

Причем способ побудки такой, что проигнорировать я не могу: эта нехорошая кошка дерет диван всеми когтями

*Таня* написал(а):
Никуша, так об чем речь, ты ж знаешь как мы с Атермой котов любим :D :D :D

Присоединяйся.

Слушай у меня к тебе вопрос как к специалисту, как мне сделать что бы моя любимая кошечка Асириса (это полное имя моей ;?№;: :evil: ) не будила меня за полчаса до будильника :evil: :evil: :evil: с просьбой выпустить погулять?? :?

Причем способ побудки такой, что проигнорировать я не могу: эта нехорошая кошка дерет диван всеми когтями
я тоже обожаю котов, у меня был кот , умер 7 января, это умнейщий и добрейший кот, так он ровно в десять часов всегда вставал с дивана и уходил спать в прихожку, до сих пор не могу забыть его взгляд в последние дни его жизни.Страшно их заводить, они живут гораздо меньше нас

как мне сделать что бы моя любимая кошечка Асириса (это полное имя моей ;?№;: ) не будила меня за полчаса до будильника с просьбой выпустить погулять??

Мы через 2 недели после смерти прежней любимицы завели этого бандита. Тихий ужас! Радость и позитив моей мамы.
guttapercivyi.jpg

tata2002 написал(а):
..ночью не заснуть, потею страшно. А выпью - и сплю как зайчик. Только просыпаюсь посреди ночи - и не заснуть больше.
Привет, Тата!
Если почитаешь про алкозависимость, то поймешь, что допилась уже до 2-й стадии этой болезни. Давай бросай эту хрень. Лучше при жизни бросать вредные привычки.
Пейте Актимэль и присоединяйтесь к нам, здоровым людям!!! :lol:
Тем более, у тебя сынишка маленький. Это ли не есть счастье?

Атерма, какой у тебя малыш классный! Мальчик или девочка? У меня жуткая хулиганка (я здесь под ее кличкой) Басти. Не носится разве что по потолку...
Танечка, я читала, что на кошаков, если тебе что-то не нравится, надо шипеть и можно слегка пальчиком по тыкве стукнуть - как мама-кошка их учит. И еще можно водой брызгать. Будешь смеяться, но я только с помощью пульверизатора отучила свою шкоду на шторах виснуть! (Sorry за флуд)

...вам бы мои проблемы!))))...мы своего Баркушку на улице нашли...но пес оказался породистый...правда сначала за велосипедами бегал, и собаками дворовыми всеми)))теперь отвык вроде)))...но одно у него НО!...ну не может он один оставаться в квартире!...приходится сажать на цепь! :cry: ...а иначе бросается на дверь и рвет её на части(уже раза три по частям дверь собирали)...вот :?

tata2002 написал(а):
Поделитесь, у кого получилось завязать, с чего начать. .
На мой взгляд, надо решить для себя дальнейшее отношение к алкоголю: абсолютная трезвость, принмать в исключительных случаях, перейти к контролируемому (культурному) потреблению, оставить в общем-то всё как есть, только сделать так, чтоб не было дурных последствий, завязать на время, а дальше видно будет и т.п.
Подумай хорошенько над этим, тогда можно будет вести речь и более конкретно.

Никуша написал(а):
Вот соображалки работают! Объединяшки какие-то тут намечаются...
А вот в "наше время".... Даааа... нада было раньше думать! Жили бы в какой-нибудь темке вдвоем, а то и втроем... ( )... да, Тань?
Хорошая идея с объединением. А то за вечер пока по темам наскачешься, всех проведаешь, все перечитаешь, уже и отбой. Так свои две копейки и не вставишь. А свою тему вообще забросила, некогда.
tata2002, Stasya Рада, что пришли к нам. Будем вместе выбираться из западни. Тут своих в беде не бросают.

Арбалетка написал(а):
Хорошая идея с объединением. А то за вечер пока по темам наскачешься, всех проведаешь, все перечитаешь, уже и отбой. Так свои две копейки и не вставишь. А свою тему вообще забросила, некогда.

Атерма написал(а):
Тата, может, вам со Стасей объединиться? И вам проще, и нам по одному разу можно говорить будет... Советы-то вам общие пока..

не всем подходят общие советы... да и в объединениях по опыту форума мало хорошего...

Атерма, а это не вы обвиняли Франса в снобизме? :D ...сорри если путаю...

Ну вот, спасибо за поддержку. Ночь прошла нормально, даже выливать запасы не пришлось. Правда муж их всетаки освоил вечерком, после чего пошел машину греть и сигнализация периодически орала до 2-х ночи.
Кстати, у мена кошка тоже есть - белая и пушистая. И собака - фокс(мы нашли её в парке с сынулей 3 года назад). У кошки свой лаз в сортир (я не поленилась - выпилила) , так что она меня не беспокоит. А вот собака иногда будит с утра пораньше. Особенно в период новогодних праздников: по вечерам гулять невозможно - питарды, салюты..., вот с утра пораньше и хочет выгулятся, пока тихо.
По поводу 2-й стадии я догадывалась, но очень страшно самой себе признаться было. И мне просто нужна была чья-то помощь. Я же говорю, мыжа просила помочь - хоть в клинику ложись. Но он говорил, что со мной все в порядке, и я дура. Но теперь я точно не остановлюсь. Думаю, что мне лучше вообще не пить, ничего алкогольного.
Вчера я по дороге домой купила чаю с валерианой, с пустырником, кураги. Вечером заправилась всем этим, кино посмотрели, книжку почитали - и на бочок. Впереди выходные, я их не боюсь, по выходным я не пью, т.к. муж пьет, а я с ним не могла. А одной вроде не так противно было Надеюсь на вашу поддержку.

Тата, ну вот он, заветный первый колышек. Ваше сокровище. Теперь есть, за что держаться! А к понедельнику будет уже 4 дня!
Хорошо, что выходных не боитесь. Для меня пятница была суровым испытанием. Но про мужа не совсем поняла: ОН в выходные пьет и ВЫ с ним не можете?

Да, с ним не могу. После одного случая. Как то перед своим днем раждения (он отмечал на работе) пришел в 2 ночи, разбудил меня, привел на кухню, налил водки и сказал - пей за моё здоровье. Я отказалась. А дальше - ты что, меня не уважаешь? Вот тогда я поняла, что вдвоем не справиться - дальше в одиночку пила и в одиночку устраивала перерывы - 1-2 дня. На прошлой неделе - 4. нО СЕЙЧАС НЕ ОСТАНОВЛЮСЬ НА ДОСТИГНУТОМ, ЭТО ТОЧНО. еСЛИ ЗДЕСЬ КТО-ТО СМОГ, ТО ЧЕМ Я-ТО ХУЖЕ.
Я очень хочу жить!!!

Тата, а муж сильно заклдывает? Если да, это отдельная проблема, которую вам придется решать. Не сейчас, конечно, но со временем, когда будете трезветь. А в том, что будете, я уверена.

Да, у него тоже проблеммы, только он их не признаёт. Он работает (причем сам считает что работает оченьмного). Работа в издательстве, газета ежедневная. Приходит действительно поздно - редко раньше 11 вечера. Но и уйти на работу может в 2-3 часа дня. Пьет каждый день по дороге с работы и дома. Может сидеть за бутылочкой до 4-х утра. Потом отсыпается. Мы и общаемся в основном-то по телефону. У негопериодически появляются приступы агрессии, очень страшно... Вот с собой справлюсь, и подумаю что делать дальше.

Знаю я эту журналисткую жизнь.
Эх, Тата, предчувствую, с мужем трудно будет.
Но пока не будем думать об этом, будем решать проблемы по мере возникнования. Чем думаешь заняться в вечером? Всегда ли есть возможность выходить в форум? Первое время это очень важно, быть на связи.

В форуме только на работе, благо позволяет. У меня посвободнее, я тоже в газете, мен. по рекламе - достаточно стабильно, в пр-пе свободный график. Дома интернет не держу - итак сын на компьютере помешан, боюсь не туда залезет :lol: Сама иногда, когда для него ищу музыку или игры на такое натыкаюсь !!
А мне сейчас очень нужны советы на ближайшие дни. Знаю, что очень худо будет... Что из лекарств можно попить, если появятся симптомы, как при тяжелом гриппе. У меня на 2-3 день всегда такое. Из за этого, в основном, соскакивала. Обезболивающие боюсь - печеннь то одна. А когда 100 гр. дерябнешь - вроде уже все равно, чья печень...
Так вот, подскажите, что лучше принять. Может валерьянки, корвалолу! Я уже говорила, купила фито чаи с валерьянкой и пустырником. Но боюсь не поможет. Сегодня вечером везу ребенка к художнику - он у меня рисует. Будут 2 свободных часа в центре - это проблемма, но думаю справлюсь - похожу по магазинам с одеждой. Никаких продуктовых, тем более домой ничего не надо - полный холодильник. На выходные попробую фильмов каких-нибудь купить. И погода вроде неплохая. Главное, чтобы силы были. Раньше я сама к новому году игрушки делала.... надо попробовать.. А в прошлые выходные часами с сыном в морской бой играли, как раз на 3 день без алко. Но тогда я из кровати встать не могла. Сейчас надо попробовать найти силы для трезвой прогулки. Может како-нибудь элеуторокок или что-то подскижите, плиззз.

Назад
Сверху Снизу