шажками в новую жизнь

У меня тоже проблема с засыпанием, потом сплю, правда, как младенец, ну и еще всегда держу под рукой что-нибудь типа тазепама, хотя боюсь слишком часто принимать. смешно, звучит пить не боюсь, а тазеама боюсь. А работы к НГ привалили, но это даже к лучшему, а то совсем распустилась за последние полтора месяца, пользователь позвонит программку подправишь и опять либо в инете ползаешь, либо спишь, иммитируя работу.Хочется получать результаты, в чем угодно лишь бы был результат

А меня сегодня рекламодатели сами находят - это перед новым годом-то!!! Я уж думала, что каникулы начинаются. Чтож, поработаем ещё. Планов громадьё, на все денежки нужны.

А как название темки поменять, кто-нить ответит. Или здесь, чтобы внимание к себе привлечь, нужно объявить, что направляюсь к неве топиться... босиком... в одной пижаме.

Молодец, подруга!!! Правильным путем идешь!!!
И бессонница пройдет, и фигура в норму вернется. Я в первые дни не спала практически совсем, сидела в форуме ночами и точила все подряд. За месяц набрала веса, но не парилась. Типа зимой не так видно, а организм надо в эти дни баловать. Он бедняга должен восстановиться. Жер потом сам как то прошел, да и килограммы начали уходить тоже самостоятельно. Сон нормализовался почти через месяц. Правда я не пила никаких успокоительных, мужественно читала книги :D
Сейчас уже могу ходить в бассейн и готова даже сесть на диету, если надо. Но еще подожду немного, подожду до начала весны.

Держись, мы с тобой!

tata2002 написал(а):
А как название темки поменять, кто-нить ответит. Или здесь, чтобы внимание к себе привлечь, нужно объявить, что направляюсь к неве топиться... босиком... в одной пижаме.
Привет!
Входишь в первое сообщение темы, выбираешь "Редактировать", меняешь текст в поле "Тема", Оп-ля! Готово.

Сэмик, танкс
А то смотрю, никто мне не пишет, просмотров куча. ну, думаю, читают все и стебуться над алкашкой. Говорю-ж, ни с кем давно не общаюсь, а мужу ещё не призналась - не поймет он мяня. Одна на вас надёжа пока-что. Сижу в форуме, как приклееная, оторваться боюсь.

Тата, "землячка" :), привет!
Да кто же тут над тобой будет стебаться - все свои :)
Потихоньку, мелкими шажками, иногда перебежками, но двигайся вперед. Состояния меняются с космической скоростью. Я сегодня у себя в теме как раз написала об этом. К сожалению, все и сразу не получается :( Но надо стремиться к осознанию того, что жизнь - это все-таки трезвый праздник :)

tata2002 написал(а):
Сэмик, танкс
А то смотрю, никто мне не пишет, просмотров куча. ну, думаю, читают все и стебуться над алкашкой. Говорю-ж, ни с кем давно не общаюсь, а мужу ещё не призналась - не поймет он мяня. Одна на вас надёжа пока-что. Сижу в форуме, как приклееная, оторваться боюсь.
Абсолютно то же самое было в первые дни. Жене до сих пор так ничего и не сказал, пока и так сойдет. В форуме сиди, реально помогает поначалу. И то, что читали, не отвечали, а мне казалось, что насмехаются, тоже было. Это не так, сама увидишь. Давай, держись гланое, первое время - самое трудное, потом полегче будет, если выдержишь.

tata2002

Я раньше тоже по утрам кофе пила очень много, или иногда энергетики.
А разве присутствие мужа не помогает заснуть? Или хотя бы просто отдохнуть, не засыпая.
Мне после лечения месяц пришлось спать самой, так у меня в качестве метода заснуть было радио в наушниках. А перед этим - сделать всё, что можно и нужно - ванная, маски, кремы, маникюр-педикюр, стирка и т.д. Заодно можно нормально отдохнуть в выходные, не нагружаясь.

Багира2

У меня тоже есть мои забуханные фотки :lol: На память хранятся. Одна совсем страшная :twisted:

Тата, трезвая бессонница где-то может быть даже приятной. Ее можно с пользой употребить - заняться чем-нибудь. Я так месяца полтора кувыркалась. Сон восстановится - просто под воздействием алкоголя перестает вырабатывться мелатонин (гормон сна). Со временем мозг наладит процесс его производства. Я новичкам с такой проблмой советую препарат "Мелаксен". Это не снотворное, не транквилизатор, что алкоголикам противопоказано (тягу вызывают и такое же состояние опьянения). Это искусственно синтезированый мелатонин. Пить его надо курсами 2 недели пьешь, 2 недели перерыв. Обычно 2-х курсов хватает. Он сразу не усыпит, подействует через несколько дней. Суть - восстанавливает процесс засыпания и избавляет от кошмарных сновидений. Главно - не превышать указанной дозы. Его и при смене часовых поясов прописывают, как восстановитель ритма.

Насчет общин, реб.центров. В Питере же, пожалуй один из самых лучших есть! "Дом надежды на горе." В Интернете есть и адрес и телефоны (у меня просто сейчас под рукой нет, бардак после ремонта дома, бумажек найти не могу). Если хочешь подстраховаться - самое то. Туда отовсюду едут, наши москвичи там неоднократно бывали. У меня близкий знакомый из АА никак остановиться не мог, три года кувыркался и срывался все время. Съездил на месяц в "Дом надежды" - третий год трезвый, навыки профессиональные восстановил, личную жизнь наладил.

Тата, на энергетики лучше не заглядывайся. От них такой букет получить можно - они лупят по сердцу, сосудам и желудку. Были случаи инфарктов у 17-летних и прободные язвы желудка. Лучше не надо.

Ощущение, что посмеиваются? Так это у всех алкоголиков такое - ложное чувство вины. Вспомни - идешь по улице, кто-то где-то анекдот рассказывает, смеется, а тебе кажется, что над тобой. Каждая дворняжка в подворотне тявкает исключительно на тебя, хотя она тебя и не видит. Особенно с похмелья ощущается. У меня тоже такое было, но мне на первых месяцах трезвости четко объяснили - из 100 человек 5 тебя любят, 5 ненавидят, остальным 90 глубоко наплевать, существуешь ты на этом свете, или нет. Ощущение отрицательного внимания - исключительно плод больного воображения.

На самом деле я все прекрасно понимаю, и знаю все про алкоголиков и про себя, но надо чтобы кто-нить это сказал тебе. Вроде как внимание :cry: На самом деле постараюсь без лекарственных средств обойтись. Как бы то ни было, бог здоровьем не обделил. Если столько выпила(поезд наверное), и до сих пор ни друзья, ни на работе не догадываются (или мне так кааца). Только я сама знаю, да и вы вот теперь. Мужа хочу обнять покрепче, а от него пивом и чем покрепче несёт. Уже обоняние обостряется. Вчера таакие духи нюхала по дороге домой! Благо сейчас они доступны и наши женщины могут ими пользоваться.
Сегодня настроение бросает - то радость, то обида какая-то, то стукнуть кого-нибудь хочется. На работе делать почти нечего. Хорошо.что здесь повисеть можно, а то точно бы пустилась во все тяжкие. Скоро Новый год!!! Ура!!!

tata2002 написал(а):
Если столько выпила(поезд наверное), и до сих пор ни друзья, ни на работе не догадываются (или мне так кааца). Только я сама знаю, да и вы вот теперь.
Каацца, подруга, каацца :) Об этом прямо не говорят, только когда уж полный трендец наступает. Свойство такое у нас любопытное - уговаривать себя, что никто ничего не замечает. У меня дочь по первому моему слову в телефонной трубке догадывалась. А мне казалось, что я трезва, как стекло :) Пиши, выплескивай все, что накопилось. Ей-богу, легче становится...

Все все видят. Я тоже думала, что шито-крыто. Оказывается обо мне уже легенды в доме ходили. Хорошо, хоть я не в одном экземпляре в нашем доме такая - внимание рассеивалось.

Да уж, кааца. Раньше я домой заходила под шафе, весело гомоня спрашивала любимого сынулю о пройденном дне, на что получала ответ "нормально", закрывающуюся дверь и звук компьютерной игры. Довольная, что дитя "при деле", садилась на кухне и под дибильнейший сериал и наиотвратительнейшую передачу попивала свое любимое, предаваясь мечтам о прекрасной жизни, удивительных путешествиях и славном будущем.
Сейчас он меня встречает, бросается на шею, целует: - "Мам, помого уроки доделать, а потом киношку посмотрим". Вчера, чтоб он уснул, детские стишки ему читала наизусть, типа Айболита или Бармалея. Оказывается помню, а год назад сбивалась на 2-3 четверостишьи. Я ж не всегда закладывала. Когда сынуля маленький был, я была образцово-показательной матерью. Нас весь район знал - очаровательный малыш и красавица-мать. Все мороженщики в округе и прдавцы в ларьках знали по именам. И знали, какое мороженое мы любим, что воду покупаем только без газа. Теперь, стоит в ларек у парка зайти - уже подают невское классическое. С сыном, правда, стараюсь (старалась - Фрейд, собака)не заходить. Это я ближе к вечеру себя так настраиваю на поход домой. Думаю, сегодня все будет нормально (главное-думаю). Ну, ещё пообщаемся. Спасибо за поддержку. Стараюсь соответствовать. К выходным бросьте информацию, что стоит посмотреть. А то такое ощущение, что пересмотрено уже все, что снималось

Тата, еще ма-аленькое подспорье тебе. Небольшой секрет от Анонимных Алкоголиков. :P
Не надо давать зарок бросать пить на всю оставшуюся жизнь. Такой зарок слишком тяжелая ноша и может привести к срыву и к угрызениям совести. Все гораздо проще. Скажи себе -

Я НЕ ПЬЮ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ! Завтра нажрусь до зеленых чертей, а сегодня я не пью.

Что мы имеем? Вчера уже прошло и его не вернешь. Забудем, даже если что-то там не то делали. Завтра еще не наступило и никто не знает - наступит оно, или нет. Остается сегодня. Вроде бы пришло завтра и... оно автоматически превратилось в СЕГОДНЯ . А сегодня что? А СЕГОДНЯ Я НЕ ПЬЮ!

Так у людей десятилетия набегают. Кстати, мой муж не пьет 10 лет. А раньше из вытрезвителей и нарологических больниц не вылезал.

Удачи тебе! :lol:

А я со своей стороны могу предложить другой вариант: абсолютная сознательная трезвость которую даёт метод Шичко. Подробно о нём рассказывает професор Жданов В.Г. в аудиолекциях на www.andreyqwerty.narod.ru

Пробовать можно разные варианты. Какой подойдет больше всего, тем и пользуйся. Пути у всех разные - цель одна.

Правило одного дня абсолютно осознанно и совершенно конкретно. Зачем волочь на себе тонну кирпичей, когда можно переносить по одному и при этом не надорваться.

Назад
Сверху Снизу