Тата, трезвая бессонница где-то может быть даже приятной. Ее можно с пользой употребить - заняться чем-нибудь. Я так месяца полтора кувыркалась. Сон восстановится - просто под воздействием
алкоголя перестает вырабатывться
мелатонин (гормон сна). Со временем мозг наладит процесс его производства. Я новичкам с такой проблмой советую препарат "
Мелаксен". Это не снотворное, не транквилизатор, что алкоголикам противопоказано (тягу вызывают и такое же состояние опьянения). Это искусственно синтезированый
мелатонин. Пить его надо курсами 2 недели пьешь, 2 недели перерыв. Обычно 2-х курсов хватает. Он сразу не усыпит, подействует через несколько дней. Суть - восстанавливает процесс засыпания и избавляет от кошмарных сновидений. Главно - не превышать указанной дозы. Его и при смене часовых поясов прописывают, как восстановитель ритма.
Насчет общин, реб.центров. В Питере же, пожалуй один из самых лучших есть! "Дом надежды на горе." В Интернете есть и адрес и телефоны (у меня просто сейчас под рукой нет, бардак после ремонта дома, бумажек найти не могу). Если хочешь подстраховаться - самое то. Туда отовсюду едут, наши москвичи там неоднократно бывали. У меня близкий знакомый из
АА никак остановиться не мог, три года кувыркался и срывался все время. Съездил на месяц в "Дом надежды" - третий год трезвый, навыки профессиональные восстановил, личную жизнь наладил.