Шанс алку? или нам?

Как соз, я неименоверно горда, что именно моя помощь тебе помогла 😁 А также тем, что ты гордишься мной 😜 😁
ну как же не гордиться таким упорным борцом! Я тебе вот даже какую медаль подарю http://s8.😄/d0f3f5f7b8bfa8ffd2dc98c145c88779.gif "За заслуги в борьбе с созависимостью"

ну как же не гордиться таким упорным борцом! Я тебе вот даже какую медаль подарю http://s8.😄/d0f3f5f7b8bfa8ffd2dc98c145c88779.gif "За заслуги в борьбе с созависимостью"
Надеюсь, сначала мне, или сначала себе " За несчастность моей жизни из-за мамы". Или у тебя уже висит? "За несчастность моей жизни из-за алка" уже сняла? 👼

Если скажут, что да
Не, мля, давайте отрицать, что реб травмируется от жизни с родителями алками-созами.

Газлайтинг это называется.
...опа есть, а слова нету)

как же они в огороде управятся, и как я могу им помочь - созость в чистом виде 😲 😁
видишь, как хорошо у тебя получается анализировать себя и свои поступки. Может, на это направлять основную энергию

Не, мля, давайте отрицать, что реб травмируется от жизни с родителями алками-созами.
...
Олеандра. Кто отрицает, что трамвируется? Так же, как соза все глубже входит в в созость от жизни с алком.Так же, как алк может перейти на третий уровень от того, что употребляет не 2 года, а 20 лет. И что теперь? Всю жизнь жалеть себя? Можно. Алку на это плевать, водка от этого не пропадет, мама не изменится. Съедаешь сама себя изнутри. Бессилие. Я не Бог. Я не могу заставить другого человека жить так, как надо мне. Заставить его жалеть о том, что он так поступал. Я могу только пытаться изменить себя. Хотя не хочется - я же такая хорошая. Я же так много натерпелась. Да меня на руках должны носить. Должны мне спасибо сказать. Должны положительно оценить то, как я вела себя, несмотря на то, что мне столько досталось. Должны признать, что жили неправильно. И должны признаться в этом мне. Я разве много прошу? Только сделать мою жизнь комфортной для меня.

У тебя вот, такой злости нет. Больше недоумения, наверное. ИМХО.

..
видишь, как хорошо у тебя получается анализировать себя и свои поступки. Может, на это направлять основную энергию
Ну так
<
Жалко, не всегда 😉 😁
Главное, не забывать, что форум профильный, помогая другим, помогаешь себе.

Олеандра. Кто отрицает, что трамвируется?

У тебя вот, такой злости нет. Больше недоумения, наверное. ИМХО.
Почему нельзя называть вещи своими именами?

Я в своей теме вскользь между хроникой событий и мыслями о планировании детей, упомянула родителей, отвечая на вопрос.
На что Мариша посчитала нужным сообщить о перекладывании ответственности.Она отрицает, что травмируется реб от жизни такой собачьей, с алкашом и созом.

Мариша каким-то образом спроецировала себя с моей матерью (хотя есть отличия), а свого сына через меня, непонятно каким образом, спроецировпла с Лу. Потом заклеймила нас всем скопом зачем-то)))
Мне, как промежуточному звену)))) любопытно, что это было 😁 😜

Если про Лу, то она разбирается с СОБОЙ, СВОИМИ реакциями для изменения СВОЕЙ жизни, думает, что ЕЙ сделать.
Я так вижу.
Если вы воспринимаете слова Лу иначе, так может дело в вашем восприятии?
И злость, и агрессия с обратной стороны не меньше уж точно.

Я в своей теме вскользь между хроникой событий и мыслями о планировании детей, упомянула родителей, отвечая на вопрос.
На что Мариша посчитала нужным сообщить о перекладывании ответственности.Она отрицает, что травмируется реб от жизни такой собачьей, с алкашом и созом.

Мариша каким-то образом спроецировала себя с моей матерью (хотя есть отличия), а свого сына через меня, непонятно каким образом, спроецировпла с Лу. Потом заклеймила нас всем скопом зачем-то)))

Если про Лу, то она разбирается с СОБОЙ, СВОИМИ реакциями для изменения СВОЕЙ жизни, думает, что ЕЙ сделать.
Я так вижу.
А толку называть своими именами? Раззодорить свою созовскую часть? Причем, алка называть алком, маму называть тварью, а себя созом называть не хочется, а того, кто говорит "я соз", клеймить
<
😉 Мариша -то права в том, что у нас идет замечательное свойство - перекладывать ответственность, а также, брать на себя чужую ответственность. И да, она тоже лечит себя, как могет.
Разве я ошибусь, если скажу, что каждая из нас проецирует ситуацию на себя? Я бы сделала так-то, а я сделала так.
Нет, если бы Лу разбиралась с собой, она бы писала " Я реагирую так, я реагирую сяк".А так, получается - "признайте наконец, что моя мама плохая, что я жертва. Которую надо пожалеть, а не учить жизни. И мне плевать, если вам для этого придется говорить про себя плохо" Ну, то что мы читаем у новеньких. Идет противодействие, но мы ж не можем признать, что мы не правы.

а нахрена мне в глаза ей всё это говорить?
я пробовала - тварь не понимает
ну не понимает - значит, не понимает
Лу, обидно,конечно, что с мамой такие отношения.Трудно судить, у меня отличная мама, которая всегда меня любила,заботилась,помогала, и до сих пор мы общаемся по многу-она мой самый близкий человек.
Сестра двоюродная с матерью никогда не ладила. Ушла из дома в 14 лет. Сама на квартиру заработала, детей сама растила,без бабушек. Вот недавно узнала, что помирились они с матерью. Теперь все праздники вместе. Внуки с бабушкой общаются.
Тебе наверно эту ненависть как-то приглушить надо..плохо это для здоровья твоего.

Очень на моего мужа похоже..Вечно обижен на мать, брата,друга..А на самом деле родители его помогают по мере сил.друг на работу приличную его устроил. Отец машину купил ему. Откуда эти обиды??Инфантилизм?
Так же чуть что и на меня обижается..
Или это алкомозги?
Прочти. не пожалеешь. Писательница мне очень нравится, я все ее прочла

Я так вижу.
Ни фига ты не права про меня. Я не отрицаю про травматическую ситуацию, но все это назад не провернешь, пора уже самим как-то справляться. Я так-же жила, но не виню мать, виню себя. И то, как жила моя мать без меня, не сильно меня печалило, ее право, то, что я не могла на нее рассчитывать, тоже меня не должно напрягать, опять же - ее право.
У моей подруги сестра на родителей тоже зла, никто не мог понять, откуда в ней это? Тоже считает, что недодали, а сестра отлично ладила, помогала.
Ни хрена себе Лу разбирается, Лу все должны. Даже БМ должен купить у нее участок по ее правилам.

Тоже считает, что недодали
не, мне достаточно, мне пере-дали)
Слишком много)) заберите обратно)
звездюлей, оскорблений, слез и скандалов, и всякого прочего треша из жизни родителей алкашей-созов

не, мне достаточно, мне пере-дали)
Слишком много)) заберите обратно)
звездюлей, оскорблений, слез и скандалов, и всякого прочего треша из жизни родителей алкашей-созов
Там круче, пенсионеры со скромными доходами подарков на свадьбу не могли дорогих сделать, поэтому их и не позвали.
Оли, а что теперь твои родители теперь могут?

Там круче, пенсионеры со скромными доходами подарков на свадьбу не могли дорогих сделать, поэтому их и не позвали.
Оли, а что теперь твои родители теперь могут?
В смысле могут? Мои не пенсионеры со скромными доходами))
Во-первых, хотя б не отрицать, что мне всё показалось и приснилось, или я придумала вообще.
Во-вторых, не усугублять по возможности, но они меня, СБ (с)) не лечат и не критикуют сейчас почти.

Важно ж не только в прошлом простить, но и в настоящем стараться при общении не вредить друг другу.

Но у нас нет такого тесного общения, мы не слеплены.

Мариш, а что твои сыновья теперь могут? Как им угодить твоим амбициям и снобизму? И надо ли это им? Или только тебе?
Ведь они УЖЕ выросли такими, какими выросли в тех условиях. Они уже сформировались. И ТЕПЕРЬ уже что выросло, то выросло.

Но у нас нет такого тесного общения, мы не слеплены.

Мариш, а что твои сыновья теперь могут? Как им угодить твоим амбициям и снобизму? И надо ли это им? Или только тебе?
Ведь они УЖЕ выросли такими, какими выросли в тех условиях. Они уже сформировались. И ТЕПЕРЬ уже что выросло, то выросло.
Вот с этим я и борюсь. Не лезть к ним. Сегодня прямо я молодец. Стерпела 😁 . Они, как и все, хотят лучше жить, иметь возможность хорошо отдыхать, это же не амбиции. Сейчас я себе говорю, что они имеют право жить, как хотят, поэтому я не лезу с предложениями улучшить их жизнь, особенно, если это ухудшит мою жизнь. От старшего отбиваюсь даже иногда, не хочу жертвовать своим.
Оли, у меня перевернутое сознание, я хотела, чтобы ко мне моя мать лезла, спрашивала, уроки проверяла, поэтому думала, что это даст ощущение любви. А так, всегда была уверена, что с любовью у меня проблема.

хотят лучше жить, иметь возможность хорошо отдыхать, это же не амбиции...
Оли, у меня перевернутое сознание, я хотела, чтобы ко мне моя мать лезла, спрашивала, уроки проверяла, поэтому думала, что это даст ощущение любви. А так, всегда была уверена, что с любовью у меня проблема.
А что это, если не амбиции? Что значит лучше жить?

Спрашивать, интересоваться, слушать - это не одно и то же, что критиковать. Разница огромная.

Изменить могут твое детство?
О да 😁 Отвезти меня в Диснаиленд))
Эта фраза всегда звучит, как будто она имеет смысл или что-то объясняет)))

Назад
Сверху Снизу