Шанс алку? или нам?

Острая нехватка созьего адреналина?
Перестройка жизни. Перемены. Реабилитация после развода нужна, имхо.
Соз же прорастает в своего алка, а потом резко пустота на этом месте.

Мне кажется, отстраниться от алка- это первый этап. И там автоматом не идёт всё само налаживаться.
Второй этап- учиться жить, опираясь на свои чувства, а не на поведение алка

Мне кажется, отстраниться от алка- это первый этап. И там автоматом не идёт всё само налаживаться.

Как практика показывает - некоторых даже с годами не отпускает.
БЖ нашу не хило так шторит периодически, уж лет 15 как разошлись и все равно бац! и истерика на ровном месте.
Столько обиды в человеке, уж можно было бы и отпустить, а не получается.

Так ситуация-то алка, как-то не сильно касается. Ну, не считая, что где-то там мелькала его бывшая фирма. Да и развод, можно ли разводом назвать? Живет где-то на даче. Нынче там живет, завтра сям живет. Т.е. пошло волнение по поводу посторонних людей. Потом обида, что не на кого положиться, некому поддержать.

БЖ нашу не хило так шторит периодически, уж лет 15 как разошлись и все равно бац! и истерика на ровном месте.
15 это много...
СБ наша Бгр.Ж счастлива))

Я не помню ник.. вроде, Лучи (их несколько что ли) лежала в клинике неврозов и там проживала с психологами развод, отлипание. Описывла тут, на форуме.

Не, я не знаю точно, у всех по-разному. Но в любом случае какие-то занятия, общение новое надо искать, наверно.

потому что думала - что навсегда
"и жили они долго и счастливо пока смерть их не разлучила"

отсюда все эти обиды
во мне тоже очень много, внутри

никак не очищу этот резервуар

Девушки, ну какая нехватка адреналина, нет конечно

Мариш, у тебя похоже тревожность зашкаливает
я бы на твоем месте показалась специалисту

алк даром не прошел для твоей психики
Кать, а разве дело в алке? Он жил как мог, это я такая пришла в его жизнь, сама, никто ж меня не тащил. У меня претензии только к себе

Я не помню ник.. вроде, Лучи (их несколько что ли) лежала в клинике неврозов и там проживала с психологами развод, отлипание. Описывла тут, на форуме.
Лучезарик. Она потом переименовалась в Лучи. Она жила (а может и сейчас живёт) в Германии, куда переехала с мужем (этнич. немец). Муж - алкоголик. Она с ним развелась и легла в немецкую клинику неврозов, там лечилась по какой-то льготной социальной программе. Во время лечения ей диагностировали ПТСР, полученное в детстве из-за выходок деспотичной матери. Два года терапии стационарно, амбулаторно и пр. За два года усилий светил немецкой психиатрии вроде ничего, более-менее привели в относительную норму. 😄

А есть ещё Лучистая и была на форуме такая Лучик.

пролистнула тему, ну, блин, что за тётки-фантазёрки? 😜
Ни хрена себе Лу разбирается, Лу все должны. Даже БМ должен купить у нее участок по ее правилам.
Где я писала, что мне кто-то должен? Где я писала, что бээм ДОЛЖЕН купить у меня участок?
Мне вообще всё равно, кому участок продавать. И когда продавать - тоже всё равно. Мне не к спеху. Хлеба не просит. Пусть стоит.
Сочиняешь чёртишо... 😜
<
<

😁

Это только моя проблема, что я не могу доверять себе, своим чувствам?
Вчера у меня опять был стресс. Получила требование из налоговой по поводу несоответствия полученных счетов-фактур с выписанными поставщиками. Первая мысль была - как я могла так ошибиться? Хотя я была уверена в каждой цифре и гарантировала правильность. Был в документах нестандартная ситуация, но я считала, что все разрулила. И вот! Получи фашист гранату. Опять все сверила, созвонилась с инспекцией, у самой руки трясутся. В итоге, оказалось, что это поставщики накосячили, дир с ними созвонился.
Когда это закончится? Что мне с этим делать? Почему я все беру на себя7

Как ты раньше работала? Ведь случаются же иногда у всех ошибки? Это рабочий момент, не? Это всегда ответственная работа, раньше нервничала так?

...
Мариша, это созья тема.Мне лично помогло именно понимание того, что не я дура, болезнь такая. Поэтому, не стоит принимать близко к сердцу свой гон.Гоню? Болезнь обостряется. Меры надо предпринимать.Причем - мне.
Если ты сама себя не будешь лечить - никогда не закончится. Что делать? Так штудируй лит-ру заново, думай, где ты свернула с правильного пути.
Может, действительно, попей успокаивающие недельку?

Вчера у меня опять был стресс. Получила требование из налоговой по поводу несоответствия полученных счетов-фактур с выписанными поставщиками. Первая мысль была - как я могла так ошибиться? Хотя я была уверена в каждой цифре и гарантировала правильность. Был в документах нестандартная ситуация, но я считала, что все разрулила. И вот! Получи фашист гранату. Опять все сверила, созвонилась с инспекцией, у самой руки трясутся. В итоге, оказалось, что это поставщики накосячили, дир с ними созвонился.
1. Перфекционизм
2. Базовое недоверие к миру и окружающим
3. Невроз
4. Привычный сценарий взваливать на себя ответственность за все, по мотиву... ну это твои пряники, копай. У меня - отработка "я - ненужная".
Да, это сложно, давать себе право на ошибку и не париться при этом особо. Тоже учусь постепенно, прямо проговариваю, что вот это можно и другим отдать, а вот тут я объяснила - не сделали - ну не моя проблема. И та наша любимая вина - отваливается.
пи си: успокоительное тоже можно себе позволить, и еще поспать и еще забить на все - на целые выходные с книжкой и какао. 😉

Вчера у меня опять был стресс.
Я соглашусь со Смешариком - это созависимость.
Смирзо описала элементы, но, как мне кажется, тут основное - созий контроль, желание взять ВСЕ на себя, и как следствие - позиционирование себя, как причину всех бед. Если что-то плохое случается - это твой недогляд.
Как в ситуации с алкоголиком - не доглядела, не то сготовила, не так посмотрела, не то сказала.

А перфекционизм, базовое недоверие к себе и миру и тд - базис созависимости.

Я в своей теме где-то писала, что в определенный период у меня начались проблемы с профессиональной деятельности именно по этим причинам. Плюс тревога - "ща я все испорчу". "Но все равно никому не доверю".

Седа мне хорошо об этом писала.

И так же, как у тебя, Мариш - руки трясутся, ноги подгибаются, если что-то случается, слова умные и профтермины из головы улетучиваются.

Мне помогло совпадение трех факторов - отлипание от алка психическое и физическое, четкое осознание (как мантру читала) - я хороший специалист, делаю что в моих силах, на все остальное воля божья и наш самый гуманный суд в мире, и несколько положительных результатов в делах.

недавно цитировали определение - созависимость не ограничивается ни жизнью с алкоголиком, ни жизнью с наркоманом.

Мариша созависима - это видно по ее отношениям с мужем, с сыновьями, с работодателями сына, другими окружающими.

Вчера опять накрыло. Получила требование из налоговой на предоставление пояснений. Сразу паника. Как я могла ошибиться? Все проверила, дала гарантию что все правильно, до копейки. Была уверена в себе на 100%. Почему я все на себя валю? Мне в голову не пришло, что кто-то может ошибаться. Пришел дир, позвонил партнерам, по которым требовали пояснения, это их косяк был.

Назад
Сверху Снизу