Шанс алку? или нам?

Мариш, все же хочу сказать, что ты смелая - ведешь беседы мирно, отвечаешь. А наезд был по-сути на самый базовый страх в тебе - хорошая ли я мать. Для каждого "хорошая" будет нести свою ношу. Это я так вижу, может что-то свое откликнулось.

Ты задумываешься и делаешь что-то для улучшения отношений с сыновьями. Я тебе посоветую хонопонопоно или молитву. Если с добром к сыновьям в мыслях, в душе и молитве, то по-тихоньку отношения будут улучшаться. И да, отпустить их тебе пора, внутренне.

Мариш, все же хочу сказать, что ты смелая - ведешь беседы мирно, отвечаешь. А наезд был по-сути на самый базовый страх в тебе - хорошая ли я мать. Для каждого "хорошая" будет нести свою ношу. Это я так вижу, может что-то свое откликнулось.

Ты задумываешься и делаешь что-то для улучшения отношений с сыновьями. Я тебе посоветую хонопонопоно или молитву. Если с добром к сыновьям в мыслях, в душе и молитве, то по-тихоньку отношения будут улучшаться. И да, отпустить их тебе пора, внутренне.
Сама удивилась себе, нет злости на Лу за ее высказывания, но я не принимаю на себя все, что она мне тут наговорила, не поступаю я так, как она считает, но и не идеальна совсем, есть над чем бороться. Я этого боялась всю жизнь, не было у меня опыта и модели семьи, норм не знала, было еще что-то во мне, в чем не могла разобраться, а сейчас уже боюсь даже это поднимать.
Очень верю, что смогу быть лучше, и сыновей понять, и они меня поймут. Но это к старшему больше, младший более чувствительный, но и понять себя может лучше.
Больше не буду выбрасывать рваные вещи сына из своего дома

Сама удивилась себе, нет злости на Лу за ее высказывания, но я не принимаю на себя все, что она мне тут наговорила, не поступаю я так, как она считает, но и не идеальна совсем, есть над чем бороться. Я этого боялась всю жизнь, не было у меня опыта и модели семьи, норм не знала, было еще что-то во мне, в чем не могла разобраться, а сейчас уже боюсь даже это поднимать.
Очень верю, что смогу быть лучше, и сыновей понять, и они меня поймут. Но это к старшему больше, младший более чувствительный, но и понять себя может лучше.
Больше не буду выбрасывать рваные вещи сына из своего дома

Если честно, у меня тоже есть страх какой-то внутренний - так ли я поступаю, нет модели - это правда, могу сомневаться и главное - ловить себя на прошитых из детства реакций моей матери. Как многие пишут, умение строить отношения - это виток в развитии духа, именно близкие приходят из кармических связок - поэтому так эмоционально задевает и реагируем соотственно.

Я училась у мудрого мастера, которая очень просто все обьясняла. Канат - между людьми - энергия туда-сюда. Если ты не обременен обидами, то в канал ты посылаешь добро, твое восприятие другого нейтральное, его/ее зацепки больше недействуют, ты можешь спокойно держать свои границы (послать в случае Лу и не париться).

Я училась у мудрого мастера, которая очень просто все обьясняла. Канат - между людьми - энергия туда-сюда. Если ты не обременен обидами, то в канал ты посылаешь добро, твое восприятие другого нейтральное, его/ее зацепки больше недействуют, ты можешь спокойно держать свои границы (послать в случае Лу и не париться).
неплохо звучит

у меня сейчас с матерью ситуация следующая
она на меня обижается
у меня обид вроде нет (не могу дать 100%, но так как раньше, точно нет)
может какие-то легкие всплески

Если честно, у меня тоже есть страх какой-то внутренний - так ли я поступаю, нет модели - это правда, могу сомневаться и главное - ловить себя на прошитых из детства реакций моей матери. Как многие пишут, умение строить отношения - это виток в развитии духа, именно близкие приходят из кармических связок - поэтому так эмоционально задевает и реагируем соотственно.

А то я думаю, чего это воспринимаю Лу так, как не хочу говорить в слух. Мне даже ее мать не интересна. Почему-то, поступки Алисончика более взрослые.
И не парюсь я, я знаю, чего хочу достичь.

Здесь на форуме два таких персонажа - Лу и Вишня.

Такое ощущение, что они общаются не с реальными людьми (своими матерями), а с их чудовищными образами, причём это какие то всемогущие исполины, в руках которых их счастье.

Какие бесплодные попытки вернуть детство обратно и получить родительскую любовь.

Ведь куда проще - не общаться.
Но не общаться - значит полностью расстаться с сокровенной надеждой. Наверное, это недоступно. Но это ключ к проблеме

По мне так Лу в более сейчас удачной позиции. Она уже подошла к такому рубежу,когда всё прет с неё через край,но она в отчаянных переносах)))

И по хорошему могла бы сейчас завершить этот гештальт с матерью,если бы осмелилась все свои чувства напрямую направить на источник,то есть на мать))) Ей бы к психу сейчас на этой волне. И закрыть к епеням эту страницу жизни.

Ну не знаю......посмеет ли она пойти дальше до конца. Страх ей мешает. Реально страх. Она видите, отшучивается ,вместо того,чтобы сразу оборвать мать.Беда с границами, беда-ибо не знает Лу,где они проходят внутри неё.Не привыкла на себя опираться ,оглядывается и сверяется. Профессионал годный нужен,или даже чёнить групповое,чёнить может телесное

ИМХО, у Лу больше нет никого кроме матери, и иллюзии материнской любви.

Оборви она сейчас все контакты, останется совершенно одна. Я не имею ввиду физические контакты с подругами, коллегами.

Я про эмоциональное одиночество.

Знаю о чем говорю, сама прошла через это, самый тяжелый этап в моей жизни. И в этом однозначно нужна поддержка принимающего человека.
В идеале хороший ПТ.

Я каждый раз убеждаюсь что без терапевта результаты более чем призрачны
Два эти персонажа уже который год ходят по кругу
Только хотела написать 😁 Действительно, без ПТ в какой-то момент понимаешь, что топчешься на месте. Движение есть, а продвижения нет.

Только хотела написать 😁 Действительно, без ПТ в какой-то момент понимаешь, что топчешься на месте. Движение есть, а продвижения нет.
ну так понятно, защиты слишком сильные, чтобы ковырять глубоко себя любимую
у меня сегодня была встреча с терапевтом, и опять про мать

но как-то глубже пошло
если раньше я жаловалась на обиды на мать, было очень много эмоций в моменте
то теперь тема - перенос
т.е. я еще и в других вижу мать, и на других реагирую неадекватно
теперь до этого момента дошли

Созы не только здесь у нас, они вокруг нас, везде.
Опять про сына.
Он сейчас начал работать у нашего друга, того самого, который алка спас и по совместительству владелец заводов-пароходов. Так вот, в первый день его пребывания в офисе приехала жена владельца и мать совладельца, видимо, нашла себе занятие контролить офис на предмет красоты, передала привет мне. Вчера звонит наш друг, оказывается, он встречался с этой женой-матерью и она просила его мне позвонить, чтобы я передала сыну, чтобы он не боялся, был увереннее, поскольку все свои и замечательно добрые. Вот почему мне надо было звонить? Я об этом сыну как раз и не сказала, не видела смысла.
Меня это вывело из себя, честно, второй день. Сын у меня хорошо образован, с 2 языками, пошел работать по специальности, которой обучался и сам выбрал. Почему я должна его уверять, что все хорошо и не бойся сынок?

Ну они просто поддержать хотели. Сочли неуместным сами ено подбадривать т.к. они как бэ подчеркнули что он не за свои знания и умения взят а по блату. А они как раз не хотят его унизить что по блату. И такой вот путь выбрали.

Ну они просто поддержать хотели. Сочли неуместным сами ено подбадривать т.к. они как бэ подчеркнули что он не за свои знания и умения взят а по блату. А они как раз не хотят его унизить что по блату. И такой вот путь выбрали.
Представь, что я ему скажу - звонил Игорь, просил передать, чтобы ты не боялся и был увереннее. Он же не школьник-практикант. Я бы наоборот напряглась, сразу в панику - что со мной не так?

Представь, что я ему скажу - звонил Игорь, просил передать, чтобы ты не боялся и был увереннее. Он же не школьник-практикант. Я бы наоборот напряглась, сразу в панику - что со мной не так?

Ну а я б почувствовала поддержку. При чем тут практикант. Все волнуются на новой работе так или иначе.
Мне каж люди как то поддержать хотели.

А зачем ты за него решаешь что ему чувствовать?

А зачем ты за него решаешь что ему чувствовать?
Ну хорошо, я не хочу вмешиваться, пересказывать кто просил через кого и что. Сказала, что звонил Игорь, передает тебе привет и сказал, что все будет хорошо

мариш, ты из за каждой фигни какой-то кипеш устраиваешь - что там кто кому сказал и зачем. То секретаршу анализировала, теперь знакомую.
Попросили передать слова - ну и передай и не парься, а надо ли, а зачем да почему и что имелось ввиду.
У тебя такая неуверенность в себе, имхо, не ценишь ты себя совсем.

Назад
Сверху Снизу