Шанс алку? или нам?

может с таким самосознанием как сейчас ты бы и замуж не вышла? не продолжила бы род (и дело не в стержне, а в других целях в принципе)
не, не вышла бы
я столько огребла в этом браке

щас думала, если развод к примеру - то замуж снова ну нафик
оно мне надо?

на самом деле я почему на семью-то ставила
У меня была установка, что вот семья мне на блюдечке счастье принесет
я поэтому в нее и вкладывалась, типа не просто так
а это полная фигня, согласись

размышления на тему
все типа меняется
Все правильно про витки спирали, есть одно отличие - прежние установки не включали саму себя. Отсюда и ощущение "щепки" в океане.

У меня раньше убежденность была, что семья - это единица, а я только малая часть. И если семьи не станет,
то и меня не станет. Потому что я не целостная, а только лишь часть чего то важного.

А сейчас убежденность, что семья состоит из единиц, и даже мой сын - это самостоятельная единица.
И даже если семья распадется, я останусь самой собой.

Спрошу. Но он очень изворотливый, на вопросы отвечает уклончиво. Говорит, что от туда выбраться неаозвоможно, тюрьма же. Говорю, ты пробовал выйти? Качал права? Может бастовал?

Нет. Ответственность не брал на себя. Хотел, чтобы мы сочувствовали и завиноватилимь. Я не поддалась, передала ему эту ответственность.

То есть, он выпимши, а ты с ним отношения выясняешь? Я правильно поняла? Зачем, не адекват же.

Ты уже раньше писала о *передавании ответственности обратно*, хотела спросить тебя тогда, но унесло меня из дома, а потом забыла. Как это? Методика какая то с правилами?
Я при попытке навесить на меня решение за него просто говорю, что думаю - твоя жизнь, тебе и решать, никто другой не решит за тебя. За прошлое он на меня как то ответственности не навешивает, только на правительство и того парня. А это меня не касается, так я и не возникаю.

и получается такое неизбежное движение по спирали, с участками снижения и соответственно ощущением собственного бессилия, а потом неизбежный подьем и укрепление

Спираль такая фигура, что следующий виток выше предыдущего. От туда дальше и ширше видно. И после подьёма раскрываются новые горизонты, ты мудрее становишься не зависимо от целей.

Все правильно про витки спирали, есть одно отличие - прежние установки не включали саму себя. Отсюда и ощущение "щепки" в океане.
И это правильно что раньше не включали
Ибо первая половина жизни человека - это социальная активность. Реализация социально ожидаемых вещей - образование, замужество, дети, карьера
А вторая половина- это удовлетворение потребностей души. Саморазвитие в плане поиска нового смысла. И это правильно устроено - иначе подросшие дети будут замучены )))

Спираль такая фигура, что следующий виток выше предыдущего. От туда дальше и ширше видно. И после подьёма раскрываются новые горизонты, ты мудрее становишься не зависимо от целей.
Старость и мудрость это не всегда симонимы😉

Никакого поддыха.
Я с самого начала знала, что без этой реабилитации он через пару недель скочурился бы. Не хотела бы я такой травмы ни себе, ни сыну.
Еще на эти сессии ходила даже не понимаю - зачем?
Держит не квартира, а трудности с переездом. Не справлюсь

Мариш, хочется поддержать тебя. Думай о своем здоровье, возьми отпуск, отдохни.

Я согласна с Охой, что в твоем случае, не следует торопиться с разменом квартиры и повременить.

Никогда не понимала, как можно отстраниться при действующем алке. Практически это не реально, но может есть вариант временно пожить отдельно.

Сил тебе.

Моих обеих сестер отцы просто боготворили. Одна - старая дева, видимо, залюбленная совсем. Вторая второй раз замужем, слаба на пер-к. В твою теорию не укладываются.
Меня отец бросил, я всегда искала любви чьей-то, партнеров было совсем чуть-чуть.

Боготворил это что то опять перекос. Дочь не боготворил никто. Уаша и строг был и критичен. Но любил таки безусловно. Это другое. Хотя вот алк же. Это конечно наверняка повлияло.

Я просто о себе. Меня ребенком никто мужского пооу не любил не обнимал. Впрочем как и женского.
Сексуальность мать давила жуткой одеждой, запретом косметики, ноги не брить брови не щипать, короткое не носить.

Я стараюсь иначе. Хотя кто знает.... все равно ДС у нас.

КМ, у твоего отложенон похмелье. Он вечерами пил. Это часто вмтречающиеся явление.
кстати, после перепоя вобще не пил
что за отложенное похмелье, не знаю
похмелье - это интоксикация
если ее с утра нет, с чего она вдруг вечером появится?

Назад
Сверху Снизу