Шанс алку? или нам?

Как это проверить в реале? 😄
только попробовать

я реально чувствую эффект психотерапии
уже не как былинка на ветру, качаюсь от влияний других
а хотя бы начала ядро свое ощущать
твердое

То бишь, ты вдарилась в трудоголизм, чтоб не решать ничего с алком?
Кстати, а чего ты там с алком беседы ведешь? Зачем? Смысл? Поотбиваться от его обвинений или попробовать до него достучаться? Алкосозоигры? Кто ты: Преследователь или Жертва?
Не тругоголизм, как назло, все новые и новые проблемы.
Сейчас я спасатель.

КМ, вот ты говоришь, что ощущаешь свое твердое ядро. допустим
в чем это ядро выражается?
в самостоятельности? в вере в себя? в отсутствие ожидания от других?
ты не ждешь ничего от мужа? сама управляешь своей жизнью?
но в этой теме ты пишешь - о маришином муже - как можно выбрать бутылку?
если ты реально удивляешься такому выбору - то разве ты не ждешь до сих пор от алкоголиков трезвости?
или вот мариша- она столько всего делает сама, но не верит что сможет организовать переезд...

КМ, вот ты говоришь, что ощущаешь свое твердое ядро. допустим
в чем это ядро выражается?
в самостоятельности? в вере в себя? в отсутствие ожидания от других?
ты не ждешь ничего от мужа? сама управляешь своей жизнью?
но в этой теме ты пишешь - о маришином муже - как можно выбрать бутылку?
если ты реально удивляешься такому выбору - то разве ты не ждешь до сих пор от алкоголиков трезвости?
или вот мариша- она столько всего делает сама, но не верит что сможет организовать переезд...
Ядро выражается в том, что события вокруг происходят, а меня не так качает как раньше
я чувствую себя хоть каким-то островком, а не щепкой в океане, как раньше

или смотрю на мать - ну жесть же так жить
не, не хочу

а так алкашей не понимаю, да
видимо, свыше моего понимания

в том, что муж у меня тру алк, есть большие сомнения
скорее алкомутант

Ядро выражается в том, что события вокруг происходят, а меня не так качает как раньше
я чувствую себя хоть каким-то островком, а не щепкой в океане, как раньше
размышления на тему
живет чел, с какими то своими убеждениями и тараканами. убеждения он считает абсолютно правильными и следует им. жизнь идет. и вдруг в какой то момент случается кризис: может он и не в одночасье случается, накапливаются шероховатости, жизненые ошибки, повороты нетуда и бац - критический уровень недовольства. типа жизненый тупик и кризис.
далее следует переоценка целей, средств и путей. может даже через обесценивание старого. чела колбасит, но потом он выбирает новый путь и укрепляется. и по новой топает
и получается такое неизбежное движение по спирали, с участками снижения и соответственно ощущением собственного бессилия, а потом неизбежный подьем и укрепление
КМ, вот тебе не кажется что ты сравниваешь себя на спуске и себя же на подьеме? может это некорректно? может надо себя сравнивать с собой на подьеме в предыдушем витке жизни с собой на подьеме в этом витке? ведь у тебя была уверенность и стержень и раньше, только цели были другие
если сейчас они поменялись, это не значит что старые плохие. просто теперь тебе нужны новые
все типа меняется

КМ, вот тебе не кажется что ты сравниваешь себя на спуске и себя же на подьеме? может это некорректно? может надо себя сравнивать с собой на подьеме в предыдушем витке жизни с собой на подьеме в этом витке? ведь у тебя была уверенность и стержень и раньше, только цели были другие
не, никогда не было
все время были нужны подпорки

не, никогда не было
все время были нужны подпорки

да ладно!
ты когда пришла на нд еще имела твердые установки на семью
уже конечно намечался кризис,
но ты делала для семьи все, вкладывалась, была хорошей женой и хозяйкой, даже содержала семью как то
т.е. ты всегда была сильной личностью ваще то. какие подпорки то? ты и не была слабачкой никогда
для тебя просто была важна семья. ты считала что семья - опора человека
а теперь получается не считаешь так. ты разочаровалась в своей установке и решила ее сменить - в самой себе черпать силу
так это естественный процесс - у чела меняются приорететы, ты вополнила задачу размножения (семья ненужна уже), теперь выполняешь задачу саморазвития (потому что надо же находить новую цель взамен выполненой)
а на самом деле - разные соц задачи ты выполняла. а под каждую задачу нужны свои установки
может с таким самосознанием как сейчас ты бы и замуж не вышла? не продолжила бы род (и дело не в стержне, а в других целях в принципе)

Вот вот. Я и повторяю. Алк вторичен. Мог быть не алком.

Мне не хватало отцовской любви. Вот я и липла. Смотрю на дочь. Ей 14. Интересует что угодно но не мальчики. Т.е. оч ровно в этом плане. Потому что была любовь отца. Братья тож поспособствовали.

Хотя мож еще рванет 😁
Моих обеих сестер отцы просто боготворили. Одна - старая дева, видимо, залюбленная совсем. Вторая второй раз замужем, слаба на пер-к. В твою теорию не укладываются.
Меня отец бросил, я всегда искала любви чьей-то, партнеров было совсем чуть-чуть.

Назад
Сверху Снизу