Шанс алку? или нам?

Какое же это мучение-проживать рядом с убивающим себя человеком, близки...это морально очень тяжело, я очень сочувствую Марише, не знаю, как такое можно так долго терпеть(((
Да, я тоже долго с алком жила, но после того как осознала, что происходит, больше просто не могла оставаться рядом. Ощущение было, что сама начинаю сыпаться, как песочный зАмок.

В том то и дело что алк на одной территории. И смотреть на это всё крайне тяжело. Ведь прожиты годы местами счастливые.

Конечно если кто платит и правильно согласилась.

У каждого свое мнение по поводу ребцентров исходя из семейного опыта. Вот у Охи после рб все вылечились. У меня статистика совершенно другая. И обширная, увы.

Поживем увидим как всё пойдет. Главное срзу не унывать!
У молодых наркоманов хорошая статистика. У старых алков хуже, думаю. Чудес никто не обещал там. Наоборот, клинический психолог сказала, что у них открытая политика. Это шанс, что будет то и будет. Хуже точно не будет. Никому. Нам с сыном только лучше. Алку сказала прямо - чтобы ты не решил, реши на трезвую голову

Тему не читал.
Но моё мнение. Если в центре предусмотрены писменные упражнения - можно надеяться на результат. Конспектирование, писменные ответы на вопросы, сочинения на тему.
Если этого нет. Можно отнестись к такой терапии как к шарлатанству. В мире любое обучение новым навыкам связвнно с использованием тетради и карандаша.

Тему не читал.
Но моё мнение. Если в центре предусмотрены писменные упражнения - можно надеяться на результат. Конспектирование, писменные ответы на вопросы, сочинения на тему.
Если этого нет. Можно отнестись к такой терапии как к шарлатанству. В мире любое обучение новым навыкам связвнно с использованием тетради и карандаша.
Все будет. Распорядок жесткий, но местами очень даже приятный. Надо только уметь пользоваться

Мариш, а муж сына никогда не обижал? Морально или физически?
Я вот думаю, что лучше - такая вот созость твоего или полное безразличие моего...
"Лучше" конечно не очень слово подходящее, не могу другого подобрать...

Маришка, важно, что этот "шанс" для тебя. По максимуму пользу для себя извлекай.
Глядишь и сын кое-что поймёт по теме, нет так нет, у него своя дорога.
Радует, что не за твой счет этот курорт, так что наслаждайся.
Да, и это будет из разряда сделали все, что смогли.

На лекции по стратегии конфликтов я поняла, что отстранение, это один из шагов по разрешению. На примере графика. Сначала было все - начало, стадия избегания, подъем и пик. Стратегии были у всех одни и те же, только может быть, в разной последовательности, - конкуренция, прспособление, компромис, избегание, сотрудничество, но цель одна - сотрудничество. Не договорились, вот и отстранение.

Как вы любите все усложнить, зануды
Не говори. Не он первый, не он помледний. Все отработано и на потоке. Не закрыли до сих пор, значит в пределах закона.
Кстати, Центр солидный, филиалы в разных городах.

Маришка, важно, что этот "шанс" для тебя. По максимуму пользу для себя извлекай.
Глядишь и сын кое-что поймёт по теме, нет так нет, у него своя дорога.
Радует, что не за твой счет этот курорт, так что наслаждайся.
Да, и это будет из разряда сделали все, что смогли.
Я сначала сама дума, что зачем чел выбрасывает деньги? Потом решила, что получу сама за них по максимуму. Все. Терапию, ьбщение, отдых. И все это умножить на 2,

Мариш, а муж сына никогда не обижал? Морально или физически?
Я вот думаю, что лучше - такая вот созость твоего или полное безразличие моего...
"Лучше" конечно не очень слово подходящее, не могу другого подобрать...
Не обижал никогда прямо, но в стадии, когда в центре только употребление, была у сына обида на невнимание. На 2м курсе института отец выпал из жизни его. К окончанию универа практически перестал интересоваться его жизнью, а так, у сына было счастливое детство с любящим отцом. Он даже сказал, что думал маленьким, что мама, это приложение к папе, а не к нему. Все книги были приняты только от отца

Интересно тут, события развиваются в реальном времени на протяжении периода лет.. Не то что по телеку, показали шоу на 40 минут и поди разберись...

...
Если у него хоть капелюшечка мозга,то он никуда не сбежит.

...
Созам надеятся на что-то очень опасно. Потом так стукает, что не приведи Господи. Так что соза-мариша может и должна надеяться только на результат для себя. Ну, может, для сына еще. И то, неизвестно, с сыном-то.

Мариш, вы разве не разъехались с алком?
Наверное, я что-то перепутала
Нет. Просто коммуналка. Хотела продать дом, но очень низкие цены. Стоимость нашего дома была равна стоимости двушки, обычной, не самой дешевой, сейчас сушественно дешевле и не продашь. Квартиру разменивать, тоже проблематично, алка не перенесешь тушкой, а добровольно не согласен. Тупик. А сфейчас если отойдет, можно уже сознательго вести разговор на эту тему

сейчас это врядли. не будет он ничего решать сейчас. год надо чтобы мозги на место встали. или полгода. будет бояться себе в убыток наворотить.

Он хочет, чтобы отец лег в реб.центр, но сознательно.
<

Не, ну это наше созье всё - хочу, не только чтобы делал, как мне надо, но ещё и хотел, как мне хочется. Было бы очень удобно. Ан нет...

Как определить, когда у человека в голове кисель и он уже недееспособный и надо решения принимать за него? В случае алкоголизма особенно обманчиво всё выглядит, a соз лицо заинтересованное порешать за других.

И да, почему это в моей жизни нету таких волшебников на голубых вертолётах, которые прилетают и всё оплачивают, снимая пол-ответственности с близких 😁 . И все рады попользоваться. Ну да ладно, у волшебника свои созьи бонусы, раз он этим занимается, почему и не пользоваться.

А в общем и в целом считаю, Мариша, что ты поступила правильно. На детоксикацию его же не с повязанными руками ногами и с кляпом во рту увезли, будем считать, что не насильно. В худшем случае вернётся и закончит гробить себя, как делал до этого. Хуже будет если только ты позволишь себе надеятся, а потом будешь страдать. Но ты у нас не новичок, реально на ситуацию смотришь.

А из занятий с близкими извлекай максимум пользы. И расскажи, интересно, какие там методики. Удачи вам всем.

Непонятна позиция сына... он нормальный вапще ?
если все так плохо, алк при смерти...
сын будет наблюдать как он ласты клеит на диване, не согласившись....

Не закрыли до сих пор, значит в пределах закона.
Кстати, Центр солидный, филиалы в разных городах.
Ну и хорошо. В первом посте просто озадачило "Определяем насильно". Тогда понятно пока, что не насильно, просто сюсюкаемся с алкашом. Это можно)) это законно)

Назад
Сверху Снизу