Семинар Осень 21 12 шагов АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А чего мда-то? Основанное в 1935 году сообщество АА в штате Огайо в 1937 насчитывало всего 40 человек. Когда б им пообщаться-то?
А было бы о чём, в принципе-то
hqdefault.jpg

Юнг же, являясь в начале ХХ века соратником Фрейда, ввёл в свою теорию коллективное бессознательное, которое очень нравится оккультистам и эзотерикам. Но, будучи дядькой помладше Фрейда, успел попереписываться.
Им бы электронную почту - авось и нормально пообщались бы...

hqdefault.jpg
Если же глянуть на психику алкоголика в рамках теории Фрейда, то понятно почему надо развивать духовность, ценности и нравственность - в употребе жизнью и сознанием алкоголика овладевает Ид - неконтролируемое удовольствие, животное по сути.
И дабы этого монстра уравновестить и вернуть самоконтроль, стоит прокачивать до 80lvl то, что Фрейд называл Супер-Эго.

Нейробиология в 21 веке дала и физиологические объяснения этим процессам.

Последнее редактирование:
Юнг и Фрейд м-ки. Они такие же больные как и я. А куча святых отцов, которых другие м-ки цитируют, вывернули Христианство наизнанку. Духовный рост, б-ть 😊👍

Почитайте Бухмана (не читайте психопата Чака!).

"Бухман считал, что решение жить в страхе и эгоизме - это «подчинить свою жизнь плану Бога»":

☝ссылка через переводчик

Создай тему. Как ты вылечился с помощью Бухмана.
Фамилии смешная Бух-мэн :bebe:
Ты же за контролируемое употребление?

Юнг и Фрейд м-ки. Они такие же больные как и я. А куча святых отцов, которых другие м-ки цитируют, вывернули Христианство наизнанку. Духовный рост, б-ть 😊👍

"Бухман считал, что решение жить в страхе и эгоизме - это «подчинить свою жизнь плану Бога»":

☝ссылка через переводчик
Ваша позиция понятна.
1569968789167556800.jpg

Да и Оксфордской группы - тоже.

А чего мда-то? Основанное в 1935 году сообщество АА в штате Огайо в 1937 насчитывало всего 40 человек. Когда б им пообщаться-то?
О лечении зависимости от морфия кокаином, например?

Создай тему. Как ты вылечился с помощью Бухмана.
Фамилии смешная Бух-мэн :bebe:
Ты же за контролируемое употребление?
Я не вылечился. Я капитулировал на грядку. А здесь режим и ритуал. Душевный покой вместо свободы воли. Все на самом деле очень просто 👍

О лечении зависимости от морфия кокаином, например?

"Стоит напомнить контекст происходящего: на дворе стоит эпоха тяжелых наркотиков в полном доступе. Морфин, опиум, абсент, гашиш, хлородин (адская смесь хлороформа, морфина, эфира и этанола), с 1910 года героин – всё это продается без каких-либо запретов, и время от времени входит в моду у богемы и элит, преступников и дам полусвета, солдат и моряков. Врачи по любому поводу (например, при менструации) прописывают женщинам высшего и среднего классов лауданум (настойка опия на спирту), вовсю рекламируется настойка морфия сульфата как успокаивающее средство для маленьких детей (под названием «Детская тишина»). В 1886 году Пембертон выпустит напиток Кока-кола, содержавший кокаин вплоть до 1906 года. По некоторым подсчетам в конце XIX века до 5% жителей Англии употребляют опиум — он дешевле джина, т.к. не облагается акцизами. И даже Папа Римский Лев XIII публично восхваляет вина Мариани (вино с листьями коки) и награждает их создателя золотой звездой Ватикана. Интересно, что я ни разу не слышал о том, что этого Папу кто-то обвинил в популяризации кокаина. Но как вы сами думаете, кто действительно мог поспособствовать его распространению в конце XIX века – Папа и правители, не облагавшие все это ограничениями, или мало кому известный венский врач? Но не сомневайтесь, в большинстве текстов будет чистая правда о том, что именно Фрейд был главным популяризатором кокаина в Европе и США."

"Стоит напомнить контекст происходящего: на дворе стоит эпоха тяжелых наркотиков в полном доступе. Морфин, опиум, абсент, гашиш, хлородин (адская смесь хлороформа, морфина, эфира и этанола), с 1910 года героин – всё это продается без каких-либо запретов, и время от времени входит в моду у богемы и элит, преступников и дам полусвета, солдат и моряков. Врачи по любому поводу (например, при менструации) прописывают женщинам высшего и среднего классов лауданум (настойка опия на спирту), вовсю рекламируется настойка морфия сульфата как успокаивающее средство для маленьких детей (под названием «Детская тишина»). В 1886 году Пембертон выпустит напиток Кока-кола, содержавший кокаин вплоть до 1906 года. По некоторым подсчетам в конце XIX века до 5% жителей Англии употребляют опиум — он дешевле джина, т.к. не облагается акцизами. И даже Папа Римский Лев XIII публично восхваляет вина Мариани (вино с листьями коки) и награждает их создателя золотой звездой Ватикана. Интересно, что я ни разу не слышал о том, что этого Папу кто-то обвинил в популяризации кокаина. Но как вы сами думаете, кто действительно мог поспособствовать его распространению в конце XIX века – Папа и правители, не облагавшие все это ограничениями, или мало кому известный венский врач? Но не сомневайтесь, в большинстве текстов будет чистая правда о том, что именно Фрейд был главным популяризатором кокаина в Европе и США."
Они там все весело жили :girl_in_dreams:
В 1884 году Фрейд опубликовал специальную работу, посвящённую преимуществам применения кокаина. Можно сказать, что именно эта статья частично повлияла на ту повальную эпидемию увлечения кокаином в Европе и Соединённых Штатах, которая продолжалась вплоть до 20-х годов XX века.

А теперь давайте посмотрим на Фрейда чуть иначе - он сам принимал кокаин на протяжении 12 лет (с 1884 года, когда будучи неврологом узнал от коллег о новом значительно менее токсичном препарате для снижения болей, и аж по 1896 год). И прожил в завязке после этого 43 года. Это ли не результат?
В АН такому человеку явно дали бы медальку.

Я не вылечился. Я капитулировал на грядку. А здесь режим и ритуал. Душевный покой вместо свободы воли. Все на самом деле очень просто 👍
Хороший мой человек, читаю по грядку второй год :kofe:
Не нужно стремиться к идеалу, нужно стремиться к прогрессу :obnim1:

Они там все весело жили :girl_in_dreams:
Нет, у них просто не было достижений современной науки. Они сами делали эту самую науку, в том числе методом проб и ошибок. А мы уже занимаемся её потреблядством, обесценивая, подчас, их достижения с высоты современного технологического уклада.

А теперь давайте посмотрим на Фрейда чуть иначе - он сам принимал кокаин на протяжении 12 лет (с 1884 года, когда будучи неврологом узнал от коллег о новом значительно менее токсичном препарате для снижения болей, и аж по 1896 год). И прожил в завязке после этого 43 года. Это ли не результат?
В АН такому человеку явно дали бы медальку.
Но это не точно
Свидетельств того, что он прекратил употребление, равно как и доказательств обратного, нет. Однако до конца своих дней Фрейд находился под властью заблуждений и не до конца осознавал опасные последствия своего злоупотребления психоактивными веществами.
И умер от смертельной дозы морфия :PARDON:

Но это не точно

И умер от смертельной дозы морфия :PARDON:
Летом 1938 г. Фрейд перенес очередную операцию, о которой в одном из своих писем после он писал, что это была самая тяжелая операция после радикальной первоначальной в 1923 г., что он все еще чувствует себя смертельно слабым и усталым и ему трудно писать и говорить.

Мучительные боли, не стихающие ни днем, ни ночью, не давали уснуть и полностью лишали какой-либо возможности работать. Со временем опухоль окончательно была признана неоперабельной. Все лицо больного покрывали многочисленные рубцы от разрезов. Болезнь неумолимо прогрессировала, в тканях щеки образовалось сквозное отверстие.

При всей мучительности своего состояния Фрейд никогда не проявлял ни малейшего признака нетерпения или раздражительности. До самой своей смерти он узнавал окружающих, и все его поведение свидетельствовало о четком осознании происходящего и принятии своей дальнейшей судьбы.

21 сентября 1939 г. Фрейд сказал своему лечащему врачу: «Мой дорогой Шур, несомненно, Вы помните наш с Вами первый разговор. Вы обещали не покидать меня, когда придет мой срок. Теперь в моей жизни не осталось ничего, кроме бессмысленных мучений». Шур пообещал, что даст ему седативное средство. На следующее утро Шур сделал первую подкожную инъекцию морфия, а после 12 часов ночи повторил укол. Этой дозы оказалось достаточно для истощенного организма больного. По словам врача, «он впал в кому, сознание к нему больше не возвращалось». Как пишет Пол Феррис (2001), фактически это была эвтаназия, и перед тем как писать отчет об этом эпизоде, Шур посоветовался с юристом. Смерть наступила в 3 часа ночи 23 сентября 1939 г.

Вырывать из контекста очень удобно, Рып. Но бессмысленно, если с занудой полемизируешь.

Хороший мой человек, читаю по грядку второй год :kofe:
Не нужно стремиться к идеалу, нужно стремиться к прогрессу :obnim1:
"Бог для тебя всё или ничего?" - цитата из БКАА. Иными словами - Ты больная или здоровая?

Если здоровая, то что ты здесь делаешь?
Пиаришься как врач?

Нейробиология в 21 веке дала и физиологические объяснения этим процессам.
Всем привет !

...
Про нейробиологию , 18 дек 2021 г .

Чисто ради интереса ( факты ) , прошлась по Гугл , поискала нейротерапию , какие клиники используют этот метод вместе с другими .

Выбор невелик ...но он есть .

Лечение алкоголизма с применением электроимпульсной терапии (стандарт №2)6650 р.

То есть за 79 евро предлагается комплексное лечение . У нарколога стажа 29 лет . Группа опытных врачей / команда из тех кто проработал с зависимыми не один десяток лет .

.....

В других клиниках в рекламе электроимпульсную терапию не видела пока .

....

В Европе несколько лет назад алкоголиков лечили так + направляли в АА , на разные АА группы , в разные страны , почаще менять группы / круг общения .

В ковидное время когда 12 шаговые АА группы и параллельные сообщества , разные группы перешли на скайп и зум - в этом больше нет необходимости .

Наушники включай и выздоравливай .

Бесплатно . Как и НД .

Главное - лапками как та лягушка ...с упорством бульдожки , дятлом в одном направлении , как учил Папо @Irokez , благодарю 🙏

Всем привет !

...
Про нейробиологию , 18 дек 2021 г .

Чисто ради интереса ( факты ) , прошлась по Гугл , поискала нейротерапию , какие клиники используют этот метод вместе с другими .

Выбор невелик ...но он есть .

Лечение алкоголизма с применением электроимпульсной терапии (стандарт №2)6650 р.

То есть за 79 евро предлагается комплексное лечение . У нарколога стажа 29 лет . Группа опытных врачей / команда из тех кто проработал с зависимыми не один десяток лет .

.....

В других клиниках в рекламе электроимпульсную терапию не видела пока .

....

В Европе несколько лет назад алкоголиков лечили так + направляли в АА , на разные группу , в разные страны , почаще менять группы / круг общения .

В ковидное время когда 12 шаговые АА группы и параллельные сообщества , разные группы перешли на скайп и зум - в этом больше нет необходимости .

Наушники включай и выздоравливай .

Бесплатно . Как и НД .

Главное - лапками как та лягушка ...с упорством бульдожки , дятлом в одном направлении , как учил Папо @Irokez , благодарю 🙏
Нейробиология - это вообще не про электроимпульсную нейротерапию. :CRAZY:

Нейробиология - это вообще не про электроимпульсную нейротерапию. :CRAZY:
А разве не нейробиологи помогли разработать электроимпульсную терапию / методу лечения пораженных участков мозга алкоголиков и др больных ?

Первые разработки / опыты были проведены на Битлз , сказал мне нейротерапевт .

Именно поэтому они смогли написать такую музыку .

Летом 1938 г. Фрейд перенес очередную операцию, о которой в одном из своих писем после он писал, что это была самая тяжелая операция после радикальной первоначальной в 1923 г., что он все еще чувствует себя смертельно слабым и усталым и ему трудно писать и говорить.

Мучительные боли, не стихающие ни днем, ни ночью, не давали уснуть и полностью лишали какой-либо возможности работать. Со временем опухоль окончательно была признана неоперабельной. Все лицо больного покрывали многочисленные рубцы от разрезов. Болезнь неумолимо прогрессировала, в тканях щеки образовалось сквозное отверстие.

При всей мучительности своего состояния Фрейд никогда не проявлял ни малейшего признака нетерпения или раздражительности. До самой своей смерти он узнавал окружающих, и все его поведение свидетельствовало о четком осознании происходящего и принятии своей дальнейшей судьбы.

21 сентября 1939 г. Фрейд сказал своему лечащему врачу: «Мой дорогой Шур, несомненно, Вы помните наш с Вами первый разговор. Вы обещали не покидать меня, когда придет мой срок. Теперь в моей жизни не осталось ничего, кроме бессмысленных мучений». Шур пообещал, что даст ему седативное средство. На следующее утро Шур сделал первую подкожную инъекцию морфия, а после 12 часов ночи повторил укол. Этой дозы оказалось достаточно для истощенного организма больного. По словам врача, «он впал в кому, сознание к нему больше не возвращалось». Как пишет Пол Феррис (2001), фактически это была эвтаназия, и перед тем как писать отчет об этом эпизоде, Шур посоветовался с юристом. Смерть наступила в 3 часа ночи 23 сентября 1939 г.

Вырывать из контекста очень удобно, Рып. Но бессмысленно, если с занудой полемизируешь.
Тоже не вижу смысла перекидываться цитатами. Я не вырываю из контекста, просто даю выдержки для более лёгкого прочтения, из статьи на b17, вроде самого популярного сайта по психологии.
Если нужна она полностью, то вот
Зигмунд Фрейд и кокаин

Но, кажется, мы уже слишком далеко ушли от обсуждения АА, к которым Фрейд никаким боком.

Интересно про стаж спецов в той клинике :

1) Врач психиатр-нарколог, психотерапевт.

Опыт работы: 47 лет

2) Врач психиатр-нарколог.

Опыт работы: 37 лет.

3 ) Врач психиатр-нарколог.

Опыт работы: 29 лет.
....

Опытная ТЕАМ . На НД бы такую команду ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу