Семинар Осень 21 12 шагов АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Красиво и полезно , и с сах/замом.

Я ещё ваниль добавляю .
Я малиновый ванилин могу использовать.
...

Как получилось что цвета не смешались ? Сначала один слой , когда застыло - другой ?
Так точно. Иногда мноооого слоёв лить приходится.
Тогда не понятно как получился переход оттенков ...
Диффузию никто не отменял - натуральная вишня сильно красится.

Я малиновый ванилин могу использовать.

Так точно. Иногда мноооого слоёв лить приходится.

Диффузию никто не отменял - натуральная вишня сильно красится.
У меня есть свежая малина .

Наверное можно в желе свежую .

Вот что нашла в бонбоньерке

А ведь смотрела на желатиновые десерты и хотелось мармелада … вот как тело подсказывает , главное слышать ..

У меня есть свежая малина .

Наверное можно в желе свежую .

Вот что нашла в бонбоньерке

Посмотреть вложение 638614

А ведь смотрела на желатиновые десерты и хотелось мармелада … вот как тело подсказывает , главное слышать ..
Мармелад - это агар-агар, растительный. Желатин - животного происхождения.

Что-то не видно здесь (в этой ветке) больных. Все абсолютно здоровые. Многие имитируют свою немоготу. В семинаре тоже абсолютное множество таких - "старушки кушают" 😊

Ну как можно без спонсора (наставника)? В этом же вся суть программы! Алкоголик передает Весть алкоголику. Иначе Весть никак не передается.

И кто такой этот Чак? Абсолютно здоровый человек. Просто бла-бла очень красиво умеет. Таких много было в истории. А сейчас в Ютубе таких тысячи. Каждый гнет свою линию. И каждый прав по своему.
А старушки кушают 😊
И не пьют;-)

Хочу разместить одну историю, опыт..
История не моя, просто понравилась, ни к кому лично не посвящается :old:

Однажды мой сын принес домой тушканчика. Мы посадили его в клетку. Через некоторое время тушканчику удалось выбраться из клетки. Следующие шесть месяцев напуганное животное дико бегало по дому. А мы бегали за ним, преследуя его.
«Вот он. Лови его!», - кричали мы каждый раз, когда он где-нибудь появлялся. Я и мой сын все бросали, чем бы мы ни занимались, метались по дому и бросались на животное, надеясь его поймать.
Я волновалась о нем, даже если нигде его не видела. «Так не должно быть», - думала я, - «Нельзя, чтобы тушканчик свободно бегал по дому. Мы должны его поймать. Мы должны что-то сделать».
Маленькое животное, размером с мышь, держало весь дом в напряжении.
Однажды, сидя в гостиной, я наблюдала за ним. Тушканчик бегал туда сюда по комнате. В ярости я приготовилась наброситься на него, как я обычно делала. Затем я себя остановила. «Нет», - сказала я, - «С меня хватит. Если это животное предпочитает жить по углам и щелям этого дома, то пусть будет так. Я наелась волнением об этом. Мне надоело его преследовать. Да, это ненормально, но, видимо, так тому и быть».
Я позволила тушканчику пробежать мимо, даже не стараясь его поймать. Я почувствовала некоторый дискомфорт от своей новой реакции - не реагирования - но осталась без движения, как бы то ни было.
Потом я обрела некоторый комфорт с моей новой реакцией - не реагирования. Прошло не так много времени, и я обрела покой в этой ситуации. Я прекратила воевать с тушканчиком. Однажды днем, несколько недель спустя, как я стала практиковать свой новый взгляд на ситуацию, тушканчик пробегал около меня, как он и делал много раз. Я едва на него взглянула. Он остановился, повернулся кругом и взглянул на меня. Я приго¬товилась, чтобы наброситься на него. Он приготовился убежать прочь. Я расслабилась.
«Ну, хорошо», - сказала я, - «Делай, что хочешь». И я на самом деле это подразумевала.
Час спустя тушканчик пришел и встал около меня, ожидая чего-то. Я нежно его взяла и посадила в его клетку, где он счастливо живет с тех пор. Какова же мораль истории? Не набрасывайтесь на тушканчика. Он и так уже напуган, и преследование пугает его еще больше и сводит его с ума.

Сегодня мне будет удобно с моей новой реакцией - не реагирования. Я буду спокойна.

Хочу разместить одну историю, опыт..
История не моя, просто понравилась, ни к кому лично не посвящается :old:

Однажды мой сын принес домой тушканчика. Мы посадили его в клетку. Через некоторое время тушканчику удалось выбраться из клетки. Следующие шесть месяцев напуганное животное дико бегало по дому. А мы бегали за ним, преследуя его.
«Вот он. Лови его!», - кричали мы каждый раз, когда он где-нибудь появлялся. Я и мой сын все бросали, чем бы мы ни занимались, метались по дому и бросались на животное, надеясь его поймать.
Я волновалась о нем, даже если нигде его не видела. «Так не должно быть», - думала я, - «Нельзя, чтобы тушканчик свободно бегал по дому. Мы должны его поймать. Мы должны что-то сделать».
Маленькое животное, размером с мышь, держало весь дом в напряжении.
Однажды, сидя в гостиной, я наблюдала за ним. Тушканчик бегал туда сюда по комнате. В ярости я приготовилась наброситься на него, как я обычно делала. Затем я себя остановила. «Нет», - сказала я, - «С меня хватит. Если это животное предпочитает жить по углам и щелям этого дома, то пусть будет так. Я наелась волнением об этом. Мне надоело его преследовать. Да, это ненормально, но, видимо, так тому и быть».
Я позволила тушканчику пробежать мимо, даже не стараясь его поймать. Я почувствовала некоторый дискомфорт от своей новой реакции - не реагирования - но осталась без движения, как бы то ни было.
Потом я обрела некоторый комфорт с моей новой реакцией - не реагирования. Прошло не так много времени, и я обрела покой в этой ситуации. Я прекратила воевать с тушканчиком. Однажды днем, несколько недель спустя, как я стала практиковать свой новый взгляд на ситуацию, тушканчик пробегал около меня, как он и делал много раз. Я едва на него взглянула. Он остановился, повернулся кругом и взглянул на меня. Я приго¬товилась, чтобы наброситься на него. Он приготовился убежать прочь. Я расслабилась.
«Ну, хорошо», - сказала я, - «Делай, что хочешь». И я на самом деле это подразумевала.
Час спустя тушканчик пришел и встал около меня, ожидая чего-то. Я нежно его взяла и посадила в его клетку, где он счастливо живет с тех пор. Какова же мораль истории? Не набрасывайтесь на тушканчика. Он и так уже напуган, и преследование пугает его еще больше и сводит его с ума.

Сегодня мне будет удобно с моей новой реакцией - не реагирования. Я буду спокойна.
Форум кстати хороший тренажёр

1616253601164791167.png

Позволить людям жить для нас.

Иногда нам так нужно, чтобы за нами поухаживали. Иногда нам нужно, чтобы поддержали нас.
Многие из нас так долго были лишены поддержки и заботы, что мы даже можем не осознавать, что это нам нужно. Многие из нас научились запрещать себе получать то, что мы хотим и в чем нуждаемся.
Мы можем и не стремиться к тому, чтобы на наши нужды был отклик.
Мы можем находиться во взаимоотношениях с людьми, которые не могут, не в состоянии ответить на наши нужды. Либо мы можем быть во взаимоотношениях с людьми, которые были бы счастливы откликнуться на нашу просьбу, высказанную открыто.
Возможно, нам придется отказаться от чего-то, если мы будем высказывать свои просьбы и получать на них отклик. Тогда нам придется отпустить нашу роль жертв и мучеников. Тогда мы не сможем наказывать и отталкивать людей за то, что они нас расстраивают.
Может быть, нам нужно отпустить страхи, чтобы не бояться интимности, которая появляется, когда мы позволяем кому-то любить и поддерживать нас. Возможно, нам надо даже учиться, только сегодня, как быть счастливыми. Учитесь позволять другим жить для Вас.

Сегодня я буду открыта, определяя, что мне надо от людей. Я буду просить о том, что я хочу, прямо. Я позволю другим жить для меня.

Последнее редактирование:
Тут всё просто кажется мне. Эго есть у каждого человека с рождения для выживания, чтобы удовлетворять свои естественные потребности.

Отвалиться эго, не станет и человека, останется чистый дух, который точно вознесётся на небо) Эго - это то, что привязывает нас к земле. Без эго никто не выживет. Другое дело, если чрезмерно взращивать своё эго, отсюда и появляется эгоцентризм.

Правильно @kenobi приводит пример про маленьких детей, на самом деле дети эгоисты, иначе им не выжить) роль родителя научить ребёнка использовать свои ресурсы по мере взросления.

Здоровый эгоизм присутствует в каждом человеке и это нормально. Когда человек растёт за счёт себя и сам над собой, используя свои ресурсы, это здоровый эгоизм.

Когда же человек старается удовлетворять свои потребности во многом за счёт других людей, это эгоцентризм, когда человек унижая другого хочет возвысить себя это эгоцентризм и т.д. Эгоцентризм бывает выражается даже в самых мелких мелочах) Вот от этого нужно стремиться избавляться.

Я так понимаю.

Сейчас эгоцентризм процветает. По личному опыту и наблюдениям в жизни, вижу, есть люди не алкоголики при этом ещё какие эгоцентристы.

Потом про спикеров из АА, если бы они вещали только в рамках 12 шагов) очень много отсебятины и собственных умозаключений. У некоторых спикеров напрочь отсутствует логика.

Я в одной теме разбирала подобную речь спикера, там же всё с ног на голову. Всё перевёрнуто. И каждая фраза противоречит следующий. Такие спикеры могут просто напрочь запутать, а не помочь разобраться.

Ещё нужно хорошо фильтровать преподносимую информацию, не воспринимать за чистую монету. Многим стикерам не позволяет узость мышления и отсутствие специальных знаний донести информацию правильно.

Тут бы я точно лучше положилась на дедушку Фрейда и на психотерапию. Чтобы облегчить себе понимание, и не заниматься раскладыванием часто витиеватых речей спикеров, уводящих от истины.

Тут бы я точно лучше положилась на дедушку Фрейда и на психотерапию. Чтобы облегчить себе понимание, и не заниматься раскладыванием часто витиеватых речей спикеров, уводящих от истины.
А Фрейд занимался алкогольной зависимостью?
Я просто не в курсе.
Или контактировал с АА?

Например, в 40-х годах АА тесно общались с К. Юнгом по переписке. Надо поискать, о чем шла речь, давно об этом читал.

Дубль

Последнее редактирование:
Тут всё просто кажется мне. Эго есть у каждого человека с рождения для выживания, чтобы удовлетворять свои естественные потребности.

Отвалиться эго, не станет и человека, останется чистый дух, который точно вознесётся на небо) Эго - это то, что привязывает нас к земле. Без эго никто не выживет. Другое дело, если чрезмерно взращивать своё эго, отсюда и появляется эгоцентризм.

Правильно @kenobi приводит пример про маленьких детей, на самом деле дети эгоисты, иначе им не выжить) роль родителя научить ребёнка использовать свои ресурсы по мере взросления.

Здоровый эгоизм присутствует в каждом человеке и это нормально. Когда человек растёт за счёт себя и сам над собой, используя свои ресурсы, это здоровый эгоизм.

Когда же человек старается удовлетворять свои потребности во многом за счёт других людей, это эгоцентризм, когда человек унижая другого хочет возвысить себя это эгоцентризм и т.д. Эгоцентризм бывает выражается даже в самых мелких мелочах) Вот от этого нужно стремиться избавляться.

Я так понимаю.

Сейчас эгоцентризм процветает. По личному опыту и наблюдениям в жизни, вижу, есть люди не алкоголики при этом ещё какие эгоцентристы.

Потом про спикеров из АА, если бы они вещали только в рамках 12 шагов) очень много отсебятины и собственных умозаключений. У некоторых спикеров напрочь отсутствует логика.

Я в одной теме разбирала подобную речь спикера, там же всё с ног на голову. Всё перевёрнуто. И каждая фраза противоречит следующий. Такие спикеры могут просто напрочь запутать, а не помочь разобраться.

Ещё нужно хорошо фильтровать преподносимую информацию, не воспринимать за чистую монету. Многим стикерам не позволяет узость мышления и отсутствие специальных знаний донести информацию правильно.

А я немного не так понимаю. В детях чистая душа, от рождения в них нет эгоизма. Но потом общество культивирует эгоизм с целью формирования личности. На первом этапе эволюции личности, цель - вытолкнуть индивидуума из стада. И это очень правильно! Так оно и должно быть. Именно в этом замысел Бога в отношении человека. Каждый человек должен стать уникальной личностью, "нести свой крест", отличаться от всех остальных, не быть похожим на других, найти свое уникальное счастье.
Но человек по природе своей духовный (создан по образу и подобию), и все время тормозит, филонит - стремится обратно в стадо. Бог уже неоднократно демонстрировал человеку свою волю - разрушал стадо. Разрушил Вавиволскую башню, разделил языки. Цель человека не духовность! Не "Бог и только Бог!". Не вернуться обратно к Богу. А с точностью наоборот. Бог внутри нас. А мы Его скафандры (гидрокостюмы). Как поэты сказали (Бродский и Блок) - И вечный бой! Покой нам только снится.
Мы вместе с Богом творим новые миры. А эгоизм - закваска, движитель.

Но, совсем другое дело, если у меня что-то сломалось. Что делать если я неисправный скафандр? Если, например, мой эгоизм молотит исправно, а духовность сломалась? Это как в мультике "Ну, погоди!" зерноуборочный комбйн без комбайнёра. Вот я как раз такой 😊

А Фрейд занимался алкогольной зависимостью?
Я просто не в курсе.
Или контактировал с АА?

Например, в 40-х годах АА тесно общались с К. Юнгом по переписке. Надо поискать, о чем шла речь, давно об этом читал

Доктор Юнг, доктор Силкуорт и АА (январь 1968 г.) 1​

max_g360_c12_r4x3_pd20

ЯЗЫК СЕРДЦА Статьи Билла У. для журнала «Грейпвайн​

....Многие из вас уже слышали часть этой истории – о том, как Роланд X., американский бизнесмен, все глубже погружался в пучину алкоголизма; он проходил один курс лечения за другим, но безрезультатно. В конце концов, отчаявшись, он отправился в Европу и буквально бросился под опеку доктора-психиатра Карла Юнга, впоследствии оказавшегося великим добрым другом АА.

Как вы помните, доктор Юнг был одним из трех пионеров искусства психиатрии. От своих коллег, Фрейда и Адлера, он отличался тем, что был вдохновлен духовностью, и благодаря этому изменилась вся жизнь каждого из присутствующих здесь, как будет и со всеми будущими членами Содружества…

Я не осознавал, насколько великим человеком был Карл Юнг в духовном плане, пока в 1961 году не написал ему очень запоздалое письмо с благодарностью за ту роль, которую он сыграл в возникновении нашего сообщества Анонимных Алкоголиков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу