Алкаши, одним словомИногда такое ощущение складывается и здесь, на форуме.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Алкаши, одним словомИногда такое ощущение складывается и здесь, на форуме.
Спасибо, конечно, всегда полезно!Лень это несколько другое
Чуть-чуть лекции))
Лень- отсутствие мотивации.
мотивация +( плюс)
создание и восстановление семьи, работы, социума, здоровья.
мотивация- ( минус)
страх смерти,
страх за себя,
боль,
фин. неблагополучие,
жалость к себе и тд.
Развитие позитивной мотивации.
1. Постановка цели ( вспоминаем к чему стремимся в трезвости)
2. Анализ достижений.
3. Планирование.
4. Брать пример.
Развитие негативной мотивации.
1. Помнить дно.
2. Анализ поражений ( что потерял или недостиг)
3. Обращать внимание на негативные примеры.
Способы " силы воли"
1. Заставлять себя делать что-то в меру
2. Разбивать задачи на мелкие части и делать их по частям.
3. Правильно организовать отдых.
Другие причины лени.
1. Страх перед неудачами
2. Сопротивление.
3. Низкая самооценка. ( упражнение уважаю - не уважаю)
4. Своеволие ( 3- й шаг).
Р. S.
Лень бывает и конструктивной
Лень было человеку вставать с дивана, он придумал пульт
Надеюсь, что-нибудь и пригодится))
Да, вот тут в точку. Я тоже так понимаю. Речь идёт о крайней степени эгоизма - эгоцентризме. Поэтому и путаница с этими понятиями происходит в головах, пытающихся понять.Андрей, посмотри раздел, где мы сейчас пишем.
Это не раздел об эгоизме с точки зрения общечеловеческих подходов.
С точки зрения АА алкоголизм это смертельное, неизлечимое заболевание.
То есть здесь не такие как всё.
А другие, алкоголики.
И в БК всё же делают акцент на эгоцентризме, а не на эгоизме как таковом.
Да я вижу где находимся.Андрей, посмотри раздел, где мы сейчас пишем.
Это не раздел об эгоизме с точки зрения общечеловеческих подходов.
С точки зрения АА алкоголизм это смертельное, неизлечимое заболевание.
То есть здесь не такие как всё.
А другие, алкоголики.
И в БК всё же делают акцент на эгоцентризме, а не на эгоизме как таковом.
И я честно, не понимаю, зачем заниматься какими-то манипуляции со словами?
Убирать слово?
Все прекрасно разбираются про созависимость. Люди, которые идут по программе. Которые проходят семинары. О чем и тема.
Я когда разговариваю со своей тетушкой, то когда касаюсь темы своего алкоголизма, её начинает " выносить".
Она меня не понимает, ну не может понять алкоголика неалкоголик.
Иногда такое ощущение складывается и здесь, на форуме.
Просто незачем лезть ( ,, поперед батьки в пекло « ) в 4 - 7 шаги , если ещё в 3ем , например .Ой, Люб, не обижайся, но у тебя опять всё намешано.
И страх, и эгоизм, и лень.
Ну или я опять тебя недопонял
Нет, не в базе. В базе духовное (по образу и подобию). А эгоизм это инородное, чисто человеческое. Суть человечности в эгоизме. Эгоизм это главный ингредиент своеволия (свободы воли). В мире (природе) Бога этого нет. Именно поэтому зло не от Бога. Но через человека (Он внутри нас) Бог это чувствует. Через человека Бог выходит за пределы своей природы (духовности) и творит новые миры.Прошу пардону, что вклиниваюсь со своим занудством - никак не могу понять используемую терминологию.
С какими определениями эгоизма вы хотите бороться?
Посмотреть вложение 637853
Спецом оставил на картинке кусочек Фрейдизма. Эгоизм у разумного хищника (коим человек и является по природе) заложен в базе.
Ты считаешь это положительное качество?Со свойственной мне въедливостью
Да , все так . Это все в 11 шаге и в 10 ежедневном .Нужно научиться решать внутренние проблемы.
Научится определять, осознавать, что мешало внутри нас и избавляться от этого.
Нет препятствий, кроме меня самой.
Привет, Лер! В книге нет понятия "здоровый эгоизм" . Про заботу о себе, как я это поняла по книге, в теме выше писала.Просто незачем лезть ( ,, поперед батьки в пекло « ) в 4 - 7 шаги , если ещё в 3ем , например .
Сначала 1 , потом 2 , третий , четвёртый шаг и так далее . Спонсор даёт обратку , там все четко по БК .
...
Кроме того , есть здоровый эгоизм / Забота о себе .
А от дефектов характера ( проявления эго ) - действие - Молитва 7 шага .
От страхов и так далее по 4 шагу - Молитва 4 шага .
...
Любое бессилие - в молитве о душевном покое все действия обьяснены ( мысленно подчеркнуть глаголы
,, Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого «
и СДЕЛАТЬ смотря что ближе в моменте здесь и сейчас / в настоящем .
12 шагов - это духовная программа ДЕЙСТВИЙ .
...
Как - то так , уставшая и больная народ , не могу точнее развернуть .
Привет , я ненадолго здесь , Люба .Привет, Лер! В книге нет понятия "здоровый эгоизм" . Про заботу о себе, как я это поняла по книге, в теме выше писала.
Выздоравливай, Лера!Привет , я ненадолго здесь , Люба .
....
В книге нет , а вопрос на группах АА часто задаваемый .
Почему ?
Потому что долгие годы в употребе алкоголики ( и я тоже ) - не умели о себе позаботиться должным образом .
Тот самый здоровый эгоизм - поддерживать Баланс ,, Тело - Ум - Душа « , учила меня первая спонсор , в йоге более 20 лет , трезвая 27 лет , оч опытная , за годы провела многих по шагам , а мне спасала жизнъ 2,5 года , научила всему , что я сейчас использую для сохранения трезвости .
Как и вторая спонсор - сначала маску на себя , про здоровый эгоизм .
....
Я больше не могу писать или думать , чувствую сильную усталость и боли .
Вот как раз про здоровый эгоизм - в сторону НД и отдыхать + медитация + обезболивающее .
Твоя воля считать как тебе угодно.Ты считаешь это положительное качество?
Больше смахивает на контроль и противопоставление.
Ну как это нет? Есть. Но есть он до тех пор, пока первая рюмка в рот не запрыгнула.Просто она не понимает, как это у меня нет силы воли против алкоголя. Она не алкоголик.
Когда-то давно меня отправили на курсы, потом на семинар, что-то Logist-ICS кажется.Я умею отслеживать свои состояния, но я не в программе, умею распознавать. Есть у меня шанс?
Подмена понятий какая-то.Твоя воля считать как тебе угодно.
Мне без точных определений и выверенных формулировок ни работы не сделать, ни модели не построить. Неточности в фундаменте - потенциальные трещины в стенах, поэтому выверяю прежде, чем двинуться дальше.
Ни одного.Подмена понятий какая-то.
Сколько граммов раздражения появилось при написании этого поста?
Или кубических дециметров всё же?))
НетНу как это нет? Есть. Но есть он до тех пор, пока первая рюмка в рот не запрыгнула.
Задача шагов вернуть управление своими действиями мышлению (через постоянное обращение к ВС), забрав его у попорченной алкоголем эгоцентичной псевдосознательной личности, чтобы в конечном итоге её переформатировать.
Я опять не так всё понял?
И ещё, не только отслеживать и распознавать, но иЯ умею отслеживать свои состояния, но я не в программе, умею распознавать. Есть у меня шанс?