Семинар Осень 21 12 шагов АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лень это несколько другое
Чуть-чуть лекции))

Лень- отсутствие мотивации.
мотивация +( плюс)
создание и восстановление семьи, работы, социума, здоровья.
мотивация- ( минус)
страх смерти,
страх за себя,
боль,
фин. неблагополучие,
жалость к себе и тд.

Развитие позитивной мотивации.
1. Постановка цели ( вспоминаем к чему стремимся в трезвости)
2. Анализ достижений.
3. Планирование.
4. Брать пример.

Развитие негативной мотивации.
1. Помнить дно.
2. Анализ поражений ( что потерял или недостиг)
3. Обращать внимание на негативные примеры.

Способы " силы воли"
1. Заставлять себя делать что-то в меру
2. Разбивать задачи на мелкие части и делать их по частям.
3. Правильно организовать отдых.

Другие причины лени.
1. Страх перед неудачами
2. Сопротивление.
3. Низкая самооценка. ( упражнение уважаю - не уважаю)
4. Своеволие ( 3- й шаг).

Р. S.
Лень бывает и конструктивной
Лень было человеку вставать с дивана, он придумал пульт :-D

Надеюсь, что-нибудь и пригодится))
Спасибо, конечно, всегда полезно!
Андрей, посмотри раздел, где мы сейчас пишем.

Это не раздел об эгоизме с точки зрения общечеловеческих подходов.
С точки зрения АА алкоголизм это смертельное, неизлечимое заболевание.
То есть здесь не такие как всё.
А другие, алкоголики.
И в БК всё же делают акцент на эгоцентризме, а не на эгоизме как таковом.
Да, вот тут в точку. Я тоже так понимаю. Речь идёт о крайней степени эгоизма - эгоцентризме. Поэтому и путаница с этими понятиями происходит в головах, пытающихся понять.

Андрей, посмотри раздел, где мы сейчас пишем.

Это не раздел об эгоизме с точки зрения общечеловеческих подходов.
С точки зрения АА алкоголизм это смертельное, неизлечимое заболевание.
То есть здесь не такие как всё.
А другие, алкоголики.
И в БК всё же делают акцент на эгоцентризме, а не на эгоизме как таковом.

И я честно, не понимаю, зачем заниматься какими-то манипуляции со словами?
Убирать слово?
Все прекрасно разбираются про созависимость. Люди, которые идут по программе. Которые проходят семинары. О чем и тема.

Я когда разговариваю со своей тетушкой, то когда касаюсь темы своего алкоголизма, её начинает " выносить".
Она меня не понимает, ну не может понять алкоголика неалкоголик.
Иногда такое ощущение складывается и здесь, на форуме. :-D
Да я вижу где находимся.
И прекрасно понимаю, что речь в основном идёт об эгоцентризме или эготизме, однако, некоторые спикеры подменяют понятия - неоднократно сталкивался с этим в роликах и комментариях.
Со свойственной мне въедливостью к определениям решил поитересоваться, однако, ААшным диалектом владею, как и тётушка, видимо, не в совершенстве, а соответственно - и недопонят вследствие этого, вероятно.

Ой, Люб, не обижайся, но у тебя опять всё намешано.
И страх, и эгоизм, и лень.
Ну или я опять тебя недопонял
Просто незачем лезть ( ,, поперед батьки в пекло « ) в 4 - 7 шаги , если ещё в 3ем , например .

Сначала 1 , потом 2 , третий , четвёртый шаг и так далее . Спонсор даёт обратку , там все четко по БК .

...

Кроме того , есть здоровый эгоизм / Забота о себе .

А от дефектов характера ( проявления эго ) - действие - Молитва 7 шага .

От страхов и так далее по 4 шагу - Молитва 4 шага .

...

Любое бессилие - в молитве о душевном покое все действия обьяснены ( мысленно подчеркнуть глаголы

,, Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого «

и СДЕЛАТЬ смотря что ближе в моменте здесь и сейчас / в настоящем .

12 шагов - это духовная программа ДЕЙСТВИЙ .
...

Как - то так , уставшая и больная народ , не могу точнее развернуть .

Последнее редактирование:
Прошу пардону, что вклиниваюсь со своим занудством - никак не могу понять используемую терминологию. :SCRATCH:
С какими определениями эгоизма вы хотите бороться?
Посмотреть вложение 637853
Спецом оставил на картинке кусочек Фрейдизма. Эгоизм у разумного хищника (коим человек и является по природе) заложен в базе.
Нет, не в базе. В базе духовное (по образу и подобию). А эгоизм это инородное, чисто человеческое. Суть человечности в эгоизме. Эгоизм это главный ингредиент своеволия (свободы воли). В мире (природе) Бога этого нет. Именно поэтому зло не от Бога. Но через человека (Он внутри нас) Бог это чувствует. Через человека Бог выходит за пределы своей природы (духовности) и творит новые миры.

Сергей Пискарев говорит на семинарах, что личность это однозначный вред. Что цель человека это духовность. Что нас обманули, навязали матрицу. И теперь мы рабы этой матрицы. Наша цель, задача человека выйти из матрицы и вернуться к Богу.

Но давайте пожалуйста включим мозги. Если они у меня еще остались 😊
Цель человека вернуться к Богу? Ну давайте вернемся. Будем жить в лесу и питаться ягодами и орехами. Или уйдем в монастырь. В этом цель человека?

Цель человека как раз в обратном. Не вернуться к Богу, а наоборот - уйти дальше, творить новые миры. Духовность (стадо) это уже пройденый этап эволюции. Нет такого понятия "духовный рост" а есть понятие "личностный рост". Да, именно "построить дом и посадить дерево" цель человека. А не спрятаться от мирских забот в монастыре. В монастыре прячутся больные люди. Вот именно такие как я, по себе знаю. Правильное понятие - "возврат к духовности". Именно в этом суть программы 12 шагов, как я это понимаю. И суть Христианства в том же самом.
АА для больных людей (для таких как я). Христианство для грешников.
Давайте не будем мешать здоровым людям творить волю Бога. У них все в порядке. Это у меня что-то не то. Болен я, а не они.

Мне кажется, дело не в определениях.
Всё прекрасно понимают о чем речь.

Нужно научиться решать внутренние проблемы.
Научится определять, осознавать, что мешало внутри нас и избавляться от этого.
Нет препятствий, кроме меня самой.

Со свойственной мне въедливостью
Ты считаешь это положительное качество?
Больше смахивает на контроль и противопоставление.

Никакой аашной терминологией я с тетушкой не разговариваю.
Как со всеми.
Просто она не понимает, как это у меня нет силы воли против алкоголя. Она не алкоголик.

Нужно научиться решать внутренние проблемы.
Научится определять, осознавать, что мешало внутри нас и избавляться от этого.
Нет препятствий, кроме меня самой.
Да , все так . Это все в 11 шаге и в 10 ежедневном .

Глаголы в настоящем : я определяю , я осознаю , я препоручаю ВС , ВС меня избавляет и так далее, шаговые действия - меня первая спонсор учила сначала просить у ВС мужества/ готовности и так далее .

И потом делать СРАЗУ ЖЕ . У меня были большие проблемы с прокрастинацией ( страхи не были проработаны все и сильно тормозили , только во втором круге шагов когда прошла все шаги на русском языке по БК - все наладилось )

....

Не думать о результате, а думать о самом процессе / фокус - научил мой друг , благодарю .

Важно внимательно следить за глаголами в речи ( они же мысли ) .

Часто народ на группах говорит о прошлом в глаголах настоящего времени .

Это что ? Это значит голова живет в прошлом ( не доделан 4 шаг или 9 не все ) .

....

А живем мы в здесь и сейчас .

Просто незачем лезть ( ,, поперед батьки в пекло « ) в 4 - 7 шаги , если ещё в 3ем , например .

Сначала 1 , потом 2 , третий , четвёртый шаг и так далее . Спонсор даёт обратку , там все четко по БК .

...

Кроме того , есть здоровый эгоизм / Забота о себе .

А от дефектов характера ( проявления эго ) - действие - Молитва 7 шага .

От страхов и так далее по 4 шагу - Молитва 4 шага .

...

Любое бессилие - в молитве о душевном покое все действия обьяснены ( мысленно подчеркнуть глаголы

,, Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого «

и СДЕЛАТЬ смотря что ближе в моменте здесь и сейчас / в настоящем .

12 шагов - это духовная программа ДЕЙСТВИЙ .
...

Как - то так , уставшая и больная народ , не могу точнее развернуть .
Привет, Лер! В книге нет понятия "здоровый эгоизм" . Про заботу о себе, как я это поняла по книге, в теме выше писала.

Ещё немножко о шагах :

,, То, что нам необходимо сделать :excl: в Шестом :excl: шаге, во многом похоже на то, что нам нужно было делать в первых двух шагах :excl: . Нам нужно :

1) признать, что мы были подвержены разрушительному воздействию некой внутренней силы, которая не привнесла в нашу жизнь ничего кроме боли и деградации;

2) далее нам следует признать, что мы нуждаемся в помощи, чтобы одолеть эту силу.

3) Нам нужно полностью согласиться с тем, что мы не можем сами справиться со своими изъянами, и подготовить себя к тому, чтобы в Седьмом Шаге просить Бога избавить нас от них.

...

Каким образом я пытаюсь избавиться от своих собственных недостатков дефектов характера или контролировать их? Каковы результаты моих попыток?

В чем разница между совершенной полной готовностью перепоручить Богу избавление от недостатков моего характера и попытками подавить их собственными силами?

Как :excl: я развиваю свое доверие к Богу, доступному моему пониманию как я Его понимаю, работая над этим шагом?

Как :excl: углубляется мое признание поражения в этом шаге?

Каким действием :excl: я могу продемонстрировать свою полную готовность?»

Про ГОТОВНОСТЪ .

Привет, Лер! В книге нет понятия "здоровый эгоизм" . Про заботу о себе, как я это поняла по книге, в теме выше писала.
Привет , я ненадолго здесь , Люба .
....

В книге нет , а вопрос на группах АА часто задаваемый .

Почему ?

Потому что долгие годы в употребе алкоголики ( и я тоже ) - не умели о себе позаботиться должным образом .

Тот самый здоровый эгоизм - поддерживать Баланс ,, Тело - Ум - Душа « , учила меня первая спонсор , в йоге более 20 лет , трезвая 27 лет , оч опытная , за годы провела многих по шагам , а мне спасала жизнъ 2,5 года , научила всему , что я сейчас использую для сохранения трезвости .

Как и вторая спонсор - сначала маску на себя , про здоровый эгоизм .

....

Я больше не могу писать или думать , чувствую сильную усталость и боли .

Вот как раз про здоровый эгоизм - в сторону НД и отдыхать + медитация + обезболивающее .

Привет , я ненадолго здесь , Люба .
....

В книге нет , а вопрос на группах АА часто задаваемый .

Почему ?

Потому что долгие годы в употребе алкоголики ( и я тоже ) - не умели о себе позаботиться должным образом .

Тот самый здоровый эгоизм - поддерживать Баланс ,, Тело - Ум - Душа « , учила меня первая спонсор , в йоге более 20 лет , трезвая 27 лет , оч опытная , за годы провела многих по шагам , а мне спасала жизнъ 2,5 года , научила всему , что я сейчас использую для сохранения трезвости .

Как и вторая спонсор - сначала маску на себя , про здоровый эгоизм .

....

Я больше не могу писать или думать , чувствую сильную усталость и боли .

Вот как раз про здоровый эгоизм - в сторону НД и отдыхать + медитация + обезболивающее .
Выздоравливай, Лера! :obnim1:

Ты считаешь это положительное качество?
Больше смахивает на контроль и противопоставление.
Твоя воля считать как тебе угодно.
Мне без точных определений и выверенных формулировок ни работы не сделать, ни модели не построить. Неточности в фундаменте - потенциальные трещины в стенах, поэтому выверяю прежде, чем двинуться дальше.

Просто она не понимает, как это у меня нет силы воли против алкоголя. Она не алкоголик.
Ну как это нет? Есть. Но есть он до тех пор, пока первая рюмка в рот не запрыгнула.
Задача шагов вернуть управление своими действиями мышлению (через постоянное обращение к ВС), забрав его у попорченной алкоголем эгоцентичной псевдосознательной личности, чтобы в конечном итоге её переформатировать.
Я опять не так всё понял?

Я умею отслеживать свои состояния, но я не в программе, умею распознавать. Есть у меня шанс?
Когда-то давно меня отправили на курсы, потом на семинар, что-то Logist-ICS кажется.
Там были ребята из крупных компаний, которые делились своим опытом и мне казалось, что я всё это знаю.
Так вот, знать мало, нужно применять.

Твоя воля считать как тебе угодно.
Мне без точных определений и выверенных формулировок ни работы не сделать, ни модели не построить. Неточности в фундаменте - потенциальные трещины в стенах, поэтому выверяю прежде, чем двинуться дальше.
Подмена понятий какая-то.
Сколько граммов раздражения появилось при написании этого поста? :-D
Или кубических дециметров всё же?))

Ну как это нет? Есть. Но есть он до тех пор, пока первая рюмка в рот не запрыгнула.
Задача шагов вернуть управление своими действиями мышлению (через постоянное обращение к ВС), забрав его у попорченной алкоголем эгоцентичной псевдосознательной личности, чтобы в конечном итоге её переформатировать.
Я опять не так всё понял?
Нет :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу