Селф-Мейд :)

Наверное для таких ситуаций тоже важна практика. Ты же не выпила в итоге, значит ситуация отработана, в следующий раз будет проще :)
Привет. Ох, до чего моя "практика" вчера вечером дошла - стояла на улице с открытой бутылкой вина в руке, пока ее собственник, который взялся меня проводить, пошел в WC)))) Ощущения - хотелось эту бутыль выкинуть и тщательно вымыть руки, хоть она и из "элитки".
Я почему тут момент "элитки" упомянула - помню, как еще на моем первом счетчике здесь меня терзала мысль, что я в основном пила вино из тетрапаков (самое дешевое вино из супермаркетов) и пока я еще не задумывалась на предмет алкоголизма я для себя думала, что в будущем если все сложится - перейду на "элитные" вина и коньяк. А потом бац - поняла, какой у меня диагноз. Ну и для меня это звучало так, что придется отказаться от своей "мечты" дегустировать всякие там "многолетние выдержки".
Не знаю в общем - либо это по причине того, что я уже более-менее просохла, либо просто это не такая уж и "элитка" - этаноловый "букет" все равно отдает смородом этого градуса (ощущала его просто рукой) и ассоциируется с кошмаром - даже не столько из личного практического алкоопыта, сколько.....знания, что это за наркояд.

Мне кажется, что общение на форуме искажает у людей восприятие реальности) Разве трезвость действительно является главным приоритетом в жизни? Трезвость это нормальное состояние человека, по умолчанию. Она необходима как еда и вода, т.е. просто должна быть. Но делать её самоцелью, на мой взгляд, так себе затея... Для чего мы решаем прекратить бухать? Наверно для того, чтобы жить хорошо! Или по крайней мере лучше) Но разве можно назвать хорошей жизнь, большей частью проходящую в душевных терзаниях на тему: "вмазать или нет" и в которой главным достижением является то, что сегодня таки не вмазал?
Для того, чтобы жизнь была в кайф, просто не пить необходимо, но мало. Много чего ещё надо делать. Вот и займись этим! А по поводу предложений выпить... Ну а если тебе кто-то предложит с 9-го этажа прыгнуть?))))
Лично я не соблюдал ни одного из пунктов памятки и правил HALT. Просто изучал вопрос и формировал у себя стойкое убеждение в том, что бухать неприемлемо ни при каких обстоятельствах и ни в каких количествах. Теперь оно просто "играет фоном". Ну пришел на праздник или встретился с другом в кабаке, ну предложили... Это же херня) Отказался и всё, вечер продолжается, отдыхай, веселись, общайся) Звать в гости, кстати, не перестали, но тут дело во мне, человек я хороший))))
Хорошего дня, ну и жизни тож! :wink:
Расписываю из практики: вот я сижу, что-то торочу о деле, все мозги забиты этим. а тут "вставочка" - "будешь? а давай!"...я говорю "нет, спасибо" и дальше продолжаю о своем, а мне снова вставочка "почему, а может чуть-чуть?"
Вот я заколебалась. И не по причине тяги выпить, а просто потому, что в тот момент у меня вообще в голове ничего не было в контексте тем трезвости и алкоголизма. Приблизительно было так - "пить не пить пофиг, главное - слушай дальше о деле".
Вот в подобных ситуациях важно из головы не упускать важность момента трезвости. для этого вполне подходит словосочетание "трезвость главный приоритет". Ну и да - очень многим здесь в особенности на первых порах просушки "трезвость главный приоритет" - вполне актуально. у меня это выглядело (и пожалуй даже сейчас выглядит) приблизительно так- если во всем сплошные неудачи, то........то, что я сейчас трезва меня может хоть чуть-чуть согреть.

Мой датчик ЧСВ обычно обнуляет счетчик на нд :-D
У тебя я вижу похожая история
"Береги "счетчик", Сеня, береги")))))
Если серьезно - насколько я поняла @Josе, он вообще против счетчиков потому и убрал свой непитейный, дабы народ понимал, что некурительный счетчик это стеб.
Хотя если бы я не читала его сообщений - решила бы, что его некурительный счетчик верен - ну вполне может же быть участнику форума лет за 60-70-80 и т.д.

"Береги "счетчик", Сеня, береги")))))
Если серьезно - насколько я поняла @Josе, он вообще против счетчиков потому и убрал свой непитейный, дабы народ понимал, что некурительный счетчик это стеб.
Хотя если бы я не читала его сообщений - решила бы, что его некурительный счетчик верен - ну вполне может же быть участнику форума лет за 60-70-80 и т.д.
Я и думать не хочу. Есть форум есть комьюнити. Я здесь того кто мне незнаком поближе идентифицирую просто. Кто счетчик не ставит тот бухает. Может это и не так, но оно мне не надо голову забивать с трезвым или бухим я говорю.

Я и думать не хочу. Есть форум есть комьюнити. Я здесь того кто мне незнаком поближе идентифицирую просто. Кто счетчик не ставит тот бухает. Может это и не так, но оно мне не надо голову забивать с трезвым или бухим я говорю.
Всё верно, думать вредно, от этого морщины на лице. Плюс можно случайно поумнеть... Но это неточно...

лично я когда на счетчики смотрю то....ну скорее всего человек не пьет вот столько-то, но....может быть и по другому. ну и еще - считаю, что иногда человек с 1 днем на счетчике может о теме трезвости сказать нечто более разумное, чем тот, у кого 30 лет не пития.
Отсутствие счетчика - тоже по разному может быть. я тут тоже "два захода в сухость" счетчик не ставила. просто отписывала, как у меня дела.
Так что в общем и целом - важнее, что пишет человек, а не что там у него указано в профиле. но и второе тоже важно)

Всё верно, думать вредно, от этого морщины на лице. Плюс можно случайно поумнеть... Но это неточно...
Не обижай Чиня :old:
К тому же в том, что он написал о важности счетчиков таки есть доля истины на мой взгляд. Говорю как человек, у которого есть опыт сухости как со счетчиком, так и без него.
Да, я так поняла, что у тебя сейчас все гладко идет в рамках того, что для тебя трезвость это сама собой разумеющиеся норма жизни. НО: а вдруг что пойдет не так и опа - ты в колебаниях с тягой. Так вот в такой ситуации если есть счетчик - можно вспомнить, что там уже прилично накапало дней-недель-месяцев-лет и как-бы просто не хочется его обнулять. это может также сработать как сдерживающий фактор, если не дай Бог накроют тяга и колебания

вдруг что пойдет не так и опа - ты в колебаниях с тягой. Так вот в такой ситуации если есть счетчик - можно вспомнить, что там уже прилично накапало дней-недель-месяцев-лет и как-бы просто не хочется его обнулять. это может также сработать как сдерживающий фактор, если не дай Бог накроют тяга и колебания
Человека тяга накрыть не может, если он непьющий. Соответственно, непьющему человеку и счётчик не нужен - он нужен только тем кто не уверен в себе и допускает мысли о том, что каким-то волшебным образом его может накрыть какая-то "тяга".

он нужен только тем кто не уверен в себе и допускает мысли о том, что каким-то волшебным образом его может накрыть какая-то "тяга".
Какой ты категоричный.ишь ;D
А для красоты если?зелёная ленточка это во-первых красиво:girl_dance:

Какой ты категоричный.ишь ;D
Как это вижу я: если трезвость это само собой разумеющееся, нормальное состояние, то зачем делать из этого достижение? "Я такой молодец, трезв уже целых 3 года (а чего добился ты?)!"
Если счётчик нужен, то человек считает, что он молодец, что смог не пить, значит для него трезвость - достижение, а значит он чувствует себя чего-то лишенным (иначе почему он тогда молодец, если для него это обычное нормальное состояние, не требующее усилий?), а значит Царь-то ненастоящий! трезвость фиговая какая-то - человек лишает себя того, что для него ценно, и чувствует себя молодцом. А значит есть риск сорваться - захочется в какой-нибудь ситуации человеку той самой ценности, которой он себя уже вон сколько (на счетчике видно) лишает.

Поэтому, на мой взгляд, избавление от счётчика это обязательный шаг для того чтобы оставить алкоголь в прошлом. Но это мое личное имхо - никому ни в коем случае не навязываю. Тут почти весь форум со мной не согласится.

Аватарка у тебя красивая. Этакая очень молодая Сара Коннор. Аватарка это индивидуально, как и никнейм. Это красиво.

Прикинь если бы можно было ставить абсолютно любой счётчик?
Не рыгал на людях уже 2 месяца и 3 дня, не поднимал еду с пола и не ел её уже 2 недели (хотя возможность была - никто не видел!), чищу зубы каждый день по 2 раза уже 5 месяцев и 5 дней, поздравьте меня!..

Прикинь если бы можно было ставить абсолютно любой счётчик?
Не рыгал на людях уже 2 месяца и 3 дня, не поднимал еду с пола и не ел её уже 2 недели (хотя возможность была - никто не видел!), чищу зубы каждый день по 2 раза уже 5 месяцев и 5 дней, поздравьте меня!..
Ты чего завёлся то?)
Поэтому, на мой взгляд, избавление от счётчика это обязательный шаг для того чтобы оставить алкоголь в прошлом. Но это мое личное имхо - никому ни в коем случае не навязываю.
То что не навязываешь это правильно)
Но тем не менее ты почему то "обвинил" всех у кого есть счётчики в неуверенности в себе:
он нужен только тем кто не уверен в себе и допускает мысли о том, что каким-то волшебным образом его может накрыть какая-то "тяга".
на каком основании?
ты пообщался лично с каждым,имеющим счётчик?и тебе все признались в своей неуверенности?

Если счётчик нужен, то человек считает, что он молодец, что смог не пить, значит для него трезвость - достижение, а значит он чувствует себя чего-то лишенным
Поразительная логика.

Если например я не могла перестать жрать много и растолстела, а потом смогла себя ограничить в тортах и сбросила 20 кг - это достижение. И не потому, что я чувствую себя лишенной тортов и килограммов.
А потому что я смогла прийти к результату, который ранее у меня не получался.

на каком основании?
На основании вот этого:
вдруг что пойдет не так и опа - ты в колебаниях с тягой. Так вот в такой ситуации если есть счетчик - можно вспомнить, что там уже прилично накапало дней-недель-месяцев-лет и как-бы просто не хочется его обнулять.
Ты чего завёлся то?)
Нет
Поразительная логика.

Если например я не могла перестать жрать много и растолстела, а потом смогла себя ограничить в тортах и сбросила 20 кг - это достижение. И не потому, что я чувствую себя лишенной тортов и килограммов.
А потому что я смогла прийти к результату, который ранее у меня не получался.
То есть прекратить портить себе жизнь это достижение? Я с этим максимально не согласен.
Смогла/не смогла это очень странные категории. Еда ведь сама в рот не попала, равно как и алкоголь сам в рот не лезет.

На основании вот этого:

Нет

То есть прекратить портить себе жизнь это достижение? Я с этим максимально не согласен.
Смогла/не смогла это очень странные категории. Еда ведь сама в рот не попала, равно как и алкоголь сам в рот не лезет.
"Достижение — это положительный результат работы, успех в решении какой-либо задачи".

У меня была задача научиться жить без алкоголя, я ее положительно решила. Это успех, ага)

Кому легко и просто было отказаться - не успех, а простое действие, будничное.

@gavker, привет. ну во первых мы уже не впервой здесь общаемся. Я в чем-то тебя понимаю - раз в рамках условной статистики большинство алков так и не фиксируются в длительной ремиссии - значит что-то не так с лечением - вот так думаю я. Но все же при этом, смотря на условный список рекомендаций для новичков и не только - я вначале пытаюсь понять, почему та или иная рекомендация, да и подход в целом верны, а затем уже задумываюсь о их возможных неправильностях.
у тебя подход "весь мир до основания мы разрушим а затем", причем все это происходит в крайне категоричной форме.
Ты пол года, как зарегистрировался на форуме. И у меня вопрос - как долго и насколько усердно ты изучаешь тему алкоголизма и трезвости? Потому что у меня впечатление, что ты вот Карра прочел, некие свои выводы скоропостижно сделал и пошел по форуму тут всем "открывать глаза на мир".
Почему я это сообщение написала? С целью, чтобы ты задумался об этом. Потому что с таким подходом ты рискуешь серьезно оступиться и не только в теме алко. Не уверена правда, что такой мой критический взгляд со стороны ты воспримешь как мою попытку помочь. Но на это надеюсь).

Назад
Сверху Снизу