@Шэмас, меня коребит моя вчерашняя колкая реакция на твою очередную колкость. Если бы ты меня никогда не поддерживал, не писал бы мне «сообщений-наводок, куда смотреть» да и в целом если бы я за тобой видела картину, что ты и других пользователей пытаешься как-то опустить – я бы не задумываясь высказала бы свое «фе» и все.
Но за твоими «пинками» я продолжаю видеть благие намерения в мой адрес. Предполагаю, что ты хочешь, чтобы я «обернулась в твою «веру», что все решают именно что практические действия и опыт, а не теоретические размышления и опыт в них. Так вот если это действительно так – у меня своя «вера» на этот счет – важна и практика, и теория. Не знаю, помнишь ты или нет, но я тебе об этом уже писала. Я не считаю, что все «диванные философы» это некое отребье. На «диванах» тоже сидит различный контингент.
В идеале, на мой взгляд, в такое абстрагирование от жизненной текучки (выйти из ситуации, чтобы оценить ее и себя в ней комплексно «не замутненным рутиной взглядом», проанализировать все от общего к частному) нужно «уходить» минимум на час-максимум на два в день. Сложно пройти лес, когда видишь только его начало – те деревья, что непосредственно перед тобой. Да, чтобы пройти, нужно идти, но это разумней сделать с картой и обозначением пути на ней. И я в общем-то понимаю, что со стороны это выглядит неадекватно, что я уже столько времени здесь сижу в «анализах этой карты и планировании пути». Но видимо такой длительный период + конские дозы этой теоретической аналитики, мне нужны. Видимо мне нужно вот так вот расширить внутренний «цензор» - повысить и расширить степень осознанности, что есть хорошо, а что есть плохо.
Если раньше этот «цензор» сводился к тому, что «уважение и забота это хорошо, неуважение и вредительство – плохо», то сейчас – «засидеться, передохнуть, что-то пообещать и не сделать (если нет форс-мажоров), «пропустить время в рабочем графике», изменить своим планам и т.д.» – чревато такими зловонными плодами, что……….В общем я знаю, как они смердят уже из личного опыта, то есть я осознаю, что это «плохо». В данный момент на мне относительно невысокая степень ответственности (это конечно как посмотреть, но все же). Но когда она расширится – надеюсь, я уже не слягу вот так вот через месяц, год и т.д. Потому что «я там уже была и эту дорогу видела».
….
Ну и насчет того, как читаются мои простыни другим людям, заходящим в эту тему. Я так надеюсь, что все же некоторую пользу они приносят и им – если и не в целом, то хоть некими фрагментами из них. По крайней мере – я не считаю, что я тут кому-то врежу. Да, периодически выговариваю нечто из моей головы. Кстати, ты же сам упомянул как-то, что мы настолько больны, насколько не выговорены. Так что да – жмет слегка выговориться, я это делаю.