Селф-Мейд :)

Лет в 20 у меня хватало пороху железобетонным голосом ей сказать «не трогай меня», подпереть дверь в мою комнату и плевать на мое угрызение совести. Хватало пороху быть с»укой. Тогда я выдавала высокий КПД – два вуза, две работы, спорт, отличная фигура и ухоженная внешность и т.д. И все мои периоды «оживаний» в жизни были связаны с ограничением общения с ней.
А что потом произошло ? Почему порох закончился ?

В общем моя ситуация запущена до предела. Я все думала так, что "возьму себя в руки" и справлюсь с этим со всем сама. Так как "должна и нужно".
Вместо этого я только своими действиями еще сильнее усугубляю ситуацию.
Мне сейчас нужно что-то сделать, чтобы мать меня не трогала и я с ней не пересекалась хотя бы пару дней. Мне нужно время чтобы немного очухаться и хоть слегка прийти в себя.
Потому что этот деструктивный стой доведен уже до предела.

Мне сейчас нужно что-то сделать, чтобы мать меня не трогала и я с ней не пересекалась хотя бы пару дней. Мне нужно время чтобы немного очухаться и хоть слегка прийти в себя.
С наступившим Новым годом!
Думаю это очень верное решение - попросить оставить тебя в покое на два дня и дать в эти два дня своему уму отдых. И то, что ты пишешь, показывает, что ты хочешь перемен, а значит ты уже на правильном пути. Я в тебя верю!
Случайно набрел сегодня - Как избавиться от мозговой гнили Не стоит, конечно, дословно следовать открытиям автора, но, может быть, что-то подойдет или натолкнет на хорошую идею. Кроме того, эта заметка показывает, что ты не одинока. Многие, как и ты, и как я, подвержены этому "СДВГ у взрослых", по-разному его называют.
И вот еще, мне помогало - Мир в каждом шаге - Нат Хан Тик :: Режим чтения Хотя ситуация не была такой острой, как у тебя. Меньше комплюхтеров с телепонами. Поработал 4 часа в день - и свободен! Так старался делать. Гуляй в спокойном месте, дыши.
Желаю тебе спокойно отдохнуть и восстановить силы!

psy-health.jpeg

@ВераВоляРазум, Привет, Вера! Как сейчас у тебя дела?

По поводу предыдущих твоих сообщений - очень тебя понимаю. Понимаю, потому что у меня такой же всеподавляющий отец. И с ним совершенно невозможно было жить, поэтому я съехал на следующий день после своего18-летия.
Я считаю, то что ты осознаешь как на тебя влияет общение с матерью это первый шаг к изменениям. Теперь когда я бросил пить, я стал сторонником практики. Собственно вопрос - что делать? Наверное я бы начал с базовых вещей.
Есть задача - сократить общение с матерью. Что можно сделать? Понятно - переезд ты не можешь себе позволить. Какие варианты, которые можно сделать как первые маленькие шаги? Давай я набросаю как бы я поступил :
1) По возможности больше времени проводил вне дома. Уходил бы гулять, проводил бы время вне её зоны влияния)
2) Можно повесить замок, придумать щеколду в комнату, чтобы запираться. Как прикрутить найди в интернете. Чтобы у тебя было личное пространство.
3) Не можешь поставить замок повесь на ручку штучку как в отеле - "не беспокоить". Объясни, что когда вешаешь, не заходить. Какое никакое, а будет препятствие для неё. Может звучит глупо и ты думаешь не сработает. Но всё надо тестить, а потом делать выводы)).
4) Искать минимальную подработку. Идти на любую подработку. Если твоя мать тиран\деспот\... или что-то подобное, то эту зависимость экономическую такие люди сразу чувствуют и начинают подавлять. Поэтому любая подработка. Какая попадется. Хотя бы на выходные. Тут уж не до амбиций сейчас.
5) Я не знаю всю ситуацию, но иногда откровенный разговор может решить большую часть проблемы. Может быть стоит поговорить с мамой и сказать, что ты хочешь пожить отдельно, потому что тебе нужно личное пространство. Спросить сможет ли она помочь тебе первое время.
6) Если ты раньше могла свои границы отстаивать, значит сможешь сейчас, всё получится)

Такие мои мысли. Как думаешь, что-то из этого можно затестить?) Ты не одна, выход точно есть) :IN LOVE:

Последнее редактирование:
@Nonsense, привет. Спасибо тебе. Значит сегодня встала в пол.третьего ночи. Посидела тут немного и постаралась Спокойно подумать.

Ты правильно говоришь – нужно решать вопрос с трудоустройством. Я уже месяц или больше пыталась вплотную заниматься этим вопросом – в итоге ничего не заработала, а дров наломала.

Вчера снова пробовала вернуться к этому вопросу – листала вакансии. Но – «смотрю в книгу вижу фигу».

@Finndo тут упомянул «синдром дефицита внимания и гиперактивности». В каком смысле «гиперактивности» в моем случае? Я спешу что-то делать (или спешу себе говорить «наср»ть на эти самоанализы» - «подрывайся с дивана и иди паши по всем фронтам».

Вот сейчас я думаю так – я снова поспешила «сделать» - вылила здесь ушак грязи на собственную мать, не разобравшись предварительно в ситуации.

Смотрите – я еще пару месяцев как наткнулась на обсуждение моей персоны в теме у @Wanttobeme : https://notdrink.ru/threads/temnaja-tema.53153/page-2964#post-21087123. Там Indiga задала вопрос в точку – чего собственно Хочет эта Вера?)

Кажется, сейчас я созрела, дабы прокомментировать-ответить:

Я хочу, чтобы по жизни мои практические действия (допустим, просидка на диване с постоянным прикуриванием это тоже «действие», поскольку это практический выбор) соответствовали моему пониманию «что есть норма для меня»).

Говорю искренне: я изо дня в день охр»неваю от самой себя. Да, есть в жизни цели – амбициозные цели в карьере, в личном и определенное понимание, каким Человеком я хочу быть с точки зрения, ну скажем слегка пафосно – морали.

Но как я оцениваю свои практические действия на протяжении подавляющих отрезков времени на протяжении 35-ти лет жизни – я радикально не соответствую своему личному критерию в отношении себя «что есть хорошо». Я не веду себя так, как считаю для себя правильным.

Ну вот взять например мою амбициозную цель в делах. Если я выставляю себе такую цель, то мои практические действия должны выглядеть так – я должна много работать, по моему плану на нескольких работах. И Хорошо означает выполнять задачи Качественно, Быстро….на отлично с плюсом в общем. А вот практически факты из жизни – даже когда я была трудоустроена, то я старалась только по началу – дальше начинались всякие уважительные причины и работа спустя рукава.

Насчет моей домашней обстановки. В моем понимании нормы – я еще в студенческие годы должна была свалить на съемную хату и постепенно перейти к тому раскладу, что я обеспечиваю в финансовом плане свою мать, забочусь о ней действительно на деле. А вместо этого – вот сидит 35-летняя хивря, курит в комнате в квартире у матери, ситуация дошла до того п»здеца, что мать одалживает деньги чтобы мне было на сигареты, и эта х»вря берет, и у нее за спиной выливает на нее ушак грязи сюда, в публичный доступ.

Насчет наличия друзей в жизни. Вообще не с кем поговорить откровенно. Хотя судьба еще в юности меня сводила с хорошими людьми, но я себя по факту вела с ними плохо. В итоге быстро осталась одна.

И вот собственно вояю сообщения на форум. А здесь что? Я считаю так – в «норме» моя тема должна была бы от и до выглядеть так: ну вот допустим есть у меня некая психологическая заморочка, с которой у меня не получается разобраться самостоятельно – в краткой и удобной для чтения форме расписала ее здесь. Да, добрые люди что-то посоветуют. Дальше я вооружаюсь их советами и на Практике пробую исправить ситуацию. Дальше пишу отчет – что получилось на практике, и какие выводы из этой практики я сделала (сама даю обратную связь в виде полезных фишек выработанных на практике). И что важно – не своим «я» едиными – мне помогли в этой теме, а я постаралась помочь вам в ваших темах.

Вместо этого…….да сами видите – чертова прорва коряво написанных полотен нытья, а воз даже не то, что там же, а еще хуже. И практически нет отдачи «я помогла кому-то из вас»

Вот это все я о себе знала и за это……..да вот реально – охр»невала от самой себя так, что все что мне хотелось это забыться и типо спасти себя фразой «наср»ть» - просто нужно много пахать чтобы все исправить). Ну и вот эта цель «начать пахать» все время откладывалась либо были начинания на которых я только выматывалась не доводя начатое хотя бы до некоторых промежуточных результатов.

Ну и наконец личный аспект – 35 лет а нормальных отношений у меня не было. При этом я практически не могу припомнить таких периодов в жизни, чтобы я была полностью «свободной» - просто все как правило сводилось к перепискам. Да, я понимала, что в личном аспекте я со своей стороны себя вела неправильно по нескольким явным для меня аспектам. Но до недавнего времени думала так – то, что у меня х»рня в личном аспекте – там виновата не только я одна виноваты оба. Ну как сказать «виноваты» - ранее я об этом не особо задумывалась, просто как-то так – ну не хочет или не может тот или иной крендель со мной в реале строить отношения «здесь и сейчас» - ну значит продолжаем тягомотину. В общем я не особо докапывалась, что там у него в башке и душе.

В общем вот буквально недавно для меня оказалось новостью, что…….в общем в случае с одним там даже не то, что некое безразличие ко мне. А тупо ненависть. Не знаю, может кто и поймет мои чувства «по-женски» - вот хочется чтобы тебя понимали и любили, грубо говоря сильный внутренний спрос на это и потому и некие ожидания были, что там хоть какие-то, но все же положительные чувства в мою сторону. А там оказалась тупо ненависть. И еще одна недавняя «новость» для меня в личном аспекте – даже не знаю как сказать про этот трэш – я в свои 35 целка в мозгу но…уже 11 лет нет между ног. Да, я помню то утро в этой квартире – проснулась а меня дико трусит (дергаюсь вся) и вовсю болит между ног….. Я тогда конечно это заподозрила но предпочла отбросить-забыть это предположение – не укладывалось просто как такое могло произойти в моей квартире. Ну в общем спустя столько лет…. В общем тут тоже – это ж как меня нужно было ненавидеть…

В общем «проглотив» такие новости насчет себя……даже толком не свыкнувшись с ними пошла вот искать работу. Ну и там еще новых дров наломала.

Вот собственно сейчас посидела и немного спокойно это все переварила….. И вот мой вывод – если один мужик меня ненавидит дело может быть и в нем. Но когда уже есть тенденция – дело во мне.

…..

Короче……То, что я на протяжении своей сознательной жизни своими действиями-бездействиями воротила и в итоге наворотила в делах-дома-с друзьями и что это капец я, скажем так знала. А то что еще в личном плане я накрутила-наворотила………..в общем все вместе это для меня стало уже настолько невыносимым, что тупо срывает в вопли отчаяния.

Единственная надежда – что я способна измениться, изменить свои действия, и следовательно – жизнь. Но на такое надеяться проще лет в 20 скажем так…а в 35 ……мозгами может я и надеюсь….не знаю в общем.

Ну имхо надо смириться, что амбициозных планов по работе в реальности не случится никогда. Отношений реальных тоже. Потому что кроме фантазий в голове ничего этого нет и не было никогда.

Сейчас уже дошло просто до вопроса выживания.

Мать не вечная. У нее деньги то откуда, пенсия?

ну в таком случае мне каюк.
Каюк это отказываться жить в реальности, замещая бесконечным планированием и анализом хоть какие-то реальные действия. Жизнь где угодно, только не там где есть.
Наступит момент, если он ещё не наступил, когда ты не сможешь работать даже дворником.

@Wanttobeme, @Лисичка777, по сути моя жизнь выглядела-ит так: обнадежишься-обнадежат ну или захочешь чего-то – что-то в это вложишь (чувства, некий труд, усилия), а затем или просто разочарование, или еще большее разочарование.

У меня уже пожалуй сложилась такая схема мышления……что вот пойду сейчас что-то попробую поделать но в итоге в лучшем случае просто вымотаюсь и разочаруюсь, в худшем по башке получу.

В делах с проектами – инвестировала свой труд неоднократно в итоге ничего или даже более – себе в убыток.

В личном – более 5-ти серьезных «влюбленностей» - в итоге в лучшем случае разбитое сердце.

Греющих воспоминаний практически нет.

Кого винить – либо себя либо «карму». Я стараюсь винить себя. Но когда задумываюсь о том, чтобы это все оборвать не растягивая это…….начинаются вопли отчаяния, что мол «я этого не заслужила, я жить хочу».

@Wanttobeme, @Лисичка777, по сути моя жизнь выглядела-ит так: обнадежишься-обнадежат ну или захочешь чего-то – что-то в это вложишь (чувства, некий труд, усилия), а затем или просто разочарование, или еще большее разочарование.

У меня уже пожалуй сложилась такая схема мышления……что вот пойду сейчас что-то попробую поделать но в итоге в лучшем случае просто вымотаюсь и разочаруюсь, в худшем по башке получу.

В делах с проектами – инвестировала свой труд неоднократно в итоге ничего или даже более – себе в убыток.

В личном – более 5-ти серьезных «влюбленностей» - в итоге в лучшем случае разбитое сердце.

Греющих воспоминаний практически нет.

Кого винить – либо себя либо «карму». Я стараюсь винить себя. Но когда задумываюсь о том, чтобы это все оборвать не растягивая это…….начинаются вопли отчаяния, что мол «я этого не заслужила, я жить хочу».
Да никого винить не надо, никто не виноват.

Но жизнь учит избавляться от фантазий, кто то учится, кто-то нет.

@Wanttobeme, смотри - я сейчас Стеца почитала и даже коммент у него там оставила: https://notdrink.ru/threads/pochemu...yvov-sovety-dolgotrezvym.57001/#post-21930205
И таком образом я тебя лучше поняла, кмк.
Да, вот действительно - я ценю свои старые заслуги-"достижения" и на них зацикливаюсь в негативном смысле. Взять например тему с внешнем видом - да, в прошлом были периоды паханты над моим видком. Вот сейчас я думаю такими категориями - чтобы взять старую планку допустим по весу (модельные параметры), то нужно месяц жестко впахать.
И на этом всем мое Сегодня теряется.
И да, по факту я лгала (в твоей терминологии "фантазии") сама себе - что смогу следующий месяц впахать по старой схеме. "Лгала" потому, что факты говорят об обратном - эта тягомотина с моим неудовлетворяющим меня видком-весом уже тянется и тянется. Почему, потому что теряется это самое Сегодня и только Сегодня.
Прошлое есть прошлое и к нему мне нужно как-то проще относится. Скажу даже так - я сейчас позволила себе использовать термин "на списание" и аж продохнула от этого. Так я смогла ощутить свое Сегодня в положительном смысле :)

@Wanttobeme, смотри - я сейчас Стеца почитала и даже коммент у него там оставила: https://notdrink.ru/threads/pochemu...yvov-sovety-dolgotrezvym.57001/#post-21930205
И таком образом я тебя лучше поняла, кмк.
Да, вот действительно - я ценю свои старые заслуги-"достижения" и на них зацикливаюсь в негативном смысле. Взять например тему с внешнем видом - да, в прошлом были периоды паханты над моим видком. Вот сейчас я думаю такими категориями - чтобы взять старую планку допустим по весу (модельные параметры), то нужно месяц жестко впахать.
И на этом всем мое Сегодня теряется.
И да, по факту я лгала (в твоей терминологии "фантазии") сама себе - что смогу следующий месяц впахать по старой схеме. "Лгала" потому, что факты говорят об обратном - эта тягомотина с моим неудовлетворяющим меня видком-весом уже тянется и тянется. Почему, потому что теряется это самое Сегодня и только Сегодня.
Прошлое есть прошлое и к нему мне нужно как-то проще относится. Скажу даже так - я сейчас позволила себе использовать термин "на списание" и аж продохнула от этого. Так я смогла ощутить свое Сегодня в положительном смысле :)
Твой внешний вид сейчас вообще не имеет никакого значения и ни на что не влияет.

Ты знаешь обо мне и о моей жизни больше, чем я?)
Я знаю только то, что пишешь. Сейчас ты ставишь фокус на внешность, например, как и много много времени назад, будут усилия по внешности и похудению, растянутые по времени бесконечно, которые дадут что? Возможность выйти из дома, пойти на работу? Ещё отложив это все на год? При том что у тебя судя по всему нет денег на нормально еду, на здоровье, ты же тут писала, что денег нет вообще или не ты?
Ты ставишь любые глобальные никогда не достигаемые цели, которые просто не позволяют делать элементарные вещи для себя сегодня, сейчас, как будто твоя жизнь бесконечна.

Я это уже в разных вариациях писала много много раз, это ни разу ни к чему не привело. Поэтому не вижу своей пользы, откланиваюсь.

Назад
Сверху Снизу