Селф-Мейд :)

Всем привет :) Вернула сейчас себе старую аватарку. Она ближе к нынешней истине, чем эта ухоженная и женственная Дита, красящая губы. В общем да - с этим запойным курением нужно что-то делать.

@Murphy , я тут если что) если есть замечания по моему "методу" отказа от курева ну или просто захочешь посмотреть идет-не идёт процесс - заходи, буду рада :)

Я думал при отказе от курения тоже ставят счетчик 🧐
Пока мои дела обстоят как на аватарке так что.......
Более того - если даже появится счетчик некурения и аватарка сменится это произойдет не раньше чем через пару дней (это в лучшем случае) - пока что я пытаюсь себя настроить на то, что начать входить в голод. Бросить курить на голоде для меня сложная, но посильная задача.
Привет, кстати :BYE:

Пока мои дела обстоят как на аватарке так что.......
Более того - если даже появится счетчик некурения и аватарка сменится это произойдет не раньше чем через пару дней (это в лучшем случае) - пока что я пытаюсь себя настроить на то, что начать входить в голод. Бросить курить на голоде для меня сложная, но посильная задача.
Привет, кстати :BYE:
Привет. Ну желаю тебе успеха. Для меня пока отказ от курения даже в мыслях нереален, радуюсь каждой чьей то победе

Привет. Ну желаю тебе успеха. Для меня пока отказ от курения даже в мыслях нереален, радуюсь каждой чьей то победе
Спасибо :) да, прекрасно понимаю о чем ты насчёт мыслей. Та же хр*нь. У меня на голоде появляется ещё вот такая мулька - результаты по части похудения окрыляют и "стояк" появляется на взятие Эвереста под названием "отказ от сигарет")

@ИньЯнь , поздравляю с 6-ю годами трезвости! :) Так держать :ax:
(не нашла у тебя открытой профильной темы, потому решила поздравить здесь. Может плохо искала?))

….не знаю, все же выпишу это сюда. Вчера мне остогыд этот мой видеобаян из одних и тех же фильмов. Пошла шариться на ютуб – типо что-то новое захотелось посмотреть. Вначале там что-то про похудение и анорексичек смотрела, а потом наткнулась на это видео:

Да, видео 9-ти летней давности. Вот серьезно – как-то даже страшно сейчас полюбопытствовать, что сейчас с этой девушкой и ее мамой. Ну и как бы – чего любопытствовать, ведь чем я могу им сейчас помочь. И даже…вот допустим была бы у меня возможность как-то «немножко чем-то помочь».. Не знаю. Просто думаю – вот у меня реально есть неплохой капитал – извините за нескромность, но ноги длинные, морда лица симпатичная, короче задатки внешности есть и если перестать тут по соплячему деградировать и в конце концов слопатить из своего тела, «подающего некие надежды», действительно нечто стоящее + ну и мозги – мышление как бы есть, но вот чем я свое внимание забиваю – прыгающим джеком воробьем на мониторе? Тырнет есть, бери читай, повышай информированность, дорабатывай свои проекты и вперед.

Вот реально есть у меня потенциал дабы раскрутиться так, дабы иметь возможность помочь такой семье, как эта, и не какими-то копейками, хотя и они не лишние, а мало-мальски по крупному.

Опять бла-бла-бла написала. Ну не знаю – как бы из головы это все выписала – дальше наверное пойду ширнусь еще чаем и так – либо беру себя в руки и начинаю пахать, либо……ну если снова это все «на завтра» отложу и пойду жрать за фильмами…. Не знаю в общем.

- вот эта песня во мне ранее как-то откликалась. Откликалась в том смысле, что я в ней находила некие точки для саможалости.
Сейчас вот как-то встрепенулась, что ли...
...

@Nonsense, привет. Извини, не сразу тебе ответила. Рассказываю, как дела.

Ну во-первых. Где-то неделю назад сидела и четко пыталась настроиться на выполнение своего 3-х недельного плана по качке, голоду, англ, повышению квалификации и прочее ну и как бы чтобы все четко – начать Сейчас, а не завтра. В это время мне позвонила мама ну и как бы она ничего такого мне сказала, но меня от этого разобрало так…….в общем наверное у меня часов пять ушло на то, чтобы сдержаться и не начать себя резать. У меня такое уже к сожалению было в моей биографии, что в рамках ощущения загнанности в угол я себя травмировала :(

Не хочется сейчас козырять всякими терминами а-ля «днище», но это реально пипец с моими мозгами, что…… Ну блин, пусть выбил меня этот звонок из колеи, так почему я не могу быстро снова переключиться на нечто созидательное…да и вообще почему меня этот спонтанный разговор должен выбивать из колеи? В общем да, деградация….. Капец.

Но здесь есть уже пусть маленькая, но хорошая новость – сегодня с ней говорила и все же как-то смогла собраться, дабы сразу после разговора грубо говоря не слечь – пошла хоть слегка, но разгребла бардак в комнате.

Во-вторых – сейчас у меня параметры +/- 73 в талии 95 в бедрах. Ела в относительно длительное последнее время немного, но это «благодаря» нездоровому способу – помимо этого чая я еще добавила крепкий кофе. И все это в больших количествах вперемешку с никотином. Это привело к тому, что…..сердце стало заходиться, было ощущение температуры, голова и горло болели – в общем пришлось пить аспаркам, аспирин, фервекс на всякий случай. В общем «мораль сей басни» такова, что нельзя худеть нездоровыми способами. Да, я никогда не принимала препаратов для похудения, но что-то такое читала, что в них содержатся большие дозы неких «стимуляторов». Видимо вот эти вот кофеин литрами и никотин потоком таки поначалу сбивают желание кушать, но потом кушать таки приходится дабы в тупую не загнуться и кушать так не хило.

Сейчас правда снова кофе пью – это плохо но…..мозги опять таки без него почти не варили.

……….

Теперь скажу, что полезное я заметила (одно дело заметить, другое – уяснить))) за эти дни: 1. Я вот этими вот «должна» и «нужно» пахать пахать и пахать по всем фронтам и начиная «еще со вчера» до такой степени себя нагрузила, что…….как бы поняла, что задачи для себя я усложнила уже до некоего условного предела и дальше продолжать думать по схеме «как еще себя в своих планах нагрузить»….. В общем таким образом стала как-то искать способы, как облегчить себе задачи, чтобы таки в результате «поднять запланированный груз». Ну например – не срабатывала у меня схема нацепить на себя пятикилограммовые утяжелители и пойти качаться под лекции по англ прямо здесь и сейчас. Ну и как бы раз оно не идет – сидела там под свои музон и фильмы с сигой в зубах. А так в поисках более пусть простого, но главное Действенного пути я просто включила интересные и приятные для меня Новые видео на английском я вот так увлеклась, что А) поняла, что я могу в принципе не так уж и плохо понимать английскую речь на слух без субтитров – ну как бы легкие усилия прикладывала к тому, чтобы понять, но в целом я оказывается не совсем дуб дубом и так стал возрождаться Интерес к изучению языка. Б) И вот этот вот пункт будет интересен для тебя, поскольку ты уже бросил курить – сиги на самом деле мешают фокусировать внимание. Я это просекла когда подсела на, допустим, понимание, о чем там речь на английском. Ну как бы «я увлечена, а это прикуривание, сига туда сюда и дымовуха – отвлекающие от приятного занятия моменты.

У тебя уже внушительной не курительный счетчик, с чем я тебя поздравляю. Просто вот говорю тебе о том, что как ни крути а сиги таки мешают…..так что думаю, что тебе определенно не нужно снова себе устраивать эту «никотиновую ловушку» дабы снова из нее выбираться. Просто говорю это как до сих пор еще к сожалению курильщица, которая попробовала проанализировать, что здесь и сейчас отбирают эти сигареты помимо здоровья, денег и прочего.

ЗЫ: ну а так вчера покачалась где-то часик после долгого перерыва. Да, сейчас крепатура….В общем как-то вот так)

Беречь себя нужно.

Б) И вот этот вот пункт будет интересен для тебя, поскольку ты уже бросил курить – сиги на самом деле мешают фокусировать внимание. Я это просекла когда подсела на, допустим, понимание, о чем там речь на английском. Ну как бы «я увлечена, а это прикуривание, сига туда сюда и дымовуха – отвлекающие от приятного занятия моменты.
Я тоже так думал, но по факту получается, что я отвлекаюсь чем-нибудь другим 😅 В общем причина не всегда где-то снаружи))
А) поняла, что я могу в принципе не так уж и плохо понимать английскую речь на слух без субтитров – ну как бы легкие усилия прикладывала к тому, чтобы понять, но в целом я оказывается не совсем дуб дубом и так стал возрождаться Интерес к изучению языка.
Вооот , то что я в ближайшее время хочу затестить. Изменения через любовь к себе, я бы так это назвал 🤣

@Nonsense, кажется, до меня наконец дошла важная вещь. У меня таки гордыня. Типо я крутая, бо у меня «крутые» стремления и наполеоновские планы и есть вера в то, что я их выполню, Но Завтра. + некая отсылка на мои старые «заслуги» (в жирных кавычках). На самом деле раз уже столько времени у меня почти ничего не получается, то я тупая, как, ну скажем образно, кучка, точнее большая жирная куча)))

В общем какую сборку мозгов я считаю правильным, выражаясь твоими словами, «оттестить»: 1. Желание жить; 2. Любовь; 3. Я тупая (образ «кучи»))) – (надо править гордыню); 4. Следить за самочувствием (любовь к себе, о которой ты говоришь – нужно стараться не накофеиниваться-наникотиниваться в какашку, ну и физическая активность также улучшает самочувствие; 5. Желание действовать (ну вот допустим считаю нужным поучить англ за качкой – нужно как бы образно представить этот процесс и выцепить в нем привлекающие для себя моменты, дабы Захотеть это делать; 6. Страх, что если я это не сделаю Сейчас, то не сделаю это вообще.

Вот…

Как твои дела?)

@Nonsense, кажется, до меня наконец дошла важная вещь. У меня таки гордыня. Типо я крутая, бо у меня «крутые» стремления и наполеоновские планы и есть вера в то, что я их выполню, Но Завтра. + некая отсылка на мои старые «заслуги» (в жирных кавычках). На самом деле раз уже столько времени у меня почти ничего не получается, то я тупая, как, ну скажем образно, кучка, точнее большая жирная куча)))

В общем какую сборку мозгов я считаю правильным, выражаясь твоими словами, «оттестить»: 1. Желание жить; 2. Любовь; 3. Я тупая (образ «кучи»))) – (надо править гордыню); 4. Следить за самочувствием (любовь к себе, о которой ты говоришь – нужно стараться не накофеиниваться-наникотиниваться в какашку, ну и физическая активность также улучшает самочувствие; 5. Желание действовать (ну вот допустим считаю нужным поучить англ за качкой – нужно как бы образно представить этот процесс и выцепить в нем привлекающие для себя моменты, дабы Захотеть это делать; 6. Страх, что если я это не сделаю Сейчас, то не сделаю это вообще.

Вот…

Как твои дела?)
некоторые пункты конечно вызывают вопросы)
У меня все ок! Тестирую цифровой детокс. оставил немного форума и мессенджеры в качестве исключения)) Посмотрим что из этого выйдет 😆

Всем привет. Так ребят, у меня тяга. Вот мои тараканы. 1. Я бросила пить ненадежным методом: нужно бросать на желании жить, а не на страхе сдохнуть. 2. Я на форуме читала пользователей, которые с большими счетчиками ну и мол по им словам тяга у них вообще не проскакивает. У меня как видно проскакивает, и потому смотри пункт один. 3. Чтобы счетчик был действительно большим, нужен формат АА и дневники, а то что я делала больше года это херня – так полюбе в конечном счете сорвусь. Так что лучше раньше чем позже и так все с чистого листа.

Сейчас сижу пытаюсь с этим разобраться.

в первую очередь halt, помнишь? Давай подробнее . При каких обстоятельствах тяга появилась ?
Я на форуме читала пользователей, которые с большими счетчиками ну и мол по им словам тяга у них вообще не проскакивает.
Тоже интересно. Но слабо в это верится

@Nonsense, спасибо большое за твои слова – очень помогли. Напишу сейчас муть, но она мне вроде как помогает.

Все же мне как торчку не меньше кайфа доставляет упороться кофе с сигами, чем набухаться.

Ну вот так по простому – бухло мне «давало»: вдохновение, повышение настроения, веру в собственные силы. Так вот упоротость «кофеино-никотиновыми стимуляторами» дает тоже самое, но без побочек – нема тупости (ясность мышления лучше), голова не плывет и в кофе нет калорий.

Ну вот как есть.

Постараюсь взять себе это на вооружение – если будет искушение выпить, выпью много кофе ну и допустим – даже если брошу курить, то лучше уж в случае алкотяги на сиги сорвусь.

Да, это все тоже плохо, но всяко лучше чем свинячить.

Тяга это после первого бокала. Когда контроль отваливается у алкаша.
Сейчас не тяга, сейчас мысли и стремление, активная фаза безумного мышления.

Те, кто пишет, что нет тяги, работают с этим мышлением ДО активной фазы и она не начинается.

Последнее редактирование:
Ну вот так по простому – бухло мне «давало»: вдохновение, повышение настроения, веру в собственные силы.
Перечитай, что тебе писали раньше в твоих темах, а также дискуссию о "кайфе" от алкоголя, о замене алкоголя в теме про "Легкий способ" Карра.

1. Я бросила пить ненадежным методом: нужно бросать на желании жить, а не на страхе сдохнуть.
Не очень давно обсуждали. Я считаю, что все не пьют на страхе и это совершенно нормально, так как страх - следствие благоразумия - https://notdrink.ru/threads/istorija-finndo.21193/post-21198268
Но ты это оставишь без внимания. Почему - пишу ниже.
3. Чтобы счетчик был действительно большим, нужен формат АА...
Для тебя - видимо, да.
Потому, что ты раз от разу все возвращаешься и возвращаешься к усвоенным тобой АА-теориям "неодолимой тяги", "невыносимой трезвости", "сухого пьянства". Твой ум так заполнен АА-убеждениями, что никакие другие не помещаются и не воспринимаются.
Тут вообще на форуме на 98% АА-идей на базе "теории болезни", пусть даже АА и не упоминается.
Так, что данный выше совет:
...,дискуссию о "кайфе" от алкоголя, о замене алкоголя в теме про "Легкий способ" Карра.
отменяется.
Что бы там ни было написано, ты все равно будешь думать, как АА.
Так что, пока не поздно - Расписание Онлайн Групп Анонимные Алкоголики

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу