Селф-Мейд :)

@Wanttobeme, с большой птичкой! :THUMBS UP: :obnim1: :leaving:
swan.gif

@Вальдарк, @Wanttobeme,
Поздравляю с назначением на должности! :)
(Хех, боюсь, теперь у вас будет меньше времени на мою тему( )

Но я все же считаю правильным озвучить пару моментов, поскольку как ни крути, а лично я воспринимаю всю нашу предисторию общения так, что мы тут «сдружились».

Первое и главное – в отношении со мной искренне желаю побольше «мундирного» эгоизма. Если вдруг сложится некий неоднозначный момент с моим участием – моя позиция такая: я не хочу, чтобы вас кто-то упрекнул в предвзятом отношении а-ля вы там с Верой дружны и из-за этого проявили несправедливость. Вот на всякий случай если вдруг меня где-то занесет – именно из-за теплого отношения к вам я все пойму правильно и без обид.

Второе (это уже моя сугубо эгоистическая просьба, которая не должна пойти в разрез с первым пунктом) – да, я сама с уважением отношусь к правилам форума но я не являюсь «спецом» во всех их нюансах ну и все же бывают неоднозначно-скользкие моменты (че можно че нельзя). Вам в этом будет виднее, чем мне. Потому если вдруг что, и там что-то из моего «потока мыслей» потянет на предупреждение – постарайтесь донести в нем до моего ведома все так, дабы до меня дошло что как да почему – чтобы в результате я не повторяла старых ошибок.

…….

Ребят, я написала вам не для того, чтобы это «тереть» - просто решила озвучить свое личное отношение к новости, которую буквально только что увидела)

Ну и мое пожелание «на дорожку» - побольше удовольствия от пребывания на форуме :)

Понял, как понял)))
@Josе, лови мандаринки :) Я благодарна тебе вот за что - ты позадавал мне насчет "моей деятельности" наводящие вопросы ну и вообще немножко разговорил меня.
То есть ты меня понял в том, что......ну действительно трудно когда сидишь с этим со всем сугубо в собственной черепной коробке а просто хоть немного обсудить это не с кем. Деловые встречи как ты понимаешь то другой формат - там результат нужно выдавать. Общение с близкими людьми - это уже другой формат, который у меня в дефиците.
В общем - :girl_dance:
@Josе , смотри, я тут немножко подостыла (я там тебе кое-что была накатала скорее на эмоциях) и в спокойном формате обдумала наш с тобой разговор. Предлагаю просто списать наши с тобой возникшие мелкие дрязги (я нахожу их действительно мелкими, так как они контрпродуктивные - мне там в чем-то не понравился твой почерк, я напедалировала, что ты плохо меня понимаешь....от подобных мелких выяснений отношений действительно толку как с гуля вода).
.....
В общем ближе к сути: ты мне задал наводящий вопрос, который как бы очевиден и лежит на поверхности - в чем экономическая выгода условного "банкира" в кавычках, которого я собираюсь пытаться убедить в необходимости данного дела. Я там тебе на этот вопрос начала втирать что-то насчет "чаши весов", что мол типо на одной чаше мешок с "триллионами" на другой всякие там психологические, религиозные и прочие а-ля того моменты. Смотри - да, я действительно считаю, что данное "дело" должно внедряться "побыстрей и в сжатые сроки". Побыстрей потому что практическая ситуация Уже поджимает а в сжатые сроки - ну скажем так любые созидательные процессы "строятся" в более быстрые сроки, чем скажем происходят деградационные процессы (дом строится значительно быстрее, чем все дальнейшие процессы, которые с ним происходят (стены строятся быстро, а вот сыпаться они начинают на протяжении довольно длительного времени)).
Короче - этот мой тезис, что мол для новой модели кое-кто "здесь и сейчас" должен в определенной степени разгрузить свой фин.мешок - да, так как я вижу ситуацию все именно так. Так вот на чем я должна "здесь и сейчас" максимально сфокусироваться (честно вот у меня было столько моментов, что нужно то то и то и за что хвататься прям сейчас непонятно) - да, слегка облегчить свой денежный мешок. Но обдумать все просто до дыр я должна таким образом, чтобы эта "разгрузка" была не "принесенной жертвой", а "выгодной инвестицией". Вот на этом я должна максимально сфокусироваться.
.....
Знаешь, у меня на протяжении последнего времени был "план", что мол я должна здесь и сейчас засесть за глубокий анализ "фин.отчетов ну хотя бы 5-ти крупнейших американских банков". Ну у меня была своя мулька, что мол да нужно, но возьмусь за это не сейчас а чуть позже. Ну так оно в последнее время посоплячему тянулось. Так вот да, я считаю сейчас правильным для меня сосредоточить свой фокус внимания на этом + улучшить свои знания в аспектах, которые касаются технического прогресса (то, что я тут например упоминала эти попытки создать роботов, ии и прочее), потому что...ну да, на твой вопрос что в основе капитала я ответила человек-труд (момент "обмена" я тоже отнесла сюда, т.к. например торговля это тоже труд)-ресурсы Земли. В рамках ситуации здесь и сейчас я оцениваю ситуацию так, что определенные "банкиры" теряют. Но если лучше понимать хотя бы прогнозы с техническим прогрессом - эта "потеря" может быть выгодной инвестицией.
ИМХО

@Вальдарк, @Wanttobeme,
Поздравляю с назначением на должности! :)
Ого! Я тоже вас поздравляю, ребята! 🎉🥳 @Wanttobeme, @Вальдарк,
Первое и главное – в отношении со мной искренне желаю побольше «мундирного» эгоизма. Если вдруг сложится некий неоднозначный момент с моим участием – моя позиция такая: я не хочу, чтобы вас кто-то упрекнул в предвзятом отношении
Ну и если что, я не такой принципиальный и благородный))) так что… 😂🤣

...но я то капризная и не буду стесняться дергать)))
@Вальдарк, как тебе вообще - нравится ли? комфортно ли? да, по началу конечно трудно судить но все же....
(как ни крути а для нас все же главный приоритет здесь понятен - "я" и форум в помощь)

...но я то капризная и не буду стесняться дергать)))
@Вальдарк, как тебе вообще - нравится ли? комфортно ли? да, по началу конечно трудно судить но все же....
(как ни крути а для нас все же главный приоритет здесь понятен - "я" и форум в помощь)
Нормально, пока читаю и изучаю функционал

@Труалк , привет. У тебя нет своей личной темы потому напишу в своей). Ты там у Стеца в ветке написал что якобы к твоему мнению не прислушиваются в отличие от мнения Стеца. Ну допустим меня твои последние сообщения в его ветке цепанули (это не значит что я согласилась со всем и теперь якобы "я твой поклонник")). В общем я прочла все твои сообщения Стецу (предысторию скажем так). И вызрел такой вопрос: сколько ты не пьешь и благодаря чему получается не пить?Ок, если не аа то что тебе помогает? ЗЫ: лично я в АА ни разу не была но не исключаю что возможно туда буду ходить. Почитав тебя - да, полезно почитать скепсис и сомнения того, кто в АА был. Но все же мне кажется (взять случаи с теми девушками) - выродков везде хватает.

А вот что на самом деле за этим стоит я сейчас усомнилась.
Я в той теме применил вульгарные слова для большей выразительности. А так, я всего лишь хотел поделиться, что новости экономики, обзоры экономики, статьи по экономике, книги по экономике - это в основном сфера медиаманипулирования. А настоящая экономика - это когда сидит экономист в организации и считает на калькуляторе себестоимость, цены, тарифы, показатели эффективности работы, какие-то предложения директору вносит. Только и всего. Можно без труда найти, например, одну популярную книгу для студентов и прочитать: "Нас нисколько не удивляет, что в центре экономических новостей находятся биржевые сводки и другие сообщения, важные прежде всего для предпринимателей и инвесторов, то есть для меньшинства общества. Не удивляет потому, что мы воспринимаем ценности капитализма, как часть естественной, само собой разумеющейся картины мира. И эта картина для нас культурная и идеологическая норма" и т.д. Но далее обсуждать этот вопрос - не формат этого форума. И вообще он никакого форума или личной переписки на форуме не формат.

Я в той теме применил вульгарные слова для большей выразительности.
Спасибо, что написал мне сейчас это :) Смотри - я в той теме тоже скажем так тебе написала "критическим языком". И тоже хочу сейчас со своей стороны самообъясниться. Я вот реально тебя по форуму знаю далеко не первый день. Мое отношение к тебе очень теплое. Вот это главное. Да, со мной в переписках могут возникать дрязги, я могу слегка обидеть (потом это переосмыслить и это нормально потому что я такой же живой человек как и ты). Но вот насчет того что я в той теме тебе задвинула - восприми это как мою попытку тебя покритиковать. Справедлива ли критика или нет - хз, в любом случае могу лишь сказать что она моя субъективная. Короче - если в том моем сообщении найдешь хоть что-то для себя полезное я буду рада.
.....
Дальше: вот я в той теме написала, что мне именно что не хочется участвовать в данном обсуждении. Это не столько из-за некоторых использованных тобою терминов а.......ну понимаешь, я тут в своей теме была прямым текстом сказала, что ну вот у меня есть определенная Цель (какая именно я слегка объяснила для лучшего понимания) и у меня нет такого запроса к вам обсуждать Правильность этой выбранной мною цели. Ну можно конечно пописать что мол твои экономические выводы ошибочны и мол Вера - переосмысли это для себя и выбери другую цель) НО - я озвучила, что на подобные разговоры у меня нет здесь запроса. Понимаешь, в этих всех экономических анализах и прочем я отварилась "за кадром" так, что вот сейчас у меня действительно нет именно что Желания обсуждать здесь чем допустим макроэкономика отличается от микроэкономики, действительно ли проблема в ссудном проценте и прочем. А в той теме вы с Джосом пошли обсуждать приблизительно вот такие вещи. Если бы вы даже позвали меня в ту тему принять участие в вашем обсуждении я бы все равно отказалась. Да и к тому же мы с тобой солидарны в том, что углубляться в экономическое обсуждение на форуме это скользкий лед (как минимум)
Короче - на всякий случай я еще раз проговорю свой запрос: "помогите мне разобраться в себе чтобы в результате я начала выдавать высокий кпд" и да, я обозначила свою цель дабы самообъясниться в каком векторе работы мне особенно нужен этот "высокий кпд". На данный момент мы тут все скажем так неплохо поговорили - в общем я уже извлекла из этого пользу для себя. Но да, пока еще сижу - пошла тусить по другим темам - в чем-то просто испытываю потребность отвлечься от собственного "я" и пообщаться с людьми на разные темы. Типо башку слегка проветрить)

Хочу сейчас здесь самообъяниться еще с одним человеком
@Лорa , мы там с тобой вчера пересеклись в другой теме принадлежащей не мне и не тебе, в общем сейчас хочу попробовать со своей стороны убрать возможные недоразумения между нами. Смотри - мне кажется что мы с тобой слегка разнимся во взглядах. Ты например в большей мере сторонница той позиции, что "со стороны виднее", а я в свою очередь больше склонна думать так, что мол "никто не может знать о человеке больше, чем он сам- чтобы действительно понять человека нужно прожить жить в его ботинках. Но при этом каждый человек в чем-то насчет себя может ошибаться и "небезразличные взгляды со стороны" способны указать ему на его ошибки и при этом попасть в точку. То есть такая вероятность есть. Но в конечном счете сам человек насчет себя принимает решения и сам решает какие именно взгляды со стороны для него полезны (уместны), а какие мимо. И это не потому что у него якобы извилин больше чем у смотрящих со стороны, а просто у него на руках насчет себя самого значительно больше информации, чем у тех, кто "смотрит со стороны на его сообщения на форуме".
Ну еще скажу так - мне в принципе крайне не нравятся такие "ходовые" здесь фразы по типу "гладят по шерстке" "гладят против шерстки" и т.д. Блин, мы ж тут не котята какие-то - тут мы все взрослые люди, у каждого за плечами свой личный опыт, да нас объединяет эта тема алко- и в чем-то даже более того - напитый "психопортрет" алка. Но тем не менее это не означает, что нам не нужны такие моменты, как Уважение, тактичность и прочее.
В общем Лор - если я в чем-то в целом в этой теме тебе подгадила или нагнала негатив - хех, ну не могу я дать слово, что более вообще никогда не буду строчить на неких сиюминутных эмоциях сообщения))) Главное, что в целом я тебе благодарна за то, что ты пусть периодами, но все же проявляешь некий интерес к моей теме и я вижу что ты не просто тут а-бы что ляпнуть и заработать какой-то смайлик под сообщением - ты действительно пробуешь вникнуть в мои многа букав и сказать что-то по сути.
(засиделась я на форуме а нужно в магаз успеть сходить))
В общем Лор - хорошего вечера :)

Не со стороны виднее, а не продраться человеку сквозь свои же психологические защиты.

Из любого говна себе конфетку слепим.

Поэтому девчонки умницы годами живут с абьюзерами. Никак не могут признать себе, что такая умная красавица Я вляпалась в тупого урода по глупости.. и давай его фасадить, мол, не так и плох, маму любит, и вообще..

Не со стороны виднее, а не продраться человеку сквозь свои же психологические защиты.
Я боюсь сейчас недопониманий на основе словосочетания "психологические защиты". Кстати, у меня еще сложилось такое впечатление, что в науке "психология" ты прошарена больше чем я)
Потому отреагирую по своему по примитивному)))
Насчет себя мне не кажется, что я там от чего психологически защищалась (могу прямым текстом сказать насчет себя, что да, присутствует лень, деградация, безответветственность и прочие "прелести" продавливающие этот диван)
И да, мой "путь" на форуме очень долог - дофига времени строчила огромные многа букав но старалась по ряду причин не говорить здесь конкретики. В итоге в определенный момент перешла таки на конкретику.
Так вот - одно дело "все понимать в рамках своей черепной коробки" (когда держишь все в себе, не выговариешь-не проговариваешь это, то и думаешь об этом всем "спустя рукава". А когда просто по тупому ставить себе цель - вот сейчас я сяду за клаву и расскажу вот то то и то то и не завуалировано - вот трезветь от такого начинаешь - вся эта куча в голове как то структурируется, раскладывается по полочкам - от такого в голове больше упорядоченности.
И да, небезразличные добрые люди (включая тебя) мне тут по сути указывали - обрати внимание на это обрати внимание на это, подумай о том, подумай о том. Да, это все не в точности в таких формулировках (как там кто и что формулирует - да вот как захотелось так и формулирует - это все не главный момент) происходило-происходит, но я к этому стараюсь для себя относиться именно так.

Так ты одна сплошная психологическая защита )))
Вообще не живешь, только чего то размышляешь и планируешь ))
Ну это твое дело, конечно..

Так ты одна сплошная психологическая защита )))
Вообще не живешь, только чего то размышляешь и планируешь ))
Ну это твое дело, конечно..
Ну это твоя субъективная оценка меня на основе определенного ряда моих сообщений на форуме, конечно :)

@Лорa, в общем я задумалась над тем, что ты сказала о психологической защите. И пошла сейчас пересматривать это интервью (очень давно его смотрела). В общем если интересно - послушай-посмотри, что там и как говорят ведущие и Земфира с 14 по 20 минуту видео.
Мне просто кажется, что тебе лично там тоже что-то да откликнется:

Назад
Сверху Снизу