Селф-Мейд :)

Так, у меня сейчас главный приоритет – сегодня я не пью, второй приоритет – навести у себя порядок в голове в отношении моей матери.

Ну вот допустим сегодня я проснулась в пол.третьего ночи тихонько заварила себе чай, сидела тут кучу вещей обдумывала (навела у себя порядок в башке в плане «тяги» или «ломки» - пофиг какие термины – главное – у меня эти мучительные колебания возникли….ну по сути перестала ценить свой счетчик – типо это херня, что я делала чтобы он был таков. Так вот – ну ничего пока не поделаешь с тем, что я слабо ценю то, что лично я в этот счетчик вложила. Мне вправила на место мозги та мысль, что в этот счетчик вкладывалась не только я одна, а еще вот например ты, @Nonsense, и ты, @Wanttobeme, и ты, @Finndo, ... И начать бухать значит не ценить то, что вы в этот счетчик вложили, уделяя время и силы моей теме. Вот когда я так стала думать, то как бы эта «тяга» ушла, потому что вернулась твердость в моем решении больше не бухать)……..

Так вот – вроде как навела у себя мало-мальски порядок в башке, настроилась на «серьезные дела», потом приспичило в туалет, да и чай остыл – надо было подогреть. Встала, вышла из комнаты, и тут проснулась мама и вышла из комнаты. Ну я ей «доброе утро» и бегом назад в комнату. Бо мыли у меня такие, что мол я этого не выдерживаю и не выдержу – гори оно все синим пламенем. Ну в общем мне по скорой сейчас надо навести порядок у себя в голове в плане матери, иначе…….. В общем если я справлюсь с собой в этом плане – тогда больше вероятности, что с прочими делами у меня будет что-то получаться.

Значит первое. Вот когда она меня дергает с тем, что она соскучилась, ей одиноко, я про себя думаю…..ну блин, просила же меня не дергать и объясняла по доброму и доходчиво, что мне это мешает. Ну вот даже в последнее время – наличие света мне позволило перейти на ночной график и таким образом она меня меньше дергала – результат – запросто спустила вес до 92 см в бедрах. Но сейчас как видно выше она встает даже ночью. Так что график далее не спасает, да и к тому же свет могут начать вырубать – полюбому придется на дневной график переходить. Да мне тут говорили, вали на съемную хату, но прям сейчас и на ближайшее время это не вариант из-за финансов, так что меня интересует именно Сегодня и Ближайшее время. И сейчас выход – навести у себя в голове порядок в этом плане, иначе все мои планы и начинания накрываются медным тазом.

Наверное мне нужно выговорить те мысли которые у меня возникают при общении с ней. Ну вот допустим – она у меня бывало спрашивала – ты точно девственница, ты меня не обманываешь…я ей мол да, не обманываю и вижу она радуется и мол что это потому что мужики меня не достойны а я скромная – вся в нее. Меня это….ну я про себя думаю – ну блин, ты хочешь чтобы я вот……35 лет, свой еще пока детородный возраст потратила на проживание в ее квартире а потом на старости лет подыхала целкой, в одиночестве, и на минимальную пенсию? Ну и……она «аргументировано» задвигает мне под подай тонометр, таблетки, помоги мне пройти туда сюда потому что голова кружится, что мол только дети-выродки сдают своих родителей в дом престарелых. Ну да, ок, я про себя думаю – не хочет значит это не вариант – значит нужны еще деньги на круглосуточных сиделок но все она же жалуется на то, что ей без меня одиноко и она соскучилась…….

То, что я закуриваю и заедаю общение с ней я ей миллион раз озвучивала. Даже говорила так – хочешь чтобы я наконец-то выдавала результат – ну Пожалуйста, не трогай меня. Ну как показывает время – она может какое-то время в образе жертвы меня не особо трогать, но потом снова начинается. Сейчас вот встала ночью вставать, когда я встаю.

Насчет денег. Да, мы про»бывали деньги, которые можно было потратить допустим на ее лечение и старость. И она меня тыкает в то, что это какая бы мать позволила вот так……..и мол я в этом виновата. Но когда тут была попойка – я собиралась в магазин и нацеливалась скажем так на один тетрапак – типо сегодня еще бухну, а ложить себя на несколько дней не буду. Ну и собираюсь выходить, а она – купи мне коньяк, причем самый дешевый она пить не хотела ну и мол я же пью меньше чем ты. Я на это……в общем в итоге в магазе брала себе не один тетрапак, а все четыре дабы пореже в этот магазин ходить. Она бросила пить на четыре дня раньше чем я. Просто сказала мне без лишних слов, что мол коньяк мне больше не покупай. Тогда я стала как-то очухиваться, вернулась на форум ну и в общем в итоге закрутила.

То, что я алкоголичка я ей говорила уже давно (она судя по всему нет – стала закладывать с начала войны, причем я сама ее спаивала (моя алкозапрограммированность – про спаивание писал Шичко). Ну и типо коньяк ей помогал успокаиваться. В общем хз – на силе воли она бросила как считает она, или на том, что я ей об алкоголизме много что рассказывала – ну допустим что-то полезное или смешное прочту на форуме и ей рассказываю. Возможно это ей помогало не пить. Хз в общем.

…………………………………………………………………………………………………………..

Короче – вот когда она меня не дергает – я восстанавливаю добрые чувства к ней, начинаю хотеть о ней нормально заботиться и позаботиться. Но когда она меня дергает – это капец, мозги на изнанку выворачиваются.

………………………………………………………………………………………………………….

Как поставить себе мозги на место, чтобы вот именно когда она ко мне заходит, или мы пересекаемся, или зовет меня к себе в комнату, или звонит…………ну в общем чтобы это меня не сбивало с толку?

Мне кажется вопреки тому, что эта мысть ею навязана, то есть она сама говорит что какая бы мать снабжала безделье дочери, и что при этом деньги то она зарабатывала за весь мой возраст наверное в целом на протяжении нескольких месяцев……

Ну вот реально я должна для себя четко уяснить и думать именно так именно в те периоды, когда мы с ней общаемся, что действительно мало бы какая мать позволяла мне не зарабатывать деньги. И я так считала правильным – какое-то время не тратить свое время на работу «на дядю» за копейки и поработать над неким селф и проект мейдом сидя дома. И я виновата, что то, столько времени тянулось с этим откладыванием всего на завтра, потому что это у меня мозги в такой кисель, что меня мама постоянно выбивает из колеи и я не могу своими мозгами и следовательно собой по нормальному управить.

Так, я сегодня, когда встала четко проработала то, что я этот счетчик не срываю и почему……забила сейчас себе голову вопросом, как я должна управлять своими мозгами дабы мать меня не выбивала из колеи и опять мутить начало.

Короче – если вспомнить мою биографию пахать я тут начинала в тех обстоятельствах, когда матери железобетонным голосом говорила «не трогай меня», чуть ли не подпирала к себе дверь, ссать ходила в кастрюлю, а чай грела на радиаторе. Вот так с меня был относительно высокий КПД но со временем я начинала размягчаться в ее отношении ну а она со своей стороны таки «выносила» в кавычках эту дверь.

В общем сегодня мне нужно просто зубами вцепиться в это мое сегодняшнее утреннее Решение этот счетчик не срывать и постараться над этим решением здесь поработать. О том, как себе мозги на место поставить, чтобы так не реагировать на мать подумаю позже. Потому что сейчас меня само слово «мать» триггерит поскольку меня занесло в шаткое положение.

А занесло меня в это положение так – (@Nonsense, спрашивал) – я довольно по ощущениям хорошо собралась в то, чтобы начать пахать вот начиная с Сегодня если не сказать с Сейчас, настроилась на разностороннюю работу по полной и тут бац и мать ко мне зашла и я в говно. Ну и тупо пошло, что мол не выдерживаю. Этому предшествовало следующее – появился возможный вариант свалить на тот отдых, который я хочу….и там мог возникнуть вариант пить. Тут @Wanttobeme, правильно сказала, что те, кто на тягу не жалуются, прорабатывают ее до ее возникновения. Смотрите – я в своих мозгах уже прорабатывала допустим тот вариант, как не запивать заработки и когда я была вышла на этот 12-ти часовой график и тяги запить рабочий день вообще не возникало. Почему, потому что я это уже предварительно обдумала, что работа может послужить триггером и как ее не запивать. Вообще многие жизненные сраки я предварительно за этот год обдумывала с точки зрения «как их не забухивать». А вот что-то хорошее и приятное и как не пить в тепличных условиях – тут был голяк. Потому и закралась мысль в голову, что это «вариант» бухнуть на отдыхе. Я просто к такому варианту была не готова, он был не проработан, и потому меня стало слегка нести не в ту сторону. И слегка вошла в колебания, и они уже сидели на подкорке. Ну и фактор матери спровоцировал взрыв этой заложенной на подсознании бомбы, и я стала мучиться от жесткой тяги.

В общем сейчас я должна в голове проработать этот возможный сценарий отдыха. Как не выпить, когда мужик на моих глазах пьет и как не выпить, когда мужик с осознанием моей алкопроблемы прячет бухло с глаз долой. И то и то в принципе может меня триггернуть.

Дальше – то, что написал @Finndo, о страхе. Да, страх сдохнуть более надежен, чем желание жить, которое может быть под настроение. Это я уже проработала еще вчера, так что все ок. Мой «метод» верен. Насчет установок АА. Тоже об этом думала еще вчера. Что-то а-ля перепоручить вопрос собственной трезвости ВС, а самой мести свою сторону улицы мне, скорее всего не подойдет. Почему? Взять мое детство – я сама клала подарки под елку Деду Морозу. Значит моя трезвость всецело в моих руках исходя из некой заботы о ВС – ближе к моему характеру и если тут браться что-то менять, то это такая глубокорневая работа над собой, что ну его в пень (возможно я тут ошибаюсь). Как бросила, так и бросила. Пока результат дает, дальше уже что-то буду переосмысливать, а пока главное не бухать. Насчет реальных встреч АА – если сейчас не сорвусь, а я не должна сорваться – туда не подойду. Нужен некий комфорт, а пытаться откровенничать с людьми, коих я впервые вижу……. Но в принципе формат групповой терапии нахожу крайне полезным. Да, я в парадигме своей «хотелки» хотела бы в будущем, если у меня появятся друзья (близкие люди) предложить им организовать такой кружок и на нем позволять себе выговариваться. Причем побоку алкаши или нет. «Мы настолько больны насколько невыговоренны», а абсолютно здоровых людей нет. А уже дальше, если понадобиться, будем там рассматривать непосредственно теорию 12-ти шагов и если понадобиться – применять. Вот так я это вижу.

Значит моя трезвость всецело в моих руках исходя из некой заботы о ВС
Насчет ВС. Я тут писала о том что……ну в общем о своих заморочках что мол, а всегда ли добро побеждает зло и вообще на чьей я стороне…… В общем смысл в том, что невзирая на то, как я тут налажала и продолжаю лажать (точнее лежать) я еще ну скажем так дрыгаюсь, а значит шанс еще есть. Так вот мало того, что я в этом диванчике отмариновалась чертову прорву времени в своей деградации так мне еще не хватало сверху только еще бухнуть. Тогда вообще это все просто конченый капец. Так что все – таким образом снимаю с себя этот вопрос колебаний.

Дальше – то что я писала насчет возможного варианта отдыха. Да, я тут писала, что в последний раз на море именно что отдыхала в 2007 году. Почему я пишу «отдыхала» потому что это у меня ассоциируется с отдыхом. Что там было: я старалась мать удерживать на расстоянии + там был один мужик, к которому я испытывала интерес (отношений с ним не было, просто легкое редкое общение) + море да и вообще смена обстановки. А что я там делала – себе в удовольствие придерживалась очень жесткой диеты, занималась физ.активностью и зубрила книги (было в мыслях поступить еще на юридический). Под конец правда помню слегка выпила и съела лишние ну бо этой диетой и спортом загнала себя в состояние, когда стабильно темнело в глазах.

Это я к чему веду – я так вангую, что если мне таки свалить на отдых, то КПД я таки начну выдавать, потому что мне так проще его выдавать. А по идее главное – результат и побыстрее, а с остальным разбираться позже. Ну таков мой эгоизм.

Но с другой стороны – я тут писала о своей амбициозности. Я допускаю, что если выбрать схему «начать с самого сложного» и так выпахать себе отдых в определенном будущем – в таком случае это будет более надежный «селф-мейд» в долгосрочной перспективе. Что тоже является моим эгоизмом.

Я об этом думала и пыталась принять решение, не откладывая его в долгий ящик. Вот что я думаю – право на то, чтобы принимать даже хотя бы такое решение……..в общем сейчас у меня мозги сдеградировавшие.

Так что здесь как раз мое дело «мести свою сторону улицы» и если будет вариант свалить на отдых я так и поступлю.

@Nonsense @Wanttobeme @Creata @Inis Mona @Rioba @hejzinga @Вальдарк @Шэмас @Бри Ван Де Камп @Чинь-Чинь @Finndo @Avance @Лорa и......Вы, читатель этого сообщения =))), с Наступающим Новым Годом! :girl_dance:
Желаю вам ценить и уважать себя, а также любви, мира и добра!

ЗЫ: небольшой "лайфхак от меня к новогоднему столу" (Чиня только что уже успела прогрузить))) - не соком единым - чай, кофе тоже на мой взгляд-вкус "верочная тема" в контексте что пить на праздник))) Как там в ХАЛТе - не быть уставшим - а пока к празднованию подготовишься......ну в общем чтобы не получилось так, что в уставше-сонливом состоянии рука потянется не за тем стаканом)))

:ded_i_elka::ax::kiss2:

С праздником :)

@Nonsense @Wanttobeme @Creata @Inis Mona @Rioba @hejzinga @Вальдарк @Шэмас @Бри Ван Де Камп @Чинь-Чинь @Finndo @Avance @Лорa и......Вы, читатель этого сообщения =))), с Наступающим Новым Годом! :girl_dance:

ЗЫ: небольшой "лайфхак от меня к новогоднему столу" (Чиня только что уже успела прогрузить))) - не соком единым - чай, кофе тоже на мой взгляд-вкус "верочная тема" в контексте что пить на праздник))) Как там в ХАЛТе - не быть уставшим - а пока к празднованию подготовишься......ну в общем чтобы не получилось так, что в уставше-сонливом состоянии рука потянется не за тем стаканом)))

С Новым годом! Счастья и любви!
❤️🎄🤍🎄🤍🎄❤️

С наступающим новым годом! :ded_i_elka:

С Новым годом!!!!
Пусть задуманное исполнится!))

Спасибо дружище. 🍰❄️🔮🤗🎄

Привет, мы с тобой недавно виделись) С Новым годом! Желаю тебе, чтобы всяческие хорошие планы без малейшего твоего ведома, контроля и вмешательства постоянно к лучшему меняли твою жизнь!

Так, народ, у меня SOS ситуация. У кого хватало терпения читать мою тему (эти мои периодические высеры в виде простыней текста) натыкались на словосочетание «деградационное днище». Ну вот я типо ныла что я на днище и нужно из него выбираться. Вот «должна и нужно» - а по факту «воз и ныне там», а точнее с каждым днем еще хуже.

Вот прям сейчас ситуация выглядит так: на сегодня что жрать еще есть, на завтра нет. Сигарет и чая тут запас в лучшем случае на неделю. Работы нет.

Меня сейчас подмывает пойти и «развлечь» мать, наобещав ей что все будет хорошо и я найду работу и таким образом одолжить у нее денег. Также меня сейчас подмывает продолжить поиски работы (я ее активно искала последний месяц, но по факту даже не то что не трудоустроилась – я там дров наломала). Самой одалживать у знакомых я не хочу (сейчас по крайней мере) – на мой взгляд это лишь растягивание моих мучений и пока я в этой хате (в тесном контакте с матерью) я вряд ли эти одолженные деньги смогу вернуть.

В общем я рискую сейчас поступить так – написать сюда. Откровенно говоря я не уверена, что вы мне сможете дать продуктивный совет, как мне управить своими мозгами дабы я смогла вырулить из дерьма, а не наоборот – своими действиями продолжать засовывать себя в это дерьмо.

Короче – я тут уже разобралась, что у меня за «диагноз». Он заключается вот в чем: «от общения с матерью у меня стой на самотравмирование». Вот в рамках постоянного контакта с ней мной рулят такие желания: забыться, отвлечься, уйти от реальности (это если общение в умеренных дозах). А если я реально много контактирую с матерью – я накуриваюсь до ужасного физического самочувствия, обжираюсь до резей в животе, апогей ситуации – я хочу себя травмировать в прямом смысле – взять нож и наносить себе увечья.

За последний месяц я очень много общалась с матерью и сейчас это все вылилось в то, что я вот прям здесь и сейчас курю уже наверное по 4 пачки в день – задыхаюсь но продолжаю это делать.

Вот тупо случился передоз в плане общения с ней и благодаря этому я наконец-то вчехлилась, что конкретно со мной происходит в этой квартире.

В последние дни я ее просила-умоляла-пыталась доходчиво объяснить – дай мне возможность прийти в себя, не трогай меня. Потому что мой передоз общения с ней дошел вот до чего – она меня дернет и я подряд нервно выкуриваю сигарет десять. Почему? Потому что когда она меня дергает я уже хочу наносить себе увечья. При этом я не хочу чтобы на теле были шрамы. И потому плохое физическое самочувствие я себе устраиваю при помощи сигарет – так мне легчает.

Вот какой п»здец здесь со мной творится.

Дальше – вероятно у вас тут такое подозрение: что у меня шиза (уже об этом здесь речь шла). Отвечаю – благодаря усердиям матери мне этот диагноз поставили. И да – я пила таблетки так как сама допускала вероятность, что причина всех моих заморочек в этом. Так вот отвечаю – лекарства не давали ничего – мне что с ними что без них – картина одна и та же – жить особо не хочется, ничего созидательного не хочется, есть в векторе созидания только сплошные «должна и нужно», мне при этом хочется забыться, отвлечься, уснуть, и себе вредить. Вот.

НО: стоит мне сократить общение с матерью и я начинаю оживать. Мне начинает Хотеться созидательных вещей и перестает Хотеться деструктивных вещей.

Лет в 20 у меня хватало пороху железобетонным голосом ей сказать «не трогай меня», подпереть дверь в мою комнату и плевать на мое угрызение совести. Хватало пороху быть с»укой. Тогда я выдавала высокий КПД – два вуза, две работы, спорт, отличная фигура и ухоженная внешность и т.д. И все мои периоды «оживаний» в жизни были связаны с ограничением общения с ней.

мне сейчас так паршиво что говорить не хочется. но реально нужно разобраться что тут делать.
доигралась я конечно.
столько лет жизни коту под хвост. а все почему - я не хотела толком анализировать, что у меня за дурка в отношениях с матерью. просто воспринимала все так по тупому - не общаюсь с ней мне лучше. общаюсь с ней мне хуже. но я "должна" выдавать результаты даже когда мне плохо.
в итоге "когда мне плохо" я везде во всех аспектах лишь ломаю дрова и еще больше вдавливаю себя в проблемы.

Назад
Сверху Снизу