Селф-Мейд :)

Кому легко и просто было отказаться - не успех, а простое действие, будничное.
тут прокомментирую (в большей мере для @gavker, но вдаваться с ним в "большой спор" не хочу - просто по моим ожиданиям он при своем все равно останется)
Вот всем нам алкоголикам было в той или иной мере Трудно отказаться. Почему? Потому что нам нравилось пить. Вот если бы не нравилось - не пили бы. ну раз бы попробовали из-за этой пропаганды употреба (например, в кинематографе), и все - дальше бе, фу, кака, нам это не нравится. А тут дело в "патологическом" удовольствии от этого.
Так вот да, это Трудно отучить себя от того, что нравилось ранее и приучить себя к тому, чтобы нравилось быть трезвым. Это смена себя в некотором смысле.

Я не понимаю, в чем смысл приходить на сайт, где все сидят с счетчиками и пишут о своей трезвости, как о важном для них решении, и говорить этим людям, что они страдают херней, что это не достижение, а счетчик - это признак слабости. Даже если предположить, что это так, зачем тыкать это другим? Не хочешь ставить счетчик - это твое дело. Если у тебя уже и проблем нет, то зачем тут сидеть и шеймить других за то, что у них тяга?

На этом сайте свои порядки. Есть счетчик - значит ты его ценишь, нет счетчика - вызывает вопросы.

вопрос - как долго и насколько усердно ты изучаешь тему алкоголизма и трезвости? Потому что у меня впечатление, что ты вот Карра прочел, некие свои выводы скоропостижно сделал и пошел по форуму тут всем "открывать глаза на мир".
Шичко (его статьи), Фахреев, Базилио, Карр, всякого рода АА (вырезки из БК, спикерские, онлайн группы), Стец, книга по RR, бесконечное количество ютуб блогеров, общение со знакомым психиатром - вот то, что я изучал. Моё сегодняшнее мнение - результат многодневных дум, переработки информации и личного опыта.

Потому что с таким подходом ты рискуешь серьезно оступиться
Не вижу ни единого недостатка в моём ви́дении проблемы употребления алкоголя.

Я не понимаю, в чем смысл приходить на сайт, где все сидят с счетчиками и пишут о своей трезвости, как о важном для них решении, и говорить этим людям, что они страдают херней, что это не достижение, а счетчик - это признак слабости. Даже если предположить, что это так, зачем тыкать это другим? Не хочешь ставить счетчик - это твое дело. Если у тебя уже и проблем нет, то зачем тут сидеть и шеймить других за то, что у них тяга?

На этом сайте свои порядки. Есть счетчик - значит ты его ценишь, нет счетчика - вызывает вопросы.
Да, ты абсолютно права. Смысла нет. Но о счётчиках, если ты пролистаешь немного назад, не я разговор начал.

Шичко (его статьи), Фахреев, Базилио, Карр, всякого рода АА (вырезки из БК, спикерские, онлайн группы), Стец, книга по RR, бесконечное количество ютуб блогеров, общение со знакомым психиатром - вот то, что я изучал.
сколько процентов из всего прочитанного (изученного) ты проотрицал? Потому что твои взгляды в целом идут в разрез Шичко, Cтеценко, АА.... И что это за книга по RR я так и не поняла (возможно просто туплю)
Моё сегодняшнее мнение - результат многодневных дум, переработки информации и личного опыта.
многодневных это сколько, пол года? личный опыт трезвости это сколько, пол года?
...........
В целом учитывая сколько информации ты изучил (даже если ты из всего вышеперечисленного читал по чуть-чуть, все равно это большой объем инфы) + я часто встречаю твои сообщения на форуме - в целом ты много времени уделяешь вопросу трезвости. Вопрос - зачем? Если ты не хочешь стать, допустим, наркологом, значит столько времени уделяешь этому вопросу просто по той причине, что вот такая занятость поддерживает твою трезвость. Раз "ты свободен от алкоголя" с лета - то почему ты не свободен он этой всей темы?
Конечно, все правильно ты делаешь, что тут сидишь как и все мы. Просто ты не ценишь это сидение в теме алкоголизма в том плане, что оно и поддерживает твою трезвость.
Почему смысла нет? Потому что тебе не удается большинство из нас убедить в своей правоте? То есть главное, чтобы ты был прав, а не то, где истина?
Если это не так, то..............а были ли у тебя на форуме такие случаи, где ты по итогам дискуссии признавал свою неправоту? Знаешь же как говорят, "кто не ошибается, тот ничего не делает")

На основании вот этого:
а вдруг что пойдет не так и опа - ты в колебаниях с тягой. Так вот в такой ситуации если есть счетчик - можно вспомнить, что там уже прилично накапало дней-недель-месяцев-лет и как-бы просто не хочется его обнулять.
Окей.но отвечая Вере,ты подтянул всех,кто имеет счётчик.ты же этого не будешь отрицать?
Соответственно, непьющему человеку и счётчик не нужен - он нужен только тем кто не уверен в себе и допускает мысли о том, что каким-то волшебным образом его может накрыть какая-то "тяга".
Да.я иногда зануда:CRAZY:

И ещё.вот тебе непьющему человеку счётчик не нужен,а кому-то другому,такому же непьющему,нужен.
Другой человек имеет полное право поставить счётчик (как собственно и ты имеешь полное право его НЕ ставить) либо какую-то любую другую информацию себе в профиль.
И собственно какая разница для уверенности или чего-то там ещё.
Но ты почему то считаешь категорично-раз тебе не нужен,то и не нужен никому.
Ох уж эти личные заморочки,вешаемые на всех подряд)

1709742050351.png

часто встречаю твои сообщения на форуме - в целом ты много времени уделяешь вопросу трезвости.
Это очень странно. Я крайне редко что-то пишу. Соответственно нет, не уделяю много времени.
в разрез Шичко
Не согласен. Почему в разрез?

Это одно и то же.

Почему смысла нет?
Если ты считаешь что смысл есть - скажи в чем он.

ты почему то считаешь категорично-раз тебе не нужен,то и не нужен никому.
Нет. Кому нужен - пользуйтесь наздоровье, я ведь не против. Свое мнение изложил, никого ведь не призываю со мной соглашаться. Более того, прекрасно знаю, что для многих счётчик важен, и считаю это ошибкой, но наздоровье.

Это очень странно. Я крайне редко что-то пишу. Соответственно нет, не уделяю много времени.
у тебя практически 2 тысячи сообщений за полгода. у меня - на 500 больше, но я тут зарегистрирована 2.5 года, И это только то, что ты тут на форуме пишешь, не говоря уже о том списке "изученного", который ты продемонстрировал.
Если ты считаешь что смысл есть - скажи в чем он.
я тебе задала с десяток вопросов, ты ответил на один (касаемо книги). Остальное все проигнорировал.
А в том, что я уже тебе написала, я частично и ответила на этот твой вопрос.

Окей.но отвечая Вере,ты подтянул всех,кто имеет счётчик.ты же этого не будешь отрицать?
Холли, @gavker, об этом счетчике говорит уже давно и в разных темах. вот в моей теме сейчас слегка зашел разговор о счетчике - он сразу и "клюнул", что можно продемонстрировать, насколько его категоричное мнение отличается от мнения большинства здесь присутствующих. я так предполагаю, что именно в таком "демонстративном уникальном революционном превосходстве" и состоит "торч"
Вообще в целом в этой риторике, что мол алкоголизм ничего из себя не представляет и не пить проще простого, я вижу риски для определенного контингента читателей, которые на вот такой почве и решают не работать над трезвостью и в итоге продолжают пить - "бросить же легко - сделаю это завтра и ничья помощь мне для этого не понадобиться". Это при том, что авторы подобных посылов над трезвостью криво-косо работают, стабильно сидя на форуме.

Остальное все проигнорировал.
Да

у тебя практически 2 тысячи сообщений за полгода. у меня - на 500 больше, но я тут зарегистрирована 2.5 года, И это только то, что ты тут на форуме пишешь, не говоря уже о том списке "изученного", который ты продемонстрировал.
Ну так всё верно, первые 2 месяца я активно всё изучал и общался. Изучение закончилось вместе с активным общением.
не пить проще простого
Где это я такое писал?
можно продемонстрировать, насколько его категоричное мнение отличается от мнения большинства здесь присутствующих. я так предполагаю, что именно в таком "демонстративном уникальном революционном превосходстве" и состоит "торч"
Я, конечно же, не согласен здесь с каждым словом.

Где это я такое писал?
да хоть сегодня в этой теме. К тому же я не сказала, что ты так писал "слово в слово" - риторика у тебя такая, что не пить легко и это никакое не достижение.

@gavker, игнор с твоей стороны практически всех моих вопросов тебе был мною вполне ожидаем. Ну что ж....
Удобное выдираем из контекста и реагируем а на все неудобное ставим игнор - слабопродуктивная тактика.

насколько его категоричное мнение отличается от мнения большинства
@ВераВоляРазум, Вера,приветствую :smile:
Человек может иметь любое своё мнение.в том числе и категоричное.и отстаивать его.
Но при этом говоря за себя.не ссылаясь на других.я вот об этом речь веду.
а @gavker, вот опять что-то считает за других)
знаю, что для многих счётчик важен, и считаю это ошибкой,

мол алкоголизм ничего из себя не представляет и не пить проще простого, я вижу риски для определенного контингента читателей, которые на вот такой почве и решают не работать над трезвостью и в итоге продолжают пить - "бросить же легко - сделаю это завтра и ничья помощь мне для этого не понадобиться"
Вер,ну вообще-то человек сам решает работать ему над трезвостью или не работать.пить или не пить.
Я тут многое читала.да и сейчас почитываю иногда.
Что мне близкое и отзывается-закладываю в голову и проникаюсь)подобное обычно притягивает подобное)
Что нет-пропускаю мимо.
Ну у других это может по другому как-то происходит.конечно.

А вообще что-то я зацепилась за @gavker, с этими его обобщениями)и подтягиваниями других)
Уж не грешу ли сама подобным местами)
Ушла мести свою сторону улицы1709751126622.png)

слабопродуктивная тактика.
Я не согласен, ты не права. Слабопродуктивно отвечать на все вопросы всех людей в интернете.

риторика у тебя такая, что не пить легко и это никакое не достижение.
Совершенно неверно. Не является достижением срок трезвости - дни идут сами, без нашего на то желания. А вот чтобы избавиться от зависимости, нужно приложить усилия, и это вовсе не легко, но вполне реально.
вот опять что-то считает за других)
Зачем перевираешь. Я считаю, что важность счётчика это ошибка, что здесь не так? Трезвость она ведь не потому что циферки это прикольно, а потому что трезвая жизнь лучше.
Вы ведь тоже считаете что я не прав, а я считаю что не правы все, кто думает что счётчик важен. Мне эта эпопея со счётчиками напоминает "вам шашечки или ехать?"

Ушла мести свою сторону улицы
1709751126622.png
)
Бери меня с собой :)
Ну вот серьезно - у самой дел валом, а я сижу тут и пытаюсь разобрать ситуацию @gavker, но это ему не особо нужно судя по всему.

Если честно, странный вопрос. Разумеется, да.
Бери меня с собой :)
Ну вот серьезно - у самой дел валом, а я сижу тут и пытаюсь разобрать ситуацию @gavker, но это ему не особо нужно судя по всему.
Намёк понял, ухожу.

Назад
Сверху Снизу