Селф-Мейд :)

Не обижай Чиня :old:
К тому же в том, что он написал о важности счетчиков таки есть доля истины на мой взгляд. Говорю как человек, у которого есть опыт сухости как со счетчиком, так и без него.
Да, я так поняла, что у тебя сейчас все гладко идет в рамках того, что для тебя трезвость это сама собой разумеющиеся норма жизни. НО: а вдруг что пойдет не так и опа - ты в колебаниях с тягой. Так вот в такой ситуации если есть счетчик - можно вспомнить, что там уже прилично накапало дней-недель-месяцев-лет и как-бы просто не хочется его обнулять. это может также сработать как сдерживающий фактор, если не дай Бог накроют тяга и колебания
okay-face.jpg

@gavker, .....и все же еще раз тебя дерну, но не для того, чтобы продолжать "большую дискуссию", а чтобы подытожить (ну или объяснить) все то, что я написала тебе здесь вчера)
Повторюсь - мы с тобой тут на форуме уже не в первый раз общаемся и...... ты ни разу мне не хамил. Я же вчера тут тебе писала довольно жесткие сообщения. Почему? Мне в целом нравятся люди, которые задумываются на предмет, "а все ли в точности так, как принято считать" и креативят некие свои взгляды-позиции-мнения. В тебе я вижу такого человека, но при этом на мой имхо-взгляд у тебя есть и свои ошибочные подходы и суждения. И из-за них, опять-таки на мой взгляд, ты ходишь по тонкому льду и + для некоторого узкого контингента новичков, которые могут зайти, почитать тебя и собственно принять твои суждения за истину и дальше не разбираться, тоже твоя риторика может оказаться вредной (такой маленький нюанс тоже есть).
Вот собственно об этом "твоем негативе" я вчера и написала без привязки к конкретным твоим словам, а в целом.
.............
Так вот у меня один вопрос (хочу понять итог моих вчерашний стараний в аспекте разбора твоей ситуации) - ты все мои вчерашние сообщения воспринял по типу "ну сидит некий случайный юзер в сети и пишет длинные сообщения просто ради письма и они не достойные вникания" или все таки ты задумался хоть над чем-то из того, что я писала в рамках своего взгляда на твою ситуацию?
ЗЫ: хочу просто для себя сделать вывод на дальнейшее определенное время - имеет ли смысл с тобой начинать дискуссии или же нет. Да, меня порой подмывает отреагировать на некие твои сообщения, но я не по части трепа ради трепа.

@gavker, .....и все же еще раз тебя дерну, но не для того, чтобы продолжать "большую дискуссию", а чтобы подытожить (ну или объяснить) все то, что я написала тебе здесь вчера)
Повторюсь - мы с тобой тут на форуме уже не в первый раз общаемся и...... ты ни разу мне не хамил. Я же вчера тут тебе писала довольно жесткие сообщения. Почему? Мне в целом нравятся люди, которые задумываются на предмет, "а все ли в точности так, как принято считать" и креативят некие свои взгляды-позиции-мнения. В тебе я вижу такого человека, но при этом на мой имхо-взгляд у тебя есть и свои ошибочные подходы и суждения. И из-за них, опять-таки на мой взгляд, ты ходишь по тонкому льду и + для некоторого узкого контингента новичков, которые могут зайти, почитать тебя и собственно принять твои суждения за истину и дальше не разбираться, тоже твоя риторика может оказаться вредной (такой маленький нюанс тоже есть).
Вот собственно об этом "твоем негативе" я вчера и написала без привязки к конкретным твоим словам, а в целом.
.............
Так вот у меня один вопрос (хочу понять итог моих вчерашний стараний в аспекте разбора твоей ситуации) - ты все мои вчерашние сообщения воспринял по типу "ну сидит некий случайный юзер в сети и пишет длинные сообщения просто ради письма и они не достойные вникания" или все таки ты задумался хоть над чем-то из того, что я писала в рамках своего взгляда на твою ситуацию?
ЗЫ: хочу просто для себя сделать вывод на дальнейшее определенное время - имеет ли смысл с тобой начинать дискуссии или же нет. Да, меня порой подмывает отреагировать на некие твои сообщения, но я не по части трепа ради трепа.
Знаешь к какому выводу я пришла про новичков. Они способны слышать и слушать только то, к чему сами готовы, не стоит перекладывать ответственность на тех, кто пишет. Кто-то цепляется к постам не по теме и идёт разводить срачи, пришел качаться эмоционально, кому то просто нужно все о себе и о себе писать хоть где-то, кому то реально интересно, что же делать чтоб не пить и в постах ищут именно эту информацию, кто то за волшебной таблеткой пришел.
Вот что на самом деле нужно, то и выбирается среди всех постов темы.

Знаешь к какому выводу я пришла про новичков. Они способны слышать и слушать только то, к чему сами готовы, не стоит перекладывать ответственность на тех, кто пишет. Кто-то цепляется к постам не по теме и идёт разводить срачи, пришел качаться эмоционально, кому то просто нужно все о себе и о себе писать хоть где-то, кому то реально интересно, что же делать чтоб не пить и в постах ищут именно эту информацию, кто то за волшебной таблеткой пришел.
Вот что на самом деле нужно, то и выбирается среди всех постов темы.
Я об этом восприятии определенного контингента новичков написала не потому, что этот контингент меня сейчас заботит, а потому, что......ну я считаю не правильным, когда автора сообщений вообще ни на каплю не заботят "результаты" этой писанины. То есть я за то, чтобы брать на себя хоть некую ответственность за свой треп, а не просто что-то ляпнуть и пофиг на тех, кто это читает.
И именно @gavker, я этот момент озвучила не спроста. Просто у нас была с ним (и не только с ним) предыстория в разделе "Методов". Вот в теме Карра (и не только Карра) - там ну просто дофига риторики из серии алкоголизм не болезнь или он излечим, воздерживаться алкам проще простого, это никакое ни достижение и вообще зависимости не существует. Повторюсь, там не только он нечто подобное продвигал но и его риторика из этой серии.
Так вот - я подобную риторику считаю вредной по причине моего опыта с отказом от алкоголя и опыта с временным бросанием курить.
Я бросала курить на фоне прочтения книги Карра. Эта попытка была неудачной по той причине, что я не вдумчиво читала саму книгу а вцепилась в тот тезис, что не курить мне будет легко и что дискомфорт пройдет через три недели. Так вот через три недели у меня продолжался упадок сил и настроения и меня регулярно продолжало тянуть взять сигу в зубы. Я просто предварительно на такое не настроилась морально, потому и спасовала перед трудностями оправдав себя тем, что без сиг я якобы не могу снижать вес (закурила и кстати худеть таки не начала).
То есть я считаю, что к трудностям в вопросе отказа от алко и сиг нужно быть готовым (это не означает, что их нужно искать), потому что если эти трудности застанут врасплох - можно жестко оступиться.
Потому собственно и считаю неправильным на форуме активно двигать тему, что мол "народ, расслабьтесь".
Но опять-таки - я сама не являюсь тем фанатиком, который будет бегать за такими авторами сообщений по форуму и каждого пытаться вразумить. Да, подобные сообщения я считаю вредными, но не до такой степени, чтобы браться за тотально-фанатичное "наведение порядка" по всему форуму. Просто gavker засветился в моей теме, а в своей теме я действительно реагирую разлого.

Я об этом восприятии определенного контингента новичков написала не потому, что этот контингент меня сейчас заботит, а потому, что......ну я считаю не правильным, когда автора сообщений вообще ни на каплю не заботят "результаты" этой писанины. То есть я за то, чтобы брать на себя хоть некую ответственность за свой треп, а не просто что-то ляпнуть и пофиг на тех, кто это читает.
И именно @gavker, я этот момент озвучила не спроста. Просто у нас была с ним (и не только с ним) предыстория в разделе "Методов". Вот в теме Карра (и не только Карра) - там ну просто дофига риторики из серии алкоголизм не болезнь или он излечим, воздерживаться алкам проще простого, это никакое ни достижение и вообще зависимости не существует. Повторюсь, там не только он нечто подобное продвигал но и его риторика из этой серии.
Так вот - я подобную риторику считаю вредной по причине моего опыта с отказом от алкоголя и опыта с временным бросанием курить.
Я бросала курить на фоне прочтения книги Карра. Эта попытка была неудачной по той причине, что я не вдумчиво читала саму книгу а вцепилась в тот тезис, что не курить мне будет легко и что дискомфорт пройдет через три недели. Так вот через три недели у меня продолжался упадок сил и настроения и меня регулярно продолжало тянуть взять сигу в зубы. Я просто предварительно на такое не настроилась морально, потому и спасовала перед трудностями оправдав себя тем, что без сиг я якобы не могу снижать вес (закурила и кстати худеть таки не начала).
То есть я считаю, что к трудностям в вопросе отказа от алко и сиг нужно быть готовым (это не означает, что их нужно искать), потому что если эти трудности застанут врасплох - можно жестко оступиться.
Потому собственно и считаю неправильным на форуме активно двигать тему, что мол "народ, расслабьтесь".
Но опять-таки - я сама не являюсь тем фанатиком, который будет бегать за такими авторами сообщений по форуму и каждого пытаться вразумить. Да, подобные сообщения я считаю вредными, но не до такой степени, чтобы браться за тотально-фанатичное "наведение порядка" по всему форуму. Просто gavker засветился в моей теме, а в своей теме я действительно реагирую разлого.
Если коротко, ты неправа)

Привет. Ох, до чего моя "практика" вчера вечером дошла - стояла на улице с открытой бутылкой вина в руке, пока ее собственник, который взялся меня проводить, пошел в WC)))) Ощущения - хотелось эту бутыль выкинуть и тщательно вымыть руки, хоть она и из "элитки".
Я почему тут момент "элитки" упомянула - помню, как еще на моем первом счетчике здесь меня терзала мысль, что я в основном пила вино из тетрапаков (самое дешевое вино из супермаркетов) и пока я еще не задумывалась на предмет алкоголизма я для себя думала, что в будущем если все сложится - перейду на "элитные" вина и коньяк. А потом бац - поняла, какой у меня диагноз. Ну и для меня это звучало так, что придется отказаться от своей "мечты" дегустировать всякие там "многолетние выдержки".
Не знаю в общем - либо это по причине того, что я уже более-менее просохла, либо просто это не такая уж и "элитка" - этаноловый "букет" все равно отдает смородом этого градуса (ощущала его просто рукой) и ассоциируется с кошмаром - даже не столько из личного практического алкоопыта, сколько.....знания, что это за наркояд.
А я жрала ылитку, но в доставке ее не было как-то раз, и я сожрала тетрапак. И не один. И конечно, знатно мне подурнело(рвотного рефлекса уже не было, а тут появился) и я начала что-то остатками ума соображать, что допилась вообще-то.Вспомнила, о чем раньше читала на нд, и дошло, что что-то как бы поменялось уже.

Ребят, не планировала писать это сообщение, но……в общем мне нужно что-то сделать, чтобы меня отпустило и я собрала себя в кучу. Так что выговорюсь.

Вчера вечером листая форум я наткнулась на темы @Lonely soul – ныне покойной очень красивой девушки. Читала и не могла остановиться. Меня очень сильно зацепила ее поэзия в начале ее темы. Я поэзию в принципе читаю крайне редко, но здесь ее слова меня сильно цепанули.

Вчера от всего прочитанного была в неком оцепенении, но легла спать и все же уснула. А сегодня с утра………не выходят из головы ее слова о точке невозврата. Мне тут нужно переключаться на некие свои дела, а меня тут сейчас так разобрало – в общем сижу зареванная.

Ребят, не планировала писать это сообщение, но……в общем мне нужно что-то сделать, чтобы меня отпустило и я собрала себя в кучу. Так что выговорюсь.

Вчера вечером листая форум я наткнулась на темы @Lonely soul – ныне покойной очень красивой девушки. Читала и не могла остановиться. Меня очень сильно зацепила ее поэзия в начале ее темы. Я поэзию в принципе читаю крайне редко, но здесь ее слова меня сильно цепанули.

Вчера от всего прочитанного была в неком оцепенении, но легла спать и все же уснула. А сегодня с утра………не выходят из головы ее слова о точке невозврата. Мне тут нужно переключаться на некие свои дела, а меня тут сейчас так разобрало – в общем сижу зареванная.
Че нужно то? Давай слезки виртуально вытру?

Че нужно то? Давай слезки виртуально вытру?
Цем! Да я тут уже понимаю, что мои попытки переключиться на свои дела пока тщетны. Чуть просохну от слез и снова начинается.
В общем мне таки нужно сугубо в этом всем повариться дабы отпустило.
Я тут пыталась вспомнить - когда я в принципе в последний раз плакала. Ориентировочно год назад и кстати об этом на форум написала - тогда меня развезло на почве того, что я как бы предварительно начитавшись сердобольных историй с форума пошла выгребать из под своего стола свалку пустых тетрапаков.
Так что думаю, что меня сейчас так расколбасило еще и по причине того, что.......... чувствую-плачу я крайне редко. но при этом внутри что-то таки накапливается, просто вырывается это как из прорванного шланга

Вроде попустило. Напишу об этом.

Знаете, вот процентов 99% того, что я пишу тут на форуме (в особенности в этой теме) касается темы «как управить своими мозгами, дабы повысить собственные КПД в делах» и на этом мои «откровения» тут заканчиваются.

Да и сейчас не хочу вдаваться в подробности о своей внутренней боли. Тем более, что и болью это не особо назовешь. Да, она со мной навсегда, но…..я ее уже проварила до такой степени, что выработала план, как жить или, точнее сказать, действовать дальше.

Слова этой девушки во многом зацепили меня за «живое», но дело в том, что это «живое» я уже ранее прочувствывала, анализировала, мозгами разбирала и т.д. Да, оно со мной осталось, и сейчас во многом определяет мой жизненный выбор. Но это не назовешь неким «чувственным комом», который еще не был «прожит».

Когда я там вчера читала переписки форумчан в тот временной период, когда уже были серьезные подозрения на предмет ее смерти, там были сообщения по типу что мол «не особо ее жалко». Эти сообщения не то, чтобы вызвали во мне некое особое осуждение в сторону их авторов, я на этих авторах не зацикливалась. Дело в том, что со «своей колокольни» мне показалось, что я +/- поняла, какая степень внутренней боли была завуалирована в тех строках, с которых эта девушка стала вести свою тему.

Так что да, меня было разобрало.

Ну и пожалуй хорошо, что разобрало, потому что я уже по большому счету призабыла, каково это что-то чувствовать. В основном сижу как придаток к компьютеру, что касается того, что у меня на мониторе – я по большей части даже на подсознательном уровне не выбираю смотреть-читать то, что может вызывать некий эмоциональный отклик (скорее у меня там та же музыка, те же фильмы, документы, цифры, ворды, ну и мое мозгоколупание в рамках форума). Ну а если с кем-то общаюсь, то там сугубо разговоры о делах.

Да, если я что-то почувствую, то мне сложно сфокусироваться на делах «здесь и сейчас». Ну вот допустим некоторые новости (ну или истории) могут вызвать у меня такой эмоциональный отклик, на почве которого я могу и не заплакать в прямом смысле, но это меня поглотит так, что мне трудно будет сфокусироваться на моих «практических цифрах». Я это знаю из опыта и не особо «перехожу по ссылкам», где можно наткнуться на подобную информацию.

Правильная ли это тактика для меня? С одной стороны, в тот период моей жизни, когда я крутилась как метеор, я ощущала в себе чувства и они были неким «энергетическим допингом» для меня. Но могу ли я сейчас себе позволить особо сильно чувствовать? Я живу в парадигме «нужно думать о цифрах здесь и сейчас», поэтому и…..ну в общем думаю для себя приблизительно так, что мол «вначале поработай а чувствовать сможешь тогда, когда сможешь себе это позволить».

В общем поскольку я сегодня вспомнила, где там у меня находится чувственная сфера – я и задумалась вот сейчас – а смогу ли я в принципе «сдвинуться с насиженного места», пребывая в состоянии робота?

…опять развезло. В общем таки мне нужно сейчас активней искать способы, как переключиться с этой всей волны, хотя бы исходя из того, что я тут уже себе наплакала боль в глазах, накурила боль в горле, и в совокупности - головную боль. К тому же жалеть себя для меня по объективному не по справедливому.

…опять развезло. В общем таки мне нужно сейчас активней искать способы, как переключиться с этой всей волны, хотя бы исходя из того, что я тут уже себе наплакала боль в глазах, накурила боль в горле, и в совокупности - головную боль. К тому же жалеть себя для меня по объективному не по справедливому.
Помогает помочь другим

Помогает помочь другим
Отличнейший совет! Но чтобы пытаться помогать нужно вникать в ситуации, а у меня сейчас в голове еще висит, что я тут дела (переговоры) с утра наоткладывала (типо "перезвоню позже"). С одной стороны и не могу по нормальному сосредоточится на этих переговорах, но с другой - это нужно сделать.
В общем буду пробовать сейчас как-то разрулиться-переключиться.

Отличнейший совет! Но чтобы пытаться помогать нужно вникать в ситуации, а у меня сейчас в голове еще висит, что я тут дела (переговоры) с утра наоткладывала (типо "перезвоню позже"). С одной стороны и не могу по нормальному сосредоточится на этих переговорах, но с другой - это нужно сделать.
В общем буду пробовать сейчас как-то разрулиться-переключиться.
Да чем там врубаться. Можно пол в подъезде помыть.

Значит вчера все же как-то провела запланированные переговоры. Я конечно старалась сымитировать позитивный голос, но получилось это с большим скрипом. Затем сняв с себя эти вопросы просто сидела «в пустоте». Ощущения – внутри огромнейшая дыра, которую я чувствовала всем нутром и не могла в принципе найти ни одной темы, за которую я бы могла зацепиться своими мыслями дабы эти мысли хоть мало-мальски, хоть временно меня обогрели. И это не проявление некой «физиологической» депрессии, это просто констатация фактов из моей жизни – что было, что есть, что будет, с которыми я существую и пытаюсь от них разве что как-то отвлекаться. Вчера вот не получилось отвлечься.

Сегодня утром подумала так: ну вот столько времени я сижу здесь на форуме. Для чего? Помимо профильной темы «как не пить» я тут частенько выкладываю некие простыни, в которых пишу о том, что сама считаю своими минусами в мышлении, из-за которых, на мой взгляд, я и продавливаю диван. Вы это видите и подбрасываете мне вполне толковые мысли-оценки-советы. Но при этом всем мой КПД остается, по сути, на том же мизерном уровне. Вот собственно сегодня утром мне пришла в голову следующая идея: оправдав себя, что в реале мне совершенно не с кем поговорить хоть мало-мальски откровенно о своей ситуации ну пусть даже не в комплексе, пусть даже фрагментами – я надумала в определенных вопросах пооткровенничать здесь. Официальный расчет: уже узнав обо мне значительно больше, чем я тут о себе привыкла озвучивать, вы скажете слова, которые действительно смогут до меня дойти в такой степени, что как результат я «восстану с этого дивана» и пойду с высокой степенью активности реализовывать запланированное. Так вот – я уже была накатала здесь огромное полотнище слов в ворде, но не дойдя и до середины из всего того, о чем хотела прооткровенничаться……….остановилась и все стерла под ноль. Я просто подумала так – я же не слепая и сама вижу что я печатаю – ну какой взгляд тут может быть со стороны на эту мою ситуацию? В лучшем случае – «ты сама во всем виновата, у тебя были и остаются возможности, а ты их процентов на 90% просто просиживаешь, потому сейчас подрывайся и иди дела делай, а не тут очередной «словесной дрочкой» занимайся.

Вот такая оценка моей ситуации вполне справедлива, но она для меня «Америку не откроет» - «можно хоть миллион раз сказать «иди и делай» а я пробую идти, но не иду, хоть и прекрасно знаю, что именно делать и что это все необходимо».

Так вот вся эта гора самообвинений, самоосуждений и прочих аспектов из разряда «жизненных пенделей» у меня есть. И под такой горой я все равно продолжаю сидеть и курить.

@Finndo мне тут был написал ценнейший совет: «выбери Одно дело в день и его сделай». Я пробовала выбирать между двумя вариантами – либо весь мой фокус на мой образ жизни (если тут ничего не менять это вопрос времени, причем ближайшего, через сколько это все сидение с сигаретами меня добьет), либо весь фокус на мои дела. Но жесткого решения, что выбрать, чтобы таки это довести до результата, у меня до сих пор нет – я мешкаю между этими дубами и в результате что в делах КПД не очень, что в плане меня лично и моего организма тоже все по старому. Но этот вопрос касается больше некой кратковременной тактики на некое ближайшее время.

…..на которой я в свою очередь не могу понормальному сфокусироваться, ибо башка моя забита стратегическими планами, в рамках которых……….что именно делать я вполне +/- понимаю. То есть план поэтапных действий, вполне реалистичных с точки зрения теории, у меня есть. Но вера, что я с этим справлюсь, у меня практически отсутствует. И это не по причине, хех, лишнего веса, незнания английского, недисциплинированности в свободное время, это все я понимаю, что я могла бы исправить, была бы внутри «движущая сила». А ее нет. Почему? Нет веры в то, что на моем жизненном пути встретятся люди, которым я смогу «открыться без негативных последствий». Не было у меня положительного опыта в плане откровенности – это вылазило боком. Из подобных соображений я боюсь с кем-то сближаться. Но при этом потребность в таком сближении у меня зашкаливает (неспроста же я так искушаюсь на написание этих простыней на форум).

То есть либо я нахожу некий способ, как делать дела, при этом «оставаясь совершенно одинокой среди людей». Говорить как некий робот ровно то, что собеседник на мой взгляд должен слышать, я умею – опыт. Но вопрос в том, что мне «такой формат» в такой душевный убыток, что я уже начинаю ляпать вполне неуместные вещи и…… «дистанционка» в этом плане действительно выход, но на «дистанционке» мало-мальски серьезные дела не делаются. Да и как сидя в четырех стенах можно обзавестись близкими людьми?

Назад
Сверху Снизу