Селф-Мейд :)

что касается Сейчас, то даже если бы гипотетически алкоголь был бы мне "доступен" (то есть алкоистории у меня не было бы) - с учетом тех знаний, что я накопила по теме - я бы не пила. Думаю и ощущаю вот так, но это Сейчас.
Но я допускаю, что могу думать и ощущать по другому, допустим, спустя годы.
Пока что прикидываю вот так - "стрессовые поводы, как положительные. так и отрицательные" могут заставить меня задуматься на предмет можно или нельзя кушничать (колебания) - тут скорее момент стадности с близкими употребляющими людьми.
И ситуации "с примесью суицидальных мыслей" - то вообще может быть, что сразу в штопор.
Пока вот вижу две ситуации, которые можно условно назвать рискованными для меня.

На форуме одного такого читала - произвел впечатление, что не выдумывает. + второй "под подозрением".
Знаете, любой жизненный вопрос возьми, если в нем один человек смог достичь цели, которую остальные достичь не смогли, значит именно его опыт ценен в первую очередь. Это КОНЕЧНО при условии, что цель выбрана верно.
Да, ставить себе целью ку это как минимум тупо. Но повторюсь - так я думаю сейчас, а что там будет дальше....
А ты как пила ? Плющ ?

Купи торт. 🍰 и съешь. Весь.
Хех, а я поела таки сейчас - только не торт (фигура :old:), а квашенную капусту и жаренную курицу)). Обычное дело - весь день не ем, а вечером :vilka:. Ну хоть порции пытаюсь срезать и вредности к минимуму свести - ну хоть так.

что касается Сейчас, то даже если бы гипотетически алкоголь был бы мне "доступен" (то есть алкоистории у меня не было бы) - с учетом тех знаний, что я накопила по теме - я бы не пила. Думаю и ощущаю вот так, но это Сейчас.
Но я допускаю, что могу думать и ощущать по другому, допустим, спустя годы.
Пока что прикидываю вот так - "стрессовые поводы, как положительные. так и отрицательные" могут заставить меня задуматься на предмет можно или нельзя кушничать (колебания) - тут скорее момент стадности с близкими употребляющими людьми.
И ситуации "с примесью суицидальных мыслей" - то вообще может быть, что сразу в штопор.
Пока вот вижу две ситуации, которые можно условно назвать рискованными для меня.

На форуме одного такого читала - произвел впечатление, что не выдумывает. + второй "под подозрением".
Знаете, любой жизненный вопрос возьми, если в нем один человек смог достичь цели, которую остальные достичь не смогли, значит именно его опыт ценен в первую очередь. Это КОНЕЧНО при условии, что цель выбрана верно.
Да, ставить себе целью ку это как минимум тупо. Но повторюсь - так я думаю сейчас, а что там будет дальше....
Такое ощущение, что тебе нечем больше занять сейчас голову, кроме как думать о каких то гипотетических вещах, которые вроде как сейчас не нужны, но вдруг когда-нибудь при каких-то гипотетических условиях станут нужны. Сорри.

А ты как пила ? Плющ ?
ЕУ. Прямо уж в притул к этому счетчику появился "отложенный опохмел" (утром не пила, но вечером первый стакан стал превращаться в опохмельный). Ну а снятие плохого самочувствия стаканом это уже понятно какая лига. Так что первые звоночки к ЗУ я уже напила.

Такое ощущение, что тебе нечем больше занять сейчас голову, кроме как думать о каких то гипотетических вещах, которые вроде как сейчас не нужны, но вдруг когда-нибудь при каких-то гипотетических условиях станут нужны. Сорри.
Наоборот - дел столько, что хоч всерысь. Видимо это моя защитная реакция срабатывает на эту всю кучу и пытаюсь отвлечься от этого "нужно и нужно срочно".
Все же для "объективности" скажу, что тема, которую я здесь сегодня подняла - в принципе тоже для меня важна. Но она действительно не горит под эмблемами "срочно и нужно". Пожалуй, это вот такая у меня единственная тема). Все остальное - давит и поджимает.

ЕУ. Прямо уж в притул к этому счетчику появился "отложенный опохмел" (утром не пила, но вечером первый стакан стал превращаться в опохмельный). Ну а снятие плохого самочувствия стаканом это уже понятно какая лига. Так что первые звоночки к ЗУ я уже напила.
Тебе сейчас тяжело. Я так же металась. Прям вижу себя. Много много слов. Кружевное отрицание еле заметные проблески правды и то не точно. Ты не считаешь себя больным человеком. В этом вся суть. 🙂

Наоборот - дел столько, что хоч всерысь. Видимо это моя защитная реакция срабатывает на эту всю кучу и пытаюсь отвлечься от этого "нужно и нужно срочно".
Все же для "объективности" скажу, что тема, которую я здесь сегодня подняла - в принципе тоже для меня важна. Но она действительно не горит под эмблемами "срочно и нужно". Пожалуй, это вот такая у меня единственная тема). Все остальное - давит и поджимает.
Сейчас не видно. А позже будет заметно.
Тут пишет твоя истинная часть. Она тут сидит. Ей нужна помощь. Но ей не дают быть собой.

Когда совсем устанешь. Скажи себе. Что у тебя болезнь. И увидишь как станет легче. Сразу.

Тебе сейчас тяжело.
Не пить не тяжело. Тяжело себя заставить выполнять свои гиперпланы.
Ты не считаешь себя больным человеком. В этом вся суть. 🙂
считаю с момента регистрации на форуме. другой вопрос, что реакция у меня была такова, что мол больна ну и что? а мне пофиг)

считаю с момента регистрации на форуме. другой вопрос, что реакция у меня была такова, что мол больна ну и что? а мне пофиг)
Вот так красиво да. Оно встраивается в психику.
И чем сильнее личность, тем ей гиперсложнее. Быть слабой.

Хотя где сила ? И сила ли это ? Или набор защит.

И чем сильнее личность, тем ей гиперсложнее. Быть слабой.

Хотя где сила ? И сила ли это ? Или набор защит.
Да, если постоянно долбать себе, что мол "я должна быть сильной, я должна..."..........
Тут на форуме сегодня обменялась сообщениями с одним человеком. Так вот он отнес слово "должна" в сферу рабства. А я там высказалась, что мол есть такое, что бывший раб может оказаться страшным тираном.
Да, под этим всем грузом из слов "должна" может вызреть нечто неадекватное.
......................
Знаешь, есть во мне желанное стремление слепить из себя нечто стоящее и не сугубо в рамках некоего краткосрочного периода. Видимо так меня и тянет копаться в своих психозаморочках - это я делаю здесь. И сюда я захожу не потому, что должна, а потому, что хочу.

Не. Перестала я переносится в сказку, не получалось
Серый мир становился мутным серым миром
Так надо лет 5 ремиссии, а потом грандиозный срыв.. на ура зайдет
После 10 лет курение вполне зашло. Вейп, не сигареты. Но через годик полезла толерантность и вся красота скисла.
В общем я так понимаю, что для меня выбор прост - либо переиначить свое мышление в сторону того, что нужно просто довериться чьему-то успешному опыту и вот остановиться в своих дальнейших "раскопках" - мне же не обязательно становиться гуру в наркологии. Ну или действительно копать до посинения, пока не соберу воедино все существующие аргументы.
Хотя на практике скорее всего я таки просто отложу этот свой вопрос по принципу "доживи еще до завтра, а там будешь думать".
А почему просто не убрать алкоголь из сферы жизненных интересов?
ТЫ УЖЕ НЕ СМОЖЕШЬ ПИТЬ КАК РАНЬШЕ!!!!))))
А ВДРУГ ПОЛУЧИТСЯ ЛУЧШЕ!
Но со Старлинком

В АА есть понятие "гонять тягу".
Чем то мне твои сегодняшние разговоры напомнили..
Сама, каюсь, грешнаа

Вера, не зацикливайся. Может кушать хотя бы 2 раза в день?

Всех с первым днем весны! :girl_dance:
@Wanttobeme, ты там вчера слово "сорри" написала в рамках своего критического взгляда со стороны. А мне как раз твой "священный пендель" очень зашел) Моя реакция - "мне нужно ускоряться". Да, там у меня огромная куча запланированных дел, НО у меня мысли следующие - ну да, возьмусь, разгребусь а потом что, снова залипать начну? Опыт последних лет показывает, что я вот так и делаю, что означает, что у меня что-то не так в голове. Ну и да, есть потребность разбираться в этих своих тараканах, чтобы в долгосрочной перспективе я перестала уходить в эти тотальные расслабления. @Шэмас конечно мастер - в два (а точнее три) слова вложил многое: "пытаешь", "стараешь", "опыт". Вот я действительно что пытаюсь с собой разобраться, но...... не стараюсь. Так, зашла тут, озвучила свои стратегические и тактические планы + аналитически поколупалась в своей башке, вот некий период времени посидела "тотально" на форуме и.........вместо получения некоего результата от этого всего на практике - переключилась на другие дела. А как выглядят мои дела? Ну очень похоже с моим почерком на форуме. В деле у меня тоже стратегическое и тактическое планирование и аналитические прогнозы, тоже полотна, "как действовать" и я тоже их создаю.......ну скажем неделю тотально посижу над ними (периоды моего отсутствия на форуме), а потом снова возвращаюсь на форум и повторяю тот же принцип мышления, только не на предмет моих дел, а на предмет себя лично.
Насчет слова "опыт". Я тут ссылалась на то, что ранее (еще по сути до бухла) у меня была высокая степень трудоактивности в широком смысле этих слов. Так вот тогда был важный фактор - по началу у меня был летний отпуск на месяц и я его проводила в другом городе (смена обстановки). Что я там делала? спорт по 5-8 часов в день и по сути все. Запала от такой физической встряски и смены обстановки мне на год хватало, чтобы активно и продуктивно все делать. Ну и когда в ходе этого года были периоды, что я начинала расслабляться - тоже брала себе некие периоды выходных для спортивной встряски и внутренней медитации (это без смены обстановки). Со временем я перестала уходить в такой отпуск в рамках смены обстановки, а затем и просто перестала делать себе эти спортивные встряски. На всем этом завелось бухло. Я постепенно стала залипать в четырех стенах.
Так вот - поскольку моя цель значительно повысить трудоактивность - может харе мне пытаться изобрести велосипед заново - просто стараться повторять то, что я делала ранее (сейчас нет возможности менять обстановку, но спортом заниматься мне никто не мешает)? Единственное различие - я действительно должна полюбить этот спорт и да - не повторять старой ошибки и устраивать таки себе по возможности отпуск именно со сменой обстановки. Да, повторюсь, сейчас нет возможности куда-то свалить. Но........"поработаю сегодня, а отдохну потом" - продуктивная установка (говорю из опыта)
@Лорa, был у нас с тобой тут разговор о моей деятельности (ну или работе). Я описала сам принцип того, что делаю сейчас, ну и да - считаю правильным для себя этот принцип изменить - хочу. чтобы в основе моей деятельности была активная коммуникация (по большей части не дистанционная) + был ежедневный график. Ты писала слово "найм". Скажу так - вообще в рамках любой работы этот "найм" присутствует - от начальника, от инвесторов, от потенциальных инвесторов, от клиентов и т.д. Так что этот найм был есть и будет. Другой вопрос, что.........я в принципе уже давно планировала радикально переиначить сам принцип в делах (не особо выписывать инструкции, а самой все это стараться реализовывать). Но все откладывала и откладывала - сложно меняться, когда сидение в образе жизни. В общем полюбе в ближайшее время буду это делать. Просто хотя бы потому, что крайне вряд ли найдется тот человек, который захочет в стратегическом плане действовать вместо меня по моим "инструкциям"). Так что продолжать так сидеть не несет за собой особых перспектив.
Так вот - я все откладывала эту смену формата моей деятельности. Типо мол перед этим я должна покачаться, влезть в старые шмотки, привести себя в порядок в духовном и физическом плане и максимально на сколько это возможно выучить английский. + повышение квалификации, но это в принципе можно уже и по ходу дела. Сейчас вот думаю так - даю себе последний шанс на эту "подготовку" (насчет англ то хотя бы на уровне встряхнуть мозги дабы запустить процесс изучения - в принципе я его умудрилась "делегировать" другому человеку, что конечно является позорищем, но на ближайшее время меня спасает). Если не получится в ближайшее время прокачаться, подвправлять себе мозги и начать въезжать в изучение языка - значит придется "ввязываться в серьезный бой, а дальше видно будет" без этой предварительной подготовки. Чего я тут боюсь? Что свободное от работы по графику время (ну скажем 5 часов) я буду просырать, таким образом никуда не продвинусь, а то и вообще на все это забью и вернусь в сидение на своих "инструкциях"
Так что все правильно Шэмас намекнул - не пытаться, а стараться. Вот мне нужно действительно постараться по нормальному "разрулиться")))

А почему просто не убрать алкоголь из сферы жизненных интересов?
да вроде сейчас убрала, но..........привыкла во всех аспектах акцентироваться именно на долгосрочной перспективе.
В АА есть понятие "гонять тягу".
Чем то мне твои сегодняшние разговоры напомнили..
Сама, каюсь, грешнаа

Вера, не зацикливайся.
Да, понимаю, я вчера столько раз тут упоминала буквосочетание "ку", что......ну очень похоже на это "гоняние" тяги"))) Но нет - долгосрочная перспектива это долгосрочная перспектива. Надеюсь, что при этом всем я никого тут не триггернула.
Не, знаю, по моему мне на пользу пошел наш вчерашний разговор. Например, в том плане, что я выговорила то, что сидело у меня на подсознании. То есть на данный момент есть уже осознание, что во мне заложен камень, на котором я могу в будущем серьезно споткнуться. Так что я этот камень разглядела.
Ну а теоретические выводы насчет возможности ку..............не знаю точно, но думаю, что оно определенно невозможно, когда "смотря на стакан ты видишь бутылку" + когда ты особо хочешь этот стакан. А пить этот стакан без особого на то желания, да еще и с осознанием огромных рисков от этого стакана - ну такое себе.
Может кушать хотя бы 2 раза в день?
у меня аппетит появляется с обеда, но..........если я начинаю кушать днем, то залипаю на этом процессе, много съедаю по объему, на забитый желудок мне сложно снова активизироваться и меня начинает клонить в сон :( согласна - это дурдом.

Назад
Сверху Снизу