Всех с первым днем весны!
@Wanttobeme, ты там вчера слово "сорри" написала в рамках своего критического взгляда со стороны. А мне как раз твой "священный пендель" очень зашел) Моя реакция - "мне нужно ускоряться". Да, там у меня огромная куча запланированных дел, НО у меня мысли следующие - ну да, возьмусь, разгребусь а потом что, снова залипать начну? Опыт последних лет показывает, что я вот так и делаю, что означает, что у меня что-то не так в голове. Ну и да, есть потребность разбираться в этих своих тараканах, чтобы в долгосрочной перспективе я перестала уходить в эти тотальные расслабления.
@Шэмас конечно мастер - в два (а точнее три) слова вложил многое: "пытаешь", "стараешь", "опыт". Вот я действительно что пытаюсь с собой разобраться, но...... не стараюсь. Так, зашла тут, озвучила свои стратегические и тактические планы + аналитически поколупалась в своей башке, вот некий период времени посидела "тотально" на форуме и.........вместо получения некоего результата от этого всего на практике - переключилась на другие дела. А как выглядят мои дела? Ну очень похоже с моим почерком на форуме. В деле у меня тоже стратегическое и тактическое планирование и аналитические прогнозы, тоже полотна, "как действовать" и я тоже их создаю.......ну скажем неделю тотально посижу над ними (периоды моего отсутствия на форуме), а потом снова возвращаюсь на форум и повторяю тот же принцип мышления, только не на предмет моих дел, а на предмет себя лично.
Насчет слова "опыт". Я тут ссылалась на то, что ранее (еще по сути до бухла) у меня была высокая степень трудоактивности в широком смысле этих слов. Так вот тогда был важный фактор - по началу у меня был летний отпуск на месяц и я его проводила в другом городе (смена обстановки). Что я там делала? спорт по 5-8 часов в день и по сути все. Запала от такой физической встряски и смены обстановки мне на год хватало, чтобы активно и продуктивно все делать. Ну и когда в ходе этого года были периоды, что я начинала расслабляться - тоже брала себе некие периоды выходных для спортивной встряски и внутренней медитации (это без смены обстановки). Со временем я перестала уходить в такой отпуск в рамках смены обстановки, а затем и просто перестала делать себе эти спортивные встряски. На всем этом завелось бухло. Я постепенно стала залипать в четырех стенах.
Так вот - поскольку моя цель значительно повысить трудоактивность - может харе мне пытаться изобрести велосипед заново - просто стараться повторять то, что я делала ранее (сейчас нет возможности менять обстановку, но спортом заниматься мне никто не мешает)? Единственное различие - я действительно должна полюбить этот спорт и да - не повторять старой ошибки и устраивать таки себе по возможности отпуск именно со сменой обстановки. Да, повторюсь, сейчас нет возможности куда-то свалить. Но........"поработаю сегодня, а отдохну потом" - продуктивная установка (говорю из опыта)
@Лорa, был у нас с тобой тут разговор о моей деятельности (ну или работе). Я описала сам принцип того, что делаю сейчас, ну и да - считаю правильным для себя этот принцип изменить - хочу. чтобы в основе моей деятельности была активная коммуникация (по большей части не дистанционная) + был ежедневный график. Ты писала слово "найм". Скажу так - вообще в рамках любой работы этот "найм" присутствует - от начальника, от инвесторов, от потенциальных инвесторов, от клиентов и т.д. Так что этот найм был есть и будет. Другой вопрос, что.........я в принципе уже давно планировала радикально переиначить сам принцип в делах (не особо выписывать инструкции, а самой все это стараться реализовывать). Но все откладывала и откладывала - сложно меняться, когда сидение в образе жизни. В общем полюбе в ближайшее время буду это делать. Просто хотя бы потому, что крайне вряд ли найдется тот человек, который захочет в стратегическом плане действовать вместо меня по моим "инструкциям"). Так что продолжать так сидеть не несет за собой особых перспектив.
Так вот - я все откладывала эту смену формата моей деятельности. Типо мол перед этим я должна покачаться, влезть в старые шмотки, привести себя в порядок в духовном и физическом плане и максимально на сколько это возможно выучить английский. + повышение квалификации, но это в принципе можно уже и по ходу дела. Сейчас вот думаю так - даю себе последний шанс на эту "подготовку" (насчет англ то хотя бы на уровне встряхнуть мозги дабы запустить процесс изучения - в принципе я его умудрилась "делегировать" другому человеку, что конечно является позорищем, но на ближайшее время меня спасает). Если не получится в ближайшее время прокачаться, подвправлять себе мозги и начать въезжать в изучение языка - значит придется "ввязываться в серьезный бой, а дальше видно будет" без этой предварительной подготовки. Чего я тут боюсь? Что свободное от работы по графику время (ну скажем 5 часов) я буду просырать, таким образом никуда не продвинусь, а то и вообще на все это забью и вернусь в сидение на своих "инструкциях"
Так что все правильно Шэмас намекнул - не пытаться, а стараться. Вот мне нужно действительно постараться по нормальному "разрулиться")))