Селф-Мейд :)

Я не понимаю, зачем мне сейчас пить. Даже если я б не думала, что сяду на систему. Я не нахожу ответа зачем, что я получу, выпив.
Я тоже сейчас считаю что ничего не получу. условия комфортные. У Люкс в теме писал седня как чуть не улетел 23го февраля и почему. Если кратко хотелось отключится в моменте и пофиг на ту систему

В общем я так понимаю, что для меня выбор прост - либо переиначить свое мышление в сторону того, что нужно просто довериться чьему-то успешному опыту и вот остановиться в своих дальнейших "раскопках" - мне же не обязательно становиться гуру в наркологии. Ну или действительно копать до посинения, пока не соберу воедино все существующие аргументы.
Хотя на практике скорее всего я таки просто отложу этот свой вопрос по принципу "доживи еще до завтра, а там будешь думать".
Ну можно не вглубь копать, а в ширь.. то естть просто каждый день напоминать себе, что ты алкаш, прослушав что то про алкоголь без надрыва

Уйдешь с форума и тут же забудешь об этом. Внешний мир будет подбрасывать идею, что ты способна на ку

Внешний мир будет подбрасывать идею, что ты способна на ку
так дело в том, что эти идеи о способности некоторых алкоголиков в длительной ремиссии перейти на мелкое редкое кушничество я то как раз на форуме и подчерпнула.
.....
возможно, я сейчас веду себя как паникер, что мол :panic:, прочтенная история на форуме это уже мина во мне замедленного действия и все, взрыв неизбежен.
Не знаю, в общем фиксирую, что на данный момент такая идея где-то там в моем мозгу присутствует. Но на семи месяцах углубляться в копания на предмет темы ку, пусть даже в далекой перспективе.........авось еще это меня упаси Бог триггерить начнет (пока все ок но мало ли что)))
(это я уже непосредственно в данный момент написания этого сообщения задумалась, насколько мне своевременно думать о теме ку пусть даже в теории)

так дело в том, что эти идеи о способности некоторых алкоголиков в длительной ремиссии перейти на мелкое редкое кушничество я то как раз на форуме и подчерпнула.
.....
возможно, я сейчас веду себя как паникер, что мол :panic:, прочтенная история на форуме это уже мина во мне замедленного действия и все, взрыв неизбежен.
Не знаю, в общем фиксирую, что на данный момент такая идея где-то там в моем мозгу присутствует. Но на семи месяцах углубляться в копания на предмет темы ку, пусть даже в далекой перспективе.........авось еще это меня упаси Бог триггерить начнет (пока все ок но мало ли что)))
(это я уже непосредственно в данный момент написания этого сообщения задумалась, насколько мне своевременно думать о теме ку пусть даже в теории)
Ты можешь сформулировать, зачем бы тебе могло быть нужно ку, если бы вдруг оно стало доступно тебе.

.....
Купи торт. 🍰 и съешь. Весь.

Как ты вообще шутишь с таким некурительным счетчиком?
Прям поддерживаю поддерживаю! И завидую! Тоже так хочу))
Зая. Это счетчик моего питания без конфет.
А не курю я уже год. ( за исключением двух осечек ,итого пачка сигарет за год )
Если это был бы счетчик без сигарет ,ты права там было,не до шуток. Но они помогали временами тоже. )

@ВераВоляРазум
У меня сон про алкоголь был один раз. Около года было на счетчике и я собиралась в люди. Впервые. И очень нервничала, что мне там что то подольют. Собственно - именно это и приснилось. Подлили, якобы.
То есть у меня не было сомнений в себе. Я окружающих боялась. Что они обязательно захотят напоить. А там я уже эгегей сама устрою. Я себя знаю, я не остановлюсь 😑

После рассказа врачу, выяснилось, что просто волнуюсь. Ни разу не была на таких мероприятиях трезвой.

И эта тема благополучно схлопнулась.

Если исходить из этого - ты разрабатываешь план! Как бухнуть и счетчик при этом не снять (он тебе важен. Но тебе ли? Или важно чтобы видели окружающие?) Пробуешь на вкус саму эту идею. На уровне подсознания.
Ну, это я так .. в качестве варианта 🙄

Зая. Это счетчик моего питания без конфет.
А не курю я уже год. ( за исключением двух осечек ,итого пачка сигарет за год )
Если это был бы счетчик без сигарет ,ты права там было,не до шуток. Но они помогали временами тоже. )
Я без сахара - 32 дня 🥰 хоть тоже счетчик на него ставь))
О счетчике на сигареты даже думать пока боюсь(

И то не факт что сработает. ))) зависимости же. Навсегда.
Но хотя бы сформировать, да.и от этого отталкиваться. А я один раз полдня не покурила. Чуть всех не прибила. И решила, что не готова пока 😑

Сахар - у меня сформировалось. И я пытаюсь. Хотя бы)

...да, еще добавлю - читала сообщение @Шэмас в одной теме. Поправь, если каверкаю, но суть я поняла так, что один из факторов, который тебя останавливает от первого глотка то, что ты знаешь случаи, как люди слетали таким образом именно что на больших сроках трезвости, и ты это знаешь не по наслышке.
Но при этом, как я понимаю, нет статистики, какие проценты долготрезвенников слетали на вот таком первом глотке, а какой процент долготрезвенников, который перешел в, ну условно назовем, ку.
ЗЫ: тягу сейчас не гоняю. Просто задалась вопросом и пытаюсь разобраться.
В чём разобраться пытаешь себя, а не стараешь?)))

Ты можешь сформулировать, зачем бы тебе могло быть нужно ку, если бы вдруг оно стало доступно тебе.
что касается Сейчас, то даже если бы гипотетически алкоголь был бы мне "доступен" (то есть алкоистории у меня не было бы) - с учетом тех знаний, что я накопила по теме - я бы не пила. Думаю и ощущаю вот так, но это Сейчас.
Но я допускаю, что могу думать и ощущать по другому, допустим, спустя годы.
Пока что прикидываю вот так - "стрессовые поводы, как положительные. так и отрицательные" могут заставить меня задуматься на предмет можно или нельзя кушничать (колебания) - тут скорее момент стадности с близкими употребляющими людьми.
И ситуации "с примесью суицидальных мыслей" - то вообще может быть, что сразу в штопор.
Пока вот вижу две ситуации, которые можно условно назвать рискованными для меня.
ТЫ УЖЕ НЕ СМОЖЕШЬ ПИТЬ КАК РАНЬШЕ!!!!))))
Да перестань. Вон какието долготрезвые где-то там могут. В гималайских лесах.
На форуме одного такого читала - произвел впечатление, что не выдумывает. + второй "под подозрением".
Знаете, любой жизненный вопрос возьми, если в нем один человек смог достичь цели, которую остальные достичь не смогли, значит именно его опыт ценен в первую очередь. Это КОНЕЧНО при условии, что цель выбрана верно.
Да, ставить себе целью ку это как минимум тупо. Но повторюсь - так я думаю сейчас, а что там будет дальше....

Назад
Сверху Снизу