Селф-Мейд :)

нужно захотеть эти деньги тратить - это важный фактор.
У меня ипотека, трачу под ноль ))

Я просто реально хочу забить кладовку ненужными кастрюлями, чтоб на кухне пара плошек.

Все разложить в закрытые емкости, чтоб пыль вытирать с большой свободной поверхности

Из одежды оставить пару джинсов и 3 блузки

Ну и наступлю на больную мозоль

Вообще ничего не делала, пока курить не бросила. Каждую минуту надо покурить.. как индеец джо, глаза в потолок и полная прокрастинация.

Хотя ты ж в комнате куришь, да?
Я на балкон бегала, так даже фильм не посмотреть было

Еще мне помог органайзер в телефоне. Он пищит и всплывает (я же вечно в телефоне)

А в блокнот запишешь и не глядишь в него

Не скажу, что все выполняю, но!!! Опять же.. если что то не выполняю, значит это не приоритетно.
Во всяком случае посуду и туалет кота каждый день мою.

А ьыло время, когда посуду мыли перед едой (извиняюсь, за исповедь депрессивной алкашки)

Или тоже из того, что я раньше упоминал. Например, человек планирует зарабатывать в месяц 50000 руб. В феврале 2024 г. 20 рабочих дней, 159 рабочих часов при 5-дневной неделе по 8 часов. 159 часов = 9540 минут. Значит за минуту человеку нужно зарабатывать 50000 / 9540 = 5,24 руб. Каждую минуту должна падать 5-рублевая монета. Наглядно видна эффективность распределения времени. Просмотрел 10 минут смешные картинки в Интернете - потерял 50 рублей.

Или тоже из того, что я раньше упоминал. Например, человек планирует зарабатывать в месяц 50000 руб. В феврале 2024 г. 20 рабочих дней, 159 рабочих часов при 5-дневной неделе по 8 часов. 159 часов = 9540 минут. Значит за минуту человеку нужно зарабатывать 50000 / 9540 = 5,24 руб. Каждую минуту должна падать 5-рублевая монета. Наглядно видна эффективность распределения времени. Просмотрел 10 минут смешные картинки в Интернете - потерял 50 рублей.
Это у меня начало работать когда подняли зп. Сейчас как представлю сколько потеряю, если возьму день за свой счет или даже отпрошусь на час, сразу влом..

А раньше любила отпрашиваться. Типа - я этого достойна в будний лень пошарахаться вместо работы, один раз живем, всех денег не заоаботаешь )))

Сейчас слишком дорого обойдется такой "отдых". Даже болеть перестала, настолько жаба душит

Офигенная первая страница. Зачиталась, буду дальше читать. Автору огромное спасибо за тему

Выход - не расходовать попусту с утра "мыслетопливо". Сделать первым с "полным баком" важное дело. А потом - гуляй, Вася, трать "мыслетопливо" куда хочешь. Как я писал когда-то, предполагаю, что у большинства людей одно важное дело в день, остальные повседневная рутина. А те, кто успевает делать много важных дел, сначала научились делать хотя бы одно важное дело.
Да. Я помню ты об этом говорил. Путем собственных проб и ошибок прихожу к выводу, что это очень мудро)
Ну что, если выбирать из всех моих задач, которые я считаю для себя нужным решать, первоочередное это приведение себя в хорошую физическую форму)))

Да. Я помню ты об этом говорил. Путем собственных проб и ошибок прихожу к выводу, что это очень мудро)
Ну что, если выбирать из всех моих задач, которые я считаю для себя нужным решать, первоочередное это приведение себя в хорошую физическую форму)))
ЗОЖ - марафон? 😁

Я сама наемный работник в офисе. С трудом представляю удаленку или работу сам на себя. Но книги такого рода тоже есть. Рекомендаций много.

Встречный вопрос: а работа то есть, за которую платят? А то вечно ноешь, что плохо работаешь, а ведь бесплатно неохота или если недорого. Лично по себе сужу, я бы не смогла сама себе клиентов искать. Я "не такая".

Может, в офис перейти тебе, в найм?
Насчет книг. Я в принципе считаю правильным более не думать над вопросом "как действовать" а просто брать и действовать - как это делать я уже более-менее понимаю ну и тут в слух продолжаю с этим разбираться))) куда мне еще книги читать на предмет "как действовать"?
Понимаю, что это тупая реакция с моей стороны, но все же. есть по сути элементарные задачи по поводу фигуры, англ и легкого повышения квалификации путем ознакомления с некоторой дополнительной инфой. все. и есть скажем 5 часов свободного времени в день на эти задачи. То есть честно - если уж и открывать некую книгу, то с уроками английского, а не книгу, как это сделать)
Насчет работы. Я это деятельностью называю, потому что то, что я делаю по профилю я делаю с точки зрения личной выгоды (не сугубо финансовой). Да, сейчас решила передислоцироваться из этой дистанционной аналитики в деятельность, в основе которой коммуникация с людьми.
Насчет того, что я якобы плохо работаю. Вот то, что делаю, делаю превосходно. Другое дело, что этого мало - опять-таки помимо создания всяких "бизнес"-стратегий на бумаге должна быть практическая реализация этих задач с моей (а не с чьей-то) стороны.

Хотя ты ж в комнате куришь, да?
да, в комнате. на балконе стремно под стеклами сидеть.
но снова-таки - в рамках деятельности я планирую выруливаться из дому, так что курение в таких объемах должно само по себе отпасть)

=-O на сколько хватает моих мозгов в денежном плане - фин.вознаграждение за работу должно выражаться "ставка + процент от прибыли компании, в которую сотрудник вложил свой труд". А в остальном - напрягает меня думать о деньгах, хотя нужно.

Офигенная первая страница. Зачиталась, буду дальше читать. Автору огромное спасибо за тему
Вау, СПАСИБО, МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! :kiss2:
ЗЫ: пишу в основном простынями, так что если устанешь читать - спрашивай с пометкой "хочу краткий и емкий ответ". Серьезно - меня несет на многа букав - есть такой грех )

есть честно - если уж и открывать некую книгу, то с уроками английского, а не книгу, как это сделать)
Сама я избегаю книги по таймменеджменту, потому что я не дисциплинированная. Не люблю по плану все делать. Сразу саботаж или стресс

Но ты как раз выглядишь дисциплинированной и педантичной?

Так что момент, что ты не читала такие книги по таймменеджменту может быть плюсом. Возможно, прочитав Правила помидора ты поймешь, что велик уже изобрели и собрали на заводе )))

Вообще в тебе много сопротивления. Во мне так же было в начале трезвления. Я всех вроде слушала и оспаривала одновременно..

Помню как я не хотела пить антидепрессанты, цеж вредно для здоровья. А то, что я душу себе без них выворачивала, не спала, гоняла мысли и тд.. это как бы здоровью не вредит. Тоже 100500 идей и настроений на дню, всплески энергии, направленной не на дело и тд..

В итоге я уже 2 года пью антидепрессанты и эутирокс и женские гормоны. Настроение хорошее, работаю с удовольствием ни с кем ни ссорюсь..

Еще помню, как я не хотела бросать клубы с дискотеками, типа трезвая пойду танцевать.. а то мол жизнь продолжаетмя, я ж не унылое Г, а личность... В итоге вообще исчезло из круга интересов, вместе с общением..

Я про то, как я с пеной у рта отстаивала свои заблуждения и не слушала других. Хотела сохранить свое "Я". Я вот такая, да. А как успокоилась, послушала себя, оказалось, что я другая. И выгляжу не моложе и энергии немного и жирненькая, зато работать люблю )

Но ты как раз выглядишь дисциплинированной и педантичной?
в социуме да, в одиночестве нет.
Вообще в тебе много сопротивления. Во мне так же было в начале трезвления. Я всех вроде слушала и оспаривала одновременно..
да все не так, ничего я не отрицаю))))))) :-D
если серьезно - ну с чем-то соглашаюсь с чем-то нет. если есть несогласие тоже хорошо - истина рождается в дискуссии)
А как успокоилась, послушала себя, оказалось, что я другая.
в моем случае - хочу себе вернуть хотя бы тот уровень трудоактивности, который был до алкоголя. но снова таки - в этот раз хочу учесть те ошибки, которые я тогда допускала.

Поздравляю с топорами! ЗдОрово! :leaving: :PREVED:
Стремно сглазить, но этот вот мой результат на данный момент в аспекте трезвости для меня очень важен в рамках двух пунктов:
1. Сугубо в аспекте алкоголизма – 2 года до этого счетчика я мудохалась здесь с этими завязками-развязками и на момент установки этого счетчика мои внутренние ожидания от него были……ну в общем я практически даже не надеялась, что у меня получится не пить хотя бы месяц. Я чувствовала где-то так, что мол периоды сухости у меня уже были, в рамках них были ломки и фиг с два я смогу долго эти ломки перебарывать. НО: видимо я что-то делала правильно, ибо есть результат в виде того, что трезвость мне стабильно доставляет удовольствие и вообще не хочется пить. Думаю так – и в рамках этого счетчика я что-то делала правильно, да и до него – видимо мне нужны были эти 2 года самокопаний и самоанализа, хоть они и сопровождались неудачами.
2. В остальных аспектах моей жизни у меня пока нет желаемых результатов. Все колупаюсь над вопросами «как действовать, чтобы результаты были и были долгосрочными». Так вот этот счетчик трезвости это то, что в меня вселяет пусть легкую, но надежду, что мол «стало получаться в вопросе алко-, станет получаться и в других вопросах».

Поздравления с цифрами на счетчике мне об этом всем напоминают и очень греют :) Ну и конечно же – небезразличие к моей теме, к моему счетчику, к моим сообщением и не только - является допингом для моей трезвости :)

Стремно сглазить, но этот вот мой результат на данный момент в аспекте трезвости для меня очень важен в рамках двух пунктов:
1. Сугубо в аспекте алкоголизма – 2 года до этого счетчика я мудохалась здесь с этими завязками-развязками и на момент установки этого счетчика мои внутренние ожидания от него были……ну в общем я практически даже не надеялась, что у меня получится не пить хотя бы месяц. Я чувствовала где-то так, что мол периоды сухости у меня уже были, в рамках них были ломки и фиг с два я смогу долго эти ломки перебарывать. НО: видимо я что-то делала правильно, ибо есть результат в виде того, что трезвость мне стабильно доставляет удовольствие и вообще не хочется пить. Думаю так – и в рамках этого счетчика я что-то делала правильно, да и до него – видимо мне нужны были эти 2 года самокопаний и самоанализа, хоть они и сопровождались неудачами.
2. В остальных аспектах моей жизни у меня пока нет желаемых результатов. Все колупаюсь над вопросами «как действовать, чтобы результаты были и были долгосрочными». Так вот этот счетчик трезвости это то, что в меня вселяет пусть легкую, но надежду, что мол «стало получаться в вопросе алко-, станет получаться и в других вопросах».

Поздравления с цифрами на счетчике мне об этом всем напоминают и очень греют :) Ну и конечно же – небезразличие к моей теме, к моему счетчику, к моим сообщением и не только - является допингом для моей трезвости :)
Ты птичка-говорун :-D :obnim1:

Назад
Сверху Снизу