Всем привет. Ну что, очередной высерский шлак с моей стороны, который посвящен не реальным практическим результатам, а теоретическому планированию.
Обобщенно все сейчас выглядит так, как и выглядело – есть, скажем так, некие амбициозные цели, но мой нынешний образ жизни и мышления не позволяют мне по нормальному продвинутся к их реализации.
Что я постаралась сделать здесь и сейчас – Простить себя за то, что я столько времени, по сути, сижу на месте, и на практике нет реального «селф-мейда» (это собственно видно на форуме – я тут пишу не о реальных практических результатах, а скорее о неком аналитически-теоретическом самокопании). В общем, не «беру себя в руки», а все мозгую, как это сделать (собственно прямо сейчас это снова делаю).
Наверное, раз есть такая потребность вариться в себе и думать, «как» действовать (а не действовать), значит, мне таки нужно было этим образом жизни и мышления «до тошноты нажраться», чтобы более в это сидение радикально не сваливаться.
В общем, у меня сейчас выбор таков – либо я радикально меняю свою жизнь, либо продолжаю сидеть, как сидела. Уже чертову прорву времени я понимаю, что правильно для меня выбрать первое, но……откладываю этот выбор на завтра, а Сегодня выбираю второе. Вот так и сижу. Сейчас просто пытаюсь спихнуть с себя груз вины за это и смириться с тем, что раз так было, значит так было мне нужно.
…
Сейчас пытаюсь собраться со смелостью, чтобы принять следующее жесткое решение. Если на меня в ближайшие три недели не «свалятся рабочие обстоятельства», то этот 21 день хочу посвятить радикальной замене старых образа жизни и мышления на новые. Иными словами – вбить в себя новые привычки и найти в них удовольствие для себя. Думаю, что главное условие, чтобы такой план стал реальностью, состоит в том, чтобы всадить в себя Страх, что если я Сегодня не выполню все запланированное по максимуму, то не выполню этого никогда. То есть я привыкла думать так, что мол Сегодня еще отдохну, а вот Завтра буду «пахать». Это в корне убийственная установка. А правильная «Жизненная» установка, которую я должна в себя внедрить – Сегодня я должна все выполнить по максимуму, и тогда завтра будет легче (на данный момент мое завтра меня страшит, то есть вместо страха бездействия у меня страх перед завтрашним днем – нужно этот страх «перепрофилировать»))
Еще вот что насчет страха: моя ужасная утренняя привычка выглядит так – я около двух часов «медитирую» с чаем и сигами, выстраивая себе наполеоновские стратегические планы действий. А когда уже «время подходит» к тому, чтобы поднять попу с дивана – меня одолевает реальный страх, что сколько мне сейчас предстоит пахать. Так что мне нужна (хотя бы недели на три для начала) «мысленная гигиена от этих стратегий» (сейчас вот выговариваю очередную «стратегию» и надеюсь, что это сработает так, что….ну как бы я устану об этом продолжать дальше думать).
Нужно приучить себя к тому, чтобы фокусироваться на делах не далее, чем на ближайший час, и делать это оперативно. Ну типо сейчас задача на ближайший час – покачать спину и пресс и все – о том, как реализовать следующую практическую задачу, я буду думать через час и не далее, чем на час).
Дальше – я проанализировала, почему мне, например, так не идет это изучение английского. Дело в схеме мышления. Я в целом не являюсь особо начитанным (информированным) человеком. Мне сложно читать-вникать в большие объемы информации. Почему? Потому что вот допустим я прочту некий материал и……начинаю его анализировать, типо что так а что не так и как сделать лучше). Следовательно, это вытесняет прочтение следующего материала.
Сама по себе аналитика это не плохо. Плохо, что у меня непропорциональный перекос в ее сторону. То есть в моем случае задача – приучить себе читать, вникать и запоминать большие объемы информации – «не в глубь, а в ширь». Для меня это важно во всех деловых аспектах и изучение англ еще и важно, как некий тренажер для мозгов.
….
В общем я так считаю, что пришло время мне завязать с этой «дистанционной аналитикой». Считаю правильным для себе недели три «вдрюкаться», дабы хоть немного переиначить образ жизни и мышления – это в основе. Внешняя картинка на выходе должна получиться такой, что все же презентабельный внешний вид, процесс изучения англ активизирован + активизирован процесс «повышения квалификации в плане самоинформирования». Это позволит мне справляться с «коммуникационной работой» + свободные часов пять от нее посвящать спорту, англ и повышению квалификации путем чтения доп.информации.
Внутренне у меня нет веры, что у меня это все получится. Но блин…..вначале у меня не было веры, что получится не пить хотя бы месяц...
Так что мало ли что)))