Селф-Мейд :)

@Josе, так мы с тобой одногодки :)
Насчет курева. Откровенно говоря, пытаюсь выбросить из головы тезис о том, что сократить курение нереально. Да, я читала Карра + два раза бросала курить. И сейчас понимаю, что по крайней мере в ближайшее время я не брошу. Потому выбор у меня таков – либо дальше убойно шмалить, либо найти возможности сократить – я этот выбор пытаюсь принять и смириться с тем, что просто сейчас я быть некуряшей в упор не хочу, да и собственно……….знаю, что когда радикально бросаю, у меня упадок сил и настроения.

Повторюсь – опыт сокращения у меня есть – когда находишь некую внутреннюю гармонию, отпадает потребность постоянно пыхтеть. Ну и да – спорт это супер.

Всем привет. Совершенно случайно наткнулась на эту статью о похудении ÐкаÑеÑина ÐенÑен: ÐлавнÑй ÑекÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑдениÑ, о коÑоÑом поÑемÑ-Ñо никÑо не пиÑеÑ.

Вот с этим вот: «…чтобы похудеть раз и навсегда, вам надо полюбить сам процесс. Вам надо намного больше любить быть худым, чем есть.…» согласна полностью.

Решила этим с вами тут поделиться, ибо на мой взгляд такой подход касается любых дел и начинаний (а не только сугубо темы похудения). Если хотите изменить свою жизнь, нужно полюбить «сам процесс» этой новой жизни и «результаты» этой новой жизни должны нравиться больше, чем старые образ жизни и мышления.

На примере с алкухой этот принцип во многом объясняет, почему мне «жестко не хочется пить» - видимо я «распробовала» трезвую соображалку» - ощущение, что «мозги постоянно в рабочем тонусе». Но вот по памяти могу сказать, что в самом начале этого счетчика не все шло так гладко – были тяги. Так что требуется некий период времени на привыкание и «распробование» нового образа жизни.

Но не взирая на такой результат – нужно понимать, что срыв может его вполне себе похерить. Проведу параллели с похудением: есть у меня в памяти периоды, когда я была реально стройной, кайфовала от спорта, полупустого (или пустого) желудка, по ощущениям «летала» ну и весомейший бонус – отражение в зеркале. В теории сопоставляя «худые периоды» с тем, что сидит сейчас на диване – могу однозначно сказать – игра под названием «привести себя в форму и удерживать ее» того стоит. НО – невзирая на это понимание, я этого не делаю – так, попытки-начинания и не более.

Вот эта вот «я трезва именно что Сегодня»………мне правильно «расширить» и на прочие аспекты моей жизни. «я худею именно что Сегодня», «я учу англ именно что Сегодня», а завтра уже будет завтра.

Всем привет. Совершенно случайно наткнулась на эту статью о похудении ÐкаÑеÑина ÐенÑен: ÐлавнÑй ÑекÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑдениÑ, о коÑоÑом поÑемÑ-Ñо никÑо не пиÑеÑ.

Вот с этим вот: «…чтобы похудеть раз и навсегда, вам надо полюбить сам процесс. Вам надо намного больше любить быть худым, чем есть.…» согласна полностью.

Решила этим с вами тут поделиться, ибо на мой взгляд такой подход касается любых дел и начинаний (а не только сугубо темы похудения). Если хотите изменить свою жизнь, нужно полюбить «сам процесс» этой новой жизни и «результаты» этой новой жизни должны нравиться больше, чем старые образ жизни и мышления.

На примере с алкухой этот принцип во многом объясняет, почему мне «жестко не хочется пить» - видимо я «распробовала» трезвую соображалку» - ощущение, что «мозги постоянно в рабочем тонусе». Но вот по памяти могу сказать, что в самом начале этого счетчика не все шло так гладко – были тяги. Так что требуется некий период времени на привыкание и «распробование» нового образа жизни.

Но не взирая на такой результат – нужно понимать, что срыв может его вполне себе похерить. Проведу параллели с похудением: есть у меня в памяти периоды, когда я была реально стройной, кайфовала от спорта, полупустого (или пустого) желудка, по ощущениям «летала» ну и весомейший бонус – отражение в зеркале. В теории сопоставляя «худые периоды» с тем, что сидит сейчас на диване – могу однозначно сказать – игра под названием «привести себя в форму и удерживать ее» того стоит. НО – невзирая на это понимание, я этого не делаю – так, попытки-начинания и не более.

Вот эта вот «я трезва именно что Сегодня»………мне правильно «расширить» и на прочие аспекты моей жизни. «я худею именно что Сегодня», «я учу англ именно что Сегодня», а завтра уже будет завтра.
Переедание и гиподинамия тоже зависимость, увы..

Такая жк тяга как на алкашку

Переедание и гиподинамия тоже зависимость, увы..

Такая жк тяга как на алкашку
Лорчик, я чуть пропустила, но все же – ПОЛТОРА ГОДА по обоим фронтам – поздравляю, умничка :)

….
Насчет привычек и зависимостей выскажу свое поверхностное и возможно дилетантское мнение. Чтобы изменить привычку требуется около трех недель. Зависимость же по сути формируется сразу – «наркота» дает по башке бастро). Так что в плане переедания – я бы тут разделила – переедание мало-мальски полезной пищей это скорее привычка. А вот кондитерка в больших дозах – зависимость. Это просто наблюдение из личного опыта – как правило, я не ем всякие там вафли-галеты-трубочки-пирожные и т.д. Черный шоколад иногда себе позволяю, не более. Но бывает так, что меня срывает и я упарываюсь сладким на ночь. В больших дозах это поднимает настроение, а на утро «открат» и появляется тяга снова упороться гадостью. Когда было РПП я эти круги ада в период зажоров все время гоняла.

Насчет гиподинамии. Ну вчера, например, я три часа гиперактивно вкачала. Сегодня с утра вот залипла :(. И так уже не в первый раз – один день активно покачаюсь, а потом засиживаюсь на неделю. Физ.активность это скорее привычка – требуется минимум недели три, чтобы втянуться и ежедневно шевелиться.

Ну а в целом моя обобщенная проблема – я склонна «залипать» на всем – за работой, за форумом, за спортом (если возьмусь), за едой по вечерам…….. "переключалка" между деятельностями очень плохо работает :(

Еще дополню про срыв на сладкое свое наблюдение.

Я это называю чистота организма.

Тоже не ем сладкое, но иногда сорвусь и куплю зефир, на утро парочка акне на лице, болезненных и плохо проходящих. В следующий раз подумаю, а хочу ли я зефир или акне. С учетом, что вкус сладкого уже не вызывает мгновенеый кайф. Зависимости то еще нет после 1 раза.

То же с злебом. Не ем его, но иногда куплю и ем, вкусно. Но сразу живот пучит. Как то неохота втягиваться через страдания. О6рганизм будет полгода пучить, пока он не примет хлеб, как данность

Всем привет. Ну что, очередной высерский шлак с моей стороны, который посвящен не реальным практическим результатам, а теоретическому планированию.

Обобщенно все сейчас выглядит так, как и выглядело – есть, скажем так, некие амбициозные цели, но мой нынешний образ жизни и мышления не позволяют мне по нормальному продвинутся к их реализации.

Что я постаралась сделать здесь и сейчас – Простить себя за то, что я столько времени, по сути, сижу на месте, и на практике нет реального «селф-мейда» (это собственно видно на форуме – я тут пишу не о реальных практических результатах, а скорее о неком аналитически-теоретическом самокопании). В общем, не «беру себя в руки», а все мозгую, как это сделать (собственно прямо сейчас это снова делаю).

Наверное, раз есть такая потребность вариться в себе и думать, «как» действовать (а не действовать), значит, мне таки нужно было этим образом жизни и мышления «до тошноты нажраться», чтобы более в это сидение радикально не сваливаться.

В общем, у меня сейчас выбор таков – либо я радикально меняю свою жизнь, либо продолжаю сидеть, как сидела. Уже чертову прорву времени я понимаю, что правильно для меня выбрать первое, но……откладываю этот выбор на завтра, а Сегодня выбираю второе. Вот так и сижу. Сейчас просто пытаюсь спихнуть с себя груз вины за это и смириться с тем, что раз так было, значит так было мне нужно.

Сейчас пытаюсь собраться со смелостью, чтобы принять следующее жесткое решение. Если на меня в ближайшие три недели не «свалятся рабочие обстоятельства», то этот 21 день хочу посвятить радикальной замене старых образа жизни и мышления на новые. Иными словами – вбить в себя новые привычки и найти в них удовольствие для себя. Думаю, что главное условие, чтобы такой план стал реальностью, состоит в том, чтобы всадить в себя Страх, что если я Сегодня не выполню все запланированное по максимуму, то не выполню этого никогда. То есть я привыкла думать так, что мол Сегодня еще отдохну, а вот Завтра буду «пахать». Это в корне убийственная установка. А правильная «Жизненная» установка, которую я должна в себя внедрить – Сегодня я должна все выполнить по максимуму, и тогда завтра будет легче (на данный момент мое завтра меня страшит, то есть вместо страха бездействия у меня страх перед завтрашним днем – нужно этот страх «перепрофилировать»))

Еще вот что насчет страха: моя ужасная утренняя привычка выглядит так – я около двух часов «медитирую» с чаем и сигами, выстраивая себе наполеоновские стратегические планы действий. А когда уже «время подходит» к тому, чтобы поднять попу с дивана – меня одолевает реальный страх, что сколько мне сейчас предстоит пахать. Так что мне нужна (хотя бы недели на три для начала) «мысленная гигиена от этих стратегий» (сейчас вот выговариваю очередную «стратегию» и надеюсь, что это сработает так, что….ну как бы я устану об этом продолжать дальше думать).

Нужно приучить себя к тому, чтобы фокусироваться на делах не далее, чем на ближайший час, и делать это оперативно. Ну типо сейчас задача на ближайший час – покачать спину и пресс и все – о том, как реализовать следующую практическую задачу, я буду думать через час и не далее, чем на час).

Дальше – я проанализировала, почему мне, например, так не идет это изучение английского. Дело в схеме мышления. Я в целом не являюсь особо начитанным (информированным) человеком. Мне сложно читать-вникать в большие объемы информации. Почему? Потому что вот допустим я прочту некий материал и……начинаю его анализировать, типо что так а что не так и как сделать лучше). Следовательно, это вытесняет прочтение следующего материала.

Сама по себе аналитика это не плохо. Плохо, что у меня непропорциональный перекос в ее сторону. То есть в моем случае задача – приучить себе читать, вникать и запоминать большие объемы информации – «не в глубь, а в ширь». Для меня это важно во всех деловых аспектах и изучение англ еще и важно, как некий тренажер для мозгов.

….

В общем я так считаю, что пришло время мне завязать с этой «дистанционной аналитикой». Считаю правильным для себе недели три «вдрюкаться», дабы хоть немного переиначить образ жизни и мышления – это в основе. Внешняя картинка на выходе должна получиться такой, что все же презентабельный внешний вид, процесс изучения англ активизирован + активизирован процесс «повышения квалификации в плане самоинформирования». Это позволит мне справляться с «коммуникационной работой» + свободные часов пять от нее посвящать спорту, англ и повышению квалификации путем чтения доп.информации.

Внутренне у меня нет веры, что у меня это все получится. Но блин…..вначале у меня не было веры, что получится не пить хотя бы месяц...

Так что мало ли что)))

С учетом, что вкус сладкого уже не вызывает мгновенеый кайф. Зависимости то еще нет после 1 раза.
В случае с сахаром и т.п. синдрома отмены (абстиненции) нет ни после какого раза, как пишет Роспотребнадзор - Не все хорошо, что сладко | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»
"Сахар не вызывает зависимость. Да, мы получаем удовольствие от сладкой пищи, у нас включается система поощрения, но это нельзя называть зависимостью. "Сахарная ломка" – не что иное, как выдумки и привычка".
Еще вот что насчет страха: моя ужасная утренняя привычка выглядит так – я около двух часов «медитирую» с чаем и сигами, выстраивая себе наполеоновские стратегические планы действий.
Что ты при этом делала? Составляла список дел на бумаге, в смартфоне, на компьютере?

Что ты при этом делала? Составляла список дел на бумаге, в смартфоне, на компьютере?
Нет, я не склонна «думать на бумаге». Ну вот, допустим, для примера: мне нужно составить некий «стратегический «бизнес»-план с тактическими шагами». Я этот процесс начинаю с анализа «общей глобальной ситуации» - типо верчу в голове те знания, которые уже есть + по собственному внутреннему запросу подглядываю в «новости» на предмет «обновлений». Вот таким макаром начиная от общего постепенно продвигаюсь к частному. И пока этот «бизнес»-план у меня не будет в голове «от и до» процентов на 90% - за писанину не сажусь. А когда уже открываю файл для письма – все формулирую довольно быстро, уточняя лишь мелкие нюансы.

В таком «виде спорта» я неплохо наловчилась. Но нужна и вторая сторона медали: «из маленьких тактическо-практических шагов» формулировать комплекс – то есть мышление «от частного к общему». В общем, «ввязываться в серьезный бой, а дальше видно будет».

…………..

В плане моего распорядка дня считаю для себя правильным переломать это свое привычное утро – вместо сидения в этих анализах и планировании с чаем и сигами, заниматься спортом и думать уже в ходе него.

То есть сейчас ситуация выглядит так – за утро у меня уходит бидон чая и чуть ли не пачка сиг. Да, на таком допинговании мне хорошо думается, но потом начинается откат и мозговая активность снижается. Если получится такое сидение заменить на качку – думать смогу тоже хорошо, но вместо предстоящего «отката» получу заряд на весь день.

Тут просто нужно некоторое количество дней переломаться, дабы сменить старую привычку на новую. В теории кружка чая и три сиги вполне достаточно, чтобы проснуться и заняться делом. А у меня уже даже сам организм привык к такому водохлебству вперемешку с дымом по утрам.
(…ну а по вечерам у меня следующая бадья – миска еды дабы «отдохнуть, потупить и уснуть». Так мне стройной не быть (это как минимум). Хочу заново приучить себя «кушать, чтобы жить», а не наоборот).
..........

В целом считаю, что привычки нужно менять сразу и радикально + давать себе некое время на привыкание к новому распорядку дня)

Но я далеко не уверена, что я вытяну такой новый подход. План «Б» – ну, например, утреннее и вечернее сиденье постепенно сокращать.

В плане моего распорядка дня считаю для себя правильным переломать это свое привычное утро – вместо сидения в этих анализах и планировании с чаем и сигами, заниматься спортом и думать уже в ходе него.
Ты уже пыталась делать два дела одновременно? Каковы были успехи?
Еще вот что насчет страха: моя ужасная утренняя привычка выглядит так – я около двух часов «медитирую» с чаем и сигами, выстраивая себе наполеоновские стратегические планы действий.
Нет, я не склонна «думать на бумаге». Ну вот, допустим, для примера: мне нужно составить некий «стратегический «бизнес»-план с тактическими шагами». Я этот процесс начинаю с анализа «общей глобальной ситуации» - типо верчу в голове те знания, которые уже есть + по собственному внутреннему запросу подглядываю в «новости» на предмет «обновлений». Вот таким макаром начиная от общего постепенно продвигаюсь к частному. И пока этот «бизнес»-план у меня не будет в голове «от и до» процентов на 90% - за писанину не сажусь. А когда уже открываю файл для письма – все формулирую довольно быстро, уточняя лишь мелкие нюансы.
По утрам ты два часа занималась веб-серфингом? Я правильно понял?

По утрам ты два часа занималась веб-серфингом? Я правильно понял?
Отнють. Сижу мозгую на предмет «как действовать (преимущественно) в стратегическом плане», и в это время на моем мониторе преимущественно…..музыка, а не ссылки (ссылок больше днем)

Скажем грубо для примера: в рамках одной и той же темы есть сто ссылок по профилю. Я стабильно читаю 2-3. Ранее да – я читала все сто ссылок, но со временем пришла к некоему «неофициальному» выводу, что как правило в этих ссылках мусор, если сравнивать с 2-3, которые я выбрала.

Еще – в поисковик ввожу не «обширные запросы», а нечто очень конкретизированное и целенаправленно ищу ответ и пытаюсь его проверить на достоверность.

«Новостную ленту» читаю не каждый день и поверхностно с целью убедиться, все ли идет в парадигме моих прогнозов. Если вижу «неожидаемую для меня новость» - тогда с головой в это ухожу и перелопачиваю всю «стратегию». Но такое случается редко.

В общем….пытаюсь выбраться из этого стратегически-теоретического планирования в практическую и тактическую реализацию но…..мозги мешают))) Все время искушаюсь думать «как делать», вместо «делать». А мне как раз нужно здесь и сейчас брать и делать, ведь все уже продуманно в аспекте «как»)

Ты уже пыталась делать два дела одновременно? Каковы были успехи?
Насчет двух дел одновременно. Физическая активность это скорее не дело, а «фон» для дела. Одно дело усердно качаться, занимаясь подсчетом наклонов-приседов и т.д. Другое дело делать эти наклоны-приседы просто «по самочувствию на протяжении такого-то времени». В таком случае думается отлично. Я в это время уже неоднократно включала лекции по английскому. Норм.

@Finndo, поблагодарить тебя хотела за твой вопрос о том, что я собственно делаю по утрам. Я там была ответила, что мол размышляю о планах, причем в основном стратегических. Так вот я поняла, что именно таким образом я хороню свой интерес к практическим действиям (ну типо я уже проанализировала, как предстоящая практика должна выглядеть, и таким образом у меня садится интерес к «проживанию» (реализации) задуманного). Еще эта одна и та же музыка и одни и те же фильмы на мониторе……..вчера временно отрубила всю эту тарабарщину на мониторе и сидела думала, пялясь просто в стенку. Таким образом поняла, что то, что у меня на мониторе это некая иллюзия «жизненного движения». В общем для того, чтобы включать на своем мониторе нечто «правильное», нужно вначале его очистить от этого «фона», который мешает ощущать в полной мере мою жизненную пустоту (дно).

В общем, считаю правильным в корне переиначить весь свой распорядок дня. Все эти анализы, планирование, активный спорт, впихнуть в вечерние время. А начиная с пробуждения и до вечера – заставлять себя читать и запоминать большие объемы информации. При этом стараться не разрешать себе отвлекаться на углубление в аналитику (ну типо прочла, мало-мальски запомнила и двигаюсь дальше, а не зацикливаюсь-копаюсь).

Всем привет. Учитывая вышесказанное пишу, как собственно дела у меня на данный момент.

Чем сильнее я давлю на себя в том плане, что «делай здесь и сейчас все запланированное», тем больше мое мышление выстреливает в обратном направлении – вместо действий размышления, Какими эти действия должны быть.

Вот что я доперла – в сфере желаний у меня прочно сидит «я хочу отдохнуть». Все, что так или иначе я могу сассоциировать со сферой отдыха, у меня делать получается. То есть – к тому же спорту можно относиться по разному – «пойду и заставлю себя поработать» либо «пойду отдохну – проветрю мозги». И так во всех сферах.

В общем, либо я смогу действовать вопреки моему внутреннему желанию, либо придется менять отношение к действиям с учетом моего желания.

У меня вопрос: эта публичная стирка моих извилин кому-то хоть какую-то пользу приносит?)

Всем привет. Учитывая вышесказанное пишу, как собственно дела у меня на данный момент.

Чем сильнее я давлю на себя в том плане, что «делай здесь и сейчас все запланированное», тем больше мое мышление выстреливает в обратном направлении – вместо действий размышления, Какими эти действия должны быть.

Вот что я доперла – в сфере желаний у меня прочно сидит «я хочу отдохнуть». Все, что так или иначе я могу сассоциировать со сферой отдыха, у меня делать получается. То есть – к тому же спорту можно относиться по разному – «пойду и заставлю себя поработать» либо «пойду отдохну – проветрю мозги». И так во всех сферах.

В общем, либо я смогу действовать вопреки моему внутреннему желанию, либо придется менять отношение к действиям с учетом моего желания.
А ты читала тайм менеджмент?
Их 100500 книг. Может что и зацепит.
Меня зацепило выражение "сьесть жабу".
То есть когда прокрастинируешь, надо выбрать самое сложное дело и сделать его.
Порой сижу туплю в инете, вспомню что посуду не вымыла и говорю : Лора, иди сьешь жабу.

Но по сути я сейчас просто стараюсь уйти в минимализм потребностей и вещей.

На работе - 1 раз разработала табличку, все можешь тупить и выполнять задание за 5 минут

То есть когда прокрастинируешь, надо выбрать самое сложное дело и сделать его.
интересный подход. сомневаюсь, что у меня сейчас действовать вот так получится но хз - надо пробовать)
Мало очень мотивированных или дисциплинированных людей
все мои проблемы начинаются там, где заканчивается социум и начинаются четыре стены "и надо мной никто не стоит с жесткими дедлайнами". то есть когда моя работа была недистанционной ну и в ходе моих непродолжительных вылазок сейчас (и подготовке к ним) я за собой не вижу проблем.
Трудности в рамках моего "свободного графика" в рамках которого я по большей части "сам себе пан".
Иными словами - когда есть внешние факторы, я вполне себе активна. а когда их нет - ухожу в это сидение в своих "стратегических анализах". Так что цель - стать качественным "паном самой себе".
Но по сути я сейчас просто стараюсь уйти в минимализм потребностей и вещей.

Лор, ты уверенна, что это правильное стремление? Скажу так - то, к чему ты стремишься, у меня в крайности. Скажем прямо - в материальном плане чего-то большего, чем сиги-чай-дешевая жрачка мне... не хочется. Нет желания по нормальному тратить деньги - нет желания их по нормальному зарабатывать. Так что мне, чтобы начать больше зарабатывать, нужно захотеть эти деньги тратить - это важный фактор.
Так что с этой минимизацией есть риск сдеградировать до моего уровня.

Какая может быть типичная ситуация. Встает утром человек полный сил. По привычке и из любопытства лезет в Интернет и бесцельно, бессистемно проводит нем два-три часа без перерыва. Время 11 часов, а он уже полностью израсходовал ресурсы мышления, "психические силы", "мыслетопливо" (так названо в книге "Джедайские техники") на целый день. Каких-либо дел насущных не сделано, а сил уже нет, нужен отдых. "Мыслетопливо" вырабатывается чуть-чуть во время отдыха или переключения на физические занятия, но тут же полностью сжигается и ум опять глохнет. Дела не сделаны, так как не на чем.
Выход - не расходовать попусту с утра "мыслетопливо". Сделать первым с "полным баком" важное дело. А потом - гуляй, Вася, трать "мыслетопливо" куда хочешь. Как я писал когда-то, предполагаю, что у большинства людей одно важное дело в день, остальные повседневная рутина. А те, кто успевает делать много важных дел, сначала научились делать хотя бы одно важное дело.

надо мной никто не стоит с жесткими дедлайнами".
Я сама наемный работник в офисе. С трудом представляю удаленку или работу сам на себя. Но книги такого рода тоже есть. Рекомендаций много.

Встречный вопрос: а работа то есть, за которую платят? А то вечно ноешь, что плохо работаешь, а ведь бесплатно неохота или если недорого. Лично по себе сужу, я бы не смогла сама себе клиентов искать. Я "не такая".

Может, в офис перейти тебе, в найм?

Назад
Сверху Снизу