@Josе,
@Лорa,
@Вальдарк,
@Wanttobeme, ух ты, ребят, спасибо :) - вы тут столько интересного написали
Я все прочла - есть моменты, на которые я хочу среагировать, но сделаю это не сразу, а по мере возможности
....
Раз тут во многом речь об
АА, задам такой вопрос: как на ваш взгляд
АА влияют на жизненные аспекты, которые напрямую не связанны с алко-?
Объясню этот вопрос: например, дневники Шичко, по большей части, сфокусированы на том, как не пить. Но на некое общее мировозрение и установки по жизни метод Шичко не оказывает особого влияния. Это мое
ИМХО на основе прочтения Первоисточника.
Так же мое
ИМХО заключается в том, что
АА это другая история. Там именно более комплексное вмешательство в психологические аспекты, которые не сфокусированы сугубо на теме употреба (хоть и имеют на это косвенное влияние)
Тут Лора мне сделала комплимент, что я подкована в теоретической части.
, но БКАА я только была начала (прослушала первую главу) и все :( Так что чукча не особо читатель - скорее аналитик - форум читаю и интересные для меня сообщения пропускаю через внутренние вопросы "как, почему, зачем и т.д."
Так вот - насчет
АА у меня сложилось такое дилетантское (и вероятно неправильное) впечатление, что якобы там "мозгоправство" помимо всего прочего сводится к тому, что надо как-то утихомириться в плане жизненных амбиций: вот эти вот темы смирения с тем, что якобы не по зубам, гордыня "под флером" высокой самооценки, педалирование темы неуникальности, сам по себе термин "бессилие"......
Если это действительно так................то я нахожу в этом и здравый смысл: под мухой человеку море по колено - под этим делом очень легко строить наполеоновские планы. потом градус уходит и человек сталкивается с суровой реальностью, что реализовать эти амбициозные планы не так уж и просто - на практике он сталкивается с естественными неудачами на пути к достижению амбициозных целей и расстраивается, а затем.............снова потребность в градусе дабы снова поверить в собственные силы и реалистичность поставленных целей.
НО: лично я бы не хотела (и не считаю для себя правильным) "править себе мозги в векторе утихомиривания амбиций" - я не считаю правильным смиряться с тем, что не устраивает, признавать в чем-то бессилие - наоборот - я считаю, что высокая самооценка и вера в собственные силы очень важны. Просто важно научиться активизировать в себе эту высокую самооценку и веру в собственные силы без
этанола.
....
В общем, это мое мнение, которое сложилось на данный момент. Возможно, оно неправильное.
А вы что думаете в этом всем ключе насчет
АА?