Селф-Мейд :)

Конечно. Мне скучно и страшно, если я трезвая.
А когда выпью я с народом, общаюсь )) на одной волне
Ну ты ведь сама говорила, что интроверт. Может оно тебе и не нужно, общение в том формате, который вызывает скуку или страх? Может вместо того, чтобы тупить свой мозг, с целью стать на один уровень с людьми, которых ты считаешь скучными, стоит стремиться к общению с интересными? Про снижение уровня страха, это вообще песня!))) Сложно себе представить, сколько жертв тяжких преступлений могли бы быть сейчас живы-здоровы, если бы не храбрая вода...

Никакого за отсутствием субьекта

Контроля не может быть. Нечего контролировать.

Никто не бунтует, это просто цитата про нечеткость формулировок в данном случае.

"Если надзиратель пьет чай – прекратите. Были сигналы: не чай он там пьет." (с)
Короч, ты неправ. Формулировка предельно четкая: "контроль НАД употреблением!" Так что отказ вполне в эту схему вписывается.
Как любят говорить многие, по собственному мнению, умеренно и культурно пьющие: "Я хочу и пью, захочу, не буду!" Но только они почему-то хотят всегда. :boozer: А я не хочу и не пью. Чем не контроль?

@Josе, @Лорa, @Вальдарк, @Wanttobeme, ух ты, ребят, спасибо :) - вы тут столько интересного написали :obnim2:
Я все прочла - есть моменты, на которые я хочу среагировать, но сделаю это не сразу, а по мере возможности
....
Раз тут во многом речь об АА, задам такой вопрос: как на ваш взгляд АА влияют на жизненные аспекты, которые напрямую не связанны с алко-?
Объясню этот вопрос: например, дневники Шичко, по большей части, сфокусированы на том, как не пить. Но на некое общее мировозрение и установки по жизни метод Шичко не оказывает особого влияния. Это мое ИМХО на основе прочтения Первоисточника.
Так же мое ИМХО заключается в том, что АА это другая история. Там именно более комплексное вмешательство в психологические аспекты, которые не сфокусированы сугубо на теме употреба (хоть и имеют на это косвенное влияние)
Тут Лора мне сделала комплимент, что я подкована в теоретической части. :kiss2:, но БКАА я только была начала (прослушала первую главу) и все :( Так что чукча не особо читатель - скорее аналитик - форум читаю и интересные для меня сообщения пропускаю через внутренние вопросы "как, почему, зачем и т.д."
Так вот - насчет АА у меня сложилось такое дилетантское (и вероятно неправильное) впечатление, что якобы там "мозгоправство" помимо всего прочего сводится к тому, что надо как-то утихомириться в плане жизненных амбиций: вот эти вот темы смирения с тем, что якобы не по зубам, гордыня "под флером" высокой самооценки, педалирование темы неуникальности, сам по себе термин "бессилие"......
Если это действительно так................то я нахожу в этом и здравый смысл: под мухой человеку море по колено - под этим делом очень легко строить наполеоновские планы. потом градус уходит и человек сталкивается с суровой реальностью, что реализовать эти амбициозные планы не так уж и просто - на практике он сталкивается с естественными неудачами на пути к достижению амбициозных целей и расстраивается, а затем.............снова потребность в градусе дабы снова поверить в собственные силы и реалистичность поставленных целей.
НО: лично я бы не хотела (и не считаю для себя правильным) "править себе мозги в векторе утихомиривания амбиций" - я не считаю правильным смиряться с тем, что не устраивает, признавать в чем-то бессилие - наоборот - я считаю, что высокая самооценка и вера в собственные силы очень важны. Просто важно научиться активизировать в себе эту высокую самооценку и веру в собственные силы без этанола.
....
В общем, это мое мнение, которое сложилось на данный момент. Возможно, оно неправильное.
А вы что думаете в этом всем ключе насчет АА?

@Josе, @Лорa, @Вальдарк, @Wanttobeme, ух ты, ребят, спасибо :) - вы тут столько интересного написали :obnim2:
Я все прочла - есть моменты, на которые я хочу среагировать, но сделаю это не сразу, а по мере возможности
....
Раз тут во многом речь об АА, задам такой вопрос: как на ваш взгляд АА влияют на жизненные аспекты, которые напрямую не связанны с алко-?
Объясню этот вопрос: например, дневники Шичко, по большей части, сфокусированы на том, как не пить. Но на некое общее мировозрение и установки по жизни метод Шичко не оказывает особого влияния. Это мое ИМХО на основе прочтения Первоисточника.
Так же мое ИМХО заключается в том, что АА это другая история. Там именно более комплексное вмешательство в психологические аспекты, которые не сфокусированы сугубо на теме употреба (хоть и имеют на это косвенное влияние)
Тут Лора мне сделала комплимент, что я подкована в теоретической части. :kiss2:, но БКАА я только была начала (прослушала первую главу) и все :( Так что чукча не особо читатель - скорее аналитик - форум читаю и интересные для меня сообщения пропускаю через внутренние вопросы "как, почему, зачем и т.д."
Так вот - насчет АА у меня сложилось такое дилетантское (и вероятно неправильное) впечатление, что якобы там "мозгоправство" помимо всего прочего сводится к тому, что надо как-то утихомириться в плане жизненных амбиций: вот эти вот темы смирения с тем, что якобы не по зубам, гордыня "под флером" высокой самооценки, педалирование темы неуникальности, сам по себе термин "бессилие"......
Если это действительно так................то я нахожу в этом и здравый смысл: под мухой человеку море по колено - под этим делом очень легко строить наполеоновские планы. потом градус уходит и человек сталкивается с суровой реальностью, что реализовать эти амбициозные планы не так уж и просто - на практике он сталкивается с естественными неудачами на пути к достижению амбициозных целей и расстраивается, а затем.............снова потребность в градусе дабы снова поверить в собственные силы и реалистичность поставленных целей.
НО: лично я бы не хотела (и не считаю для себя правильным) "править себе мозги в векторе утихомиривания амбиций" - я не считаю правильным смиряться с тем, что не устраивает, признавать в чем-то бессилие - наоборот - я считаю, что высокая самооценка и вера в собственные силы очень важны. Просто важно научиться активизировать в себе эту высокую самооценку и веру в собственные силы без этанола.
....
В общем, это мое мнение, которое сложилось на данный момент. Возможно, оно неправильное.
КоротЕнько. Я пришла в АА не с запросом, как не пить, а как жить, во всех сферах. С убитой в ноль самооценкой и бессилием.

А сейчас все поменялось существенно, и меняется дальше.

утихомириться в плане жизненных амбиций: вот эти вот темы смирения с тем, что якобы не по зубам, гордыня "под флером" высокой самооценки, педалирование темы неуникальности, сам по себе термин "бессилие"......
Там есть понятие ВС. ВС входит в твою жизнь и начинают происходить чудеса.

То есть реальность принимаем как есть. Живешь бедно - хорошо, стал топ менеджером - хорошо.

Но лично я попала в струю чудес.

Например, Всегда ныла, что вокруг все пьют, а все последние работы с исключительно трезвыми людьми. До АА мы на работе бухали с обеда, а иногда и с утра, курили в кабинетах и там же опрокидовали стопки между делом..

так же последние друзья были идейные трезвенники, даже когда я сама пила, не нравились пьющие.. хотя всегда любила собутыльников

чуть бы не сразу после начала Шагов, я говорила про разочарование в работе, но боялась уволиться.. и вот я решилась, увольняюсь и в день увольнения звонок, приезжайте на собеседование, зп такая офигенная, что я о такой и не мечтала и меня тут же берут работать.. с тех пор по зп планка только выше..

я попутешествовала немного, какие то свои амбиции реализовала, все было играючи.

споткнулась только о мужика, мужики - моя боль. Талько тяжелые неудачные отношения, без просвета. Поэтому принимаю бессилие. Отношения или не для меня или я не тех выбираю, своевольничаю, иду против ВС

влияют на жизненные аспекты
В АА есть не только Шаги, но и традиции..

Например есть традиция быть самодостаточной, полагаться на свои ресурсы..

В спикерской одной созы я услышала, что они по этой традиции перестали делать и принимать мелкие формальные подарочки не от души, как говорится.. и скидываться по 100 руб на др коллег.. я еще ввела моду игнорить корпоративы

Я тоже так делаю уже давно, это реально облегчения, целый пласт искусственного натянутого позитива отпал

Ну и разные поговорки: мети свою сторону улицы, не взаимопогай без запроса и пр много..

Я сейчас живу во многом по традициям АА. Мне нравится

....
Коротко тут ответить не получится, поэтому не стану и пытаться. Скажу лишь, разница эта обусловлена различиями в социальном устройстве США 1930-х и СССР 1980-х. Грубо говоря, ничего другого в то время и в том месте получиться и не могло, как в случае с АА, так и с Шичко. Т.н. комплексное вмешательство АА связано с сильным влиянием христианства протестантского толка (и не надо возражений, что это не так))) Это так).
сообщения пропускаю через внутренние вопросы "как, почему, зачем и т.д."
Вот это верно!
Повторюсь, что всё это: смирение, ВС, признание бессилия - обычная протестантская мудянка, ни больше и не меньше (если это читают протестанты, не злитесь на меня, а скажите про себя: "не ведает что творит!" и помолитесь всепрощающему Богу о спасении моей грешной душиO:-)). Если же отбросить всю эту шелуху, то АА, является просто вариацией на тему групповой психотерапии, в которой роль ведущего-психотерапевта упразднена за ненадобностью ввиду наличия строгого регламента в виде шагов и традиций.
....
Соглашусь, что вера в свои силы и высокая самооценка помогают преодолевать трудности. Но толку от них мало, если они не имеют подкрепления в реальности. А чтобы имели, нужно больше делать)
На экспертность также не претендую)

Последнее редактирование:
…я тут вчера молчала – отчасти была просто занята, отчасти переваривала то, что вы написали (для меня полезно пробовать себя вести, как интроверт – бо как правило у меня потребность в быстром реагировании – и таким образом я видимо не успеваю все качественно осмыслить.
.....................................................................................................................................................................................

Первое: Лора написала фразу, что живешь бедно – хорошо, стал топ-менеджером – тоже хорошо. + термин «самодостаточность», который въелся мне в голову) Я живу по принципу «сигареты в руках, чай на столе» и тут у меня присутствует своеобразная шиза – логически я считаю для себя это неправильным и считаю нужным это менять, а в неком чувственном плане меня видимо все устраивает, так как нет внутреннего эмоционального стимула стремиться к чему-то большему.

Я в себе поколупалась в этом аспекте и поняла, в чем тут дело – я для себя где-то на подсознательном уровне уже давно как сделала такую установку – поскольку я из небогатой семьи, то мне предстоит некий длительный период поинвестировать свой труд, а вознаграждение если и будет, то позже.

Лор, вот серьезно – то, что ты написала о важности самодостаточности, заставило меня переосмыслить многие моменты в рамках моей деятельности. Дело в том, что я не стремилась стараться «здесь и сейчас» стать «крутым топ-менеджером», а по сути стремилась втюхать потенциальным инвесторам «схемы, как «рулить» и типо может быть когда-нибуть мне что-то за это воздастся. Вот такой «придаток до мотора» это не о самодостаточности.

В общем, я тут по любому стараюсь изменить свою жизнь. Ясно, что мои трудности от моих мозгов))) Вчера я благодаря тебе вставила в свой лексикон термин «самодостаточность» и……знаешь, перевернула на уровне самой идеи свой подход к моим делам.

У меня сейчас полюбому намечается повышение нагрузок, так вот я хочу, чтобы они мне лично приносили больше пользы во всех смыслах «здесь и сейчас», а не когда-то там возможно… Есть такое, что мол хочешь быть счастливым – будь им. А я все выискивала некий тернистый путь к звездам.

Дальше:

@Лорa, насчет экстраверсии и интроверсии и того, что ты ту написала о трудностях в рамках реального активного общения (я так поняла, что для тебя это некий условный триггер).

Я тут в самом начале этого сообщения написала, что для меня порой полезно стараться перенять качества интроверта. Просто как для экстраверта для меня естественное поведение спешить выносить продукты своей мыследеятельности, чтобы получать внешнюю отдачу. Потому для меня полезно порой закрыть рот и подумать просто для себя.

Ты знаешь, я люблю фильмы с Деппом – на мой взгляд, у него суперская харизма (внешняя отдача), к тому же о нем знаю, что у него много друзей (собственно он не сидит сам в четырех стенах). При этом он Интроверт.

Так вот: мне кажется, для тебя полезным будет попробовать развить в себе качества экстраверта. Я считаю, что это реально. Смысл в чем – я так предполагаю, что ты, как интроверт, склонна у себя в голове предварительно прокручивать, какой может быть реакция (отдача) людей на те или иные твои действия. Попробуй для себя принять, что ты этой реакции не знаешь и таким образом активизировать в себе интерес к активному общению. Если получится это любопытство развить и получать удовольствие от «движухи» – отпадет потребность сбегать от активного общения, травя себе мозги.

ЗЫ: я допускаю, что эта моя идея крайне бредовая и тебе не понравится. На самом деле я конечно не могу знать, какой ход мыслей у интроверта.

КоротЕнько. Я пришла в АА не с запросом, как не пить, а как жить, во всех сферах. С убитой в ноль самооценкой и бессилием.

А сейчас все поменялось существенно, и меняется дальше.
Насчет бессилия (тоже кратенько)) – есть много аспектов в моей жизни, которые я считаю для себя нужным решать (но все откладываю). Попробовала вот так для себя вопрос поставить: либо действую, либо принимаю бессилие. Знаешь, появился стимул действовать)))

Соглашусь, что вера в свои силы и высокая самооценка помогают преодолевать трудности. Но толку от них мало, если они не имеют подкрепления в реальности. А чтобы имели, нужно больше делать)
я по себе заметила - мне помогает шевелиться мысленная фраза "я это уже сделала".
Для примера приведу спорт - мне проще делать второй подход, чем первый, и третий подход, чем второй - просто потому, что я фразой "я это уже сделала" себя активизирую.

Всем привет. Я тут была относительно надолго пропала с форума (не только не писала, но и практически не читала – лишь иногда поглядывала, есть ли у меня уведомления – их практически не было). В общем, это не хорошо.

В плане алко-: пить по-прежнему стабильно и жестко НЕ хочется. Образно я воспринимаю такую трезвость как огонь в печке, в который нужно регулярно подбрасывать дрова, чтобы он не погас. Иными словами, как минимум регулярно напоминать себе о своем алкодиагнозе, заходя, например, на форум. А я себе в последнее время практически всю башку рабочими вопросами забила и об алкоголизме почти не вспоминала. Если буду продолжать в том же духе, то боюсь, что это состояние неприятия алкоголя будет недолговечным – там или сям есть риск, что «забудусь» и глотну.

А вообще (если о хорошем) – знаете, на моих предыдущих маленьких счетчиках мне вообще не верилось, что у меня в принце может быть хоть мало-мальски длительный период трезвости, в рамках которого мне бы вот стабильно и радикально не хотелось бы употреблять. Трезвость мне представлялась некой постоянной пожизненной борьбой с тягами. Сейчас на счетчике почти 7 месяцев, и определенно на протяжении последних месяцев 5-ти у меня разве что «тяга к трезвости»

Это что касается непосредственно вопроса этанола.

Насчет остального – в рамках того, что у меня 99% мыслей сейчас связаны с делами………в общем весь день «допингуюсь» кофеином и никотином, причем это допингование усилилось – к зеленому чаю добавился крепкий кофе, к легким сигаретам – крепкие. Горски абсолютно прав, что это стимуляторы (наркота). И «наркоманю» я «осознанно» - типо «вот сейчас мне нужно активно подумать – беру крепкий кофе и крепкие сиги и вперед» и да, это меня стимулирует. Честно – не знаю, смогу ли я разрулить эту свою наркоманию в ближайшее время. С одной стороны я понимаю, что если с этим вопросом не разберусь, то все закончится плачевно, но с другой – на практике постоянно думаю так, что мол есть вопросы, которые нужно «перфектно» решать здесь и сейчас, а с остальным буду «завтра» разбираться. Ну и да – не худею – с едой тоже бардак: даже психологически если я воспринимаю кофеин и никотин как «ускорители», то еду – как «замедлитель», чтобы на ночь глядя успокоится и уснуть. То есть ем обильно один раз в день сугубо перед сном.

Отаки дела.

Всем привет. Я тут была относительно надолго пропала с форума (не только не писала, но и практически не читала – лишь иногда поглядывала, есть ли у меня уведомления – их практически не было). В общем, это не хорошо.

В плане алко-: пить по-прежнему стабильно и жестко НЕ хочется. Образно я воспринимаю такую трезвость как огонь в печке, в который нужно регулярно подбрасывать дрова, чтобы он не погас. Иными словами, как минимум регулярно напоминать себе о своем алкодиагнозе, заходя, например, на форум. А я себе в последнее время практически всю башку рабочими вопросами забила и об алкоголизме почти не вспоминала. Если буду продолжать в том же духе, то боюсь, что это состояние неприятия алкоголя будет недолговечным – там или сям есть риск, что «забудусь» и глотну.

А вообще (если о хорошем) – знаете, на моих предыдущих маленьких счетчиках мне вообще не верилось, что у меня в принце может быть хоть мало-мальски длительный период трезвости, в рамках которого мне бы вот стабильно и радикально не хотелось бы употреблять. Трезвость мне представлялась некой постоянной пожизненной борьбой с тягами. Сейчас на счетчике почти 7 месяцев, и определенно на протяжении последних месяцев 5-ти у меня разве что «тяга к трезвости»

Это что касается непосредственно вопроса этанола.

Насчет остального – в рамках того, что у меня 99% мыслей сейчас связаны с делами………в общем весь день «допингуюсь» кофеином и никотином, причем это допингование усилилось – к зеленому чаю добавился крепкий кофе, к легким сигаретам – крепкие. Горски абсолютно прав, что это стимуляторы (наркота). И «наркоманю» я «осознанно» - типо «вот сейчас мне нужно активно подумать – беру крепкий кофе и крепкие сиги и вперед» и да, это меня стимулирует. Честно – не знаю, смогу ли я разрулить эту свою наркоманию в ближайшее время. С одной стороны я понимаю, что если с этим вопросом не разберусь, то все закончится плачевно, но с другой – на практике постоянно думаю так, что мол есть вопросы, которые нужно «перфектно» решать здесь и сейчас, а с остальным буду «завтра» разбираться. Ну и да – не худею – с едой тоже бардак: даже психологически если я воспринимаю кофеин и никотин как «ускорители», то еду – как «замедлитель», чтобы на ночь глядя успокоится и уснуть. То есть ем обильно один раз в день сугубо перед сном.

Отаки дела.
Привет! С датой тебя!
Сегодня длинный день, некогда катать простыню. Поэтому тезисно. Горски неправ, никакие это не стимуляторы. А ты права, разобраться стоит. Если тебе кажется, что тушка требует чего-то кроме сна, воды и еды (речь о вульгарном утолении голода), значит эксплуатируешь ты её, скорее всего, с нарушениями инструкции завода изготовителя.
Будут вопросы по этому посту, постараюсь пояснить, но попозжей. Тоже дела. Хорошего дня! ;)

@Josе, спасибо за поздравление :) Что касается текстовых полотен здесь, то они для меня вообще противопоказаны, ибо чтобы их написать у меня тоже срабатывает «надо подумать», что сопровождается кофеино-никотиновой дозой :( Но все же пока снова сгрешу)

Насчет твоего несогласия с Горски. А сколько приблизительно сигарет в день ты курил 43 с половиной года назад, и сопровождалось ли курение потреблением кофеина? Я так подозреваю, что твои дозы были далеко не такими конскими, как мои (для понимания у меня убойные показатели – около 5 литров чая-кофе в день и более двух пачек уже не только легких сигарет, но и шестерки) Вот так вот когда упарываюсь, у меня активизируется «оперативное позитивно-созидательное мышление». Ну а вечером откат – настроение не очень и туплю – думать не очень хочется)

Смотри – радикально бросать сейчас я не намеренна. Хочу уйти в одну пачку легких сиг, чтобы это курение доставляло удовольствие (принцип понятен – нагонять никотиновую ломку и снимать ее сигой. Сейчас же я пыхчу просто механически для «стимуляции»). Предполагаю, что при помощи подсчета, курения строго по часам, и прочее у меня ничего не получится – я скорее всего в тот же день забью на эту затею.

Так что хочу попробовать сократить курение при помощи двух моментов: 1. Я осознаю, что у меня сейчас четкий рефлекс (как у собаки Павлова): «надо подумать» - сажусь вливать в себя кофеин и курить запоем. Грубо говоря – когда я впитываю в себя информацию (чтение, слушание и т.д.) – такое допингование мне не требуется. А вот когда сажусь «создавать информацию» (всякая там аналитика, креатив и т.д.) – вот тут начинается. Хочу попробовать следующее: собственно когда мне «надо подумать» - я делаю это в ходе занятия спортом. Никакого сидения с сигаретой и кружкой – вот это вот «думать» лучше за физической активностью. Так и похудею заодно))) 2. Где-то в году 2015 у меня был период….влюбленности))) Со мной на фоне этого фактора произошли чудесные вещи – появилась и некая любовь к себе, к своему телу, к своим ощущениям………алкоголь тогда вообще отпал, сиги сократились раза в три, похудела очень сильно и легко. Так вот – в мыслях у меня тогда было следующее: «у меня хорошие ощущения-чувства и мне не хочется их притуплять этанолом-никотином-жрачкой». Сейчас фактора влюбленности нет, но хочется попробовать и без его наличия найти в себе подобную гармонию. Смогу это сделать – паровозное пыхтение пройдет. Я так думаю)

@Josе, спасибо за поздравление :) Что касается текстовых полотен здесь, то они для меня вообще противопоказаны, ибо чтобы их написать у меня тоже срабатывает «надо подумать», что сопровождается кофеино-никотиновой дозой :( Но все же пока снова сгрешу)

Насчет твоего несогласия с Горски. А сколько приблизительно сигарет в день ты курил 43 с половиной года назад, и сопровождалось ли курение потреблением кофеина? Я так подозреваю, что твои дозы были далеко не такими конскими, как мои (для понимания у меня убойные показатели – около 5 литров чая-кофе в день и более двух пачек уже не только легких сигарет, но и шестерки) Вот так вот когда упарываюсь, у меня активизируется «оперативное позитивно-созидательное мышление». Ну а вечером откат – настроение не очень и туплю – думать не очень хочется)

Смотри – радикально бросать сейчас я не намеренна. Хочу уйти в одну пачку легких сиг, чтобы это курение доставляло удовольствие (принцип понятен – нагонять никотиновую ломку и снимать ее сигой. Сейчас же я пыхчу просто механически для «стимуляции»). Предполагаю, что при помощи подсчета, курения строго по часам, и прочее у меня ничего не получится – я скорее всего в тот же день забью на эту затею.

Так что хочу попробовать сократить курение при помощи двух моментов: 1. Я осознаю, что у меня сейчас четкий рефлекс (как у собаки Павлова): «надо подумать» - сажусь вливать в себя кофеин и курить запоем. Грубо говоря – когда я впитываю в себя информацию (чтение, слушание и т.д.) – такое допингование мне не требуется. А вот когда сажусь «создавать информацию» (всякая там аналитика, креатив и т.д.) – вот тут начинается. Хочу попробовать следующее: собственно когда мне «надо подумать» - я делаю это в ходе занятия спортом. Никакого сидения с сигаретой и кружкой – вот это вот «думать» лучше за физической активностью. Так и похудею заодно))) 2. Где-то в году 2015 у меня был период….влюбленности))) Со мной на фоне этого фактора произошли чудесные вещи – появилась и некая любовь к себе, к своему телу, к своим ощущениям………алкоголь тогда вообще отпал, сиги сократились раза в три, похудела очень сильно и легко. Так вот – в мыслях у меня тогда было следующее: «у меня хорошие ощущения-чувства и мне не хочется их притуплять этанолом-никотином-жрачкой». Сейчас фактора влюбленности нет, но хочется попробовать и без его наличия найти в себе подобную гармонию. Смогу это сделать – паровозное пыхтение пройдет. Я так думаю)
43,5 года назад я ещё не курил, т.к. мне сейчас 34) Счетчик курения, это прикол и дань неуважения к традициям форума)
Курить я бросил года 4 или 5 назад, не могу вспомнить точно. Курил 1-1,5 пачки. Всегда только взрослые: желтый кемел или красное мальборо. Кофе присутствовал, не в таких объемах, как у тебя, но кружек 6-7 за день выпивал.
Моё несогласие с Горски пока оставим в стороне. Если останутся вопросы на этот счет и желание обсудить - сделаем.
По делу: моя позиция по вопросу нетрадиционна для НД. Здесь часто рекомендуют признать бессилие перед зависимостью. Я рекомендую признать объективную реальность. Она такова. Для оптимальной работы организму не нужны стимуляторы, ему нужно просто не мешать. Что это заначит? Это значит восполнять запас энергии, поддерживать водно-солевой баланс, давать умеренные нагрузки и отдых. Даже если в моменте кажется, что то или иное средство помогает выйти за пределы своих возможностей (а чаще всего это именно кажется), то их применение в любом случае приведет к нарушению равновесия и на круг снизит твою эффективность. Если, например, ты занята умственным трудом, то упоровшись кофе, ты возможно сможешь упереться в работу и работать без перерыва дольше, чем наживую. В это время тебе даже может казаться, что ты суперпродуктивна. Но в реальности, концентрация, внимание и когнитивные способности, на фоне усталости, которая неизбежно наступает и которую ты попросту не замечаешь, снижаются. Как результат, ты либо выполняешь работу менее качественно, либо тратишь на её выполнение больше времени, а скорее всего и то и другое. Затем следует период восстановления. И в рассматриваемом случае он будет дольше чем обычно. Но так как в условиях, когда график работы негибкий, никто не даст тебе дополнительного времени на отдых, и ты начнешь свой день уже уставшей, снова прибегнешь к симуляторам и всё пойдет по замкнутому кругу.
Табак. Курение вызывает систематическое отравление организма и кислородное голодание во всех тканях организма, в т.ч. головного мозга. Даже если никотин способен стимулировать, в чем я сомневаюсь, такие побочки делают его крайне сомнительным средством для повышения работоспособности. Понимаю, что субъективно тебе может казаться, что это не так, но понять, как оно на самом деле можно только сравнив.
К идее снижения дозировки я отношусь скептически, во-первых, потому, что не знаю ни одного живого человека, который смог её реализовать, а в-главных потому что во-первых) Все эффективные методики избавления от зависимостей предполагают радикальный отказ от употребления. Дело в том, что в основе любой деструктивной зависимости лежит импульивное поведение, стимулируемое систематическим совершением повторяющихся действий. Таким образом, сокращая количество выкуриваемых сигарет, или преходя на сигареты с меньшим содержанием никотина (что на практике тоже разводка), ты будешь совершать те же действия и подкреплять уже существующие нейронные связи. Так что не вариант. Можешь не верить, но всё равно убедишься в этом. Вообще настораживает то, что ты говоришь о возможности получения удовольствия от курения. Ну и про твоё отношение к работе и о самой работе тож вопросов есть.
Прости что скомкано, дочка висит на руке)
В любом случае, желаю удачи!
Если остались вопросы, дай знать, по возможности постараюсь ответить.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу