Селф-Мейд :)

Одно другому не мешает

Ну ты ведь только что это подтвердила. Явление окружающего мира (реклама) определила сознание (побудило к действию в виде приобретения товара) :wink:

Ну тут прям тему отдельную надо заводить:-D Пиши номер, по ватспу созвонимся, думаю, за пару вечеров распедалим эту тему:DRINK:
Я интроверт, по телефону я очкую и мне скучно )

Но пофилософствовать приглашай, если что.. иногда меня несет..

Все таки не поняла, чем у тебя материалист от идеалиста отличается. И материалист ли я.

Я ее читала раза 3 и не помню, такого. Поможешь?
Там написано, что некоторые люди могут пить нормально, а алкоголик болен, у него аллергия на алкоголь и он не может пить, как другие.

Там в отличии от Шичко не пропагандируется всеобщая трезвость и что алкоголь яд или наркотик.

Там написано, что некоторые люди могут пить нормально, а алкоголик болен, у него аллергия на алкоголь и он не может пить, как другие.

Там в отличии от Шичко не пропагандируется всеобщая трезвость и что алкоголь яд или наркотик.
Там написано, что некоторые люди могут без проблем перестать пить. Даже если пили очень много и долго.

Там написано, что некоторые люди могут без проблем перестать пить. Даже если пили очень много и долго.
Ванта, там еще те, кому алкоголь не вредит, так как они не больны алкоголизмом. Алкоголизм - болезнь. Неизлечимая, есть и те, кто ей не болеет и может пить нормально

Ванта, там еще те, кому алкоголь не вредит, так как они не больны алкоголизмом. Алкоголизм - болезнь. Неизлечимая, есть и те, кто ей не болеет и может пить нормально
Заинтриговали, почитаю, в самом начале по логике должно быть.

Я ее читала раза 3 и не помню, такого. Поможешь?
Только для тебя:ax:
"Врачи, знакомые с проблемой алкоголизма, согласны с тем, что нельзя превратить алкоголика в человека, нормально потребляющего алкоголь";
"Если вы решили бросить пить, это решение должно быть безоговорочным, без всякой задней мысли когда-либо вернуться к нормальному потреблению алкоголя";
"Не думает ли он в глубине души, что вас можно обмануть, а потом, отдохнув и получив лечение, время от времени пропускать стаканчик-другой как все нормальные люди?";

"Врачи, знакомые с проблемой алкоголизма, согласны с тем, что нельзя превратить алкоголика в человека, нормально потребляющего алкоголь";
"Если вы решили бросить пить, это решение должно быть безоговорочным, без всякой задней мысли когда-либо вернуться к нормальному потреблению алкоголя";
"Не думает ли он в глубине души, что вас можно обмануть, а потом, отдохнув и получив лечение, время от времени пропускать стаканчик-другой как все нормальные люди?";
Спасибо. Контекст можно домыслить на любой вкус, глоссария же нет.

Нормальные люди =неалкоголики, у которых нет 2 признаков алкоголика.

Из этого не следует, что пить алкоголь нормально в принципе.

Как тебе мое критическое мышление?)))

Я интроверт, по телефону я очкую и мне скучно )
Это шутка была)
Но пофилософствовать приглашай, если что.. иногда меня несет..
Я тож люблю, но не в формате форума)
Все таки не поняла, чем у тебя материалист от идеалиста отличается.
Материалисты считают сознание формой материи. Идеалисты полагают, что сознание первично и может существовать вне материи. Отсюда ещё "сто бочек арестантов" различий, типа того, о чем я писал выше.
И материалист ли я.
Очевидно, что нет)

Я почему то согласна с Jose в этом пункте..

Во времена становления АА бухать было круто и о ЗОЖ еще никто не заикался, пили даже за рулем, на работе и тд.

Поэтому в книге довольно много нормальных пьющих людей и некоторок количество больных алкоголизмом.

А вот в наше время алкоголиков больше, но нормальные все же есть, судя по моим пьющим коллегам в возрасте

Спасибо. Контекст можно домыслить на любой вкус, глоссария же нет.

Нормальные люди =неалкоголики, у которых нет 2 признаков алкоголика.

Из этого не следует, что пить алкоголь нормально в принципе.

Как тебе мое критическое мышление?)))
Ответ тебе не понравится)

Кстати подумала. Нормальная отстройка от пьющего общества в целом.

Я считаю, что есть люди, которым не надо читать Шичко, потому что алкоголь не отравляет их жизнь.
Я тоже считаю, что не стоит, но по другим причинам)
Они даже не задумываются, что пьют яд. Для них это вкусное вино..
А делает ли их личное отношение к вопросу алкоголь безвредным?
А есть алкаши их кстати, большинство. Для них алкоголь яд и они конечно же, должны завязать, как люди с диабетом не едят сахар, а аллергики апельсины
Разве токсичность вещества это не способность вызывать повреждения органов и тканей? Типа, если проблем в социальной сфере не ощущается, то и вреда для организма нет?

Расшифруй, если не затруднит, не понял
Ну вот что я вижу на форуме, например.

Приходят новички и давай ныть "а вот рядом со мной все пьююют, а вот почему ж со мной такоооое произошло то, ну неужели нельзя никогдаааа теперь быть как они". Вполне простое объяснение для простых алкашей, без всяких там рецепторов, ферментов и прочея.

разве токсичность вещества это не способность вызывать повреждения органов и тканей? Типа, если проблем в социальной сфере не ощущается, то и вреда для организма нет?
Я вон проверялась на узи органов, все отлично. Пью с небольшими перерывами с 18 до 48. 2 беременности и 5 лет ремиссии.

Меня как раз морально все угнетало, стыд за образ жизни, непринятие себя..

Так что если ты материалист, то должен сначала увидеть высокое давление, узи опухшей печени, потом попить таблетки и если они не помогают, то тогда уж и завязывать.

Вред от алкоголя не только здоровье, а деградация личности, морали, ценностей.. предательство идеального образа себя

Надо ж понимать, что изначально ААшники ходили по психушкам вроде, где люди не особо уже соображали.

Назад
Сверху Снизу