Важно Самое важное

Лично для меня очень большая. Сожитель- это никто. Собственный опыт. Я в любой момент могла вспорхнуть и улететь. Муж- это и душевная близость, и родство, и много чего. Это ответственность за принятие решений.
Мне не нужна стопроцентная уверенность в людях. Я от себя не знаю, чего ждать.
И что- после всего алкоголизма. Я сама приняла человека в свою жизнь вместе с алкоголизмом. Значит надо мне было так. Как я могу его в чем-то винить? не хочешь- не ешь.
Я от мужа не завишу. Но он мне дорог и нужен.
Да, я могу называть мужа близким и родным. Это единственное, что позволило мне пройти через то, что было. Я бы даром не стала менять себя. Привыкла квакать в болоте и квакала бы себе. Никогда не была обделена ни мужским, ни женским вниманием.

ну значит тебе повезло и ты получила бонус (о котором говорила Амариш). Мне повезло меньше, но не потому, что я не такая, а просто потому, что в душевной близости присутствуют двое. А когда один из кожи лезет чтобы построить, а другой лезет из кожи чтобы сломать, то и наступает усталость. Ничего уже не хочу. Ни бороться с алкоголизмом ни строить ничего. Не верю в душевную близость с посторонними людьми. Коль нет цветов среди зимы, то и грустить о них ненадо (с). 😉

мне тоже непонятно. чем по большому счету сожитель от мужа отличается? То есть официальный брак от гражданского? Печатью в паспорте? По-моему здесь имеет значение содержание отношений. а не то. поставили ли вы государство в известность о том. что спите вместе или нет. Потому как если человек тебе никто и вообще никак не дорог и на интересен и ты его не уважаешь то на фига вместе с ним жить тогда. спрашивается?
Одно другого не исключает. Если мне человек не интересен, то речь в принципе ни о каких отношениях не идет. С другой стороны, я больше не верю в сказки о том, что штамп в паспорте ничего не значит. Значит. Учитывая мужскую собственническую породу. Все ценное мужчина в дом тянет, потому что своим сделать хочет. А штамп в паспорте- это его сказ миру о том, что именно с этой женщиной он заключил союз и она будет матерью его детей. Совсем другой расклад.
И порой гайки начинает муж завинчивать. Некоторые мои подруги, поступающие, скажем, как считают нужным, до оформления официальных отношений могли быть приняты в доме. Теперь- нет. Оказывается, замужняя женщина- то есть жена моего мужа- не может себе позволить роскошь общаться с дамами, поведение которых он счел ..э... некорректным. Лично по мне- раньше - да, мои подруги, знаю не один десяток лет, а что есть мораль- спорный вопрос, и я легко говорила- не нравится- удачи. А теперь видимся на нейтральной территории. Против мнения мужа, охраняющего интересы семьи, я не пойду.

Не, ну в объективной ситуации - ребенок болеет например или его могут увезти в другую страну навсегда. Ты же не можешь быть таким самодостаточным чтобы у тебя не было привязанности к ребенку. Это на биологическом уровне заложено.
Я очень много над этим думала. И это. кстати, моя ситуация. Мой ребенок уезжает жить в другую страну. Я ее отпустила. именно потому что люблю и хочу. чтоб она была счастлива. Это наверное. была моя последняя Привязанность в том смысле слова в каком ее любят здесь употреблять. Детей все равно приходится отпускать в их жизнь рано или поздно. У меня это произошло несколько раньше.
Очень много пришлось в душе переработать, чтобы возникло принятие ситуации. Было непросто.
И вот то я теебе скажу - дело не в биологической привязанности. Дело исключительно в собственном человеческои эгоизме.
Потому что не о детях думают родители в подобных ситуациях, они думают о себе и все в них кричит: А как же я. Малыш? (с)
И начинается подсчет. чего я теперь лишусь. каких радостей материнства и дивидендов и чем я буду теперь заполнять свою жизнь. когда столь важноое и огромное место в ней опустеет. А все остальное - тревоги. беспокойства. инстинкты. биологические уровни - это просто Отмазы. Как будто ребенок должен отвечать за наше счастье и несчастье и наши страхи.
Мне пришлось быть очень честной с собой и поэтому я меня получилось отпустить. И радоваться вместе с ней тому. что она будет жить там. где ей давно мечталось. А я всегда буду рядом. когда буду ей нужна.
Как-то так.

Против мнения мужа, охраняющего интересы семьи, я не пойду.

вот это твое сугубо личное мнение. И жить тебе. А мне вот ближе когда не ограничивают меня жесткими рамками. Договориться всегда можно не ущемляя интересы друг друга. Так и делают два самодостаточных человека. И тебе и мне до этого очень далеко. ))))

И порой гайки начинает муж завинчивать. Некоторые мои подруги, поступающие, скажем, как считают нужным, до оформления официальных отношений могли быть приняты в доме. Теперь- нет. Оказывается, замужняя женщина- то есть жена моего мужа- не может себе позволить роскошь общаться с дамами, поведение которых он счел ..э... некорректным. Лично по мне- раньше - да, мои подруги, знаю не один десяток лет, а что есть мораль- спорный вопрос, и я легко говорила- не нравится- удачи. А теперь видимся на нейтральной территории. Против мнения мужа, охраняющего интересы семьи, я не пойду.
Для меня дико то. что ты пишешь. Просто дико. Мракобесие и средневековье. 😎
Никто не имеет право залезать так грубо на мою личную территорию - ни сват. ни брат. ни тем более муж.
Вот уж воистину - каждому свое.
Я бы в таких условиях была бы глубоко несчастна и на смогла бы считать своим домом территорию. куда закрыт доступ людям. которых я хочу видеть и где я не могу делать то. что я хочу.
Я в гробу такого мужа и такие отношения видела. Меня к ним только приговорить можно и то ненадолго.
Мне хозяин не нужен. Я сама знаю. "что такое хорошо и что такое плохо." И я дееспособна.
И я не вижу тут никакой" охраны интересов семьи", а вижу охрану интересов его личных тараканов и обыкновенное самодурство.
И уважения к тебе тут ноль и доверия - если общение с какими-то людьми, по его мнению, способно тебя испортить и сделать негодной для его употребления.

Извини . Воть. Что вижу . то и пою.

А что касается первой части. то все опять-таки от человека зависит. Это мой собственный опыт. У меня и без росписи в паспорте есть квартира, в которой я живу, и все в ней. кстати, тоже. Мужчины принесли и сделали своими руками. Без всяких штампов.

Ги я сколько дочке было, когда ты ее отпустила? Ты сильная женщина. И мудрая.
Вотия ты и впраду вроде как себя теряешь в этой ситуации с мужем. Есть он и его желание. А ты где?

Ги я сколько дочке было, когда ты ее отпустила? Ты сильная женщина. И мудрая.
Вотия ты и впраду вроде как себя теряешь в этой ситуации с мужем. Есть он и его желание. А ты где?
Дочке сейчас почти 13 и уезжает она летом. А пока мы вместе. Я еще могу добавить, что мне руки никто не выкручивает и никто не может меня заставить сделать то. на что я решилась. Это мой свободный выбор. на который я сама решилась. исходя из Ее интересов.

😁 . Оставь ее...нарвешься. Сама только и успела стул подставить. 😲 .... Как пыльным мешком. Мдаааа...во истину мы все разные. 😉

Дочке сейчас почти 13 и уезжает она летом. А пока мы вместе. Я еще могу добавить, что мне руки никто не выкручивает и никто не может меня заставить сделать то. на что я решилась. Это мой свободный выбор. на который я сама решилась. исходя из Ее интересов.
К отцу едет?
А как ты со своим эго справилась? Неужели никаких чуств по поводу себя?
Фигуриста одного мама отпустила в 12 лет в Питер, он там долго один жил, без родителей, талантливый очень. Тренировался до упаду и буквально есть нечего было. Теперь знаменитость всемирно известная.

К отцу едет?
А как ты со своим эго справилась? Неужели никаких чуств по поводу себя?
Я просто ее люблю. Наверное, любовь к ней победила вопли собственного эго. Это было нелегко - врать не буду. Пришлось быть очень очень очень честной с самой собой.
Иногда приходится выбирать между тем. во что веришь и тем. чего хочется.
Иногда тут на меня люди обижаются за жесткость.. Это не жесткость.
Я просто убила в себе" жертву."
И многое стало проще.

Я просто ее люблю. Наверное, любовь к ней победила вопли собственного эго. Это было нелегко - врать не буду. Пришлось быть очень очень очень честной с самой собой.
И многое стало проще.
Это нормальная любовь. У меня два сына, одного я люблю нормально, а переддругим есть какое-то чувство вины.

прикольно
<

а муж в курсе про "нейтральную территорию"?

в каждой избушке свои погремушки.
контроль - это наше все .

Ужос какой то! 😎

ПыСы - даже комментировать не могу - потому как ужас, Воть...

Читаю - думаю - вот моя мама то молодец - родила меня без мужа))) И выросла такая я.)) И не побоялась быть не принятой в доме вот таких вот мужей с сильно моральными принципами.)))

Вотя - ну что с тобой? Быть такого не может! Неужели такие мужчины на свете есть? Может ты это напридумывала? Из-за каких то страхов?

Воть - а вот скажи - ты сама - ты сама как считаешь? Ты никогда не прихода к мысли, что многие люди, живущие не то законам, навязанным обществом, глубоко моральней и нравственнее тех, кто блюдет какую то никому не нужную мораль?)))))

Хотя впрочем - каждый сам выбирает для себя тех, кого принимать или не принимать у себя в доме - а точнее - с кем делиться своим одеялом.))))

И еще - вот ответь пожалуйста на вопрос - ты - сама из разряда тех, кто прошел через развод ( в отличие от меня например) - то есть ты сама побывала в шкуре таких женщин. И как - ты считаешь, что незамужняя дама не имеет право на сексуальную жизнь? То есть - усе - забудь об этом! - тока с мужем, которого нет. И стань бесполым существом, не дай бог обрести сексуальную привлекательность без штампа в паспорте, ни ни! Это же кастрация живого человека! Воть - значит твой муж сам себя мысленно где то там кастрировал - если он вообще такие мысли допускает ИМХО конечно.

А с моей точки вообще - мне кажется, что здоровому мужчине должны нравится интересующиеся сексом женщины, вот просто так - они ему должны нравится! Вне зависимости - жена это или не жена - а просто это здорОво. ИМХО опять же. Противоположное тоже верно.

И многое стало проще.
Я не знаю, конечно может и дую на воду, но может тебе посоветоваться с психологом -насколько такое расставание будет полезно для дочки. не имеется в виду материальный аспект. Просто после такого обилия инфы по поводу нанесения травм деткам поневоле задумаешься. Ты то для себя все решила, а что ребенок юудет испытывать не знаешь. Даже если она и радуется сейчас, что поедет в Италию.
Мне тут на приеме доу втык давала, узнав что ребенок со мной спит в 18 лет (вернее стала спать как папа ушел). Говорит, я понимаю почему вы хотите, чтоб она с вами спала, а вы ее спросили хочет ли она этого. Конечно говорю спросила. А не может такого быть, что она из-за того, чтоб вам хорошо сделать или потому-что переживает за вас? нельзя таокй ситуации допускать, чтоб ребенок собой жертвовал говорит. С собаком спать разрешила 😁

Да, противоположности притягиваются.
Но реакция моих здешних подруг убила.
здраствуйте, милые. Давайте познакомимся заново.
Ага, сплошная инквизиция тут, говорю ж))
Ты бы хоть рассказала путем, а то все намеками, то муж тебя как избушку вертеться заставляет, то подруг гоняет. Мы ж за тебя сразу заступаться стали, если надо приедем и втык твоему дадим, только скажи 😁

Пипец всю тему зафлудили. Фокс перенеси пожалуйста нашу болтологию куда нибудь.

Назад
Сверху Снизу