С 1 сентября - новый учебный год, для меня - учебный год трезвости.

• Автор темы Автор темы Laterna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Продолжаю наблюдать свои триггеры и возможность борьбы с ними (или невозможность) по ссылке на статье про тригеры употребления и борьбу с ними. Заполню как и раньше по пунктам из таблицы:
Дата: 11 сентября 2019
1. Триггер. Что побудило меня употребить: Было отличное настроение - я сняла небольшую комнату в центре города, по бюджету, правда, без горячей воды, но с огромными потолками, и в том самом доме, где жила все детство. Валялась одна в кровати, читала журнал, сходила на пилатес, поела в столовке напротив - погода теплая, нежная. Зашла в одну контору насчет работы - обещали перезвонить, на шарашка мне не понравилась, какие-то педофилы. Тем не менее было весело идти назад в свою нору, и тут я проходила мимо дома подруги и позвонила ей, пригласила так сказать на новоселье.
2. Мысли и чувства: Я думала, что будет отлично, если Р. зайдет и мы отметить мою новую богемную жизнь, эйфория предчувствия чего-то нового и необычного заполняла, не хотелось быть одной, хотелось разделить с близким челом. Мысли были четкими и ясными, удолетворенными.
3. Что я чувствовала: Ощущение начала, успех, легкость, надежду, фарт, желание дружить со всеми.
4. Поведение. Что я делала: Купила 3 бутылки рислинга и 3 пачки чипсов. Первую бутылку выпила до прихода Р., так как она сильно задержалась, начала и вторую. Посидели классно, но не долго, за четвертой бутылкой не пошли, я не помню, провожала ли я ее до дома, наверно нет. Хотя может и шаталась еще по городу... не помню чем кончился этот вечер.
5. Положительные последствия. Что мне это дало: Было весело, был кайф, не было чувство одиночество, было чувство праздника.
6. Отрицательные последствия. Что произошло плохого: Потрата 1000 на все это. Головная боль с перепоя. Весь день в постели и опять желание выпить, что и было осуществлено.

Дата: 12 сентября 2019
1. Триггер. Что побудило меня употребить: Головная боль после употребление с Р. накануне. Желание продолжить и тоже в хорошей компании.
2. Мысли и чувства: Желание выпить, еще повеселиться.
3. Что я чувствовала: Нервяк, нежелание быть одной, суетность, спутанность мыслей, спонтанное поведение..
4. Поведение. Что я делала: Позвонила днем другой своей подруге, не виделись два года, она была рада, договорились на шесть вечера во дворе, но я уже к пяти закупилась 4 банками "балтики" - так было легче и приятней ее ждать, совсем не то что на сухую, я просто сидела на лавочке и ждала ее, попопивая пивко и предвкушая встречу, а трезвая я бы злилаласть что она на час опоздала.
5. Положительные последствия. Что мне это дало: Сняла похмелье и Нервяки. Так бы давно не решилась позвонить этой подруге, все таки она профессор, а я лох неудачник, незащитивший диссера, а вместе учились. Но с ней всегда приятно провести время и есть о чем поговорить за жизнь. Так бы еще год встречу откладывала.
6. Отрицательные последствия. Что произошло плохого: После того как мы с ней посидели было уже около часа ночи, я ее немного проводила, а сама пошла ее в кабак за пивом, купила баклашку, бродила по городу, встретила парня какого-то, с ним мы курнули, пошли на мою новую хату и там всю ночь до утра курили и пили, а потом занялись сексом. Утром он мне еще оставил пару косяков и ушел. Состояние ужасное. Голова болит. Денег опять профукано около 1000 рублей. Еле оклемалась и до сих пор еще держит. Остановится не могла и, видимо, не хотела.

Как же избегать этих триггеров пока не ясно. Продолжаю наблюдения, принимаю советы из опыта бывалых.

Последнее редактирование:
это ж так можно до конца своей жизни "наблюдать свои триггеры и возможность борьбы с ними (или невозможность) по ссылке"

Надо что-то делать уже начинать. Или нет.

У тебя же вроде муж был, болел рассеянным склерозом. Ты с ним разошлась, раз начала "новую богемную жизнь"?
Я поняла, что муж у автора в другом городе и она к нему приезжает иногда. Жаль, что автор не отвечает:ak:

это ж так можно до конца своей жизни "наблюдать свои триггеры и возможность борьбы с ними (или невозможность) по ссылке"

Надо что-то делать уже начинать. Или нет.
я ведь уже сколько раз начинала. От отчаяния, с нового года, с клятвами и т.д. Теперь думаю подойти более спокойно и научно - изучу что заставляет это делать именно меня, и тогда буду не просто на абмразуру трезвости бросаться, а будет стратегический и тактическй план, который тут на форуме как раз литература рекомендует. Впервые начинанаю внимательно присматриваться к своим чувства и состояниям во время выпивки. Это очень важно. Преодолеть обычное чувство вины и клятвы "все больше не пью", а посмотреть, что там в сухом остатке (пардон за каламбур). Поэтому и записываю как велит эта таблица, и жду, может у кого такой же был опыт анализа.

Я поняла, что муж у автора в другом городе и она к нему приезжает иногда. Жаль, что автор не отвечает:ak:
да, именно. сейчас вот поеду, через тройку дней.

А что в итоге то? Пить то будешь бросать?
так я все годы бросаю - как большинство тут. сейчас решила изучить почему пью - хоть это и очень болезненно так все анализировать.

Это очень важно.
ну как важно...ты же половины не помнишь. Какой там анализ поведения. Банально же. Захотела выпить, пошла на поводу у хотелки своей, выпила. Потом еще, еще, и здравствуй забытьё.
И ша! уже никто никуда не спешит и ничего не анализирует.

Как же избегать этих триггеров пока не ясно.
Там же все в той статье есть, в тебя просто не заходит эта чуждая для твоего подсознания информация, читай еще много раз, пока не снизойдет озарение)
В качестве метафоры мы используем иносказательный образ «Кормления дракона». Чем больше кормить дракона – тем сильнее и могущественнее он будет становиться. Перестав беспокоить после еды, на время, в другой раз дракон будет просить еще больше пищи. Единственный способ его победить – не кормить его вообще. Мы увещеваем пациента не «подкармливать» свою тягу воспоминаниями о прошлом «хорошем» употреблении, и учим, как, по возможности, избегать триггеров.
Жаль, что автор не отвечает:ak:
Та потому что боится, что вы опять про босоножки начнете докапываться и её опять забанят :JOKINGLY:

О знакомствах по пьяни. Не всем так везёт, что присутствует обоюдное желание секса, бывает, что это случается по принуждению. А переживать потом эту травму очень сложно.

Знакомство в состоянии алкогольного опьянения и предложение о совместном времяпрепровождении это всегда большой риск вляпаться в плохую историю, имхо

Там же все в той статье есть, в тебя просто не заходит эта чуждая для твоего подсознания информация, читай еще много раз, пока не снизойдет озарение)
В качестве метафоры мы используем иносказательный образ «Кормления дракона». Чем больше кормить дракона – тем сильнее и могущественнее он будет становиться. Перестав беспокоить после еды, на время, в другой раз дракон будет просить еще больше пищи. Единственный способ его победить – не кормить его вообще. Мы увещеваем пациента не «подкармливать» свою тягу воспоминаниями о прошлом «хорошем» употреблении, и учим, как, по возможности, избегать триггеров.

Та потому что боится, что вы опять про босоножки начнете докапываться и её опять забанят :JOKINGLY:
я уже пожаловалась на богатеньких хамок, унижавших меня босаножками. Стыдно за наших женщин на самом деле, не могут смолчать, так им хочется похвалиться, что они живут в большом городе и ходят в открытых босонажках. Хамки вульгарис, утверждающиеся здесь за чужой счет, наверняка, полные, некрасивые женщины. Жаль их(((

А образы и метафоры в книгах о болезнях я не приемлю. Причем тут дракон? Тут химия зайдействована. А химия - это такой дракон, у которого без всякого кормления извне отрастают головы, в силу химического синтеза определенных ионов, как например, при курении. Все эти сравнения с драконами и проч. - эффектны но лживы.

я уже пожаловалась на богатеньких хамок, унижавших меня босаножками. Стыдно за наших женщин на самом деле, не могут смолчать, так им хочется похвалиться, что они живут в большом городе и ходят в открытых босонажках. Хамки вульгарис, утверждающиеся здесь за чужой счет, наверняка, полные, некрасивые женщины. Жаль их(((

А образы и метафоры в книгах о болезнях я не приемлю. Причем тут дракон? Тут химия зайдействована. А химия - это такой дракон, у которого без всякого кормления извне отрастают головы, в силу химического синтеза определенных ионов, как например, при курении. Все эти сравнения с драконами и проч. - эффектны но лживы.
:facepalm:

О знакомствах по пьяни. Не всем так везёт, что присутствует обоюдное желание секса, бывает, что это случается по принуждению. А переживать потом эту травму очень сложно.

Знакомство в состоянии алкогольного опьянения и предложение о совместном времяпрепровождении это всегда большой риск вляпаться в плохую историю, имхо
Да, это очень опасно. Каждый раз думаю - все больше никогда, никогда не буду так рисковать. Думаю проанализировать это склонное к излишнему сексуальному риску поведению и решать проблему, возможно, не с наркологом, а с сексологом.

Да, это очень опасно. Каждый раз думаю - все больше никогда, никогда не буду так рисковать. Думаю проанализировать это склонное к излишнему сексуальному риску поведению и решать проблему, возможно, не с наркологом, а с сексологом.
Да бухать перестань просто!!!

А при чем тут сексолог? Ты по пьяни же склонна к "излишнему сексуальному риску"...или по трезвому тоже?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу