С 1 сентября - новый учебный год, для меня - учебный год трезвости.

• Автор темы Автор темы Laterna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я думаю, моя жизнь не была серой - ни с алкоголем, ни без. Без алкоголя она была просто невыносимой - но не из за его отсутвия, а из-за биполарного растройства. Если вылечу его - все будет нормально. Физическая тяга когда пьешь каждый день и при этом еще уходишь в запоии - вот это был алкоголизм, но уже два года как нет его. Теперь надо лечить психику. Зря я слушала людей - потерпи еще немного, организм очистится и через полгода станет лучше. Неа... надо в диспансер давно. Но все равно ужасно страшно. Так что понимаю, почему отрицала у себя наличие психологических и психических проблем - это так ужасно. Как было раньше просто - алкаш и алкаш, бросишь - выздоровеешь. Да в том то и дело что не выздоровеешь, но мыслить так гораздо спокойней.

я думаю, моя жизнь не была серой - ни с алкоголем, ни без. Без алкоголя она была просто невыносимой - но не из за его отсутвия, а из-за биполарного растройства. Если вылечу его - все будет нормально. Физическая тяга когда пьешь каждый день и при этом еще уходишь в запоии - вот это был алкоголизм, но уже два года как нет его. Теперь надо лечить психику. Зря я слушала людей - потерпи еще немного, организм очистится и через полгода станет лучше. Неа... надо в диспансер давно. Но все равно ужасно страшно. Так что понимаю, почему отрицала у себя наличие психологических и психических проблем - это так ужасно. Как было раньше просто - алкаш и алкаш, бросишь - выздоровеешь. Да в том то и дело что не выздоровеешь, но мыслить так гораздо спокойней.
Значит всё таки биполярочка? Вы мне понравились, я сразу увидел, что вы умная женщина а умных женщин я люблю.

В принципе, из всех психических проблем ( а абсолютно психически здоровых нет вообще, вы не представляете, сколько их вокруг, с пограничными расстройствами. Прямо вокруг вас) этот вариант не самый худший.
Если захотите пообщаться на тему биполярного расстройства с такими же людьми, советую зайти на форум шизонет.ру
Это форум взаимопомощи людей с подобными диагнозами. Это может как то помочь, там люди опытные

А вы зря шутите. Алкоголики гораздо безумнее некоторых людей с расстройствами психики.
Да и что считать психическим здоровьем, в психиатрии нет единого мнения. Есть мнение, что психически здоровых нет вообще. А уж алкоголики точно слегка " того".( а может и не слегка)

А вы зря шутите. Алкоголики гораздо безумнее некоторых людей с расстройствами психики.
Да и что считать психическим здоровьем, в психиатрии нет единого мнения. Есть мнение, что психически здоровых нет вообще. А уж алкоголики точно слегка " того".( а может и не слегка)
Друг мой, если бы я не шутил, уже с тобой бы не разговаривал
Чуть проще, легче надо к жизни относиться, глядишь и вопросы психиатрии уйдут на второй план))

Значит всё таки биполярочка? Вы мне понравились, я сразу увидел, что вы умная женщина а умных женщин я люблю.

В принципе, из всех психических проблем ( а абсолютно психически здоровых нет вообще, вы не представляете, сколько их вокруг, с пограничными расстройствами. Прямо вокруг вас) этот вариант не самый худший.
Если захотите пообщаться на тему биполярного расстройства с такими же людьми, советую зайти на форум шизонет.ру
Это форум взаимопомощи людей с подобными диагнозами. Это может как то помочь, там люди опытные
Мерси, мерси! Приятно на таком форуме, где мне с большим трудном удается выразить, то что я хочу сказать, обнаружить себя умной:redface:
Отправлюсь на это форум, второй прием в диспансере в понедельник. Спасибо за поддержку, отправляюсь читать шизонет)

Друг мой, если бы я не шутил, уже с тобой бы не разговаривал
Чуть проще, легче надо к жизни относиться, глядишь и вопросы психиатрии уйдут на второй план))
а мне кажется, чувство юмора - это тоже психическое растройство. У него нет никакой фунцкции. Просто форма самокритики.

"Лучше быть обладателем врожденной опухоли, или, выражаясь научно, тумора,
Чем иметь врожденное чувство юмора."

It is better in the long run to possess an abscess or a tumor
Than to possess a sense of humor.
(Огден Нэш)

Есть мнение, что психически здоровых нет вообще. А уж алкоголики точно слегка " того".( а может и не слегка)
Когда свой алкоголизм пытаются замаскировать под психиатрию, это уже действительно - клиника и ладно если бы еще цель была от армии закосить, так нет же, - что бы бухать комфортно. ВОТ форумчанин тоже все у себя различные "биполярки" искал и попутно барбитурой с алкоголем "лечился". По странному совпадению, его "новый учебный год трезвости", закончился 1 сентября, закончился так и не начавшись :PARDON:

Когда свой алкоголизм пытаются замаскировать под психиатрию, это уже действительно - клиника и ладно если бы еще цель была от армии закосить, так нет же, - что бы бухать комфортно. ВОТ форумчанин тоже все у себя различные "биполярки" искал и попутно барбитурой с алкоголем "лечился". По странному совпадению, его "новый учебный год трезвости", закончился 1 сентября, закончился так и не начавшись :PARDON:
Не надо быть таким самонадеянным. Если вы алкоголик, вы можете кончить жизнь от алкоголя точно также, выхватив скажем инсульт с похмелья в срыве. Но можете утешить себя тем, что именно вы абсолютно психически здоровы.
Если это вас утешит конечно.

а мне кажется, чувство юмора - это тоже психическое растройство. У него нет никакой фунцкции. Просто форма самокритики.

It is better in the long run to possess an abscess or a tumor
Than to possess a sense of humor.
(Огден Нэш)
Мне даже сказать нечего

Вестимо, потому что юмор имеет значимое влияние в психической саморегуляции человека и различные психоотклонения, неблагоприятно сказываются на чувстве юмора. Сей факт часто отражается в профильной литературе:
- В отношении коммуникативной функции комического получены интересные данные в исследовании Е.М. Ивановой, С.Н. Ениколопова: больные шизофренией меньше ценят и используют юмор в общении, поэтому знают и меньше анекдотов.
Юмор в психотерапии и консультировании

Другое дело, когда у деградирующей алкогольной личности меняется мышление, меняется и юмор, зачастую наркологи этот факт используют в выявлении анамнеза болезни , как бы невзначай хохмя в беседе с пациентом или задавая странные вопросы не по теме болезни:
- Вот сидит он напротив, а взгляд пустой, доводы рассудка его уже не трогают. В его голове уже нет места мыслям о детях, о здоровье родителей, наконец, о своем будущем. Все мысли только о бутылке. Я задаю вопрос: «Скажите, как вы понимаете значение поговорки «не плюй в колодец, пригодится воды напиться». Ответ: «Значит не надо плевать в колодец». Да, он уже не способен мыслить отвлеченно, абстрактно, он плохо понимает значение слов. Но это не значит, что его лечить бесполезно. В таких случаях требуется больший объем помощи. Зайцев С.Н.

Стопроцентная предсказуемость. Так и получается, сама не трезвеет и других подзуживает. Хитропопая мадам))
Ок, ты не алкоголик). Ты думаешь это кого-то взволновало? Или тебе очень страшно и постыдно признаться в этой болезни и кого-то хочешь из новичков за собой утащить?
Сообщение из другой темы)
выпей нормально, чего дурака валять -
подруга, на воздухе... может, полегче чего? мы вот с подругой позавчера так душевно посидели - 4 бутылки белого, на природе, какой кайф... Тоже шла с мыслью - нинини, но как роднулю увиделя, а она - так я знаю хорошее немецко вино, и сразу душа расцвела. Чего себя обманывать - это не алкоголизм, а простое нормально употребление. Или жить букой всю жизнь?

ВОТ весь текст, вообще не понял что у него "болит", полная билиберда :-D
или перевод кривой :PARDON:

Стопроцентная предсказуемость. Так и получается, сама не трезвеет и других подзуживает. Хитропопая мадам))

уроки тоже большой компанией прогуливали.
Не так страшно было.
Я не один такой, все виноваты.

Ведь говорил я ему тогда за завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".
))

Понять-то не сложно - ты не к месту пошутил, и я тебе на это мягко указала. Любой перевод - всегда кривой, но данный суть вполне передает. Не парься. Спасибо на ссыку на чувака, который тоже с биполяркой и алкго боролся - читаю с интересом.

Я пишу только свои мысли, и в основном только в конструктивной манере. Мне очень помогли многи ссылки, которые мне дале на форуме, по ним я сделала анализ своих "срывов" и триггеров и много ВДРУГ поняла. И мне теперь не надо считать дни тревзости - я считаю дни нормального состояния, дни когда не мучит психическое растройство... больше слежу за своими мельчайшими переживаниеями - это все мне дал анализ триггеров. Впервые моя борьба с алкоголизмом - который был, но уже давно нет, перешла на новый этап. Обычный человек конечно может выпить - чтобы стать алкоголиком -"человеком, который пьет каждый день плюс уходит в запои" (а только это и есть алкоголизм) нужно много еще чего, в том числе часто внешний фактор, какие-то непереносимые обстоятельства.

Я пишу только свои мысли, и в основном только в конструктивной манере. Мне очень помогли многи ссылки, которые мне дале на форуме, по ним я сделала анализ своих "срывов" и триггеров и много ВДРУГ поняла. И мне теперь не надо считать дни тревзости - я считаю дни нормального состояния, дни когда не мучит психическое растройство... больше слежу за своими мельчайшими переживаниеями - это все мне дал анализ триггеров. Впервые моя борьба с алкоголизмом - который был, но уже давно нет, перешла на новый этап. Обычный человек конечно может выпить - чтобы стать алкоголиком -"человеком, который пьет каждый день плюс уходит в запои" (а только это и есть алкоголизм) нужно много еще чего, в том числе часто внешний фактор, какие-то непереносимые обстоятельства.
Автор, почитала твои посты про то, что очень зависит алкоголизм от социального происхождения и окружения и вообще неординарности и эксклюзивности.
Хотелось бы задать вопрос ( и это не просто так) - "А босоножки у тебя какой фирмы"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу