С 1 сентября - новый учебный год, для меня - учебный год трезвости.

• Автор темы Автор темы Laterna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ТС, даже люди пьющие по выходным, уже считаются алкашами
У тебя отрицание-я не алкаш
Уже смирись, ты алкоголик

Категоричность к кругу общения мне лично пока помогает.Посланы грубо нах.С кем пил.Ну особо одаренные ещё посланы будут.Кто забывает что уже послан.И заходит с предложениями попить ,погулять.Нафик таких ,такие только утянут на дно,сами с тараканами в голове,и лечится не хотят.Не видят проблемы находясь в полной жопе.Не попути с ними.Ну и категоричным быть к своим настроениям,все бесит -не пить первой рюмки,даже мысли не смаковать такие,все хорошо тоже не думать о том что выпить и ещё лучше будет.
Плюс группы аа,но у меня к ним двоякое отношение,там тоже хрени много.Много масок.Но сама программа офигительная для алкоголика.Не надо по отдельным кадрам про программу выводы делать.
Не пить первой рюмки,учится свое состояние принимать смиренно.Это не просто ,но нужно.Я вот уже лет 12 учусь)пока не очень получается.
Спикерские послушай.Ксли сильно аа противит пока.Мне очень Женя Молев нравится его семинар по шагам.Прикольно как то рассказывает.Кому что заходит.Ищи и найдешь,главное веру не теряй,все получится,лови поддержку

ТС, даже люди пьющие по выходным, уже считаются алкашами
У тебя отрицание-я не алкаш
Уже смирись, ты алкоголик
ну кем считаются? сегодня одно определение, завтра другое. Зачем верить в определения которые даются людьми, не могущими никого вылечить - процент "выздоровления" ничтожен. А индустрия работает, раскрученна. Медицине стоит верить, но также проверять на себе - и кашель героином лечили, и от аспирина который всем прописывали люди загибались. "Считаются алкашами" ))) кем? такими же людьми, зарабатывающими на этом счет бабки. Подумайте об этом. А главное - ведь есть действительно люди с физической зависимостью и пьют они каждый день - не могут без этого. Вот это и есть больные люди. Не всякий играющий в компьюторную игру иногда станет зависимым в болезненной форме.

Аааа, прочитала последнюю страничку)). Всё понятно.
Стадия торгов в самом разгаре. Ещё поплаваешь.))
"стадия торгов" - вот все эти термины непойми какими специалистами придуманные и наводят на мысли что вся эта борьба с алкоголизмом - психическое растройство само по себе.

ну кем считаются? сегодня одно определение, завтра другое. Зачем верить в определения которые даются людьми, не могущими никого вылечить - процент "выздоровления" ничтожен. А индустрия работает, раскрученна. Медицине стоит верить, но также проверять на себе - и кашель героином лечили, и от аспирина который всем прописывали люди загибались. "Считаются алкашами" ))) кем? такими же людьми, зарабатывающими на этом счет бабки. Подумайте об этом. А главное - ведь есть действительно люди с физической зависимостью и пьют они каждый день - не могут без этого. Вот это и есть больные люди. Не всякий играющий в компьюторную игру иногда станет зависимым в болезненной форме.
Вот даже не уговаривай, я алкаш, запойный алкаш! И точка!
А все, что ты пишешь выше-оправдание своего пьянства(это если термин "торги" тебе не нравится)

Тут понимаешь, в чем главный прикол. Этот твой сосед таким же не родился? Ну вот пьющим каждый день с утра, с трясущимися руками, перегаром и так далее? Он же стал таким постепенно, снимал стресс, отдыхал культурно? Легко очень эту грань перешагнуть, сама не заметишь, а вернуться сложно. Плюс к этому, я хоть убей не пойму, как алкоголь может помочь решить проблемы? Нет денег, выпил, тебе деньги прислал волшебник на голубом вертолете, так что ли? Трезвость тебе хотя бы поможет деньги сэкономить, как минимум.
Но ведь большинство людей вовсе такими не становятся. И он никогда не выпивал культурно - это болезнь прежде всего людей из маргинальной среды, они тоже рожают детей, и к сожалению там все опрделят социальный круг. Никто там культурно не выпивает, в 15 лет пацан идет на завод и пьет с заводкими сразу жестко, плюс гены там всегда могут быть тоже расположенные к зависимости. В другой социальной среде очень мало людей доходят до настоящего алкоголизма - это также рассуждать что любой пришедший в магазин постепенно закончит безумным шопоголизмом. И нини- нельзя туда ходить. Лечиться надо заранее, так сказать. Это ход мысли когда за несвершившееся преступление тебя уже обвиняют.

"стадия торгов" - вот все эти термины непойми какими специалистами придуманные и наводят на мысли что вся эта борьба с алкоголизмом - психическое растройство само по себе.
Отрицание опыта людей, накопленное годами говорит об яркой форме эгоцентризма.
Я особенная и всё понимаю, все вокруг зомбированы, а специалисты просто наживаются, придумывая ложные диагнозы.
Эгоцентризм - одна из основных проблем алкоголиков...

Но ведь большинство людей вовсе такими не становятся. И он никогда не выпивал культурно - это болезнь прежде всего людей из маргинальной среды, они тоже рожают детей, и к сожалению там все опрделят социальный круг. Никто там культурно не выпивает, в 15 лет пацан идет на завод и пьет с заводкими сразу жестко, плюс гены там всегда могут быть тоже расположенные к зависимости. В другой социальной среде очень мало людей доходят до настоящего алкоголизма - это также рассуждать что любой пришедший в магазин постепенно закончит безумным шопоголизмом. И нини- нельзя туда ходить. Лечиться надо заранее, так сказать. Это ход мысли когда за несвершившееся преступление тебя уже обвиняют.
Вот опять все к деньгам сводится :DONT_KNOW:
А как же все эти светские львицы, которые всем обеспечены, спиваются и умирают от алкоголя? Там что послужило причиной?

оправдание мне нужно. Просто я благодаря беседам и чтению форума и разных здешних гуру докопалась до истины. общество культивирутет чувство вины, все на тебе давят. Сколько раз я приходила домой просто весело проведя время и встречалась с осуждением мамы будто преступление совершила. Ужас. А когда пила пиво сидя с маленьким ребенком - да я с ума сходила ... надо было нанять няню, но по молодости не пришло это в голову... да, алкоголь смягчал монотоннотсь этих бесконечных хозяйственных дел и забот и одиночества... И тут была у меня зависимсть именно физическая - каждый день. И бросить было чудовищно трудно. Разве это сравнить с сейчас - когда просто бывают прекрасные моменты с подругами... В компании, на природе. А эпизоды когда я попадала в скорую и полицию были вызваны именно биполярным разстройством - да алкоголь это усугублял... тут нужно подумать и лечить его, это растройство, и конечно никогда не пить в безумном количестве все сразу. Так что я за лечение психических проблем и решение насущных материальных - не отказывая себе в жизни, во встречах.

Вот опять все к деньгам сводится :DONT_KNOW:
А как же все эти светские львицы, которые всем обеспечены, спиваются и умирают от алкоголя? Там что послужило причиной?
какие конкретно свецкие львицы умерли от алкоголя? Сводится все не к деньгам, а СРЕДЕ. Там другие нормы социальные, и любое исследование это подтвердит.

Без комментариев

оправдание мне нужно. Просто я благодаря беседам и чтению форума и разных здешних гуру докопалась до истины. общество культивирутет чувство вины, все на тебе давят. Сколько раз я приходила домой просто весело проведя время и встречалась с осуждением мамы будто преступление совершила. Ужас. А когда пила пиво сидя с маленьким ребенком - да я с ума сходила ... надо было нанять няню, но по молодости не пришло это в голову... да, алкоголь смягчал монотоннотсь этих бесконечных хозяйственных дел и забот и одиночества... И тут была у меня зависимсть именно физическая - каждый день. И бросить было чудовищно трудно. Разве это сравнить с сейчас - когда просто бывают прекрасные моменты с подругами... В компании, на природе. А эпизоды когда я попадала в скорую и полицию были вызваны именно биполярным разстройством - да алкоголь это усугублял... тут нужно подумать и лечить его, это растройство, и конечно никогда не пить в безумном количестве все сразу. Так что я за лечение психических проблем и решение насущных материальных - не отказывая себе в жизни, во встречах.
Это у тебя один ребенок ...Тогда многодетные мамы должны были все поголовно спиться до состояния теплотрассы.....

какие конкретно свецкие львицы умерли от алкоголя? Сводится все не к деньгам, а СРЕДЕ. Там другие нормы социальные, и любое исследование это подтвердит.
Так у тебя среда определяется финансовым благополучием=деньгами

Это у тебя один ребенок ...Тогда многодетные мамы должны были все поголовно спиться до состояния теплотрассы.....
вот пример типичной демагогии - необоснованное обобщение. Логики никакой. Я говорю о своем конкретном случае.

Отрицание опыта людей, накопленное годами говорит об яркой форме эгоцентризма.
Я особенная и всё понимаю, все вокруг зомбированы, а специалисты просто наживаются, придумывая ложные диагнозы.
Эгоцентризм - одна из основных проблем алкоголиков...
Ути как ничоси)

Нифига подобного. Я знала спившихся профессоров и трезвенников-заводчан. Социальная среда определяет многое, но далеко не все. Пока мозги не пропиты, человек может хотя бы не ухудшить собственную жизнь. И не забывай, что есть еще один алкосюжет, тоже нередкий: человек сильно пьет (примерно 1 стадия), но не буйный, интеллект еще пока в какой-то норме. "Зато" на фоне алкоголизма происходит инсульт после запоя, например. И ладно если сразу умрет, а если лет 20 потом лежачим? У меня вот знакомый парень умер от панкреонекроза. Работал, попивал, врачи ругали, так как ЖКТ слабоватое, но он пил, потом выпил слишком много и все, три дня и умер в больнице. Не дожил до 30. Остановился бы - жил до сих пор, врачи сразу сказали. Улавливаешь? Еще один дяденька знакомый, там уже похуже дело обстояло, по пьянке становился малость странным. Поругался с женой сильно пьяным, пошел и повесился. При ссоре присутствовал его внук, он точно помнил разговор - ничего прямо страшного ему не сказали, поругали за не собранную клубнику, и все. А работал в одной очень известной организации, имел патенты на изобретения, правительственные награды и СССР, и РФ.

Ну фаза принятия она непростая,мозг ищет доводы не признавать зависимость.Это разновидность отрицания-минимизация ,рационализация,интеллектуализация,приватизация))одно слово не лишнее,оно запасное)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу