С 1 сентября - новый учебный год, для меня - учебный год трезвости.

• Автор темы Автор темы Laterna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Опять пробежалась по последним простыням.
Теперь давай кратко)). Что сейчас ты нам пытаешься донести?
Ок, ты не алкоголик). Ты думаешь это кого-то взволновало? Или тебе очень страшно и постыдно признаться в этой болезни и кого-то хочешь из новичком за собой утащить?
В чём проблема - иди лечись у психиатора или занимайся самолечением, покопайся еще в своей психике пяток лет).
Вот честно, такой бред пишешь и далеко не первая и не последняя, не интересно. Просто время расставит всё по своим местам.
Зы. А может это заход на рекламу и ты тот горе-специалист, который нам хочет впарить свои услуги по лечению от "неалкоголизма"?

Так у тебя среда определяется финансовым благополучием=деньгами
да... а чем по вашему обределяется такая ведь как социальное происхождение? не только деньгами и но средой, приятыми в этой среде обычаями. Если человек родился на теплотрассе, то гораздо больше шансов что он там и закончит, так как он уже там. Другим людям до того чтобы до нее дойти при прочих равных может просто не хватить времени по жизни ... институт, работа принятая в его среде... покак уволять пока полечат потом еще что нибудь... а у маргинала путь короток. Неужели это непонятно - что люди имеют разный старт и не все в жизни зависит от тебя?

Неужели это непонятно - что люди имеют разный старт и не все в жизни зависит от тебя?
Так и от старта далеко не все зависит. А вот от тебя/меня/кого то еще зависит не все, но многое!

Граждане взаимопомогатели, постарайтесь чтобы ваши сообщения имели ну хоть какое-то отношение к теме и её автору.
Имейте уважение к людям, которые будут всё это читать.

Господа, расходимся! Тут полное отрицалово, а главное вы все равно ТС ни в чем не убедите)
Вернется на форум через какое-то время(а может и не вернется), когда перед собой не будет противоречий что она алкоголик. Хотя почитать начало темы - как можно еще в этом сомневаться, ну я хз...8-)

Граждане взаимопомогатели, постарайтесь чтобы ваши сообщения имели ну хоть какое-то отношение к теме и её автору.
Имейте уважение к людям, которые будут всё это читать.
Профессор, со "взаимопомогателями" ты помоему перебдел, пожелания ТС были гораздо раньше, перенеси тему и проблема будет решена :PARDON:
Так что да, тему можно переносить в Контролируемое Употребление, где "алкаши" помогают друг другу пить.

Профессор, со "взаимопомогателями" ты помоему перебдел, пожелания ТС были гораздо раньше, перенеси тему и проблема будет решена :PARDON:
тут люди ушли в личный чат "ути-пути, как дела? - как сама -смотри какая фоточка - девочка в лесу" - именно этот неадеквать и убрат профессор по моей просьбе. Перенос темы еще не очевиден )

тут люди ушли в личный чат "ути-пути, как дела? - как сама -смотри какая фоточка - девочка в лесу" - именно этот неадеквать и убрат профессор по моей просьбе. Перенос темы еще не очевиден )
Тогда извиняюсь, я не всегда с первого раза понимаю специфический юмор Профессора :PARDON: :-D
мол - это малэнкий букашка
Мол обойдется, а Профессора с большой буквы желательно, - обидеться может :JOKINGLY:

Привет ТС. Есть такая умная книжка - "Эрос и цивилизация" называется. Маркузе написал. Там вот ровно твой случай, отказ от радости жизни сейчас, работа на износ ради будущих благ. Где то ты сломалась на этом пути. Но у меня хорошие новости, никогда не поздно принять себя таким какой ты есть. Это помогает, не бухать в том числе.
Начал читать, да, согласен с Маркузе, сам много об этом думал и думаю в теперешнем трезвом периоде, но сомневаюсь что данная информация с позиции ТС, в неё зайдет, банально включится анозогнозия, как элемент психологической защиты её внутреннего мирка.

Только слово "благ" напрашивается в кавычки, - ложные ценности, взгляды и установки, навязанные господствующим классом, через технический прогресс. Что бы сделать человека рабом его не нужно привязывать к дереву, гораздо проще "привязать к ленд роверу", повесить на него кредит и муки совести в его "не успешности", из-за того что родился не в семье Рокфеллеров. Тогда человек становится лучше любой дойной коровы в стойле. А побочки в виде получаемых нервозов легко купируются с помощью экзогенного этанола, потому что эндогенный уже не справляется со своими функциями в таком накале жизни.

В подтверждение, похожая теория о политэкономических основах алкоголизма встречается у собриологов.

То есть общение на форуме и посещение невролога дало мне принятие того, что у меня психические проблемы. Вот что мне было трудно - да почти, невозможно принять. Ведь еще в мае сказал мне нарколог - скорее всего, вам не алкоголизм надо лечить, а суровую депрессию. Но я предпочитала многие годы думать, что у меня алгоколизм - и только он! А проблемы с психикой - от него. Мысль, что в понендельник иду по направлению в диспансер неприятна. Но пойду. Ведь поэтому-то ничего не получалось - именно из-за этого отрицалова психической болезни, алкоголизм я давно уже признала и все, что возможно для борьбы с ним - сделала. Но псхическими и психологическими проблемама не занималась совсем, так как полагала, что надо сначало "хорошенько" протрезветь. Под словом хорошенько я подразумевала неопределенный срок, за который психические проблемы должны были сами вылечиться путем сугубо трезвости (такого и хватало на 2 месяца), а затем биполярка вылезала, и ее я снова лечила алкголем. С осени 17 года я не пью запойно, регулярно каждый день - то был алкогозилизм. Это я бросила, как бросила и курить. Два года я пью эпизодически - но всегда со дикими последствиями, своейственными, увы, психическому растройству. Вот это осознание пришло мне... идти к врачу неприятно. Диспанцер не в лучшем месте неашего города. Но больше я не буду ждать иллюзорного протрезвления ... в надежде, что все этим решится, а пойду. Читала отзывы - говорят, там один психотерапевт орет на пациентов. И он при этом лучший... но надо.

Только слово "благ" напрашивается в кавычки, - ложные ценности, взгляды и установки, навязанные господствующим классом, через технический прогресс. Что бы сделать человека рабом его не нужно привязывать к дереву, гораздо проще "привязать к ленд роверу", повесить на него кредит и муки совести в его "не успешности", из-за того что родился не в семье Рокфеллеров. Тогда человек становится лучше любой дойной коровы в стойле. А побочки в виде получаемых нервозов легко купируются с помощью экзогенного этанола, потому что эндогенный уже не справляется со своими функциями в таком накале жизни.

В подтверждение, похожая теория о политэкономических основах алкоголизма встречается у собриологов.
Да были и у меня уже и дорогие машины, не ленд ровер, но примерно так, и ипотека, и все это. И вот что я тебе сказжу - эти ценности вовсе не ложные, они прекрасны. Просто тому к начал с нуля они даются кровавой ценой, а тем у кого лучший старт - гораздо легче. А что по твоему ценности - по пальмой сидеть, дервшем шляться по миру? - так я это делало. и это тоже хорошо только как этакий отпуск в длинную в год от налаженной жизни. Мягкая постель - это не ложные взгляды, это очень приятно и продлевает жизнь. Осознание сколько я плачу за все это пришло не сразу - сперва был кайф добиваться, думать что будешь им ровня. Нет. Приходит кризис осознания, надо типа радоваться жизни как есть, а к этому моменту уже подорвано здоровье. Конечно, я буду пить с друзьями, это весело и прекрасно и купировать выпивку от депрессии - от взбрыков биоплярного растройства. Нет такой болезни алкоголизм - есть просто ежедневное употребление сопровождаемое запоями. Если у человека есть просветления добровольные на этом фоне - хотя бы неделю, так это совсем другое. Так что я буду лечить психику, но при это выпивать не брошую.

Я вообще не понимаю как бороться не с каждодневной тягой, а вот с этими неожиданными припадками

Тут у всех не ожиданные припадки.

Стою сейчас дома у окна. Жую пшенку с куриной грудкой. Наслаждаюсь тишиной. И тут в голове:
- как ты любил в такую субботу в светлом зале водки выпить
- Да любил, - отвечаю.
- Так пойди открой бутылку, у тебя же еще парочка стоит в подарочном целлофане.

Я аж пшенкой поперхнулся от такого откровенного нападения в лоб.

А если психиатр диагностирует бар, выпишет вкусные таблеточки и скажет исключить алкоголий из рациона, так как он мешает лечению, что сделаешь?

Кстати. Вот телега девочки, пограничное расстройство, депрессия и алкоголизм в одном флаконе. Стаж трезвости около полутора лет.

Читать стоит с начала, там интересно.
Именно этот канал дал мне толчок и глазыньки приоткрыл, ну а дальше я уже набрела на тут.

когда мне пропишут лития, этих припадков просто не будет.
но и счастья не будет. Без лития не будет эйфории, которой так наслаждаются люди с маниакальной депрессией. Депрессия уходит но жизнь становится серой. Ну как у алкаша без алкоголя. Отец моего знакомого, аптекарь, страдающей маниакальной депрессией отказавшись от лития покончил жизнь самоубийством в депрессивной фазе. А отказался он от лития потому что не хотел жизни без счастья.

Последнее редактирование:
у меня нет эйфории, там какие-то еще фазы есть средние, забывла название. Но буду иметь в виду -если решу не пить литий (его еще не прописали, это так, в общем) буду это делать только в станционаре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу